- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Как испечь вкусные бисквитные вафли в электровафельнице?
- Бисквитные вафли
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитные вафли
- Ингредиенты
- Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
- Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
- ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ
- ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
- БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
- ВАФЛИ ОСОБЫЕ
- ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ
- ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
- ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
- СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
- СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ
- ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
- ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вот и пришла в Ростов жара. Духовку включать не хочется совсем, а вкусного десерта хочется очень! Легко разрешимая ситуация, если есть электрическая вафельница. Сегодня испеку бисквитные вафли, нежнейшие, легкие, необычайно воздушные и невероятно вкусные
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 25 грамм
- Вода горячая — 3 столовые ложки
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок — из маленькой дольки лимона
Как приготовить воздушные очень нежные бисквитные вафли по простому рецепту в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Я, как всегда, готовлю минимальную дозу. Для семьи из 3-4 человек, смело увеличивайте количество продуктов в два раза. Сливочное масло растопить и остудить. Для бисквитного теста отделить желток от белка.
Отделить желток
Желток взбить с добавлением горячей воды.
Взбить желток с добавлением воды
Добавить половину сахара и взбить в пышную светлую массу, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Взбить с сахаром и лимонным соком в пышную массу
Белок взбить в густую пену.
Отдельно взбить белок
Добавить оставшийся сахар и взбить до пиков.
Взбить белок с сахаром до мягких пиков
Белок соединить с желтком.
Соединить обе пышные массы
Аккуратно смешать лопаткой.
Перемешать лопаткой
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить просеянную муку
Перемешать как любое бисквитное тесто, осторожно, движениями снизу вверх.
Осторожно перемешать
Добавить остывшее сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Снова осторожно перемешать. Бисквитное тесто для вафель готово.
Тесто для бисквитных вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить бисквитное тесто на панели
На фото видно, что тесто хоть и воздушное, с небольшим количеством муки, но прекрасно держит форму, благодаря хорошо взбитому белку. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются бисквитные вафли почему-то быстрее, чем все остальные, у меня — за пять с половиной минут.
Бисквитные вафли в мультипекаре
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать по две ложки теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Бисквитные вафли в электровафельнице
Из этого количества продуктов получится 6 штук золотистых ароматных воздушных бисквитных вафель. На фото видно, какие они пористые в разломе. Бисквитные вафли необычны тем, что они остаются вкусными и на следующий день. Чуть подсыхают и становятся еще воздушнее, даже немного похожими на бисквитное печенье.
Бисквитные вафли в разломе
Бисквитные вафли пористые и как губка впитывают влагу, они идеальны для различных десертов с кремом и свежими ягодами, хороши с медом, вареньем, сладкими соусами. А у меня сегодня три варианта подачи. Просто посыпать бисквитные вафли сахарной пудрой — вкусно и красиво!
Нежные легкие воздушные бисквитные вафли в мультипекаре Редмонд
Бисквитные вафли с абрикосами и абрикосовым сиропом из варенья-пятиминутки.
Бисквитные вафли с абрикосовым вареньем
Бисквитные вафли, дополненные домашним мятным мороженым и свежей мятой.
Бисквитные вафли с домашним мятным мороженым
А по этой ссылке — летний абрикосовый десерт на бисквитных вафлях.
Десерт из абрикосового крема, бисквитных вафель, свежих абрикосов, яркий, вкусный, ароматный
Непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо! Два раза подряд пекла. Первый раз сгущенкой поливали — обалденно, а второй раз сделала слаще, положила 100 гр сахара и без добавок, просто с кофе 👍☕ прекрасно
Вот и я второй раз просто с кофе, у нас вкусы похожи, Полина!
Очень вкусно и воздушно Похоже на бисквитные коржи для торта
Точно! Поэтому я из этих вафель планирую завтра сделать десерт с заварным кремом и голубикой
Источник
Как испечь вкусные бисквитные вафли в электровафельнице?
Не знаете, как испечь бисквитные вафли в электровафельнице? Следуйте нашему подробному рецепту с фото и у вас все получится.
В связи с тем, что своих членов семьи я балую домашней выпечкой и очень редко покупаю сладости в магазине, у меня дома на кухне много различной техники.
Очень востребованной является – электровафельница, так как именно с ее помощью я часто готовлю различного рода вафли.
Больше всего мне нравятся бисквитные вафли.
Это связано с несколькими причинами.
Во-первых, такие вафли получаются нежными и очень мягкими по вкусу, а вторых, готовятся они очень быстро.
Признаюсь, мне совершенно не тяжело готовить такого рода вафли на завтрак, так как они выпекаются быстро, да и тесто я делаю минуты за три.
Я пробовала делать тесто для данных вафель двумя способами: с добавлением сливочного масла и без него.
И в первом, и во втором случае, вафли отлично снимались и совсем не прилипали.
Именно поэтому, могу вам смело порекомендовать (правда, если вафельница у вас с тефлоновым покрытием) делать тесто без масла, но, в рецепте, о котором я расскажу, ниже, я добавляла сливочное масло.
Источник
Бисквитные вафли
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Рецепт нашла на сайте «Вкусно», понравилось — делюсь.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 150 г |
ваниль | 2 г |
вода (кипяток) | 80 мл |
сок лимонный | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать.
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!
Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам — половину взбить с желтками, половину с белками.
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.
Очень вкусно с творожным сыром , а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.
Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитные вафли
Моя любовь к вафлям безгранична. В детстве эта выпечка была одним из самых любимых лакомств.
Думаю, многие помнят на маминой кухне тяжелую вафельницу в форме сковороды. Впервые представил её американской публике, 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартваутос. Именно он запатентовал своё изобретение, тем самым положив начало вафельному буму.
Американцы настолько прониклись к кондитерской новинке, что до сих пор ежегодно 24 августа отмечают праздник «День вафель».
Ароматными вафлями прекрасно начать новый день или сделать лёгкий перекус в перерывах между делами.
Сегодня эта выпечка популярна во многих странах мира. Вафли пекут тонкими и пышными, мягкими и хрустящими, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.
В любом исполнении это лакомство выглядит изысканно, именно поэтому вафли завоевали всеобщую любовь.
И я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом нежнейших вафель.
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Яйцо сорт СО — 3 шт
- Сахар — 115 г
- Масло сливочное 82,5 % — 40 г
- Сметана 25% — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Соль — 1/4 ч л
- Разрыхлитель — 1/4 ч л
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Шаг 2. Смешиваем просеянную муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3. Вводим частями сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты лопаткой очень аккуратно, сохраняя пышность теста.
Шаг 5. Частями добавляем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 6. Частями добавляем в тесто сметану и перемешиваем.
Источник
Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты(примерно на 18 вафель):
. 4яйца
. 1/2л молока
. 500г муки
. 150г масло или маргарина
. 4ст.л. сахара
. 2ч.л.разрыхлителя
Отделить белки от желков.Взбить белки.Растопить маргарин,немного остудить.Просеять
муку,добавить сахар,разрыхлитель,растопленный маргарин,постепенно перемешивая.
Ввестибелки,продолжая перемешивать,затем желтки. Выпекать вафли в педворительно
разогретой форме 3 минуты.Готовые вафли можно подавать джемом, мороженым,
сахорной пудрой либо промазать заварным кремом.
ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
. 500г муки
. 250г светло-коричневого(или белого)сахара
. 25г сухих дрожжей(50г свежих)
. 7г соли
. 250г сливочного масла или маргарина
. 2 яйца
. 1 пак ванильного сахара
. 175 мл молока
Смешать все ингредиенты кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 мин.Затем
добавить в тесто сахар-песок,дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты(примерно 15 вафель):
. 750г муки
. 300г коричневого сахара
. 250г масла
. 6 яиц
. 20г свежих дрожжей
. 2 щепотки соли
. 1ст.л. сахара
. немного молока или легкого пива.
Развести дрожжи в теплом молоке или пиве столовую ложку сахара,перемешать
и оставить на 10 мин.В миске смешать муку с солью.В другой миски взбить желтки с
сахаром, отдельно взбить белки.Растопить масло в кастрюьке.
Добавить дрожжи в муку,перемешать,добавить желтки,перемешать,добавить масло,и ещё
раз перемешать.Добавить белки и аккуратно перемешать,сделать маленькие шарики
из теста и оставить на 30 мин. Выпечь а вафельнице,подать степлыми или холодными с
гарниром и без (лучше горячими.без гарнира).В вафли можно добавить корицу, ваниль,
мед, ромовую эсссенцию или ром, имбирь ,гвоздику, мускат по вкусу.
ВАФЛИ ОСОБЫЕ
Ингредиенты:
. 5-6 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г слив. масла
. 0,5 стакана молока
. 1,5-2 стакана муки
. ванили
Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло и ванилин.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.
ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ
Ингредиеты:
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г маргарина
. 2 стакана муки
Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
. 250г маргарин
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. муки как на оладья
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать,добавить
просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу,
как только сняли с формы. Крем любой.
ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
. 250г маргарина или масла
. 250г сахара
. 6 яиц
. 500г муки
. Сода
. Корка лимона
. Ванилин по вкусу
. молоко
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
. 125г маргарина или масла
. 30г сахара
. 100г муки
. 4 яйца
. ванилин по вкусу
. 4 стол.ложки сливок
. Вода
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ
Ингридиенты:
. 125-250г муки
. 1стол.ложка сахара
. 8 яиц
. Щепотка соли
. Лимонная кислота
. 2 стакана горячих сливок
Вафли посыпать сахорной пудрой и употреблять горячими.
Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Rolsen PM-1041.
ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ингредиенты:
. 250гр. масла
. 175гр.сахара
. 2 пакетика ванильного сахара
. 6 яиц
. щипотка соли
. лимонная эссенция по вкусу
. 500гр.пщеничной муки
. 9гр. разрыхлителя
. 0,5л.молока
Взбейте масло, добавьте сахар м ванильный сахар и взбивайте до
получения однородной пышной массы. Добавьте яйца,соль и лимонную эссенцию
и все перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,смешайте с просеянной мукой и
молоком.
ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ
Ингредиенты:
. 2 яйца
. 6 ст.ложек горячей воды
. 150гр. сахара
. 1 пакетик ванильного сахара
. 0,5 ч.л. лимонного сока
. 200гр. пшеничной муки
. 6гр. разрыхлителя
. 50гр. масла
. сахарный порошок для присыпки
Взбейти желтки и воду до пены.Продолжая взбивать,добавляя 2/3 сахара с
ванильным сахаром. Добавьте лимонный сок иснова перемешайте. Отдельно
взбейте белки в густую пену, затем добавьте остальное количество сахара,
продолжая взбивать. Соедините полученные компоненты, добавьте муку,
смешенную с разрыхлителем.Осторожно перемешайте.
Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Кубань — 3.
Источник