Рецепты бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Классика не требует дополнения. Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.

Шаг 2:

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3:

Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.

Шаг 4:

Форму, у меня толстостенная алюминиевая сковорода с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. В моей газовой духовке при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо. Но так как духовки все разные, ориентируйтесь на свою.

Шаг 5:

Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть

Шаг 6:

Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа

Шаг 7:

Продукты для крема и пропитки

Шаг 8:

Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.

Шаг 9:

Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.

Шаг 10:

Готовый крем остудить.

Шаг 11:

Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство «растрескаться» на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.

Читайте также:  Кефир сыр мука яйцо зелень рецепт

Шаг 12:

Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова

Шаг 13:

Пропитываем пропиткой нижний корж

Шаг 14:

Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.

Шаг 15:

Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.

Шаг 16:

Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.

Шаг 17:

Нарезать на порции

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть «Бисквитный торт с заварным кремом», но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.

Основная трудность в выпечке этого бисквита — в духовке, так как нужно выдержать температурный режим. Есть вариант перейти на мультиварку, где можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечке не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли. Может показаться смешным, но это действительно влияет и бисквит может осесть.

Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкоголь, то фруктовые сиропы.

Сын, практически один, «сметал» тортик моментально.

Источник

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Бисквитный корж и заварной крем представляют собой основу кондитерского мастерства. Среди множества рецептов бисквита и такого же количества вариантов приготовления заварного крема, их сочетание – всегда беспроигрышный выбор.

В моей семье существует традиция готовить бисквитный торт на праздники, и сегодня я поделюсь с вами рецепт ом, по которому можно легко и быстро сделать его в домашних условиях .

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Мука 170 г
Сахар 600 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 18 шт.
Ванильный сахар 20 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Масло сливочное 350 г
Вода 80 мл
Лимонный сок 1 ч. л.

Всегда очень важно, чтобы бисквит получился пышным и впоследствии не оседал. Для того, чтобы так и вышло, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты для теста и посуда, в которой вы будете их смешивать, должны быть примерно одной температуры, желательно комнатной. Поэтому хорошо будет заранее вынуть продукты из холодильника.
  • Муку обязательно просеять, лучше несколько раз – это обогатит её кислородом.
  • Перемешивать составляющие нужно не торопясь, аккуратно, но тщательно – это нужно, чтобы бисквит не осел.
  • После того, как отправите бисквит в заблаговременно разогретую духовку, первые 30 минут дверцу нельзя открывать.
Читайте также:  Рецепт белкового крема по госту ссср

Эти нехитрые правила легко усвоить, и можно приступать к созданию вкуснейшего торта.

Как приготовить тесто для бисквита

Для бисквита
Мука 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 6 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
+Сливочное масло для обмазывания формы

Чтобы легко и быстро приготовить бисквитное тесто для торта , я использую рецепт простого бисквита.

  1. Прежде всего, я хорошенько просеиваю 150 г муки через кружку-сито, затем всыпаю в неё 5 г разрыхлителя и перемешиваю.
  2. В данном рецепте отделять желтки от белков не нужно, поэтому просто в чашу миксера вбиваю 6 среднего размера яиц, добавляю щепотку соли, ванильный сахар для аромата и 150 г обычного сахара. Взбиваю на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не станет белой и пышной.
  3. Очень аккуратно в полученную яичную массу вмешиваю уже подготовленную муку. Когда готовлю бисквит, стараюсь не делать резких движений и не издавать на кухне громких звуков. Тесто всё чувствует.
  4. Форму (диаметр моей – 26 см) застилаю по дну бумагой для выпекания, а стенки смазываю маслом, чтобы впоследствии бисквит легко можно было вынуть из формы.
  5. Аккуратно выкладываю тесто в форму, разравниваю так, чтобы в центре теста было немножко меньше, чем по краям – когда корж поднимется, он должен получиться ровным. Духовку следует заранее разогреть до 180°. Выпекаю бисквит 40-50 минут.
  6. Готовый корж сразу из духовки не вынимаю, а лишь выключаю её и приоткрываю дверцу, давая бисквиту возможность медленно адаптироваться к понижающейся температуре. Минут через 10 можно вынуть его из духовки и дать ему полностью остыть, и лишь тогда вынуть из формы и отделить бумагу. Далее оставляю его отдыхать и немного затвердеть.

Как сварить заварной крем

Для крема
Молоко 300 мл
Масло сливочное 300 г
Яйца 3 шт.
Яичные желтки 9 шт.
Мука или крахмал 30 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Сахар ванильный 10 г
+ сухофрукты или фрукты из варенья для начинки по желанию

Для прослойки удобнее использовать масляный заварной крем. Он получается более жирный и липкий, в то время как украшения для бисквитного торта лучше делать с белковым заварным кремом .

По консистенции он получается более воздушный, из него красиво выходят цветочки и розетки, а также любые пышные узоры. Я приготовлю его чуть позже, а пока займусь кремом для прослойки.

  1. Для начала, я разбиваю в миску 3 целых яйца и еще 9 желтков, вливаю 150 мл молока, кидаю щепотку соли и 30 г муки либо крахмала. Массу хорошо перемешиваю.
  2. В кастрюле смешиваю 150 г сахара, 150 мл молока и ванильный сахар для аромата. Нагреваю на тихом огне и постоянно перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился. Довожу до кипения.
  3. Добавляю в кастрюлю яичную смесь и нагреваю до загустения, при этом постоянно помешиваю. Это нужно, чтобы не образовались комочки. Переливаю получившийся крем в холодную посуду и даю ему остыть.
  4. Когда заварной крем остынет, я начинаю следующий этап. Кладу в миску 300 г мягкого, но не разогретого сливочного масла (очень удобно заранее вынуть масло их холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре) и взбиваю при помощи миксера, пока оно не станет белым.
  5. Продолжая взбивать масло, добавляю в посудину заварной крем. Равномерно перемешиваю, и крем для торта готов.
Читайте также:  Изолят соевого белка рецепт печенья

В качестве дополнительной начинки для бисквитного торта можно использовать сухофрукты или кусочки фруктов из варенья.

Как собрать торт с заварным кремом

Первым делом, мне нужно разрезать бисквит на 3 части.

  1. Кладу нижний корж на блюдо и выкладываю на него треть заварного крема. Равномерно размазываю его по коржу. По желанию, сюда можно выложить немного фруктов.
  2. Накрываю следующим коржиком, слегка взбрызгиваю сиропом и снова равномерно промазываю его кремом. Снова добавляю фрукты, если нужно.
  3. Последним коржом накрываю будущий торт и ровненько обмазываю всю поверхность оставшимся кремом.
  4. Бока торта можно обсыпать измельченными орехами.

Как украсить бисквитный торт

Украсить торт можно, как угодно. К примеру, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой. А пока вы ещё не придумали свой способ, я расскажу, как сделать для этих целей белковый крем.

Для украшения
Яичные белки 4 шт.
Сахар 300 г
  1. Как вы помните, у меня остались белки от приготовления заварного масляного крема. Сейчас мне понадобятся 4 из них. Выливаю их в миску и взбиваю миксером.
  2. Добавляю щепотку соли, 50 г сахара и лимонный сок. Взбиваю на максимальной скорости.
  3. В кастрюлю насыпаю остальной сахар, добавляю воду, помешивая, довожу до кипения и оставляю еще немного провариться.
  4. Продолжая взбивать белки, я вливаю сахарный сироп и продолжаю взбивать, пока крем не остынет.
  5. Готовый крем использую для объемных узоров на торте. Здесь нужно дать волю фантазии.

Также, бисквит, испечённый по данному рецепту, получается очень мягкий и нежный, и не нуждается в дополнительной пропитке, но если вы любите очень сочные бисквиты – я расскажу, чем можно пропитать бисквитные коржи для торта .

Для этих целей можно использовать фруктовый или ягодный сок, жидкий йогурт, воду, подслащенную мёдом или сахаром, остывший кофе, разнообразные ликеры или алкоголь.

Пропитывать коржи удобнее всего, орудуя кондитерской кистью, но можно обойтись и чайной ложкой. Главное, чтобы жидкость распределилась равномерно и не оставила лужиц.

Видеорецепт

Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:

Заключение

Мой торт готов. Я убираю его в холодильник, чтобы потом порадовать своих гостей, а вам советую попробовать сделать любимое лакомство моего детства бисквитный торт со сгущенкой, либо десерт, который часто готовит моя бабушка – бисквитный торт со сметанным кремом. Для любителей тортов, которые идеально сочетаются с чашкой кофе, у меня есть рецепт шоколадного бисквитного торта, а тем, кто любит, чтобы сладости были не только сладкими, но и полезными, советую бисквитный торт с фруктами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector