- Яблочный торт для похудения – 89 Ккал
- Сироп топинамбура Домашний погребок – найти в магазинах
- Приготовление
- Попробовал приготовить шарлотку на яблочном пюре. Получилось
- Небольшая предистория
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
- Общие принципы приготовления выпечки
- Классический рецепт пирога
- Выпечка на дрожжевом тесте
- Французский вариант
- Торт с яблочным пюре
- Блинчики
- Рецепт выпечки на скорую руку
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре
Яблочный торт для похудения – 89 Ккал
Любителям яблок посвящается. Пышный ПП бисквит на яблочном пюре, ароматное компоте из яблок и воздушный яблочный мусс с рикоттой. Придется повозиться, чтобы полакомиться этим необычным низкокалорийным десертом, но оно того стоит.
Все ингредиенты рассчитаны на форму для выпечки 16 см и раздвижное кольцо для сборки тортов 16-17 см. Яблок всего понадобится примерно 1,5 кг.
Вариант яблочного мусса без лактозы смотрите здесь.
Рецепт бисквита на яблочном пюре
- Яблочное пюре – 40 г
- Яйцо – 2 шт С0
- Мука рисовая – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Подсластитель – 5 г
Рецепт яблочного компоте
Сироп топинамбура Домашний погребок – найти в магазинах
Рецепт яблочного мусса
Декор
- Яблоки очищенные – 300 г
Приготовление
Сначала готовим яблоки. Всего нам нужно сделать 700 г яблочного пюре. Для этого нужно почистить примерно 1 кг яблок, нарезать на крупные кусочки, добавить 50 г сиропа топинамбура и потушить 20 минут под крышкой. Затем измельчить блендером.
Готовим бисквит
Подробно обо всех хитростях приготовления ПП бисквита читайте здесь.
Белки отделить и взбить до пиков. Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Выпекать 20 мин при Т = 170-180 С.
Форму перед выпечкой смазать маслом. После выпекания бисквит остудить прежде, чем вынимать из формы. Срезать верхнюю корочку.
Готовим компоте
10 г желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Очистить 250 г яблок и порезать на мелкие кусочки. Разогреть 250 г пюре до кипения, положить туда кусочки яблок и варить 3 минуты. Убрать с плиты и немного остудить.
Бисквит положить в форму для сборки 16 см, обернутую пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.
Выложить желатин в теплое компоте, аккуратно перемешать до растворения желатина. Вылить компоте поверх бисквита. убрать в холодильник на 2 часа.
Готовим крем (через 2 часа)
10 г желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Рикотту достать из холодильника. Нагреть желатин до растворения (не кипятить) и вылить в 250 г яблочного пюре. Взбивать все вместе 20 минут (не меньше! должна получиться плотная пена – яблочный мусс).
Добавить в яблочный мусс рикотту и подсластитель – быстро размешать миксером на низкой скорости 30 секунд, затем ложкой. Нужно получить однородный пышный крем без комочков. Переложить часть крема в кондитерский мешок.
Достать форму из холодильника, отделить ножом пирог от стенок и раздвинуть форму до 17 см.
С помощью кондитерского мешка влить крем между пирогом и стенками формы. Остальной крем положить сверху и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.
Готовим декор
В оставшиеся 150 г яблочного пюре добавить 150 г мелко нарезанных яблок, перемешать. Положить декор на торт перед подачей.
Источник
Попробовал приготовить шарлотку на яблочном пюре. Получилось
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарлотку на яблочном пюре. Рецепт прост в исполнении, надеюсь вам понравится.
Небольшая предистория
Мы были в гостях у родителей жены. К чаю теща подала необычный яблочный пирог собственного приготовления. Я спросил, как он приготовлен? Мы часто обсуждаем с ней рецепты. Она сказала что это был пирог — импровизация и приготовлен на основе яблочного пюре, а результатом она осталась недовольна, потому что пирог в духовке хорошо поднялся и выглядел красиво, а потом сдулся и внутри смотрелся непропечённый.
Еще когда я уплетал пирог у меня родилась идея, как можно усовершенствовать рецепт. Если взбить белки отдельно с яблочным пюре и сахаром, как я это делаю, когда готовлю зефир, все должно получиться. Спустя неделю я смог приступить к тестированию. Все получилось отлично, результатом делюсь с вами.
Все нужные ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Способ приготовления
Сначала я отдельно взбил белок, половину сахар и яблочное пюре до устойчивых пиков. Отдельно взбил желтки с половиной сахара до светлой пены и увеличения в объеме. В 3 этапа смешал белки с желтком. Важно перемешивать смесь аккуратно, чтобы белки не осели. Тесто получилось очень воздушным и легким. Затем я просеял муку с разрыхлителем и очень аккуратно, но тщательно перемешал смесь с мукой.
Тесто получается много и я решил испечь 2 коржа, но поменьше и использовал 2 формы по 18 см в диаметре. Для формы сделал «французскую рубашку», а на дно положил пекарскую бумагу.
В каждую форму я разлил по половине теста и отправил в разогретую до 180° духовку. Выпекал до «сухой зубочистки». У меня один корж выпекался 30 минут, а второй 35. Если будете выпекать в большой форме, возможно потребуется больше времени.
Так как я тестировал рецепт, я постоянно следил за процессом. Бисквит хорошо и равномерно поднимался. После выпечки я оставил коржи в формах на 10 минут, а затем вытащил их и дал полностью остыть на решетке.
В момент разрезания я очень волновался, а вдруг моя гипотеза не сработала и бисквиты придётся выбросить, но к счастью все получилось. Бисквит вышел воздушным и совершенно не плотным. Он хорошо пропекся и отлично держал форму.
Чтобы пирог красиво смотрелся я посыпал его смесью из сахарной пудры и корицы.
Разработка яблочного пирога с первого раза завершилась успешно. Я рад, что все получилось сразу и ничего не пришлось выкидывать.
Ингредиенты
1 стакан муки В/С
1 стакан сахара
250 гр яблочного пюре
1 ч. ложка разрыхлителя
Сахарная пудра и корица для посыпки
Надеюсь вам понравилась статья и вы оцените её «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить выход новых статей ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Кстати, а у вас бывали неудачи, когда вы пробовали приготовить блюдо по-новому?
Источник
Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
Публикация в группе : Выпечка
Яблочное пюре в виде начинки подходит для изготовления различной выпечки. Можно испечь простой пирог из дрожжевого либо пресного теста, торт, кекс либо булочки. Любое мучное изделие с таким фруктовым наполнителем получается достаточно ароматным и очень вкусным. Его можно кушать как взрослым, так и детям. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому чрезмерно увлекаться лакомством не рекомендуется.
Общие принципы приготовления выпечки
Для правильного изготовления выпечки на основе яблочного пюре рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления угощения:
- Пюре на основе фруктов можно дополнить соком лимона, гвоздикой, корицей либо медом, чтобы оно получилось более ароматным и вкусным.
- Фруктовое пюре может иметь различную текстуру, а также вкус и оттенок. Все будет зависеть от используемого сорта. Для самостоятельного изготовления пюре требуется нарезанные фрукты сложить в кастрюлю и полностью покрыть водой, присыпав сверху сахаром. Готовить изделие следует до полного размягчения яблок.
- При изготовлении тортов с яблочным пюре обязательно требуется использовать кремовые массы, изготовленные на молочных продуктах. Коржи желательно пропитывать любым масляным кремом.
- Если фруктовое пюре входит в состав основы, тесто дополняют морковью, фисташками либо орехами. Густота будет зависеть от типа коржей. Для бисквитных лучше всего использовать редкое пюре, консистенция которого напоминает сметану. Для слоеных и песочных коржей лучше всего брать крутое пюре.
- Любую заготовку требуется отправлять в предварительно разогретую печь. Готовность бисквитной выпечки можно проверить с помощью зубочистки. Готовность песочных либо слоеных изделий определяют по времени, указанному в рецепте, и оттенку.
- Готовое угощение можно украсить тертым шоколадом, кусочками банана, киви и измельченными орехами.
Классический рецепт пирога
Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:
- ванилин – 1 г;
- масло семян подсолнечника – 125 мл;
- мука – 570 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сода – 14 г;
- соль – 3 г;
- яблочное пюре – 325 г.
Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.
Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.
Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:
- Яблочное пюре необходимо поместить в глубокую емкость, а после ввести сахар и тщательно все помешать.
- Затем нужно добавить сыпучие компоненты. Из перечисленных продуктов требуется вымесить основу средней густоты.
- Противень для выпекания требуется промазать маслом растительным, а затем присыпать основание мукой.
- Готовое тесто следует переложить в емкость, равномерно распределив его влажными руками по всей поверхности.
- После заготовку потребуется выпекать при 180 °С на протяжении 50 мин.
- По окончании времени изделие понадобится вынуть из духового шкафа, остудить и подать к столу.
Выпечка на дрожжевом тесте
На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.
Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.
Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.
Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Масло сливочное | 40 г + 20 г |
Мука | 320 г |
Пюре яблок | 100 г + 25 г |
Сахар | 100 г + 5 г + 5 г |
Сливки | 60 мл + 30 мл |
Соль каменная | 2 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Яйцо | 55 г |
Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.
Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:
- Пюре из яблок в количестве 100 г следует переложить в неглубокую емкость, а затем добавить 60 мл сливок с 25 г сахарного песка, тщательно все размешав.
- Затем потребуется ввести сухие дрожжи, хорошо помешать и дать постоять приблизительно 15 мин.
- После в состав понадобится вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар с растопленным маслом и вновь все перемешать до однородного состояния.
- На данном этапе необходимо в яично-масляную смесь отправить дрожжи с яблочным пюре, а после тщательно все помешать.
- Далее нужно просеять муку с солью, добавить к остальным ингредиентам, замесив мягкое и гладкое тесто.
- Полученную заготовку требуется накрыть и оставить в теплом месте на расстойку приблизительно на 2 ч.
- Для промазки 20 г масла следует смешать с 5 г сахара и 25 г пюре из яблок.
- Подготовленное тесто потребуется поделить на 6 одинаковых частей, сформировать из них заготовки круглой формы, а после каждую раскатать в круглую лепешку, пропитав смесью на основе яблочного пюре и масла.
- Затем каждую заготовку понадобится свернуть пополам и сделать надрезы при помощи ножа, скрепив между собой края изделия. После середину необходимо обвить средней полоской, а лепестки расправить как бант.
- После булочки нужно поместить в форму для выпекания приблизительно на 20 мин., а затем испечь в духовом шкафу при 200 °С в течение 25 мин.
- За 5 мин. до конца приготовления каждое мучное изделие требуется промазать смесью на основе 30 мл сливок с 5 г сахарного песка, доведя угощение до готовности.
Французский вариант
Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.
Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:
- ванилин – 1 пакетик;
- вода – 500 мл;
- зеленое яблоко – 720 г;
- масло сливочное – 30 г;
- песочное тесто – на свое усмотрение.
Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:
- Яблоки в количестве 240 г необходимо промыть, а затем очистить от кожуры, удалив сердцевину и нарезав ингредиент кубиками.
- После продукт нужно поместить в кастрюлю, добавить воду с ванилином и проварить на протяжении 25 мин. до размягчения. При необходимости требуется добавить дополнительную порцию воды.
- Оставшиеся яблоки следует промыть, очистить, удалить сердцевину, а после нарезать четвертинками или полосками.
- Готовые яблоки потребуется убрать с огня, а затем при помощи вилки довести до пюреобразного состояния и дать немного остыть.
- Готовое тесто понадобится равномерно распределить в форме для выпекания, сделать проколы на поверхности, а затем одним слоем выложить яблочное пюре.
- На данном этапе заготовку необходимо украсить рублеными фруктами и отправить в нагретый до 210 °С духовой шкаф не более, чем на 30 мин.
Торт с яблочным пюре
Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.
Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:
- безе – 6 шт.;
- картофельный крахмал – 75 г;
- кондитерская посыпка – 12 г;
- масло – 150 г;
- мука – 75 г;
- печенье – 6 шт.;
- порошок пекарский – 6 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- яблочное пюре – 240 г;
- яйца – 165 г.
Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.
Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:
- В емкость требуется поместить сахар с маслом и взбить в пышный крем.
- Далее отдельно потребуется смешать муку с разрыхлителем и крахмалом.
- Затем, не прекращая взбивать, следует ввести яйцо и смесь сыпучих компонентов, вымесив основу нужной консистенции.
- На данном этапе в 2 формы понадобится выложить по 1 кругу пергаментной бумаги и поместить на них приблизительно по 300 г готового теста.
- Мучные заготовки необходимо выпекать в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 мин. Готовые бисквитные коржи нужно вынуть, дать полностью остыть, а после каждый разрезать ножом пополам, получив таким образом 4 основы.
- Для изготовления крема жирные холодные сливки требуется перелить в емкость и взбить на протяжении 1 мин.
- Далее следует всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
- Готовый сливочный крем потребуется поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отложить его в сторону.
- На тарелку необходимой формы понадобится поместить 1 корж и промазать его поверхность яблочным пюре.
- Затем сверху нужно нанести часть сливочного крема и накрыть все 2 коржом.
- После действия требуется повторить с остальными коржами, обмазав бока и поверхность оставшимся сливочным кремом.
- На данном этапе изделие следует поместить на 3 ч в холодильный отсек, а затем украсить угощение печеньем, безе и кондитерской посыпкой.
Яблочное пюре подходит для изготовления кекса. Выпечка получается зарумяненной, нежной и достаточно мягкой.
При подаче лакомства на праздничный стол его рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Самостоятельное изготовление кекса требует наличия следующих ингредиентов:
- корица – 10 г;
- масло семян подсолнечника – 80 мл;
- мука – 200 г;
- порошок пекарский – 20 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сахарная пудра – на свое усмотрение;
- яблоки – 840 г;
- яйцо – 55 г.
Не рекомендуется превышать объем фруктового пюре. В противном случае придется увеличить время выпекания заготовки. При этом в конечном итоге структура угощения получается более влажной.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 3 порций.
Процесс создания ароматного угощения описан в следующих пунктах:
- Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, а после нарезать на кусочки среднего размера и запечь на максимальной мощности в микроволновой печи на протяжении 4 мин.
- Далее готовый продукт нужно перекрутить в пюре блендером или размять вилкой до состояния кашицы.
- В емкости требуется смешать сахар с яйцом и взбить ингредиенты до образования пышной пены белого оттенка.
- После следует добавить яблочное пюре с маслом, взбив компоненты еще раз.
- Затем потребуется ввести муку с разрыхлителем и на малых оборотах миксера замесить легкое и воздушное тесто.
- На данном этапе понадобится застелить пергаментом прямоугольную форму, влить 1/3 готового теста, а сверху присыпать заготовку корицей.
- После на поверхность необходимо выложить еще 1/3 часть теста и присыпать корицей.
- Далее нужно повторить процесс. Выпекать изделие следует в разогретом до 180 °C духовом шкафу на протяжении 45 мин.
- По окончании времени готовый кекс требуется вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, подав угощение к столу.
Блинчики
Выпечка с яблочным пюре дает возможность изготовить вкусные и мягкие блинчики, которые разрешается употреблять в Пост. В качестве наполнителя подойдет соевый фарш, морковка с луком либо грибы.
Показатель калорийности готового угощения будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится примерно 142 ккал.
Создание блинчиков с яблочным пюре требует приобретения таких ингредиентов:
- вода – 300 мл;
- масло семян подсолнечника – 5 мл;
- мука – 240 г;
- порошок пекарский – 4 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – на свой вкус;
- яблочное пюре – 200 г.
Процесс самостоятельного изготовления блинов с яблочным пюре описан в следующих этапах:
- Яблочное пюре потребуется поместить в миску, влить воду и тщательно помешать.
- Затем частями понадобится ввести муку с разрыхлителем, соль с сахарным песком и размешать, оставив приблизительно на 30 мин.
- После необходимо разогреть сковороду, промазать поверхность маслом и влить в нее половник теста.
- По истечении 1 мин. изделие нужно перевернуть и обжарить с другой стороны еще в течение 30 сек.
- Процесс требуется повторять до окончания теста, а после подать угощение к столу.
Рецепт выпечки на скорую руку
Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.
Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:
- сахарный песок – 10 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- яблочное пюре – 150 г;
- яйцо – 55 г.
Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.
Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:
- Готовое слоеное тесто нужно разморозить в холодильном отсеке, а после поместить на стол и раскатать в тонкий пласт.
- Затем изделие требуется разрезать на квадраты шириной до 6 см и выложить на каждый по 1 ч. л. начинки.
- На оставшихся частях теста следует проделать небольшие надрезы, накрыть ими начинку, а края немного прижать пальцами.
- Сверху изделия потребуется промазать взбитым яйцом, присыпать сахарным песком и выпекать на протяжении 30 мин. в разогретом до 180 °C духовом шкафу.
- По окончании приготовления готовый десерт можно подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно запросто и быстро изготовить любую выпечку с фруктовой начинкой:
- в случае использования орехов, перед измельчением их рекомендуется обжарить, иначе крошка собьется комом, который в тесте будет сложно размешать;
- для создания начинки необычного вкуса яблочное пюре можно смешать с сухофруктами, шоколадом, маком, орехами, кокосовой стружкой;
- при изготовлении выпечки заменять масло на пюре не рекомендуется, поскольку это повлияет на форму готового изделия;
- при изготовлении крема нужно ориентироваться на вкус яблок, и при наличии кислого продукта сахарного песка понадобится положить больше обычного.
Выпечку, представленную в виде блинчиков, кекса, торта либо пирога, можно дополнить не только кремом, но и пюре на основе яблок. Любая рецептура изделия позволит изготовить аппетитное и нежное лакомство, которое можно подавать к столу вместе с горячим чаем либо кофе.
Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре, рецепт приготовления:
Источник