- Кексы из бисквитного теста
- Кексы из бисквитного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитное тесто для кексов
- Особенности приготовления
- Простой рецепт бисквитного теста для кексов
- Ванильное бисквитное тесто для кексов
- Бисквитное тесто для кексов с добавлением масла
- Бисквитные кексы в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Бисквитные кексы
- Кекс бисквитный
- Лёгкие бисквитные кексы
- Бисквитные кексы с консервированными персиками
- Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
- Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
- Бисквитные кексы
- Бисквитные кексы с черешней (вишней)
- Бисквитный кекс на пару
- Бисквитные кексы в горошек
- Кексы из бисквитного теста с начинкой
- Бисквитный кекс
- Бисквитные кексы
- Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
- Бисквитные кексы «Фруктовый дуэт»
- Бисквитное тесто для кексов
- Бисквитные кексы «Нежность»
- Бисквитный малиновый кекс
- Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
- Клюквенные кексы
- Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
Кексы из бисквитного теста
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки — это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками — всегда бесценно. За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».
Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.
К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.
Соединить белки с желтками. Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета. Одной порцией всыпать просеянную муку.
Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму — смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой — кексы готовы.
Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом.
Источник
Бисквитное тесто для кексов
Кексы, большие и маленькие, чаще всего делают из бисквитного теста. Знания особых рецептов для этого не требуются – для данного вида выпечки используют обычные и стандартные варианты бисквита. Для получения ожидаемого результата нужно лишь четко соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для кексов, не упуская из внимания ни одной мелочи, только тогда выпечка получится нежной, воздушной, рассыпчатой, пышной.
Особенности приготовления
В основе бисквитного теста для кексов лежат всего три продукта: мука, яйца, сахар. Их вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусные маффины. Однако ошибки кулинара при приготовлении теста и выпекании из него кексов могут стоить дорого: тесто может не подняться, получиться слишком плотным, нерассыпчатым.
- Для улучшения вкуса и аромата теста в него часто добавляют ванилин, лимонную цедру, различные пряности. С ними важно не переборщить. При использовании указанных ингредиентов вводить их лучше в самом конце приготовления теста, вмешивая в него ложкой или лопаткой, то есть без использования кухонной техники. Таким же образом в тесто вмешивают изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколада, ягоды, если они добавляются в тесто. Ванильный сахар в него кладут вместе с обычным или с мукой.
- Последовательность приготовления бисквитного теста для кексов почти всегда одинакова. Сначала взбивают яйца, потом вместе с ними взбивают сахар, затем к ним добавляют муку. Иногда белки и желтки взбивают отдельно, вследствие чего тесто получается более воздушным. На первом этапе рекомендовано использование миксера, но работать он должен на средней скорости. Муку вмешивать удобно лопаткой, однако иногда после этого тесто взбивают еще раз, но недолго – всего 10–15 секунд.
- Чтобы тесто было максимально нежным и хорошо поднималось, муку для него необходимо просеивать. Эта несложная процедура способствует очищению муки от сора и насыщению ее кислородом.
- Для более легкого взбивания яиц сахар для приготовления бисквита берут мелкокристаллический. Если у вас крупный сахар, его можно предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Если выбор стоит между крупным сахаром и сахарной пудрой, предпочтение лучше отдать последней.
- Вымешивать тесто для кексов желательно в одном направлении.
- Форму (или формочки) для кексов следует смазывать растительным маслом. Исключением являются силиконовые емкости, к которым тесто не прилипает, даже если они не были покрыты жиром.
- Наполнять формочки тестом следует не более чем на две трети, так как во время выпечки правильно сделанное бисквитное тесто будет сильно подниматься.
- Помещают формы с бисквитным тестом в уже разогретую духовку. Выпекают кексы при относительно невысокой температуре – от 160 до 180 градусов. Сверху их даже можно на время прикрыть фольгой. Все это делается для того, чтобы они успели пропечься внутри к тому времени, как подрумянятся снаружи.
- Время выпечки зависит от размера формы. В маленьких силиконовых формочках кексы обычно бывают готовы уже через 15 минут, в крупных формах их может потребоваться выпекать в 3–4 раза дольше. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув ею кекс. Если она останется сухой, выпечка готова.
Подают кексы к чаю, кофе, какао, холодному молоку или просто так. Предварительно их нужно извлечь из формочек и остудить. Если кекс крупный, перед подачей к столу его нарезают.
Простой рецепт бисквитного теста для кексов
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мелкокристаллический сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- соль – щепоть.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальных оборотах).
- Всыпьте к яичной массе сахар. Взбейте ее в густую пену. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. При извлечении из нее насадок миксера на них некоторое время должны оставаться следы.
- Просейте муку.
- Вмешайте ее в яичную массу с помощью лопатки. Чтобы яичная пена не осела, вмешивать муку нужно вертикальными движениями и осторожно.
Бисквитное тесто готово к использованию сразу же после приготовления. Его достаточно разложить по формочкам и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку.
Ванильное бисквитное тесто для кексов
- мука пшеничная – 130 г;
- мелкий сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте в плотную пену. Продолжая взбивать, подсыпьте к ним 80 г сахара, добавляя его постепенно, по столовой ложке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
- К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте их. В результате они должны побелеть.
- Продолжая взбивать желтки миксером, просейте в них муку и добавьте ванильный сахар. Постарайтесь не растягивать этот процесс, а уложиться в 15 секунд. Можно даже сначала вмешать муку ложкой, только потом взбить.
- Добавьте белки и вмешайте их в тесто лопаткой.
Кексы из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и ароматными.
Бисквитное тесто для кексов с добавлением масла
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 5 г.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Масло положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбивайте масло с сахаром в течение 3 минут.
- Добавьте яйца, взбивайте их вместе с маслом еще 2 минуты.
- Всыпьте к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте все вместе в течение 15 секунд.
Не дожидаясь, когда тесто осядет, поместите его в форму для выпечки кексов и поставьте в разогретую духовку. Предварительно в тесто можно положить изюм, 50–70 г этого продукта будет вполне достаточно. Добавление в тесто масла делает готовый кекс более рассыпчатым.
По любому из приведенных рецептов можно сделать и шоколадное тесто. Для этого в него вместе с мукой нужно добавить пару столовых ложек какао-порошка.
Источник
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо «корзинок» использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию и которые нужно переворачивать.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.
Возьмем продукты по списку.
Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.
Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.
К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.
Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.
Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!
Источник
Рецепты Бисквитные кексы
Кекс бисквитный
Мука — 7 Ст. ложек
Сахар — 7 Ст. ложек
Сахарная пудра — 1 По вкусу
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема.
В итоге объем увеличится в 3 раза.
Постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Лёгкие бисквитные кексы
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Все ингредиенты для кексов
Взбиваем свежие охлажденные белки в сухой ёмкости со щепоткой соли до образования пик. Потом это ставим на холод
Взбиваем желтки с сахаром.
Бисквитные кексы с консервированными персиками
Половинки консервированных персиков — 12шт
Масло подсолнечное без запаха
Сахарная пудра для обсыпки
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу;
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену;
Продолжая мешать добавить муку и разрыхлитель — хорошо размешать;
Формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой;.
Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
Взбитые сливки HAAS — 1пак
Кисель HAAS — 2пак
Смешать кисель, муку и разрыхлитель;
Яйца взбить до пены;
Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;
Духовку разогреть до 200 градусов;.
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 2,299 чайные ложки
Молочный шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Кислые яблоки — 4,5 штуки
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
Бисквитные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Куркума — 1/8 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Маргарин — 200 г
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить растопленный маргарин, молоко, муку, крахмал, куркуму и разрыхлитель. Снова взбить миксером.
Тесто разлить по смазанным формочкам на 1/2 высоты, сверху на тесто выложить по кусочку сливочного масла.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Полчаса дверцу духовки не о.
Бисквитные кексы с черешней (вишней)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.
К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для ма.
Бисквитный кекс на пару
Мука с разрыхлителем — 175 г
Маргарин — 125 г
Молоко — 2 столовые ложки
Ванильная эссенция — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 125 г
Просеять муку с разрыхлителем, взбить маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести в эту массу яйца. Добавить муку, ванильную эссенцию и молоко. Перемешать.
Обильно смазать маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложить в нее тесто. Смазать маслом кружок из пергамента и накрыть и.
Бисквитные кексы в горошек
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Приготовим бисквитное тесто: желтки отделяем от белков, Белки ставим в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать.
Белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Добавляем взбитые белки к желткам и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. Отобрать по 2 ст. л. каждого теста в отдель.
Кексы из бисквитного теста с начинкой
Масло растительное — 80 Миллилитров
Ванилин — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан (200мл)
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно размо.
Бисквитный кекс
Фисташки дробленые — 10 Грамм
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Зеленый пищевой гелевый краситель — 1-2 Капель
Фисташковая мука — 50 Грамм
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой муко.
Бисквитные кексы
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 1/2 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.
Белки взбить в отдел.
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.
Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет — то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тесто.
Бисквитные кексы «Фруктовый дуэт»
Масло сливочное 125 гр.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Белый шоколад 100 гр.
Разрыхлитель теста 1 пачка (или 1 ч.л. гашеной соды)
Яйцо (1 сорт) 4 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л. + на обсыпку
Вишневая эссенция 2 капли (по желанию)
Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.
Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.
Потихонечку добавлять сахарную пудру и увеличив скорость миксера на максимальную, взбить до «тве.
Бисквитное тесто для кексов
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придержива.
Бисквитные кексы «Нежность»
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Бисквитное тесто делать не трудно, оно вкусное, хорошо поднимается, однако, бывает так, что готовый бисквит по каким-то причинам оседает, обидно, и, кажется, что весь труд насмарку. Было и у меня так. Перепортив массу продуктов, но, благодаря нескольким хитростям, я все же научилась готовить бисквит без «оседаний», но вот привычка украшать бисквит подобны.
Бисквитный малиновый кекс
Разрыхлитель теста — 12 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1/2 стак.
Белок яичный — 2 шт
Для теста: мука пшеничная; сахар; соль; ванилин; разрыхлитель; масло растительное рафинированное; вода; яйца куриные.
Для помадки: белки куриных яиц; сахар; ванилин.
Для украшения: ягоды малины; мята.
Отделить белки от желтков.
1. Тесто: Сначала белки взбить миксером на низкой скорости, добавляя по чайной ложке половину нормы сахара с ван.
Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Вино красное полусухое — 100 мл
Сахар тростниковый — 150 г
Какао-порошок — 60 г
Приготовить необходимые для выпечки продукты. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сразу включить духовку на разогрев 180 градусов, т. к. тесто для бисквита готовится достаточно быстро!
В маленькую кастрюльку, с тяжёлым дном, положить масло, сахар, какао-порошок и налить вино. Поставить кастрюльку на самый слабый о.
Клюквенные кексы
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
бисквитные крошки – 2 ст. л.
свежая клюква – 140 г
сливочное масло – 85 г
сахарная пудра – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
цедра 1 апельсина
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Желатин — 1 ст. л.
Масло растительное — 20 мл
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая
Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень.
Источник