Рецепты биточков с творогом

Содержание
  1. Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
  2. Творожные биточки.
  3. Ингредиенты
  4. Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
  5. Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:
  8. Творожные биточки рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото
  11. Видеорецепт Творожные биточки
  12. Творожные биточки в духовке
  13. Необычные рецепты котлет с творогом и другими добавками
  14. Интересные факты о твороге
  15. Польза и вред
  16. Как выбрать кисломолочный продукт?
  17. 6 пошаговых рецептов очень вкусных котлет из творога с фото
  18. Классические с мясным фаршем
  19. Из куриного филе
  20. Творожно-морковные в духовке
  21. Сладкие с овсянкой
  22. Капустно-куриные
  23. Сырно-творожные котлеты
  24. Заключение

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.

Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))

Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.

Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.

Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.

В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.

Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.

Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.

Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м.

А вот маленькая ручка тянется за котлеткой 🙂

Источник

Творожные биточки.

Ингредиенты

Творог кладем в глубокую миску.

Творог кладем в глубокую миску.

Затем сахар, сметану и разрыхлитель Dr.Oetker.

Затем сахар, сметану и разрыхлитель Dr.Oetker.

Все тщательно взбиваем блендером.

Все тщательно взбиваем блендером.

В последнюю очередь добавляем муку.

В последнюю очередь добавляем муку.

Замешиваем тесто, оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно.

Замешиваем тесто, оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно.

Разрезаем на равные по размерам кругляшы.

Разрезаем на равные по размерам кругляшы.

И раскатываем такие жгутики.

И раскатываем такие жгутики.

Которые разрезаем на такие полосочки. Размером с палец в длину примерно.

Которые разрезаем на такие полосочки. Размером с палец в длину примерно.

Обжариваем со всех сторон в масле на среднем жару. После убираем на салфетку для того чтобы убрать лишнее масло. Приятного вам аппетита!

Обжариваем со всех сторон в масле на среднем жару. После убираем на салфетку для того чтобы убрать лишнее масло. Приятного вам аппетита!

Источник

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток — идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях».

Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:

  • Свинина (для малышей заменить говядиной) — 400 г
  • Творог (для деток нежирный) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое, в фарш) — 1 шт
  • Соль (морская) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
136.4 г
жиры
142.3 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»»:

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.

Выложить биточки в глубокую форму для запекания.

Читайте также:  Рецепты для скороварок минутка

Продукты для соуса «Бешамель»

Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.

Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.

Залить биточки соусом «Бешамель».

Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут у нас получилась вот такая красота.

Приятного аппетита. Понравится всем — и детям и взрослым.

В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!

Немного о пользе творога:

Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь. А ведь он так необходим для нашего организма!

Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.

Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.

Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.

Источник

Творожные биточки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 2 шт. 157
Майонез 6 ст. л. 627
Кисломолочный продукт ( у меня катык) 0,5 ст.
Творог – половина пачки 125 г. 226
Сахарный песок 0,5 ст. 374
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1-1,5 ст. 327

Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.

Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.

Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.

Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!

Видеорецепт Творожные биточки

Творожные биточки в духовке

А еще мы предлагаем вам приготовить творожные биточки в духовке. Ох, какие вкусные получаются творожные сладости, просто пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
манная крупа – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ваниль;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

    Переложите творог в широкую емкость, добавьте сахар, ванилин, соль, соду, ингредиенты перемешайте.

В получившуюся массу вбейте яйца и снова все смешайте.

Далее сюда же всыпьте манку и муку, замесите однородную тестовую массу.

Смочите руки и из массы, которая получилась, сформируйте шарики, чуть придавите их, получится лепешка.

Возьмите формочки или противень, смажьте растительным маслом и выкладывайте подготовленные творожные изделия.

Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться биточки на полчаса.

  • Когда достанете ароматную и пышную выпечку из духовки, остудите ее и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, вкуснейший творожный десерт в духовке готов!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник

    Необычные рецепты котлет с творогом и другими добавками

    Каждая хозяйка стремится порадовать домашних чем-то вкусным и особенным. Но иногда случается так, что на готовку не остается ни сил, ни времени, и приходится готовить на скорую руку. Но быстро – не означает невкусно.

    Даже привычные всем котлеты можно сделать оригинальными и невероятно вкусными. Например, добавив в них… обыкновенный творог. На первый взгляд кажется, что творог не совсем сочетается с мясными ингредиентами, но попробуйте приготовить их так – и результат вас сильно удивит.

    А если творог еще и останется, можно будет приготовить творожные котлеты в сладком исполнении – и тогда к ужину или обеду добавится еще и замечательный десерт.

    Интересные факты о твороге

    Творог – это белого цвета кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания молока (с удалением из него сыворотки). Продукт этот популярен в Европе (особенно в Северной и Восточной ее части).

    Название происходит от славянского «тварогъ» — от основы «творить», его буквальное значение – «сделанное твердым молоко». Что касается ударения – твОрог или творОг, то многие произносят оба варианта (даже в теле- и радиопередачах мы слышим оба варианта), хотя ряд словарей и справочных изданий рекомендует все же вариант «творОг».

    Читайте также:  Торт рецепт йогуртовый крем для

    По способу приготовления творог делится на традиционный и раздельный. По способу свертывания (при традиционном способе):

    • кислотный творог, который изготавливается из обезжиренного молока;
    • кислотно-сычужный творог — его отличие от просто кислотного в том, что при его выработке для лучшего свертывания белков применяют сычужный фермент (пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

    Раздельный способ имеет некие отличия от традиционного: в нем очищенное молоко сепарируется, чтобы получилось обезжиренное молоко и сливки (с массовой долей жира 50-55%). Из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.

    По свойствам творог различается на:

    • обезжиренный;
    • полужирный (нежирный);
    • классический (с долей жира 4-18%);
    • жирный (мдж – 19-23%).

    Польза и вред

    Этот богатый витаминами и питательными веществами продукт, столь нужный организму для поддержания нормального функционирования, давно завоевал любовь поклонников здорового образа жизни.

    Творог имеет следующие положительные особенности:

    • содержит в больших количествах незаменимые аминокислоты;
    • не слишком быстро переваривается, и по этой причине организм длительное время ощущает сытость;
    • содержащийся в твороге молочный жир гораздо легче усваивается организмом, чем молочный жир, содержащийся в мясе – поэтому творог можно употреблять (в разумных количествах, разумеется) даже людям, страдающим от заболеваний печени;
    • хорошо сочетается с другими продуктами, улучшает их усвояемость;
    • содержащиеся в твороге полезные бактерии гармонично влияют на состояние микрофлоры кишечника;
    • из-за содержания кальция способствует укреплению костной ткани, зубов у детей и молодых людей, и замедляет процесс их разрушения у людей пожилого возраста;
    • снижает уровень холестерина в крови;
    • благотворно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта.

    Но какова бы ни была несомненная польза от этого продукта, у творога есть и противопоказания к употреблению. Убрать из рациона или сократить потребление творога и творожных продуктов врачи рекомендуют в случаях, если:

    • человек страдает атеросклерозом;
    • имеется непереносимость лактозы;
    • в анамнезе имеются некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • если наблюдаются проблемы в работе почек.

    Как выбрать кисломолочный продукт?

    В супермаркетах и магазинах сегодня имеется огромный выбор творога различных производителей. Для того чтобы выбрать свежий и натуральный продукт, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

    1. В составе натурального продукта – только молоко и закваска, никакие посторонние ингредиенты вроде красителей и консервантов там быть не должно.
    2. Лучше, если на упаковке будет присутствовать надпись «ГОСТ» — это гарантия того, что продукт прошел соответствующую проверку качества.
    3. Если срок годности больше 7 дней, то покупать продукт не следует – в его составе присутствуют некие консерванты, которые позволяют творогу храниться долго.
    4. Поверхность творога (если упаковка позволяет это рассмотреть) не должна содержать вкраплений или пожелтевшего цвета.

    6 пошаговых рецептов очень вкусных котлет из творога с фото

    Есть множество вариаций оригинальных творожно-мясных котлет, здесь мы собрали наиболее интересные и вкусные.

    В турецкой кухне есть блюдо, похожее на котлеты — люля кебаб, тоже можно приготовить в духовке. Как сделать фарш на люля, смотрите здесь, а какие добавки нужны для блюда, узнаете из статьи.

    Классические с мясным фаршем

    На приготовление котлет уйдет не более 40 минут.

    • мясной фарш 500 гр.
    • творог 150 гр.
    • вода (теплая) 50 мл.
    • яйца 2 шт.
    • масло растительное 60 мл.
    • лук 100 гр.
    • морковь 100 гр.
    • панировочные сухари 50 гр.
    • петрушка по вкусу
    • хмели-сунели 1 ч. л.
    • соль 1 ч. л.
    • калорийность 231 кКал
    • белки 12 гр.
    • жиры 18.1 гр.
    • углеводы 5 гр.

    Приготовление:

    1. Выложите в миску фарш (замороженному дать оттаять).
    2. Очистить и мелко-мелко порезать лук, как вариант — пропустить через блендер.
    3. Морковь порезать и тоже пропустить через блендер.
    4. В фарш добавить пюре из лука и моркови, а также мелко порезанную петрушку. Вбить туда же яйцо и добавить приправы. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
    5. В другую емкость насыпать панировочные сухари и влить 50 мл теплой воды. Эту массу примешать к творогу, тщательно все размять вилкой.
    6. Готовый фарш достать из холодильника и соединить с творожной массой, все хорошо размешать.
    7. Сформировать из массы котлетки и обжарить их со всех сторон (до легкого румянца) на сковороде с добавлением растительного масла.

    Блюда, которые можно приготовить из мясного фарша: долма (в мультиварке, армянская), шаурма.

    Как приготовить котлеты с творогом и мясным фаршем подскажет видео:

    Из куриного филе

    На приготовление этих котлет потребуется 1 час.

    • куриное филе 500 гр.
    • яйца куриные 1 шт.
    • творог 250 гр.
    • соль 1 щепотка
    • перец душистый молотый 1 щепотка
    • растительное масло 3 ст. л.
    • укроп свежий 1 веточка
    • калорийность 149 кКал
    • белки 16.3 гр.
    • жиры 9 гр.
    • углеводы 1.2 гр.

    Читайте ниже, как приготовить творожные котлеты с мясом из курицы:

    1. Филе куриное промыть, пропустить через мясорубку.
    2. Смешать куриный фарш с творогом, яйцом, зеленью, приправами и солью, все тщательно перемешать.
    3. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
    4. Жарить котлеты на сковороде, на умеренном огне, прожаривая со всех сторон до легкого золотистого румянца.
    Читайте также:  Молоки кеты рецепты приготовления

    Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, из кальмаров. Хотите приготовить турецкие котлеты, заходите сюда.

    Творожно-морковные в духовке

    Время приготовления – 75-80 минут.

    • творог 9 % 500 гр.
    • морковь 600 гр.
    • крупа манная 100 гр.
    • яйца 2 шт.
    • молоко 3.2 % 200 гр.
    • сахар 50 гр.
    • корица по вкусу
    • ванилин по вкусу
    • мука для панировки 2 горсти
    • калорийность 318 кКал
    • белки 23 гр.
    • жиры 11 гр.
    • углеводы 33 гр.

    Как сделать:

    1. Морковь чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере (но не до пюре!).
    2. Натертую морковь выложить в сковороду, залить молоком и тушить, не разваривая, до мягкости.
    3. Постепенно добавлять манку, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки. По мере набухания манки добавить корицу и ванилин.
    4. Творог протереть через сито, добавить к морковной массе, туда же вбить яйцо. Хорошо все перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать морковные котлеты в течение 30 минут. Подавать нужно теплыми, а в качестве добавки взять мед или сметану.

    Рецепты турецкой кухни с творогом: арчма, турецкий бурек.

    Как сделать самые вкусные творожно-морковные котлеты смотрите на видео:

    Сладкие с овсянкой

    Время приготовления – 35-40 минут.

    • творог (нежирный) 200 гр.
    • овсяные хлопья 150 гр.
    • курага 100 гр.
    • яйца 1 шт.
    • сахар 20 гр.
    • сода 5 гр.
    • соль 5 гр.
    • подсолнечное масло 60 мл.
    • калорийность 286 кКал
    • белки 10.3 гр.
    • жиры 11.8 гр.
    • углеводы 34.8 гр.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Сухофрукты промыть и залить кипятком, оставить минут на 15 под крышкой, чтобы они как следует размякли и распарились.
    2. Овсянку измельчить до состояния мелкой крупы (можно блендером).
    3. Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, овсянку, соду, сахар и соль. Все размешать.
    4. Распаренную курагу высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (можно измельчить блендером). Добавить крагу к творожной массе и тщательно перемешать до однородного состава.
    5. Их полученной массы сформировать плоские котлетки и обжарить их на сковороде (на среднем огне). Затем запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
    6. При подаче котлетки можно присыпать сахарной пудрой, резаными ягодами или полить сладким сиропом.

    Капустно-куриные

    Время приготовления – 45 минут.

    • филе куриное (грудка, без кожи) 500 гр.
    • капуста белокачанная 400 гр.
    • творог обезжиренный 250 гр.
    • яйца 2 шт.
    • чеснок (небольшой) 3 зубчика
    • карри 3 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • зелень по вкусу
    • калорийность 92 кКал
    • белки 13.5 гр.
    • жиры 2.2 гр.
    • углеводы 4 гр.

    Рецепт:

    1. Мелко порезанную капусту опустить в кипящую воду и варить примерно 15-17 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и максимально отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. Мелкими кусочками (или кубиками) порезать куриное филе.
    3. Творог протереть через сито, добавить зелень, взбитое яйцо, чеснок, карри, соль и перец.
    4. К творожной массе добавить нарезанное куриное филе и капусту, все хорошо размять руками и перемешать.
    5. Из полученной массы формировать небольшие котлетки, выложить на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки.
    6. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в ней около получаса, до появления ровной золотистой корочки. Котлетки готовы, приятного аппетита!

    Сырно-творожные котлеты

    Время приготовления – 30 минут.

    • творог обезжиренный 200 гр.
    • сыр твердый 100 гр.
    • яйца куриные 4 шт.
    • крупа манная 2 ст. л.
    • мука пшеничная 1 ст. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • петрушка 0.5 пучка
    • мука для панировки 100 гр.
    • молотый черный перец 1 щепотка
    • масло растительное для жарки
    • калорийность 280 кКал
    • белки 24.5 гр.
    • жиры 10.8 гр.
    • углеводы 21.3 гр.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Манную крупу «замариновать» соусом терияки и оставить набухать.
    2. В отдельную глубокую миску выложить творог (лучше взять обезжиренный), добавить к нему натертые на крупной терке вареные яйца и тертый сыр. Смесь посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок.
    3. К творогу добавить манку в соусе терияки, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешать.
    4. Формировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять каждый в муке (панировка) и обжарить на сковороде до ровной золотистой корочки. Переворачивать такие котлетки нужно аккуратно, потому что «тесто» у них нежное и при неосторожном движении они могут развалиться. Готовые котлетки выложить на блюдо и подавать теплыми.

    Заключение

    Добавление творога в мясные котлетки – вовсе не экзотика. Такие котлеты получаются очень нежными и мягкими на вкус. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и богатый белком и кальцием продукт. Особенно он будет полезен для детей, которые редко едят творог в чистом виде, но в такой подаче (особенно когда творог не слишком заметен) никто не откажется от вкусных и оригинальных котлеток. Рецепт позволяет импровизировать – добавляя новые ингредиенты, вы получите поистине уникальные блюда в вашем меню. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector