- Рецепт: Бисквитный грушевый пирог — очень высокий и пористый + простые советы
- Бисквит с грушами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Бисквитный пирог с грушами
- Бисквитный пирог с грушами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквит с грушами, пошаговый рецепт с фото
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Приготовление
- Летний бисквит с грушами
- Бисквитный пирог с грушами
- Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Автор рецепта
- Как приготовить “Бисквит с грушами” пошагово с фото в домашних условиях
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)
- Этапы приготовления
Рецепт: Бисквитный грушевый пирог — очень высокий и пористый + простые советы
Приготовление пирога нужно начинать не с замеса теста, а подготовки формы и груш. Бисквитное тесто нужно отправлять в духовку в считанные минуты после его замеса, иначе оно может не подняться вовсе или подняться, но не до такой степени, на сколько это возможно. Признаюсь честно, что раньше никогда этого правила не придерживалась. Сначала замешивала тесто, а уж потом подготавливала форму и начинку. Не было такого, чтобы бисквит вовсе был как блин, но может он мог быть гораздо выше, если бы я построила процесс приготовления иначе?
На дно разъемной формы выстилаю пергамент, закрепляю бортиком и обрезаю все лишнее. Смазываю дно сливочным маслом совсем немного, чтобы оно лишь слегка покрывало дно — четких сливочных разводов быть не должно. Если добавить слишком много масла, оно в процессе приготовления соединится с тестом и зажирнит его. От этого бисквит может не подняться. Бортик же смазывать не нужно, так как в духовке масло начнет таять, стекать ко дну и «тянуть» за собой бисквит. Присыпать дно мукой, манкой, сухарями и т. д. тоже не рекомендуется.
Чтобы масло в форме не таяло раньше времени, отправляю ее в холодильник.
Грушу мою, чищу, удаляю сердцевину и нарезаю на тоненькие четвертинки. Обваливаю в небольшом количестве крахмала. Это делается для того, чтобы крахмал впитал в себя сок, который начнет выделяться с груш в процессе приготовления. Если этого не сделать, сок соединится с тестом и разбавит его. В итоге мы можем получить готовый пирог в нижней части и слишком мокрый в верхней. Так же я поступаю обычно и с другими фруктами.
Весь крахмал в процессе приготовления растворится благодарю соку от груши и не будет ощущаться на вкус, поэтому пусть вас этот пункт не смущает. Можно использовать как картофельный крахмал, так и кукурузный. Уйдет примерно 1 ч. л.
Тарелку с грушей убираю в сторону и приступаю к приготовлению теста. Здесь тоже есть определенная хитрость: лучше использовать те яйца, которые полежали хотя бы неделю. Почему? Потому что в свежих яйцах большое содержание влаги, а как известно: чем суше белок, тем лучше он взбивается.
Отделяю белки от желтков. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку, специальные принадлежности или по старинке перекладывать желток из одной половинки яйца в другой. Я же для себя нашла другой способ: выливаю яйцо на руку, желток остается на ладошке, а белок сквозь пальцы стекает в емкость. Может кто-то скажет, что это не гигиенично и т. д., но мой муж не брезгает, да и так я уверена, что не зацеплю острым краем скорлупы желток и он не попадет в белки.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. При этом она должна быть чистой и сухой. Допустима и пластмассовая, как в моем случае, но ни в коем разе не алюминиевая, так как желтки будут не красивого желтого цвета, а посереют. Соответственно, конечный вариант пирога будет такого же цвета.
Белки отправляю в холодильник, так как они лучше взобьются, если будут охлажденные.
К желткам добавляю сахар (3 ч. л. или 1.5 столовых) и начинаю взбивать миксером.
Желтки можно взбивать двумя способами: холодным и горячим. Как взбивать холодным способом, знают все. Горячий же способ предусматривает взбивание на паровой бане (кастрюля со слегка кипящей водой/вода не должна доставать до дна емкости с желтками). Второй способ позволяет это сделать быстрее и сахар растворяется в разы лучше.
Взбиваем мы до тех пор, пока желтки не поменяют цвет и сахар не растворится.
Теперь мне нужно просеять муку и соединить ее с 1 ч. л. разрыхлителя теста и крахмала. Очень важно, чтобы мука была действительно качественная. Во-первых, высший сорт, во-вторых, не влажная. Определить влажность муки просто: насыпаем ее в ладошку, сжимаем и смотрим. Если мука комкуется, она влажная и не подойдет для использования в выпечке.
Сухую смесь добавляю к желтках и взбиваю на низкой скорости миксера до однородности. Убираю в сторону.
Белки достаю из холодильника, добавляю пол стакана сахара + немного лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. л.) или сок лимона (1 ч. л.) и начинаю взбивать миксером, постепенно прибавляю скорость, по часовой стрелке.
Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену и не будут держать форму.
Соединяю белки с желтками и мукой. Делаю это постепенно, добавляя по 3 ст. л. Перемешиваю лопаткой снизу вверх. Очень важно придерживаться этого правила, так как резкие хаотичные движения могут посадить белки и пирог не будет таким нежным и пышным. Соответственно венчик и миксер под запретом.
Готовое тесто переливаю в форму, сверху укладываю грушу и отправляю в предварительно разогретую духовку. В идеале это 180 градусов, но так как у меня с определением температуры проблема, то я придерживаюсь правила выпекания на самом низком огне. Конечно, в итоге это получается дольше, но зато точно не подгорит и не опадет.
Открывать духовку первые 20 минут строго запрещено. Готовность бисквита определяется не проколом зубочисткой, шпажкой или спичкой (это может осадить бисквит), а при помощи лопатки. Если при легком надавливании на поверхность бисквита, он пружинит, значит можно доставать из духовки. На выпекание уйдет примерно 40 минут. В моем случае получилось на 15 минут дольше. Готовность определяю по запаху и внешнему виду: если хорошо зазолотился и пахнет готовым бисквитом, можно доставать! =))
Чтобы пирог легко отделился от формы, ставлю его на влажное полотенце, пока он слегка не остынет. Важно не допускать до полного остывания, иначе тогда он приклеится к пергаменту и бортикам.
В итоге получается очень нежный, высокий и рассыпчатый пирог. Сладость ровно на том уровне, на котором и должна быть. Если убрать грушу и выпекать его просто как бисквит, можно использовать для приготовления тортов и различных пирожных.
Буду рада, если отпишетесь в комментариях на тему того, известны ли вам данные хитрости в приготовлении бисквита, какими пользуетесь, а какие игнорируете. =))
При желании вы можете ознакомиться с рецептом бисквита на блинной муке и рецептом бисквитного пирога с виноградом . В комментариях я прикреплю ссылку на еще один рецепт бисквитного пирога.
Приятного вам аппетита и успехов в творчестве!=))
Источник
Бисквит с грушами
- мука – 1 стакан + немного для присыпки
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
- соль – щепотка
- груша – 2 шт. большого размера
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.
Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?
Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.
оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.
Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂
Это шарлотка с грушами.
Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!
Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.
Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.
Источник
Бисквитный пирог с грушами
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.
Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.
Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.
Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.
Источник
Бисквит с грушами, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить воздушный бисквит с грушами в духовке. Пошаговый видеорецепт нежного бисквитного пирога с кусочками груши.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
Птифуры
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до …
Десерты и выпечка из черешни
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший …
Выпечка с черникой
Маффины
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают …
Клубничные торты и пирожные
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927 ккал | белки 52.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.6 г |
ОПИСАНИЕ
Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши… Обязателен к приготовлению!
Приготовление
- 1 Яйца и сахар взбейте миксером до образования густой пены. Стакан просеянной муки смешайте с солью и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- 2 Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто.
- 3 Очистите груши. У одной сохраните хвостик и отрежьте основание. Остальные груши разрежьте вдоль на 4 части и вырежьте сердцевину.
- 4 В центр формы поместите целую грушу, а дольки разложите вокруг. Запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Грушевый бисквит
может немного просесть после того, как вы достанете его из духовки. Ничего страшного в этом нет. Дайте пирогу немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Летний бисквит с грушами
Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и нежным. Наверное, от сока, который выделяют фрукты во время выпечки. В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный.
Технология приготовления обычная, всё остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким «стойким».
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. Сахар и мука измеряются мультистаканами.
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.
Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.
Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.
Постепенно вводим муку.
Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать “французскую рубашку”.
Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.
Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.
Форму с бисквитом достать из духовки.
Выложить сверху пластики груши.
Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.
Бисквитный пирог с грушами готов.
Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с грушами
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
яйца куриные крупные
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога с грушами вам потребуется:
2 груши (не твердые);
1 ч. л. разрыхлителя;
1-1,5 ст. л. какао-порошка;
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Как приготовить “Бисквит с грушами” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука, ванилин и груши.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте ванилин и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.
Чашу мультварки смажьте сливочным маслом. Выложите порезанные кусочками груши.
Вылейте тесто на груши.
Выпекайте на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультварку отключите и не открывайте первые 20 минут.
Достаньте бисквит с помощью поддона для варки на пару. Украсьте сахарной пудрой по желанию. Наш бисквит с грушами готов. Приятного чаепития!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.
Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.
Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.
Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.
Приятного чаепития!
Источник