- Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
- Как испечь бисквитное печенье?
- Рецепт бисквитного печенья в духовке
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
- Бисквитное печенье с начинкой
- Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
- Шоколадное бисквитное печенье
- Творожно-бисквитное печенье
- Бисквитное печенье «Мишка»
- Бисквитное печенье с кокосом
- Печенье бисквитное на сковороде
- Банановое бисквитное печенье
- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Печенье со сгущенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Бисквитное печенье — неувядающая классика. Немного старомодное — на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.
Как испечь бисквитное печенье?
Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.
- Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты — сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
- Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.
Рецепт бисквитного печенья в духовке
Бисквитное печенье — рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя — продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
- Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
- Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность — пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный — итальянский тирамису.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с 75 г сахара.
- Так же поступите и с белками.
- Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.
Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).
- масло — 175 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 220 г.
- Взбейте масло с сахаром.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
- Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.
Бисквитное печенье с начинкой
Бисквитное печенье с джемом — популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья — с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой — классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой — пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.
- мука — 840 г;
- сахар — 340 г;
- маргарин — 225 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- сода — 10 г;
- малиновый джем — 350 г.
- Взбейте 340 г сахара с маргарином.
- Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
- Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
Бисквитное печенье со сгущенкой — простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 70 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- вареная сгущенка — 150 г;
- сода — 1/4 ч. ложки.
- Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
- Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
- Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
- Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.
Шоколадное бисквитное печенье
Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.
- масло — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 110 г;
- какао — 15 г;
- шоколадные чипсы — 100 г.
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
- Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
- Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.
Творожно-бисквитное печенье
Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть — творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное — не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.
- масло — 125 г;
- творожный сыр — 100 г;
- мука — 430 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 170 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- экстракт ванили — 1 ч. ложка.
- Взбейте масло с творожным сыром.
- Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
- Охлаждайте тесто час.
- Сформуйте небольшие шарики.
- Выпекайте при 185 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Мишка»
Бисквитное печенье для детей — отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.
- мука — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г;
- молоко — 150 мл;
- какао — 25 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Введите муку и разрыхлитель.
- Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
- Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки — из шоколадного.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Бисквитное печенье с кокосом
Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное — охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.
- мука — 500 г;
- кокосовая стружка — 370 г;
- масло — 220 г;
- разрыхлитель и сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- молоко — 40 мл.
- Просейте все сухие компоненты через сито.
- Взбейте сахар с маслом.
- Добавьте кокос, муку и молоко.
- Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.
Печенье бисквитное на сковороде
Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.
- мука — 375 г;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 мл;
- сметана — 70 г;
- желток — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте масло со сметаной и желтком.
- Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Банановое бисквитное печенье
Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.
- масло — 100 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Разомните банан вилкой.
- Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
- Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Источник
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Печенье со сгущенкой
Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на сгущенном молоке и со сгущенкой
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал картофельный — 110 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Мука — 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.
Сливочное масло — 200 г.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 0.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Мука — 1,5-2 стакана;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Вареная сгущенка — 100 г
Ингредиенты
Мука — 7 ст.л. с верхом
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — примерно 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Мука — примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Грецкий орех — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник