- Детские бисквиты с фруктовой начинкой
- Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
- Видео-рецепты детских бисквитов
- Детский бисквит рецепт с фото
- Детские бисквиты с фруктовой начинкой
- Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
- Видео-рецепты детских бисквитов
- Бисквит, Детский, Пошаговый
- бисквит (основной рецепт) – из детства.
- бисквит (основной рецепт) – из детства.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление бисквитного торта.
- Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита
- Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как будем готовить:
- Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
- Состав:
- Способ готовки:
- Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
- Нам потребуется:
- Приготовим:
- Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
Детские бисквиты с фруктовой начинкой
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление детских бисквитов
- Видео-рецепты
Детские бисквиты — это популярное пирожное среди малышей. Они с удовольствием лопают их прямо в супермаркете. Но посмотрев на состав, можно там обнаружить ингредиенты, которые совсем не рекомендуют. Поэтому данный рецепт бисквитов для всех мам, которые заботятся о здоровье своих родных.
Приготовленные по такому рецепту десерты очень похожи на любимое лакомство детей — мишки барни, только их совсем не страшно давать ребенку, ведь в составе нет вредностей. Внутри нежная фруктовая начинка, которая насытит организм полезными витаминами. Это также могут быть любые ягоды или фрукты по сезону, варенье или джем, йогурт или крем, на ваше усмотрение.
Готовятся они на основе яиц, муки, сахара, ну и, конечно, начинки. Выпекаются зачастую в силиконовой форме, в виде различных фигурок или зверушек. Времени на приготовление уходит очень мало, а результат превосходит все ожидания. Такие бисквиты можно положить ребенку с собой в школу, подать к чаю или просто в качестве десерта. Они очень нежные, сладенькие и тают во рту.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 18 фигурок среднего размера
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахарный песок. Взбейте массу до пышности с помощью миксера. Важно, чтобы посуда для взбивания и венчики были чистыми и сухими, иначе есть риск получить не взбитую консистенцию. Есть один проверенный способ получить пышную и густую массу: для этого белки и желтки взбиваются по отдельности с половиной сахара в разных емкостях, а потом соединяются и аккуратно перемешиваются. Лично я уже научилась делать все одновременно, а вы выбирайте способ, более подходящий для Вас.
2. Аккуратными движениями вверх-вниз силиконовой лопаткой соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, то есть с мукой и разрыхлителем. Для пышности и нежности готового десерта муку смешайте с разрыхлителем заранее и просейте через сито несколько раз. Получившееся тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
3. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать мелким кубиком. По желанию сразу взбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Банан очистить от кожуры, также измельчить и соединить с яблоком. Все размешать. На этом этапе будет уместным включить духовку для нагревания до 180 градусов.
4. Возьмите силиконовые формы для выпекания, обильно смажьте их растительным или сливочным маслом. Вообще, по правилам, они не смазываются, но если это сделать, тогда намного легче будет достать готовые бисквиты. Вылейте часть теста на дно фигурок.
5. В середину каждой формочки положите начинку, приблизительно чайную ложку. И сверху залейте остальным тестом так, чтобы оно, выпекаясь, еще поднялось. То есть нужно оставить место тесту вырасти. Формочки должны быть заполнены где-то на 2/3 части.
6. Выпекайте бисквиты на протяжении 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от размера формы и мощности духовки, поэтому здесь нужно регулировать самостоятельно. Когда они поднимутся и слегка подрумянятся, дайте им еще 5 минут, а затем доставайте. Во время выпечки духовой шкаф желательно не открывать, чтобы фигурки не упали.
7. Когда десертики испекутся, достаньте прихваткой формочки, немного подождите, чтобы они остыли, а затем переверните их дном к верху, и все кексики окажутся на тарелке. По желанию посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю. Нежное тесто с мягкой фруктовой начинкой станет любимым лакомством для всех сладкоежек.
Видео-рецепты детских бисквитов
1. Как приготовить пирожные для детей:
2. Рецепт детских пирожных:
Источник
Детский бисквит рецепт с фото
Детские бисквиты с фруктовой начинкой
Приготовленные по такому рецепту десерты очень похожи на любимое лакомство детей — мишки барни, только их совсем не страшно давать ребенку, ведь в составе нет вредностей. Внутри нежная фруктовая начинка, которая насытит организм полезными витаминами. Это также могут быть любые ягоды или фрукты по сезону, варенье или джем, йогурт или крем, на ваше усмотрение.
Готовятся они на основе яиц, муки, сахара, ну и, конечно, начинки. Выпекаются зачастую в силиконовой форме, в виде различных фигурок или зверушек. Времени на приготовление уходит очень мало, а результат превосходит все ожидания. Такие бисквиты можно положить ребенку с собой в школу, подать к чаю или просто в качестве десерта. Они очень нежные, сладенькие и тают во рту.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 18 фигурок среднего размера
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
2. Аккуратными движениями вверх-вниз силиконовой лопаткой соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, то есть с мукой и разрыхлителем. Для пышности и нежности готового десерта муку смешайте с разрыхлителем заранее и просейте через сито несколько раз. Получившееся тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
3. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать мелким кубиком. По желанию сразу взбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Банан очистить от кожуры, также измельчить и соединить с яблоком. Все размешать. На этом этапе будет уместным включить духовку для нагревания до 180 градусов.
4. Возьмите силиконовые формы для выпекания, обильно смажьте их растительным или сливочным маслом. Вообще, по правилам, они не смазываются, но если это сделать, тогда намного легче будет достать готовые бисквиты. Вылейте часть теста на дно фигурок.
5. В середину каждой формочки положите начинку, приблизительно чайную ложку. И сверху залейте остальным тестом так, чтобы оно, выпекаясь, еще поднялось. То есть нужно оставить место тесту вырасти. Формочки должны быть заполнены где-то на 2/3 части.
6. Выпекайте бисквиты на протяжении 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от размера формы и мощности духовки, поэтому здесь нужно регулировать самостоятельно. Когда они поднимутся и слегка подрумянятся, дайте им еще 5 минут, а затем доставайте. Во время выпечки духовой шкаф желательно не открывать, чтобы фигурки не упали.
7. Когда десертики испекутся, достаньте прихваткой формочки, немного подождите, чтобы они остыли, а затем переверните их дном к верху, и все кексики окажутся на тарелке. По желанию посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю. Нежное тесто с мягкой фруктовой начинкой станет любимым лакомством для всех сладкоежек.
Видео-рецепты детских бисквитов
1. Как приготовить пирожные для детей:
2. Рецепт детских пирожных:
Бисквит, Детский, Пошаговый
Пошаговый
Детский
Рецепты сладостей → Бисквит
Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем “сэндвич” с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.
В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.
Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде – маленькие тортики “Красный бархат”.
Воздушный, как облако, двухцветный рулет из кексового теста с шоколадной начинкой для уютного семейного чаепития.
Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности – разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.
Рецепт несложного бисквита, приготовленного с добавлением масла.
Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра – для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная – бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.
Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.
Нежный, светлый бисквит без желтков – это что-то невообразимое!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
бисквит (основной рецепт) – из детства.
бисквит (основной рецепт) – из детства.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Краткое описание
Рецепт приготовления бисквит (основной рецепт) – из детства.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление бисквитного торта.
1. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белок не попал желток.
2. Желток нужно взять комнатной температуры и взбить его с 80 гр. сахара (2/3 от нормы) до получения светлой, густой массы.
3. Белки охлаждаем и взбиваем до пиков, затем добавляем 40 гр. сахара и продолжаем взбивать в течение 1 минуты до плотности и блеска. Слишком сильно белки взбивать (как на меренги) не нужно, т.к. бисквит плохо поднимется.
4. Осторожно сверху вниз перемешиваем белки и желтки в однородную массу.
5. Всыпаем просеянную муку и крахмал – всё перемешиваем очень аккуратно, но в тоже время тщательно и энергично мешаем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачиваем миску.
6. Берем форму диаметром 20 см, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем готовое тесто.
7. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 200 градусах. Готовность бисквита определяем путем протыкания его сухой палочкой, если следов сырого теста нет, значит, он готов.
8. Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут и лишь, затем переворачиваем его на решётку.
9. По стандарту, бисквит должен отстояться на решетки в течение 8-12 часов, так что готовьте его с вечера.
Приятного аппетита!
Подсказка!
1. Бисквитное тесто нужно использовать сразу, иначе оно осядет.
2. Бисквит с крахмалом меньше опадает после выпечки, но так как он менее пластичен, чем без крахмала, то не подходит для рулетов.
3. Иногда в бисквитное тесто добавляют немного сливочного масла – это хорошо увлажняет мякиш, бисквит получается более плотным, но очень вкусный.
4. Для рецепта из 4-х яиц подойдёт форма диаметром 20 см, а вот из 6-ти яиц диаметр формы должен составлять 24 см.
5. Если дома сухо и жарко, то сначала дождитесь, пока он основательно остынет и лишь, затем оберните его пленкой, в противном случае он просто засохнет.
Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита
Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.
Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.
Классический готовится преимущественно всего из трех ингредиентов: яиц, муки и сахара. А в масляный добавляется разрыхлитель или сода, чтобы облегчить тяжелое из-за масла тесто. Также часто используют сметану, кефир, молоко, творог, какао, разные наполнители, например орехи, мак, свежие и сухие фрукты и ягоды, цукаты и др. На качество изделия влияет множество факторов, одним из них является хорошее взбивание яичных белков или яиц в целом.
Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.
Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!
Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.
Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!
Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 200 гр;
- Муки — 160 гр;
- Сливочное масло — для смазывания.
Форма диаметром 24 см.
Приготовление:
Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.
Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.
Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.
Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.
Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.
Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.
Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).
Выпекаем 35 минут.
Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.
Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.
По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….
Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.
Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!
Что понадобится:
- Яйца — 6 шт. (весом 55-70 г, категории СО или С1);
- Сахар — 6 ст. л. с горкой (150 гр.);
- Мука — 6 ст л. с большой горкой (200 гр.);
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания.
Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.
Как будем готовить:
Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.
Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.
Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).
Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).
Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.
После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.
Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).
Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.
Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.
Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.
Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.
Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.
Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.
Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).
Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.
После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.
Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.
Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.
С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.
В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.
Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.
Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!
Необходимые продукты:
- Мука — 200 гр.;
- Какао — 40 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 220 гр.;
- Молоко — 150 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Кипяток — 180 мл.;
Форма разъемная — 21 см в диаметре.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.
В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.
Соединить теплое молоко с растительным маслом.
В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.
Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.
Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).
Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.
Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.
Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.
Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.
Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.
Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.
Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.
Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)
Состав:
- Яйца (крупные) — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 гр.;
- Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
- Сахар — 190 гр.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Диаметр формы — 21 см.
Способ готовки:
Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.
Емкость должна быть сухой и чистой.
Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.
К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.
Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.
Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.
Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.
Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!
Нам потребуется:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан (250 гр.);
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — на кончике ножа;
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
Форма — 18 см в диаметре.
Приготовим:
В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
Постепенно введем сахар.
Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.
Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.
Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.
Старательно размешаем венчиком.
Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.
Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.
После оставим в форме на 5-6 минут.
Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.
Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.
Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.
Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!
Источник