- Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
- Классический морковный бисквит
- Морковный бисквит – солнечный десерт! Рецепты нежных морковных бисквитов с орехами, черносливом, цедрой в мультиварке и духовке
- Морковный бисквит – общие принципы приготовления
- Простой морковный бисквит
- Морковный бисквит «Фаворит»
- Морковный бисквит с грецкими орехами
- Морковный бисквит с черносливом
- Морковный бисквит в мультиварке
- Морковный бисквит «Озорной апельсин»
- Морковный бисквит – полезные советы и хитрости
- Морковный торт
- Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
- Как приготовить классический морковный торт
- Крем для морковного торта рецепт с фото
- Морковный бисквит — вкуснейшая выпечка для любого случая!
- Как приготовить морковный бисквит?
- Чем пропитать морковный бисквит?
- Крем для морковного бисквита
- С чем сочетается морковный бисквит?
- Морковный бисквит для торта — рецепт
- Морковный бисквит в мультиварке — рецепт
- Морковный бисквит с грецкими орехами
- Рулет из морковного бисквита
- Пряный морковный бисквит
- Творожно-морковный бисквит
- Морковный бисквит на кефире
- Морковный бисквит с грушей
- Морковный бисквит пп
- Постный морковный бисквит
- Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова
Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
- В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
- Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
- Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Источник
Морковный бисквит – солнечный десерт! Рецепты нежных морковных бисквитов с орехами, черносливом, цедрой в мультиварке и духовке
Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?
Морковный бисквит – общие принципы приготовления
Для ярких и сочных бисквитов выбирается хорошая оранжевая морковь. Корнеплод очищается, натирается мелко и только после этого добавляется в тесто. Не нужно переживать, что у теста будет вкус моркови, после выпечки все измениться.
Бисквитное тесто замешивается классическим способом из яиц и муки. Часто в него добавляется сметана, сметана, кефир, разные жиры. Для облегчения и пышности коржа могут добавляться разрыхлители.
Что кладут для вкуса:
• чернослив, курагу и другие сухофрукты;
• цедру апельсина или лимона;
• ванилин, корицу и другие пряности;
• орехи, чаще они грецкие.
Сухофрукты промываются, нарезаются. Пряности добавляются в чистом виде. Тесто хорошо размешивается, затем переливается в форму. Ее обязательно нужно приготовить, обычно смазывают маслом или застилают пергаментом, пекарской бумагой.
Духовку нужно прогревать заранее. Если поставить бисквитное тесто с теплую или в холодную печь, оно просто испортится. Время выпечки зависит от рецепта, как и температура, но оно редко меньше 30 минут. Готовность проверяется проколом коржа в центральной части.
Простой морковный бисквит
Для самого простого морковного бисквита понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.
Ингредиенты
• 1 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Очистить моркови, натереть на самой мелкой терке, отставить на время в сторону.
2. Яйца отправить в большую миску, включить миксер, взбить в пену.
3. Постепенно по ложке добавить к яйцам сахарный песок, взбивать до его полного растворения около десяти минут. Чем пышнее получится масса, тем лучше будет бисквит.
4. Подсыпаем муку, размешанную с рыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Добавить натертую морковку. Но только не нужно высыпать сразу всю общей массой, разбираем стружку руками, аккуратно размешиваем.
6. Форму смазываем кусочком масла, присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. Сверху разравниваем лопаткой, чтобы слой получился одинаковый во всех местах.
7. Ставим в духовку. Температура выпечки морковного бисквита 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, в среднем на процесс уйдет 40-50 минут.
Морковный бисквит «Фаворит»
Рецепт нежного морковного бисквита из легкого теста со сметаной. Его можно использовать для любых кремовых тортов или просто смазать вареньем.
Ингредиенты
• 190 граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• 100 граммов сметаны;
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем и добавляем к ним 50 граммов сахарного песка. Растираем массу ложкой, чтобы песок растаял. Отставляем на несколько минут.
2. Взбиваем в крутую пенку яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Затем подмешиваем сметану, добавляем морковку.
3. В муку добавляем пять граммов разрыхлителя и пару щепоток ванилина. Пересыпаем в тесто, размешиваем.
4. Выкладываем массу с морковью в промазанную или застеленную пергаментом форму.
5. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Ставим морковный бисквит. При появлении румяной корочки проверяем готовность спичкой.
6. Вынимаем форму сначала из духовки. Затем даем немного постоять, аккуратно извлекаем из формы. При желании после полного остывания можно разрезать на 2 пласта. Смазать сгущенкой, вареньем или кремом.
Морковный бисквит с грецкими орехами
Вариант просто потрясающих морковных коржей, из которых получаются восхитительные торты. Они будут сочетаться с абсолютно любыми кремами.
Ингредиенты
• 400 граммов муки;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 250 граммов сахара;
• 300 граммов грецких орехов;
Приготовление
1. Орешки подсушиваем на сковородке либо прожариваем в духовке на противне. Остужаем, выкладываем на разделочную доску, прокатываем несколько раз скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.
2. Сразу же подготавливаем морковку, промываем, очищаем, натираем мелкими стружками.
3. Яйца взбиваем. В классическом рецепте используется коричневый сахар, но можно взять обычный белый песок. Взбиваем до крепкой пены.
4. Добавляем к яйцам морковку, затем вливаем растительное масло.
5. Муку соединяем с корицей, разрыхлителем и рублеными орешками. Пересыпаем все это в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх, доводим до однородности ароматное тесто.
6. Смазываем форму. Присыпаем сверху мукой или манной крупой.
7. Переливаем тесто с орешками и морковью в форму, разравниваем.
8. Ставим в прогретую до 170 градусов печь. Готовим около 50 минут, проверяем лучинкой.
9. Остужаем корж, посыпаем пудрой. Или разрезаем на несколько частей, смазываем любым кремом, собираем торт.
Морковный бисквит с черносливом
Рецепт нежного морковного бисквита с черносливом. Его можно использовать в качестве пирога или для разных тортов, коржи прекрасно сочетаются со сливочными и сметанными кремами.
Ингредиенты
• 220 граммов муки;
• 250 граммов моркови;
• 25 граммов меда;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 100 граммов чернослива;
• 150 граммов масла растительного.
Приготовление
1. Очищаем морковки. Натираем на самой мелкой терке. Откладываем пока в сторону.
2. Промываем чернослив. Выкладываем на салфетки, подсушиваем. Берем острый нож, нарезаем. Можно делать мелкую соломку или кубики, как больше нравится.
3. К разбитым яйцам сразу засыпать сахарный песок, взбить в крепкую пену миксером. Постепенно вливаем цветочный мед. Если он засахарился, то сначала нужно подогреть.
4. Доливаем растительное масло, аккуратно размешиваем.
5. Теперь вводим муку с корицей и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Если аромат корицы не нравится, то можно использовать ванилин.
6. Самое время дополнить массу морковью с черносливом, размешиваем яркий бисквит, переливаем в смазанную формочку.
7. Для выпечки бисквит ставим в прогретую до 180 градусов печь, готовность определяем деревянной палочкой.
Морковный бисквит в мультиварке
Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.
Ингредиенты
• 450 граммов моркови;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. масла слив.;
Приготовление
1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.
2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.
3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.
5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.
6. Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши.
7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.
8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.
9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.
Морковный бисквит «Озорной апельсин»
Для приготовления этого замечательного и очень ароматного бисквита вовсе не нужен апельсин. Достаточно его цедры. Тщательно промойте цитрус, снимите теркой тонкую оранжевую кожицу.
Ингредиенты
• 1,2 стакана муки;
• цедра с одного апельсина;
Для пропитки 50 г сахара и столько же воды.
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем очень мелко, чтобы они легко распределились в тесте.
2. Готовим обыкновенное бисквитное тесто. Если есть хороший миксер. То можно просто смешать яйца и взбить с сахаром в плотную пену. Если миксер слабый, то взбиваем желтки и белки отдельно, разделив сахар пополам.
3. Муку соединить с измельченной цедрой, добавить в тесто.
4. Погасить соду столовым уксусом, залейте следом, и сразу же положить натертую морковку.
5. Размешать, перелить в приготовленную форму, выпечь морковный корж в духовке при 180 градусах. Либо в мультиварке на программе выпечки, установить 60 минут.
6. Вынуть готовый бисквит с морковкой из духовки, затем из формы, остудить пару часов.
7. Вскипятить сахар с водой, остудить. Можно использовать вместо воды апельсиновый сок, добавить ликер. Сбрызнуть корж приготовленным сиропом, обильно пропитывать не нужно.
Морковный бисквит – полезные советы и хитрости
• Если у моркови зеленая сердцевина, то она не будет сладкая. Ее можно добавлять в тесто, но пораженные места лучше оставлять.
• Осталась натертая морковь? Ее можно заморозить, затем использовать для любых блюд или снова для выпечки бисквита.
• Вместе с морковью или вместо нее также можно готовить солнечные бисквиты с тыквой. Но если она чересчур сочная, то стружку предварительно нужно слегка отжать.
• Чтобы бисквит не оседал после выпечки, нужно приоткрыть дверцу и оставить духовку минут на пятнадцать, затем аккуратно вынуть форму. Дать коржу еще постоять и окрепнуть на столе, только после этого аккуратно достать из формы.
• Рыхлитель – чудесный способ защититься от неудач. Бисквит с ним всегда поднимается, получается мягкий и пористый.
Источник
Морковный торт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- морковь — 200 г очищенной;
- мука — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
- корица молотая — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г.
к содержанию ↑
Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
Как приготовить классический морковный торт
Крем для морковного торта рецепт с фото
Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!
Источник
Морковный бисквит — вкуснейшая выпечка для любого случая!
Нежный морковный бисквит — один из тех милых десертов которые заставляют поверить в свою добродетель и кулинаров, и худеющих. Сладость оранжевого овоща позволяет снизить количество сахара, мякоть приносит в тесто влажность и добавляет клетчатку, а ее сочетаемость с сухофруктами и орехами обогащает выпечку вкусами и питательностью.
Как приготовить морковный бисквит?
Говорят, что «торт» и «польза» никогда не могут быть совместимы. Наверно, это не о морковном бисквите, поскольку даже идеальный морковный бисквит предполагает в составе сырую, тертую морковь и хорошую порцию растительного масла, что делает тесто не только легким и влажным, но и менее калорийным, обогащенным щедрой дозой витамина А.
- Вы можете сокращать количество сахара, добавляя в классический морковный бисквит ананасы, изюм, груши, яблочное или сливовое пюре.
- Сегодня, чтобы получить пышный морковный бисквит не обязательно складывать в тесто взбитые яичные белки. Щепотка соды и разрыхлитель сделают свое дело.
Чем пропитать морковный бисквит?
Если вы хотите максимально влажный и хорошо ароматизированный торт, вам не обойтись без такой пикантной вещи, как пропитка для морковного бисквита. В данной версии это проваренная на огне смесь из апельсинового сока, цедры, сахара и воды, которая добавляет мягкой морковной крошке еще большей влаги, цитрусовых ароматов и кислинки.
- сок апельсина – 200 мл;
- сахар – 20 г;
- вода – 150 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка.
- Проварите все компоненты 5 мин.
- Нанесите сироп на горячий бисквит.
Крем для морковного бисквита
Есть причина по которой морковный бисквит с кремом чиз стал классическим вариантом: мягкий, кремовый вкус сыра прекрасно сочетается со сладостью моркови. Кроме того, крем, представляющий взбитую смесь из масла, сливочного сыра и сахарной пудры, удобен в приготовлении, устойчив и может храниться в холодильнике в течение 4 дней.
- сливочный сыр – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Взбейте ваниль, сыр, масло и соль за 1 мин.
- Постепенно введите пудру и взбивайте еще 2 мин.
С чем сочетается морковный бисквит?
Вы можете дополнить бисквит с морковью сладкими фруктами, пряностями и орехами. Например, консервированным ананасом, который улучшит вкус на 80%, добавит сочности и сделает текстуру интересней. В каком варианте ввести его в тесто, решайте сами. Опыт показывает, что пюрированный ананас не перебивает вкусы других добавок.
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. ложки;
- масло – 250 мл;
- коричневый сахар – 250 г;
- белый сахар – 60 г;
- морковь – 2 стакана;
- консервированный ананас – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 120 г.
- Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
- Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте морковь, ананас и орехи. Все соедините.
- Выпекайте морковный бисквит 55 мин. при 180℃.
Морковный бисквит для торта — рецепт
Идеальный морковный бисквит для торта содержит много моркови равномерно распределенной по тесту и растительное масло которое обеспечивает мягкость и транспортировку каротина. Мука, яйца, сахар, корица и грецкие орехи также обязательны. Будьте готовы к тому, что из–за чрезмерной влажности тесто будет выпекаться 1 час 15 минут.
- растительное масло – 450 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- тертая морковь – 500 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- сахар – 500 г;
- корица – 2 ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
- Взбейте все компоненты в тесто.
- Выпекайте морковный классический бисквит 1 ч. 15 мин. при 180℃.
Морковный бисквит в мультиварке — рецепт
Нужен рецепт: «смешай и забудь»? Тогда, выпекайте морковный бисквит в мультиварке. С ней вам не придется суетиться и переживать, что бисквит пересохнет и подгорит. Обо всем позаботится антипригарная чаша и щадящий режим «Выпечка» без перепада температур. Просто смешайте все компоненты в тесто и подождите 80 минут.
- морковь – 400 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Взбейте желтки с сахаром и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и морковь.
- Отдельно взбейте соль и белки.
- Введите белки в тесто.
- Томите морковный бисквит в режиме «Выпечка» 80 мин.
Морковный бисквит с грецкими орехами
Ни один из рецептов не сможет превзойти морковно–ореховый бисквит — популярнейший вариант морковной классики. Орехи — универсальный компонент. С одной стороны, они делают тесто питательней, c другой, добавляют хруста и новых вкусов, когда их горчинка вступает в контраст со сладостью моркови и терпкостью засахаренного имбиря.
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- имбирные цукаты – 70 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- морковь – 200 г;
- растительное масло – 200 мл;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- яйца – 2 шт.
- Соедините все составляющие в тесто.
- Выпекайте в 20 см форме 50-55 мин. при 170℃.
Рулет из морковного бисквита
Этот морковный бисквит, рецепт которого, не меняя состав, легко меняет форму, понравится всем любителям рулетов. Его суть проста. Тесто выкладывается тонким слоем на пергамент, быстро запекается, сворачивается горячим при помощи полотенца в рулет. Остывает, разворачивается, смазывается кремом, снова сворачивается и охлаждается.
- мука – ¾ стакана;
- морковь – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки;
- сахарная пудра – ¼ стакана;
- крем из сливочного сыра – 300 г.
- Взбейте масло, сахар, яйца и морковь.
- Добавьте в смесь остальные составляющие.
- Выпекайте на противне с пергаментом от 15 до 18 мин. при 180℃.
- Перенесите на полотенце, посыпанное сахарной пудрой пергаментом вверх, снимите пергамент и скатайте с помощью полотенца в рулет.
- Остудите. Приготовьте крем.
- Разверните, нанесите крем, снова сверните и охладите.
Пряный морковный бисквит
Этот морковный бисквит в духовке меняет правила игры и предстает в пряном, остром и соленом варианте. Сочетание пшеничной и кукурузной муки делает корж сытным, морковь добавляет сладости которая прекрасно сочетается с соленой фетой, а куркума, тмин и горчица, обжаренные в масле, отправляют в экскурсию по новым вкусовым ощущениям.
- мука – 125 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- морковь – 100 г;
- перья зеленого лука – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- фета – 60 г;
- куркума – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- тмин, горчица – по 1 ч. ложке;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- сливочное масло – 60 г;
- кайенский перец – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
- Смешайте оба вида муки, соль, перец, кунжут, куркуму, соду и разрыхлитель.
- Взбейте яйца, кефир, фету, лук и морковь.
- Все соедините.
- Обжарьте в масле за 1 мин. горчицу и тмин. Влейте горячее масло в тесто.
- Выпекайте морковный пряный бисквит 30 мин. при 210℃.
Творожно-морковный бисквит
Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите испытывать вину за съеденные калории, включите в рецепт морковного бисквита в домашних условиях творог. Благодаря этому ингредиенту, вы сможете сократить количество муки и сахара, воздержаться от масла, при этом получить влажный, загруженный полезными белками, питательный бисквит.
- творог – 300 г;
- морковь – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- корица – 1 ч. ложка;
- цедра апельсина – 1 ½ ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки.
- Взбейте белки с ¼ стакана сахарной пудры до жестких пиков.
- Взбейте желтки с остальной пудрой, цедрой и корицей. Добавьте творог, морковь и муку.
- Введите в тесто взбитые белки.
- Выпекайте на водяной бане 50 мин. при 160℃.
Морковный бисквит на кефире
Есть один секретный ингредиент, без которого не обходится ни один воздушный морковный бисквит. Это кефир. Вступая в реакцию с содой, он наполняет тесто тысячами углекислых пузырьков, тем самым, разрыхляет его, делает пористым, легким, пушистым. К тому же, выпечка на кефире всегда имеет острый, свежий вкус и никогда не покажется приторной.
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- кефир – ⅓ стакана;
- растопленное масло – ¼ стакана;
- лимонный сок – 1 ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- морковь – 1 ¼ стакана;
- сода – ¾ ч. ложки;
- корица – ½ ч. ложки;
- специи для тыквенного пирога – ½ ч. ложки.
- Соедините все компоненты в тесто.
- Выпекайте в 24 см форме с пергаментом 60 мин. при 180℃.
Морковный бисквит с грушей
Осень – прекрасная пора, чтобы разнообразить приготовление морковного бисквита урожаем осенних фруктов и овощей. Например, яблоками и грушами, которые придадут бисквиту более сладкий, фруктово-карамельный оттенок, ароматизируют его, сделают текстуру крошки тающей и нежной, и будут прекрасно сочетаться с осенними специями.
- белый сахар – 200 г;
- коричневый сахар – 170 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 стакан;
- груши – ½ стакана;
- яблоки – 1 стакан;
- мускатный орех, имбирь, корица – по ½ ч. ложки;
- масло – 250 мл.
- Замесите тесто. Добавьте яблоки, груши и морковь, натертые на терке.
- Вылейте тесто в форму «Бундт», смазанную маслом и мукой. Выпекайте 60 мин. при 180 ℃.
Морковный бисквит пп
Многие рецепты игнорируют жир и сахара и способны предложить и удовольствие, и пользу. Примером служит морковный бисквит без сахара — здоровая выпечка из цельнозерновой муки, послащенная естественной сладостью моркови и изюма. Вы можете увеличивать количество изюма, но иметь в виду, что он поглощает другие вкусы.
- цельнозерновая мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- изюм – 50 г;
- морковь – 300 г;
- масло – 100 мл;
- орехи – 50 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- смешанные специи.
- Соедините все составляющие в тесто.
- Выпекайте 35 мин. при 180℃.
Постный морковный бисквит
Испеките этот морковный бисквит без яиц, сахара и масла, который порадует вас не только в дни поста, но и в дни переедания. Здесь нет вредных компонентов. Они заменены на морковный сок, компот, сваренный из фиников и изюма, грецкие орехи и морковь. Выпечка получается плотной и влажной. Для более легкой текстуры, добавьте 1 ч. ложку уксуса.
- мука – 2 стакана;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- соль – ¼ ч. ложки;
- вода – 1 ¼ стакана;
- финики – 1 ¼ стакана;
- изюм – 1 стакан;
- морковь – 1 стакан;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- душистый перец – 1 ч. ложка;
- морковный сок (или любой другой) – ⅓ стакана.
- Проварите финики, изюм и перец в воде 5 мин.
- Вылейте горячую жидкость на морковь.
- Остудите, перемешайте с орехами и соком.
- Добавьте остальные компоненты.
- Выпекайте в форме с пергаментом 45 мин. при 190℃.
Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова
Кондитер Агзамов сочетает современные кондитерские тенденции с советской классикой. Так, являясь поклонником сметанных тортов, он добавляет сметану в крем и в тесто. Поэтому морковный бисквит от Рената Агзамова наряду с традиционными компонентами содержит сметану, которая обогащает тесто жиром и долго хранит его мягким.
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль,мускатный орех, имбирь, корица – по ¼ ч. ложки;
- масло – 180 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- изюм – 50 г;
- морковь – 300 г;
- жареные грецкие орехи – 100 г.
- Соберите все компоненты в тесто.
- Выпекайте 30 мин. при 170℃.
- Проверьте температуру термометром. Она должна быть немного выше 90℃.
- Остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом на основе сметаны и маскарпоне.
Источник