- Рецепт рулета с халвой
- Рецепт рулета с халвой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейший рулет с халвой
- Рулет с халвой
- Ингредиенты
- Бисквитный рулет с халвой
- Как приготовить «Рулет с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
- Бисквитный рулет с халвой
- Бисквитный рулет Необычный крем с халвой
- Рулет с халвой
- Ингредиенты рецепта рулета с халвой
- Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
Рецепт рулета с халвой
Рецепт рулета с халвой
Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).
Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник
Вкуснейший рулет с халвой
Этот рулет с орехами — один из самых вкусных.
Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.
Вода 4 ст. ложки
Разрыхлитель 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.
В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.
В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.
Снять пергаментную бумагу.
Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.
Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.
Бока рулета смазать кремом.
Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Орехи освободить от скорлупы и подробить.
Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.
Источник
Рулет с халвой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный рулет с халвой
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.
Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.
Как приготовить «Рулет с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.
Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).
Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.
Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.
Источник
Бисквитный рулет с халвой
Бисквитный рулет Необычный крем с халвой
Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Для бисквита:
1. Мука – 90 г
2. Сахар – 90 г
3. Яйца – 3 шт
Для крема:
1. Масло сливочное мягкое – 80 г
2. Халва – 140 г
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть.
Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем.
Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.
Источник
Рулет с халвой
Ингредиенты рецепта рулета с халвой
Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, воду и взбивать миксером
Масса должна увеличится в объеме и стать белой и пышной.
Добавить просеянную муку, перемешать с яичной массой. Перемешивать тесто аккуратно, но быстро, лопаткой снизу вверху.
Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню ровным слоем. У меня противень 33 х 35 см. Выпекать бисквит при t 200 гр 10-12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу, еще горячий бисквит свернуть в рулет, не плотно, вместе с бумагой или фольгой, на которой выпекался бисквит.
Для начинки халву размять вилкой и перемешать со сметаной, любой жирности. Долго халву разминать и перемешивать нельзя, она потемнеет и потечёт.
Остывший рулет осторожно развернуть. Распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет. Сворачивая бисквит в рулет, постепенно снимать бумагу (фольгу). Готовый рулет завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1-2, чтобы он уплотнился и легко разрезался.
Источник