Рецепты бисквитов с калорийностью

Содержание
  1. ПП бисквит – 12 рецептов
  2. 1. Простой ПП бисквит из яйца, сахзама, молока и безглютеновой муки
  3. 2. Миндальный ПП бисквит из миндальной муки, белков и эритрита
  4. 3. Шоколадный ПП бисквит без миксера и яиц. На полбяной муке и эритрите
  5. 4. ПП бисквит с черемуховой мукой
  6. 5. Белый ПП бисквит на белках с безглютеновой смесью
  7. 6. ПП бисквит на отрубях и геркулесе без муки вообще
  8. 7. ПП бисквит с черносливом
  9. 8. Морковный ПП бисквит
  10. 9. Зеленый ПП бисквит со шпинатом
  11. 10. ПП бисквит на яблочном пюре
  12. 11. Желтый ПП бисквит с облепихой
  13. 12. Плотный ПП бисквит из нутовой и миндальной муки
  14. Бисквит
  15. Как приготовить блюдо «Бисквит»
  16. Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит»
  17. Бисквит домашний
  18. Как приготовить блюдо «Бисквит домашний»
  19. Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит домашний»
  20. Бисквит классический
  21. Как приготовить блюдо «Бисквит классический»
  22. Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит классический»
  23. Рецепт Бисквит классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  24. Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм
  25. Украшение бисквитных тортов, рулетов и прочей выпечки
  26. Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Калорийность бисквита с кремом на 100 грамм
  29. Состав бисквита
  30. Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм
  31. Как сжечь калории из 100 г бисквитных коржей для торта
  32. Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм
  33. Свойства бисквита
  34. Как сделать высокий пышный бисквит:
  35. Описание
  36. Два способа приготовления бисквитного теста — холодный и с подогревом
  37. Для здоровья крайности неприемлемы
  38. Как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквитного теста:

ПП бисквит – 12 рецептов

Подборка из 12 разных рецептов ПП бисквита для торта без пшеничной муки и сахара.

Вы на диете? Ребенку нельзя глютен? Вам нужен торт для больного диабетом? Надоели привычные рецепты из рисовой муки, хочется чего-то этакого?

Выбирайте вариант, который подойдет под все ваши требования.

1. Простой ПП бисквит из яйца, сахзама, молока и безглютеновой муки

Рецепт – конструктор. Можно заменять ингредиенты и получать новые варианты бисквитов.

2. Миндальный ПП бисквит из миндальной муки, белков и эритрита

Идеальная основа для муссовых тортов. Легкий и хрустящий.

3. Шоколадный ПП бисквит без миксера и яиц. На полбяной муке и эритрите

Веганский бисквит – размешал, испек и никаких проблем.

4. ПП бисквит с черемуховой мукой

Ароматный бисквит с добавлением черемуховой муки. Очень необычный аромат, коричневый цвет – это не какао, это – черемуха.

5. Белый ПП бисквит на белках с безглютеновой смесью

Идеально белый бисквит для самых эффектных тортов. Можно использовать так, можно добавлять красители для сочных, чистых цветов.

6. ПП бисквит на отрубях и геркулесе без муки вообще

Мягкий, сочный бисквит. Подходит для диеты Дюкана, по составу не похож ни на один известный торт.

7. ПП бисквит с черносливом

Бисквит с кофе (цикорием) и черносливом. Пышный, плотный, всегда получается.

8. Морковный ПП бисквит

Бисквит для морковного торта без масла и сахара.

9. Зеленый ПП бисквит со шпинатом

Яркий бисквит с замороженным шпинатом. Вкус шпината не чувствуется, а цвет – бомба.

10. ПП бисквит на яблочном пюре

Простой бисквит с добавлением домашнего яблочного пюре. Нейтральный – подходит для любого торта.

11. Желтый ПП бисквит с облепихой

Яркий и ароматный бисквит с желтой облепихой. Такой цвет получается не из любого сорта облепихи – ищите максимально яркий, чистый оттенок ягод.

12. Плотный ПП бисквит из нутовой и миндальной муки

Рассыпчатый сухой бисквит, который требует пропитки.

Источник

Бисквит

Как приготовить блюдо «Бисквит»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки взбить с половиной сахара.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Муку просять 2 раза.
  5. В желтки добавить треть белков, осторожно перемешать.
  6. Добавить часть муки, тоже перемешать очень аакуратно.
  7. Добавить оставшиеся белки, муку, сахар, перемешать.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 — 35 минут.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит» (на 100 грамм ):

Калории: 281.8 ккал.

Углеводы: 51.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Итого 438 33.1 21.7 225.8 1234.2
1 порция 110 8.3 5.4 56.4 308.5
100 грамм 100 7.6 5 51.5 281.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Бисквит домашний

Как приготовить блюдо «Бисквит домашний»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  3. Муку просеять.
  4. Яйца разбить в чашку для миксера, добавить сахар, ванилин и перемешать на минимальной скорости.
  5. Перевести миксер в режим максимальной скорости и взбить яичную массу до пышной пены.
  6. Перевести миксер в режим минимальной скорости и продолжая взбивать добавить муку, взбивать 2 минуты.
  7. Тесто перелить в форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через 10 минут температуру убавить до 160 градусов и выпекать 40 минут.
  9. Бисквит остудить и затем нарезать на порционные куски.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Масло сливочное (для смазки) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит домашний» (на 100 грамм ):

Калории: 272.3 ккал.

Углеводы: 45.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Бисквит классический

Как приготовить блюдо «Бисквит классический»

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку в яйца, взбивать вилкой, чтобы не было комков.
  4. Вылить тесто в форму.
  5. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Готовность проверить зубочисткой.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит классический» (на 100 грамм ):

Калории: 266.7 ккал.

Углеводы: 45.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит классический»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого 569 46.9 31.5 259.5 1515.9
1 порция 142 11.7 7.9 64.9 379
100 грамм 100 8.2 5.5 45.6 266.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Рецепт Бисквит классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.

Читать: Калорийность очищенных семечек подсолнечника

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.

Украшение бисквитных тортов, рулетов и прочей выпечки

Бисквитная выпечка и сама по себе выглядит аппетитной (особенно если хорошенько подрумянить корж в духовке), но можно еще дополнительно ее украсить. Это особенно актуально для тех случаев, когда угощение отправляется на праздничный стол.

Самое простое украшение для обсуждаемой выпечки – кусочки свежих/консервированных фруктов, ягоды.

Их можно выкладывать по одиночке или насыпать горками, дополняя миниатюрными мятными листьями. Для оформления пирогов и тортов подходят даже замороженные ягоды. Предварительно их можно обсыпать сахарной пудрой.

Украшать бисквиты можно шоколадной глазурью, узорами из сгущенки и шоколадной пасты, пудрой и кокосовой стружкой разного цвета. Можно даже самостоятельно приготовить карамель, растянуть ее в нити и «нарисовать» на поверхности выпечки аппетитную карамель.

Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм

Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм 290 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 9,63 г белка;
  • 6,62 г жира;
  • 47,61 г углеводов.

Читать: Калорийность урюка на 100 грамм

Рецепт приготовления такой же, как и в случае с бисквитом на яйцах (смотри выше). Единственным отличием является то, что в базовый рецепт добавляют 3 столовые ложки порошка какао, который просеивается с мукой до ее перемешивания с желтками и белками.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые позволят всегда готовить удачный вкусный бисквит:

  • для замешивания теста не стоит использовать алюминиевую посуду, так как она окисляет продукты и меняет их цвет;
  • все ингредиенты и аксессуары, которыми готовится бисквит, должны быть приблизительно одинаковой температуры;
  • белки для теста должны быть очень хорошо взбиты – увеличиться примерно в 4-5 раз;
  • духовку перед выпечкой бисквита всегда нужно разогревать заранее;
  • если выпечка плохо вытаскивается из формы, последнюю еще горячей нужно поставить на мокрое махровое полотенце и подождать пару минут;
  • когда к жидким ингредиентам теста вводятся сухие, нужно снижать скорость работы миксера.

Опытные повара советуют нарезать бисквит только через 4-5 ч после его приготовления. Классический бисквит, как и большинство его вариаций, готовятся быстро и просто. Подобрав для себя идеальный рецепт бисквитной основы, можно без труда регулярно радовать домашних оригинальными тортами и пирожными.

Оформление статьи: Владимир Великий

Калорийность бисквита с кремом на 100 грамм

Калорийность бисквита с заварным кремом на 100 грамм 228 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,57 г белка;
  • 11,89 г жира;
  • 25,81 г углеводов.

Для приготовления бисквита с кремом необходимо:

  • приготовить бисквит на яйцах (рецепт смотреть выше);
  • для крема смешать 1 стакан сахара и 2 яйца;
  • в полученную смесь при постоянном помешивании добавить несколько столовых ложек муки;
  • помешивая, залить в смесь из сахара, яиц и муки 1 л молока;
  • крем довести до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать;
  • остывшую массу взбить с 200 г сливочного масла;
  • тщательно промазать кремом разрезанные на половинки коржи бисквита.

Состав бисквита

Прежде всего начнем с того, что бисквит делится на классический и шифоновый (масляный). Состав бисквита классического до невероятного прост: пшеничная мука, яйца куриные и сахар. Эти 3 незатейливых компонента и образуют в итоге наш кулинарный шедевр. Что касается шифонового бисквита, отличатся он от первого еще большей нежностью и влажной текстурой за счет дополнительного компонента, о котором несложно догадаться – сливочного масла. Кстати, калорийность бисквита, в составе которого присутствует этот животный жир, намного выше, поэтому не злоупотребляйте.

Помимо сливочного масла при изготовлении шифонового бисквита нередко добавляются и другие компоненты, например, какао-порошок, шоколад, орехи, сухофрукты, лимонная цедра, мак и многие другие.

Вне зависимости от разновидности бисквита существуют определенные правила приготовления этого кондитерского изделия, при соблюдении которых вы получите всегда отменный результат. Прежде всего, следует учитывать, что приготовить бисквитное тесто можно 2 способами: холодным и горячим. В первом случае очень важна аккуратность при разделении яичного белка от желтка. Это связано с тем фактом, что, если хоть малейшая часть яичного желтка попадет в белок, при выпечке тесто может опасть или не подняться совсем.

Если вы решите приготовить бисквит вторым, то есть горячим способом, здесь совсем не нужно делить яйца на компоненты, а достаточно лишь взбивать их на водяной бане. Собственно, именно поэтому данный способ так и называется. В результате готовое изделие обретает большую плотность, рассыпчатость и при выпечке не опадает.

Многие неопытные хозяйки, которые готовят бисквит в первый раз, начинают резать свежеиспеченное изделие, как только оно остынет, но делать этого нельзя. Бисквит не только начинает крошиться, но и плохо пропитывается сиропом, поэтому лучше всего отложить его не менее чем на 8 часов, а лучше на ночью, если вы его выпекаете вечером.

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм 175 ккал. В 100 г лакомства:

  • 4,73 г белка;
  • 3,22 г жира;
  • 31 г углеводов.

Читать: Калорийность калины свежей

Бисквит с яблоками готовится по принципу бисквита на яйцах (рецепт выше). Отличием является добавление до запекания в тесто тщательно вымытых, нарезанных дольками, очищенных от семечек яблок.

Как сжечь калории из 100 г бисквитных коржей для торта

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов бисквитных коржей для торта, понадобятся 28 минут бега или 5 часов 30 минут сна.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 5 ч 30 мин 23%
Медитация 4 ч 56 мин 21%
Отдых 4 ч 30 мин 19%
Чтение книг, Интернет 3 ч 48 мин 16%
Секс 2 ч 21 мин 10%
Йога, пилатес 1 ч 33 мин 6%
Танцы 1 ч 27 мин 6%
Ходьба 1 ч 17 мин 5%
Футбол 0 ч 46 мин 3%
Плавание 0 ч 44 мин 3%
Тренировка пресса 0 ч 40 мин 3%
Силовая тренировка 0 ч 40 мин 3%
Езда на велосипеде 0 ч 37 мин 3%
Прыжки на скакалке 0 ч 30 мин 2%
Бег 0 ч 28 мин 2%

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:

  • 6,1 г белка;
  • 7,43 г жира;
  • 52,9 г углеводов.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Свойства бисквита

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бисквит ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Не секрет, что бисквит – это вид кулинарной выпечки, которая отличается воздушностью, нежностью и пористой структурой. Готовят его из бисквитного теста, которое в настоящее время пользуется большой популярностью не только среди российских хозяек, но и кондитеров всего мира. Связано это с быстротой приготовления и всегда превосходным результатом при соблюдении некоторых несложных правил. Бисквит используется в основном для изготовления различных видов выпечки, начиная с простых рулетов и заканчивая сложными пирожными и многоярусными тортами. Калорийность бисквита относительно невелика, если сравнивать его с другими видами мучных изделий.

“Но почему же бисквит такой легкий и воздушный, ведь это кондитерское изделие?” — спросите вы. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте “заглянем” внутрь и познакомимся с составом бисквита.

Как сделать высокий пышный бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
  4. В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
  5. Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
  6. Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно — лопаткой.
  7. Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
  8. Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
  10. Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
  11. Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка. Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками

Описание

Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения. Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний. Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.

Два способа приготовления бисквитного теста — холодный и с подогревом

В книгах, выпущенных в советское время, рекомендуют при холодном способе разделять яйца на белки и желтки. В более современной литературе чаще встречается способ, при котором взбивают яйца целиком, без разделения. При наличии соответствующей техники цельные яйца взбиваются очень быстро и качественно.
Способ с подогревом подразумевает взбивание яиц с одновременным подогревом смеси на паровой бане. Способ очень быстро позволяет достигнуть большой пышности и характеризуется высокой стойкостью яичной смеси.

Для здоровья крайности неприемлемы

Прежде чем рассказывать о полезных свойствах бисквита, стоит уточнить, что речь пойдет об умеренном потреблении десертов из него, поскольку нет смысла обсуждать неограниченное поедание пирога — как известно, любые излишества так или иначе наносят вред.

Но и полный отказ от удовольствия устроить “бисквитную вечеринку” с друзьями или выпить чашку чая с легким пирожным также не принесет пользы.

Жесткие ограничения повлекут неминуемый стресс, и полученный нервной системой вред существенно превысит последствия потребления прямых углеводов.

Как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквитного теста:

Рассчитывать количество ингредиентов всегда нужно начинать с яиц. Например, у вас 6 яиц, вы их взвесили и определили общий вес 300 грамм. Значит, вам потребуется (как указано выше в пропорции 1:1:2):
300 грамм яиц = 150 грамм муки + 150 грамм сахара; или 300 грамм яиц = 120 грамм муки + 30 грамм крахмала + 150 грамм сахара; или 300 грамм яиц = 90 грамм муки + 30 грамм крахмала + 30 грамм какао + 150 грамм сахара.

Узнайте: Как выровнять верх торта и разрезать бисквит. Вы можете найти больше полезной информации в разделах Бисквитное тесто, Приготовление теста.

Источник

Читайте также:  Готовим очень просто домашние рецепты
Оцените статью
Adblock
detector