Рецепты бисквитного торта с черникой

Бисквит, который получается всегда + торт «Черничный блюз»!

Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью «Черничный блюз».

Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!

Читайте также:  Рецепт вельвета для торта

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

P.S.: тортик обрёл своё название «Черничный блюз», благодаря моей виртуальной подруге — Оксане Горшковой!)

Что нужно на торт d=20 см.:
Бисквит – рецепт смотрим выше, здесь повторяться не буду.
.
Крем:
Сыр сливочно-творожный (Хохланд, Альметте) – 400 гр.,
Масло сливочное (размягченное) – 170 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
.
Черничный конфитюр:
Черника замороженная — 250 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
Вода – 2 ст.л.
.
Сироп для пропитки:
100 мл. сироп черничный «Monini» + 50 мл. питьевой воды – всё смешать.
.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33-35% — 100 мл.,
Тёмный шоколад (шоколадные капли, или шок-д не менее 72% какао) – 50 гр.

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
Первый корж — пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
.
Шоколадная глазурь:
В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!

Читайте также:  Рецепты приготовления соусов для салатов

Источник

Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт — потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с черникой»:

Бисквит

Прослойка

Крем

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
288.6 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Бисквитный торт с черникой»:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Черничный Торт — потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Читайте также:  Рецепт вкусного длиннозерного риса

Похожие рецепты

Торт «Мечта холостяка»

Торт «На скорую руку»

Кофейный торт «Мокко»

Торт детский «Зебра»

Торт «Ореховый каприз»

Торт «Три стакана»

Морковный торт со сливочным кремом

Торт «Джотто»

Торт «Джульетта»

Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года vedaniaa #

24 января 2019 года wise1288 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года mega lana1981 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

31 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Маргарита2512 #

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #

12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #

11 марта 2017 года Маргарита2512 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года olga2121972 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года fromvng #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Оливка #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года chapushil #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года КатяКукла #

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Ирушенька #

10 марта 2017 года ved-marina #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector