Рецепты блендером грецкие орехи

Содержание
  1. Антистресс: 9 лучших рецептов смузи с грецким орехом
  2. Метка: орехи
  3. Смузи с йогуртом, маком и лесным орехом (фундуком)
  4. Смузи с сухофруктами и грецкими орехами
  5. Клубничный смузи с мороженым и фисташками
  6. Смузи из нектарина и абрикоса
  7. Клубнично-йогуртовый смузи с фисташками
  8. Мятно-апельсиновый смузи
  9. Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом
  10. Гречневый смузи с бананом и финиками
  11. Белковый смузи с бананом
  12. Двухслойный смузи из хурмы, граната и помело с грецким орехом
  13. Блендер для орехов
  14. Можно ли молоть орехи в блендере?
  15. Какой блендер подойдёт для орехов?
  16. Советы по выбору блендера
  17. Как сделать ореховую пасту в блендере?
  18. Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно
  19. Рецепты с грецкими орехами
  20. Ягодный
  21. С тропическими фруктами
  22. С лесными ягодами
  23. Мятно-цитрусовый десерт
  24. С зеленью
  25. Фруктово-ягодный с миндалем
  26. С кедровыми орешками
  27. Фисташковый (рецепт 1)
  28. С фундуком
  29. С фисташками (рецепт 2)

Антистресс: 9 лучших рецептов смузи с грецким орехом

Экология потребления: Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи

1. Свекольный смузи

2. Тропический смузи

6. Банановый смузи с малиной

9. Цитрусово-свекольный смузи

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Метка: орехи

На этой странице Вы найдёте наши лучшие рецепты фруктовых, ягодных и овощных смузи с добавлением орехов. Ореховый смузи насытит Вас витаминами и минералами, зарядит энергией и не даст проголодаться долгое время.

Смузи с йогуртом, маком и лесным орехом (фундуком)

Добрый день, дорогие друзья! В наших краях наконец-то началась весна! Ещё немножко и наступит лето – замечательная пора, когда для .

Смузи с сухофруктами и грецкими орехами

В холодное время года, когда организм страдает от недостатка микроэлементов, источником полезных веществ могут стать сухофрукты. Рекомендую зимой иногда баловать .

Клубничный смузи с мороженым и фисташками

Приветствую Вас, любители смузи! В конце весны начинается сезон одной из самых вкусных и полезных ягод – сладкой клубники. Ягоды .

Смузи из нектарина и абрикоса

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻 Мы уже не раз использовали с Вами абрикос в приготовлении смузи 🍑. Такие напитки всегда .

Клубнично-йогуртовый смузи с фисташками

Здравствуйте, дорогие читатели! 🙋🏻 Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкуснющий напиток на основе клубники и йогурта с аппетитными фисташками .

Мятно-апельсиновый смузи

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻 Сегодня я предлагаю Вам порадовать себя интересным сочетанием вкусов и приготовить мятно-апельсиновый смузи 🍊 ➕ 🌱. Мне .

Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом

Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻 Орехи — это удивительный продукт, подаренный нам природой. Если тщательно вникнуть и изучить состав любого из .

Гречневый смузи с бананом и финиками

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻 Сегодня у нас будет немного особенный смузик! Мне часто попадались рецепты смузи с добавлением гречневой крупы, но .

Белковый смузи с бананом

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻 Белок — это основа нашего организма. Он состоит из многих аминокислот, которые не синтезируются в .

Двухслойный смузи из хурмы, граната и помело с грецким орехом

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных смузиков! ☺️ Как Вы уже, наверное, заметили в рецептах моих других овощных и фруктовых смузи, я .

Источник

Блендер для орехов

от Виктор Пархомов 3.2к Просмотры

Многие десертные блюда и закуски предполагают использование измельчённых рецептов по рецепту. Пытаясь растолочь орехи вручную, вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. Особенно если планируется приготовление ореховой пасты. Здесь потребуется достаточно мощный блендер с прочными инструментами, способными выдержать измельчение твёрдых продуктов.

Читайте также:  Тушенка рецепты приготовления домашних условиях

Можно ли молоть орехи в блендере?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что для человека, желающего получить ореховую «пыль» есть три пути:

  • измельчение в ступке вручную;
  • в специальном измельчителе;
  • блендером.

Важно! Устройство считается универсальным прибором. Он умеет измельчать самые разные продукты, в том числе орехи и другие твёрдые ингредиенты.

Третий вариант наиболее предпочтителен, так как длительную работу удастся сделать за короткий промежуток времени. Кроме того, именно с помощью бытового устройства можно приготовить вкуснейшую домашнюю ореховую пасту.

Таким образом измельчать продукт блендером можно и нужно. Вопрос только в том, как выбрать именно ту модель бытового устройства, которая сможет сделать качественную заготовку, не получив от этого серьёзный ущерб.

Какой блендер подойдёт для орехов?

В продаже имеется два варианта бытовых устройств: стационарные и погружные. Эксперты отмечают, что первая группа приборов отлично подходит для измельчения разных сортов орехов. Они буквально превращают их в пыль, не оставляя нелицеприятных комков.

Погружное устройство менее всего подходит для поставленных целей. Фракции будут скапливаться на стенках чаши, а венчик просто не сможет их захватить, чтобы измельчить. Такой способ подходит только для приготовления блюд, где наличие комочков не является критичным фактором.

Материал корпуса, а также чаши и ножей – важный показатель. Орехи – это твёрдый продукт, способный существенно повредить внутренний механизм изделия. Чтобы этого не произошло, чаша должна быть из плотного, высококачественного пластика, а ножи выполнены из острой и крепкой стали.

Советы по выбору блендера

Не менее важно выбрать правильную мощность прибора. Для измельчения орехов отлично подойдут устройства, работающие на 2 лошадиных силах. Они способны измельчить продукт на мелкие фракции. Даже если продукт очень твёрдый и неподатливый.

Важно! Менее мощные блендеры категорически не справятся с поставленной задачей. Их применяют исключительно в бытовых нуждах, для приготовления супов-пюре, например.

Устройства с большей мощностью, от 4 лошадиных сил и более, применяются для изготовления плотных десертов и ореховой пасты. Сделать это можно легко и быстро, всего лишь загрузив ингредиенты и запустив механизм.

Как сделать ореховую пасту в блендере?

При измельчении орехов в блендере для пасты, нужно добавить немного растительного масла. Это позволит сделать текстуру более маслянистой, тягучей и привлекательной. Орехи должны быть смолоты очень мелко, буквально в пыль.

Важно! Добавить можно не только подсолнечное или оливковое масла, но и проявить креативность. Вкусно получается с добавлением кокосового масла первого отжима.

Не стоит бояться экспериментов и добавлять новые компоненты в процессе готовки. Корица, какао или тёртый шоколад, мускатный орех и другие продукты способны сильно повысить вкусовые качества конечного продукта.

Итак, рассмотрев материал по заданной теме, можно подвести итог, заметив, что дробить орехи в блендере можно. Без всякой боязни допускается использование блендера для приготовления блюд с ореховой пастой или «пылью», а также для измельчения продукта и подачи в качестве закуски.

Источник

Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно

Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.

Читайте также:  Рецепты суп греч с говядин

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.
  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).
  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.
  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

С зеленью

В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.

Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.

Фруктово-ягодный с миндалем

Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.

  • половинка банана;
  • 250 мл натурального йогурта без сахара;
  • 1 ст. л. ягод красной смородины;
  • 1 ст. л. черной смородины;
  • горсть поджаренного миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • на кончике ножа порошка корицы.
  1. Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
  2. Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
  3. Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
  4. Оттенить вкус порошком корицы.
  5. Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
  6. Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.
Читайте также:  Лосось холодного копчения рецепты

С кедровыми орешками

Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.

  • 1 мягкий зрелый банан;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. меда;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. кедровых орешков.
  1. Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
  2. Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
  3. Приправить медом и лимонной цедрой.

Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.

Фисташковый (рецепт 1)

Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.

  • 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 15 г фисташек;
  • 1 ч. л. меда для сладости;
  • 50 мл клубничного или яблочного сока.
  1. Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
  2. Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
  3. В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
  4. Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
  5. Взбить компоненты 2 минуты.

Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.

С фундуком

Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.

  • зрелый банан;
  • пара мягких киви;
  • 10 шт. фундука;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
  2. Перебить в крошку очищенный фундук.
  3. Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.

С фисташками (рецепт 2)

Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.

Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.

Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.

Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector