- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Бисквитные вафли
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитные вафли
- Ингредиенты
- Бисквитные вафли
- Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитные вафли»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вот и пришла в Ростов жара. Духовку включать не хочется совсем, а вкусного десерта хочется очень! Легко разрешимая ситуация, если есть электрическая вафельница. Сегодня испеку бисквитные вафли, нежнейшие, легкие, необычайно воздушные и невероятно вкусные
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 25 грамм
- Вода горячая — 3 столовые ложки
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок — из маленькой дольки лимона
Как приготовить воздушные очень нежные бисквитные вафли по простому рецепту в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Я, как всегда, готовлю минимальную дозу. Для семьи из 3-4 человек, смело увеличивайте количество продуктов в два раза. Сливочное масло растопить и остудить. Для бисквитного теста отделить желток от белка.
Отделить желток
Желток взбить с добавлением горячей воды.
Взбить желток с добавлением воды
Добавить половину сахара и взбить в пышную светлую массу, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Взбить с сахаром и лимонным соком в пышную массу
Белок взбить в густую пену.
Отдельно взбить белок
Добавить оставшийся сахар и взбить до пиков.
Взбить белок с сахаром до мягких пиков
Белок соединить с желтком.
Соединить обе пышные массы
Аккуратно смешать лопаткой.
Перемешать лопаткой
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить просеянную муку
Перемешать как любое бисквитное тесто, осторожно, движениями снизу вверх.
Осторожно перемешать
Добавить остывшее сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Снова осторожно перемешать. Бисквитное тесто для вафель готово.
Тесто для бисквитных вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить бисквитное тесто на панели
На фото видно, что тесто хоть и воздушное, с небольшим количеством муки, но прекрасно держит форму, благодаря хорошо взбитому белку. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются бисквитные вафли почему-то быстрее, чем все остальные, у меня — за пять с половиной минут.
Бисквитные вафли в мультипекаре
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать по две ложки теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Бисквитные вафли в электровафельнице
Из этого количества продуктов получится 6 штук золотистых ароматных воздушных бисквитных вафель. На фото видно, какие они пористые в разломе. Бисквитные вафли необычны тем, что они остаются вкусными и на следующий день. Чуть подсыхают и становятся еще воздушнее, даже немного похожими на бисквитное печенье.
Бисквитные вафли в разломе
Бисквитные вафли пористые и как губка впитывают влагу, они идеальны для различных десертов с кремом и свежими ягодами, хороши с медом, вареньем, сладкими соусами. А у меня сегодня три варианта подачи. Просто посыпать бисквитные вафли сахарной пудрой — вкусно и красиво!
Нежные легкие воздушные бисквитные вафли в мультипекаре Редмонд
Бисквитные вафли с абрикосами и абрикосовым сиропом из варенья-пятиминутки.
Бисквитные вафли с абрикосовым вареньем
Бисквитные вафли, дополненные домашним мятным мороженым и свежей мятой.
Бисквитные вафли с домашним мятным мороженым
А по этой ссылке — летний абрикосовый десерт на бисквитных вафлях.
Десерт из абрикосового крема, бисквитных вафель, свежих абрикосов, яркий, вкусный, ароматный
Непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо! Два раза подряд пекла. Первый раз сгущенкой поливали — обалденно, а второй раз сделала слаще, положила 100 гр сахара и без добавок, просто с кофе 👍☕ прекрасно
Вот и я второй раз просто с кофе, у нас вкусы похожи, Полина!
Очень вкусно и воздушно Похоже на бисквитные коржи для торта
Точно! Поэтому я из этих вафель планирую завтра сделать десерт с заварным кремом и голубикой
Источник
Бисквитные вафли
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Рецепт нашла на сайте «Вкусно», понравилось — делюсь.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 150 г |
ваниль | 2 г |
вода (кипяток) | 80 мл |
сок лимонный | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать.
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!
Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам — половину взбить с желтками, половину с белками.
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.
Очень вкусно с творожным сыром , а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.
Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитные вафли
Моя любовь к вафлям безгранична. В детстве эта выпечка была одним из самых любимых лакомств.
Думаю, многие помнят на маминой кухне тяжелую вафельницу в форме сковороды. Впервые представил её американской публике, 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартваутос. Именно он запатентовал своё изобретение, тем самым положив начало вафельному буму.
Американцы настолько прониклись к кондитерской новинке, что до сих пор ежегодно 24 августа отмечают праздник «День вафель».
Ароматными вафлями прекрасно начать новый день или сделать лёгкий перекус в перерывах между делами.
Сегодня эта выпечка популярна во многих странах мира. Вафли пекут тонкими и пышными, мягкими и хрустящими, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.
В любом исполнении это лакомство выглядит изысканно, именно поэтому вафли завоевали всеобщую любовь.
И я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом нежнейших вафель.
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Яйцо сорт СО — 3 шт
- Сахар — 115 г
- Масло сливочное 82,5 % — 40 г
- Сметана 25% — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Соль — 1/4 ч л
- Разрыхлитель — 1/4 ч л
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Шаг 2. Смешиваем просеянную муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3. Вводим частями сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты лопаткой очень аккуратно, сохраняя пышность теста.
Шаг 5. Частями добавляем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 6. Частями добавляем в тесто сметану и перемешиваем.
Источник
Бисквитные вафли
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)
Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода (горячая) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сок лимонный (несколько капель)
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1915.7 ккал | белки 32.7 г | жиры 55.7 г | углеводы 322.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 51.2 г |
Рецепт «Бисквитные вафли»:
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.
Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом. в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года lbybonkal #
23 ноября 2020 года lebedenok135 #
3 января 2020 года Рей Виктория #
15 декабря 2019 года sesva27 #
11 декабря 2019 года Сеня Я #
27 сентября 2019 года Ирина Плугова #
27 сентября 2019 года Ирина Плугова #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2019 года Sensiz #
2 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2019 года nnutty #
18 июня 2019 года virgola71 #
19 июня 2019 года nnutty #
18 июня 2019 года stark2 #
19 июня 2019 года nnutty #
19 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года nnutty #
29 мая 2019 года helenpim #
30 мая 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2019 года helenpim #
25 апреля 2019 года kny75 #
25 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2019 года helenpim #
Купили вафельницу. Не стала заморачиваться разделять яйца на белки и желтки. Вафли получились отличные.
29 мая 2019 года kny75 #
16 апреля 2019 года vilrezv #
16 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2019 года lenajama #
26 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2019 года pianolya #
20 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2019 года pianolya #
20 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года pianolya #
23 января 2019 года larisaih #
23 января 2019 года wise1288 #
28 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2018 года Наталья 1977 #
1 сентября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2019 года helenpim #
Вкусно! Воздушно, а, главное, быстро! Пекла впервые на старой бабушкиной вафельнице. Все получилось. Просто надо было больше теста накладывать- как минимум 3 столовых ложки. Тогда попышнее получается. Но на вкусе не отражается- толстые вафельки или потоньше. спасибо за рецепт. Повторю ещё не раз.
4 августа 2018 года Тортишка #
4 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник