Рецепты биточков картофельные с сыром

Содержание
  1. Картофельные биточки с сыром
  2. Картофельные биточки с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото
  6. Котлеты из картофельного пюре с сыром
  7. Какой сыр лучше выбрать
  8. Энергетическая и пищевая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Картофельные котлетки с сыром и ветчиной
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Картошка по-новому: биточки картофельные с сыром
  16. Что нужно:
  17. Готовим:
  18. Картофельные биточки с сыром
  19. Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Картофельные биточки с сыром»:
  22. Похожие рецепты
  23. Украинские деруны с салом
  24. Тыква, запеченная с курицей и овощами
  25. «Семейная» картошечка
  26. Котлеты «Морковные»
  27. Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
  28. Картофель «Из детства»
  29. Ризотто с фенхелем и спаржей
  30. Капустный клафути
  31. Картофель под рыбным панцирем
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
  34. Куриный паштет с грибами
  35. Печенье «Овсяные квадратики»
  36. Фотографии «Картофельные биточки с сыром» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром

Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда я смотрела ТВ передачу «Завтрак с Юлией Высоцкой». Такие картофельные биточки можно приготовить, если у вас остался картофель, сваренный для салата, или специально отварить картофель в мундире. Биточки хороши на завтрак со сметаной или как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить и очистить.

Лук и укроп мелко нарезать.

Картофель для биточков натереть на крупной терке, сыр растереть вилкой (сыр Фета) или натереть на терке (для твердых сортов сыра). Соединить картофель, сыр, зелень, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Смешать в однородную массу.

В сковороде разогреть растительное масло. Формовать биточки из картофеля и сыра столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные картофельные биточки с сыром готовы, можно звать семью на пробу и раскладывать биточки по тарелочкам.

Источник

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Говяжий бульон рецепты первых блюд

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить.
  2. Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда.
  3. Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.
Читайте также:  Рецепты болтушек с серой

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.


Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Источник

Картошка по-новому: биточки картофельные с сыром

Согласитесь, из картошки действительно можно приготовить огромное количество блюд. Но, как правило, в обычной жизни мы ее либо варим, либо жарим. Ну, еще пюре картофельное пользуется популярностью:) А иногда хочется же из картошки приготовить что-нибудь такое-этакое:) Делюсь сегодня с вами рецептом картофельных биточков. Правда, сама еще не готовила, но уже по рецепту видно, что будет вкусно. Особенно любителям картошки. А таких среди нас, уверена, много:)

Что нужно:

  1. Картошка. Берем столько, чтобы биточков хватило на всех
  2. Лук. ожно взять одну крупную луковицу. Ее и на килограмм картошки хватит, и, если картошки будет меньше, блюдо лук не испортит
  3. Яйца. Берем 4 штуки
  4. Сыр. Конечно, твердых сортов
  5. Мука. Ее нужно немного, так что, придется брать “на глаз”, в зависимости от количества картошки
  6. Панировочные сухари. В них мы будем обваливать биточки перед жаркой
  7. Растительное масло
  8. Соль, перец и другие специи по вкусу

Готовим:

Начинаем с картошки. Ее отвариваем в мундире до готовности. Потом чистим и трем на крупной терке. Пока картошка варится, подготовим остальные продукты. Лук чистим и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке. В отдельные миски вбиваем два яйца, насыпаем муку и панировочные сухари. Яйца немного взбиваем, до легкой пенки.

Теперь в миску с натертым картофелем добавляем пару яиц, сыр и лук. Все хорошо перемешиваем. И из получившегося “теста” формируем биточки. Кстати, лучше руки смочить слегка водой, чтобы наше “тесто” не прилипало. Каждый сформированный биточек обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Осталось отправить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки:) Подать биточки можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Тем, который вы любите к картошке:) Или со свежими овощами.

Вот такой у меня сегодня рецептик. Планирую приготовить себе эти биточки прямо завтра, ну, в крайнем случае, послезавтра. А вы попробуете? Пишите в комментариях:)

Источник

Картофельные биточки с сыром

Простой рецепт картофельных биточков — сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152 ккал
белки
33.5 г
жиры
48.2 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.8 г
Читайте также:  Курица с подливой рецепты приготовления

Рецепт «Картофельные биточки с сыром»:

Картофель очистить, отварить до готовности.
Размять в пюре, поперчить и посолить.

Добавить яйцо, муку, масло, сыр, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке.

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см.
Небольшим стаканом вырезать кружки, запанировать в муке.

Обжарить в разогретом растительном масле по паре минуты с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт картофельных биточков — сытно и вкусно.

Похожие рецепты

Украинские деруны с салом

Тыква, запеченная с курицей и овощами

«Семейная» картошечка

Котлеты «Морковные»

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Картофель «Из детства»

Ризотто с фенхелем и спаржей

Капустный клафути

Картофель под рыбным панцирем

Попробуйте приготовить вместе

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

Куриный паштет с грибами

Печенье «Овсяные квадратики»

Фотографии «Картофельные биточки с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года innam17 #

18 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года innam17 #

12 апреля 2017 года innam17 #

12 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года красавица киса #

5 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года красавица киса #

5 апреля 2017 года красавица киса #

6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года красавица киса #

6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года красавица киса #

22 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года veronika1910 #

19 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Натя 1394 #

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Annushka_Zh #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года barska #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ирушенька #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Суслик Маринка #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года mollaeva2015 #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года natstanv #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года тататима #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector