- Бисквит с изюмом — лучшие рецепты. Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки
- Торт с изюмом, орехами и маком – основные технологические принципы
- Как приготовить оригинальное блюдо?
- Торт с изюмом, орехами и маком – хитрости и полезные советы
- Самый простой рецепт вкусной выпечки
- Классический бисквит в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт бисквита с добавлением изюма
- Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление сдобы:
- Размачиваем изюм для выпечки
- Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт простого и вкусного бисквита
- Простой рецепт медового лакомства
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадная выпечка: оригинальный десерт
- Коржи на скорую руку за 5 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сметанный бисквит: кекс с изюмом
- На кипятке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ореховый бисквит в мультиварке
- На сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквит с изюмом: рецепт с фото
- Приготовление:
- Как приготовить «Ореховый бисквит в мультиварке»
- Ингредиенты
- Для бисквита:
- Для крема:
- Описание приготовления:
Бисквит с изюмом — лучшие рецепты. Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки
02.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное — это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех!
Торт с изюмом, орехами и маком – основные технологические принципы
Его называют также наливным. Основа – взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание – тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.
Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты – всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита – яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.
Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.
Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это – заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.
Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой – в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.
Приготовление крема и украшение торта – отдельная тема, и это – во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.
Как приготовить оригинальное блюдо?
Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.
Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.
Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.
Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.
Торт с изюмом, орехами и маком – хитрости и полезные советы
Чтобы бисквитное тесто не осело после того, как оно с помощью взбивания насыщено воздухом, его немедленно выпекают. Температура – средняя. При выпекании ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы посмотреть. Нельзя встряхивать и даже случайно толкать форму с бисквитным тестом: если выйдет воздух – получится жёсткий, сухой и тонкий блин.
Яйца при взбивании для бисквитного теста нужно класть только в сухую, нежирную посуду. Ещё лучше, если миска для взбивания яиц будет металлической, из нержавеющей стали, и перед взбиванием яиц она как следует остынет в морозильной камере.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Если вас соблазняет лежащий на прилавке кондитерского отдела , не спешите класть его себе в корзину. Чуть поколдовав дома на кухне, вы приготовите выпечку не хуже. Ну, а мультиварка в этом поможет. Совершенно неважно, как вы назовёте ваше сладкое творение – кекс, пирог или бисквит с изюмом, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, главное, что его хватит на всех, и даже, возможно, достанется кусочек зашедшей на чай подруге. В общем, выкладываем на стол нужные продукты и начинаем готовить.
— яйца – 3 шт.; — сахар – 0,5 стакана; — мука – 1 стакан до риски; — разрыхлитель – 2 чайные ложки; — цедра одного лимона – примерно 1 чайная ложка; — изюм – 0,5 стакана; — маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки (можно обойтись и обычным подсолнечным).
Рецепт с фото пошагово:
Если хоть раз пекли бисквиты, то должны знать, что яйца в них играют определяющую роль. Причём не всегда нужно действовать по принципу — чем больше их, тем лучше. Можно положить десяток, а на выходе иметь просто отесливый блин, имеющий резкий яичный запах. Для пышного бисквита достаточно 3-ёх и даже 2-ух яиц. Главное, тщательно их взбить. Чем, собственно, и пора заняться. Поэтому в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и запускаем миксер. Сначала на малых оборотах, потом на больших доводим массу до кремообразного состояния.
Следом добавляем цедру лимона (не забудьте предварительно его вымыть) и продолжаем взбивать.
Изюм промываем, пусть постоит в горячей кипячёной воде минут 7. После чего отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на чистое полотенце.
Даём просохнуть. Чтобы этот процесс проходил быстрее, сами промакиваем его. Перекладываем в миску, перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем негустое тесто, напоминающее по консистенции растопленный шоколад.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё изюмную основу для бисквита.
Выпекаем при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 1 час. Когда услышали звуковой сигнал об окончании работы прибора, не открываем его ещё минут 10. За это время бисквит отстанет от стенок, и останется только перевернуть чашу над плоской тарелочкой. Дополнительно можете полить каким-нибудь сиропом, покрыть глазурью, в общем, украшайте по своему желанию. Приятного аппетита!
Рецепт классического бисквита применяют для пирожных и тортов. Традиционный метод приготовления десерта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Самый простой рецепт вкусной выпечки
Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:
- сто грамм сливочного масла;
- двести грамм сахара;
- немного сахарной пудры для посыпки;
- двести грамм муки;
- пять яиц;
- 140 грамм изюма.
В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит
На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Классический бисквит в духовке
Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- соль;
- сахар – 200 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- масло сливочное для смазывания поверхности.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Белки подсолить. Включить миксер на минимальные обороты, взбить, постепенно засыпая сахар и ваниль.
- Желтки размешать.
- Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
- Просеять сквозь сито муку. Аккуратно снизу вверх размешать ложкой.
- Форму диаметром 24 сантиметра промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
- Оставить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Через полчаса осторожно достать, остудить. Переложить на блюдо.
Рецепт бисквита с добавлением изюма
Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.
Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- сливки жирные для взбивания – 300 г;
- сахар – 110 г;
- шоколад – 120 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки для крема;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- сливки – 300 г для крема;
- какао – 4 ч. ложки;
- вода – 125 мл.
Приготовление сдобы:
- Выставить духовку на 180 градусов.
- Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
- Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
- В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
- Соединить с жидкой массой.
- Взбить сливки.
- Смешать с тестом.
- Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
- Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Размачиваем изюм для выпечки
Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 110 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- сахар-песок – 170 г.
Приготовление:
- Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
- Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
- К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взбить миксером. Масса побелеет и станет больше.
- В чашу от миксера влить белки, включить среднюю скорость.
- Не выключать, пока белки не станут пышными и мягкими.
- Засыпать сахар, продолжая взбивать.
- Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки. Лопаткой перемешать.
- Насыпать муку. Размешать.
- Поместить остаток белков, спокойно размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, разрушатся пузырьки воздуха, бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3 части.
- Перелить массу в форму.
- Поставить в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
- Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.
Рецепт простого и вкусного бисквита
Выпечку по такому рецепту сможет приготовить и не опытный кулинар буквально за час. Моем и распариваем около ста грамм изюма, параллельно соединяем три яйца со стаканом сахара. Их взбиваем блендером до полного растворения частичек сахара. Вводим муку (250 грамм). При данном объеме продуктов бисквита хватает на восемь порций. Поверх муки добавляется разрыхлитель (10-12 грамм) и все перемешивается до однородной массы. Изюм выкладываем и равномерно распределяем по бисквитному тесту. Выливаем в форму для запекания, после ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-35 минут. Можно покрыть его джемом или сливками, тут все зависит только от вашей фантазии и желания.
Если вы, проходя по магазину, видите выгодные условия для того, чтобы купить выпечку с изюмом, не торопитесь с покупкой. Можно добавить чуточку кулинарной магии в свою жизнь, открыв новый рецепт, и вы сможете приготовить для своих близких более вкусную и полезную выпечку, чем вы видите в магазине. Необязательно следовать «заезженным» рекомендациям, можно включить в процесс приготовления искорку импровизации, добавив интересные ингредиенты, поменяв пропорции и получить абсолютно другой результат. Будьте творческими, чтобы потом, вытащив выпечку из духовки насладиться на кухне с друзьями, поговорив о прошедшей неделе; угостить любимого ребенка, пригласив его вместе украсить ваше творение; нарезать пирог, с изюмом устроив чаепитие с родными и близкими за праздничным столом.
Простой рецепт медового лакомства
В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей, пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 375 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мед – 6 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
- В кастрюлю поместить соду, влить мед. Включить минимальный режим на плите.
- Размешивая, дождаться увеличения массы.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
- Засыпать муку. Размешать.
- Налить в форму. Поставить в духовой шкаф.
- Готовый бисквит разрезать, пропитать любым кремом.
Шоколадная выпечка: оригинальный десерт
Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:
- один лимон;
- один апельсин;
- стакан воды;
- столько же сахара;
- щепотку соли;
- стакан растительного масла;
- две чайные ложки соды;
- шесть столовых ложек какао;
- половину стакана изюма;
- два стакана муки.
Изюминка этого рецепта – во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.
Коржи на скорую руку за 5 минут
Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- какао порошок – 4 ч. ложки;
- сахар – 125 г.
- сливочное масло – 110 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Масло растопить, можно воспользоваться микроволновкой.
- Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
- Насыпать гашеную соду, ваниль. Размешать.
- Влить масло. Перемешать.
- Насыпать просеянную муку. Взбить.
- Добавить какао.
- В жаропрочную посуду влить тесто.
- Поместить в микроволновку.
- Включить максимальный режим.
- Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
- Сверху можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.
Сметанный бисквит: кекс с изюмом
Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:
- сто грамм сливочного масла;
- двести грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- три яйца;
- 50 грамм изюма;
- 300 грамм муки;
- столовую ложку уксуса;
- чайную ложку ванильного сахара;
- чайную ложку соды.
В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.
На кипятке
Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
- Поместить яйца в емкость, засыпать сахар. Взбить.
- Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Залить масло. Взбить.
- Влить кипяток. Размешать.
- Перелить в форму.
- Поместить в духовой шкаф, установить температурный режим 180 градусов.
- Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Ее сухая поверхность гарантирует готовность сдобы.
Ореховый бисквит в мультиварке
Очень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания. Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени. С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными! Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука Блюдо: Бисквит/Выпечка География кухни: Европейская кухня Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору! Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит. И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку. Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук. Ингредиенты для приготовления теста: • Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие); • Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом); • Сахар – 1.2 стакана; • Мука – 1 стакан; • Тертая морковь – 1.2 стакана; • Растительное масло – 3.4 стакана; • Яйца – 2 шт.; • Ванилин – по вкусу. Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке: 1. Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты. 2. Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать. 3. Добавить растительное масло и продолжать взбивать. 4. Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой. 5. Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте. 6. Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час. 7. По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками. Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!
На сметане
Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 300 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- сода – щепотка;
- сметана жирная – 125 мл;
- яйцо куриное– 3 шт.;
- масло несоленое сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Подержать масло на столе порядка двух часов. Переложить в миску. Засыпать сахаром. Взбить, воспользовавшись миксером.
- Влить сметану, в которую добавить норму соды. Дать постоять, чтобы прошел процесс.
- Добавить яйца. Взбить.
- Всыпать обязательно просеянную муку.
- Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 градусов.
- Через полчаса достать.
Бисквит с изюмом: рецепт с фото
Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.
Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.
Приготовление:
- Наливаем, в кастрюлю или глубокую сковороду, воду. Пока вода закипает, мы медленно взбиваем 4 яйца в миске. Ставим чашку на паровую баню, постепенно помешивая, добавляем сахар. Сахар должен растаять, масса слегка нагреться. Снимаем с огня.
Продолжаем взбивать, но уже миксером, минут 5-10 на самой большой скорости. Масса очень хорошо взбилась и сильно увеличилась в размерах.
Муку тщательно просеять через ситечко 2-4 раза. К муке добавить разрыхлитель и ванилин.
Муку разделить на три части и добавлять в яичную смесь частями, помешивая снизу верх (это важно!). Смешать до идеальной консистенции.
Готовим крем. Молоко и сахар смешиваем и ставим на средний огонь, до кипения, затем уменьшаем огонь. Добавляем мелкодробленые орехи и варим 7 минут. Остужаем.
Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Данную смесь добавляем в ореховую, хорошо мешаем до единой консистенции, и в холодильник, на 30 минут.
Аккуратно разрезаем бисквит на коржи, пропитываем каждый корж (например, соком), и промазываем кремом. Оставляем пропитываться. По желанию можно украсить фруктами или полить глазурью. В моем бисквите банановая прослойка.
Отличная новость от интернет-магазин Солнечный Заяц. Теперь купить одежду больших размеров стало еще проще, благодаря их стараниям для вас. Носите на здоровья!
Попробуйте этот рецепт:
Как приготовить «Ореховый бисквит в мультиварке»
1. Приготовьте необходимые для теста ингредиенты.
2. Взбейте миксером яйца. Добавьте сахар, взбейте.
3. Добавьте растительное масло, ванилин и снова взбейте. Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
4. Просейте через сито муку, слегка перемешайте лопаточкой. Добавьте изюм и орехи (у меня дробленый арахис). Перемешайте.
5. Перелейте тесто в форму мультиварки. Поставьте режим мультиварки «Пирог» или «Выпечка», выпекайте 1 час.
6. Остудите и выньте пирог из формы. Пирог готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 160 грамм муки;
- 160 грамм сахара;
- 1/2 ч.л разрыхлителя;
- ванилин.
Для крема:
- 50 гр. сахарного песка;
- 300 гр. подтаявшего сливочного масла;
- 120 мл. молока;
- 300 гр. мелкодробленых орехов;
- 60 гр. сахарной пудры;
- ванилин.
Описание приготовления:
Этот ореховый бисквит в мультиварке получается не только ароматным, но и не менее вкусным, чем бисквит, испеченный в духовке. В меру нежный, мягкий и сочный, он порадует не только вкусом, но и умопомрачительным ароматом орехов! Прекрасное дополнение к чаепитию. Этот бисквит очень легко сделать, стоит только приготовить тесто и поставить на час в мультиварку. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит География кухни: Европейская
Источник