- Антистресс: 9 лучших рецептов смузи с грецким орехом
- Метка: орехи
- Смузи с йогуртом, маком и лесным орехом (фундуком)
- Смузи с сухофруктами и грецкими орехами
- Клубничный смузи с мороженым и фисташками
- Смузи из нектарина и абрикоса
- Клубнично-йогуртовый смузи с фисташками
- Мятно-апельсиновый смузи
- Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом
- Гречневый смузи с бананом и финиками
- Белковый смузи с бананом
- Двухслойный смузи из хурмы, граната и помело с грецким орехом
- Блендер для орехов
- Можно ли молоть орехи в блендере?
- Какой блендер подойдёт для орехов?
- Советы по выбору блендера
- Как сделать ореховую пасту в блендере?
- Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно
- Рецепты с грецкими орехами
- Ягодный
- С тропическими фруктами
- С лесными ягодами
- Мятно-цитрусовый десерт
- С зеленью
- Фруктово-ягодный с миндалем
- С кедровыми орешками
- Фисташковый (рецепт 1)
- С фундуком
- С фисташками (рецепт 2)
Антистресс: 9 лучших рецептов смузи с грецким орехом
Экология потребления: Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи
1. Свекольный смузи
2. Тропический смузи
6. Банановый смузи с малиной
9. Цитрусово-свекольный смузи
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Метка: орехи
На этой странице Вы найдёте наши лучшие рецепты фруктовых, ягодных и овощных смузи с добавлением орехов. Ореховый смузи насытит Вас витаминами и минералами, зарядит энергией и не даст проголодаться долгое время.
Смузи с йогуртом, маком и лесным орехом (фундуком)
Добрый день, дорогие друзья! В наших краях наконец-то началась весна! Ещё немножко и наступит лето – замечательная пора, когда для .
Смузи с сухофруктами и грецкими орехами
В холодное время года, когда организм страдает от недостатка микроэлементов, источником полезных веществ могут стать сухофрукты. Рекомендую зимой иногда баловать .
Клубничный смузи с мороженым и фисташками
Приветствую Вас, любители смузи! В конце весны начинается сезон одной из самых вкусных и полезных ягод – сладкой клубники. Ягоды .
Смузи из нектарина и абрикоса
Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻 Мы уже не раз использовали с Вами абрикос в приготовлении смузи 🍑. Такие напитки всегда .
Клубнично-йогуртовый смузи с фисташками
Здравствуйте, дорогие читатели! 🙋🏻 Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкуснющий напиток на основе клубники и йогурта с аппетитными фисташками .
Мятно-апельсиновый смузи
Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻 Сегодня я предлагаю Вам порадовать себя интересным сочетанием вкусов и приготовить мятно-апельсиновый смузи 🍊 ➕ 🌱. Мне .
Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом
Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻 Орехи — это удивительный продукт, подаренный нам природой. Если тщательно вникнуть и изучить состав любого из .
Гречневый смузи с бананом и финиками
Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻 Сегодня у нас будет немного особенный смузик! Мне часто попадались рецепты смузи с добавлением гречневой крупы, но .
Белковый смузи с бананом
Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻 Белок — это основа нашего организма. Он состоит из многих аминокислот, которые не синтезируются в .
Двухслойный смузи из хурмы, граната и помело с грецким орехом
Здравствуйте, уважаемые любители вкусных смузиков! ☺️ Как Вы уже, наверное, заметили в рецептах моих других овощных и фруктовых смузи, я .
Источник
Блендер для орехов
от Виктор Пархомов 3.2к Просмотры
Многие десертные блюда и закуски предполагают использование измельчённых рецептов по рецепту. Пытаясь растолочь орехи вручную, вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. Особенно если планируется приготовление ореховой пасты. Здесь потребуется достаточно мощный блендер с прочными инструментами, способными выдержать измельчение твёрдых продуктов.
Можно ли молоть орехи в блендере?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что для человека, желающего получить ореховую «пыль» есть три пути:
- измельчение в ступке вручную;
- в специальном измельчителе;
- блендером.
Важно! Устройство считается универсальным прибором. Он умеет измельчать самые разные продукты, в том числе орехи и другие твёрдые ингредиенты.
Третий вариант наиболее предпочтителен, так как длительную работу удастся сделать за короткий промежуток времени. Кроме того, именно с помощью бытового устройства можно приготовить вкуснейшую домашнюю ореховую пасту.
Таким образом измельчать продукт блендером можно и нужно. Вопрос только в том, как выбрать именно ту модель бытового устройства, которая сможет сделать качественную заготовку, не получив от этого серьёзный ущерб.
Какой блендер подойдёт для орехов?
В продаже имеется два варианта бытовых устройств: стационарные и погружные. Эксперты отмечают, что первая группа приборов отлично подходит для измельчения разных сортов орехов. Они буквально превращают их в пыль, не оставляя нелицеприятных комков.
Погружное устройство менее всего подходит для поставленных целей. Фракции будут скапливаться на стенках чаши, а венчик просто не сможет их захватить, чтобы измельчить. Такой способ подходит только для приготовления блюд, где наличие комочков не является критичным фактором.
Материал корпуса, а также чаши и ножей – важный показатель. Орехи – это твёрдый продукт, способный существенно повредить внутренний механизм изделия. Чтобы этого не произошло, чаша должна быть из плотного, высококачественного пластика, а ножи выполнены из острой и крепкой стали.
Советы по выбору блендера
Не менее важно выбрать правильную мощность прибора. Для измельчения орехов отлично подойдут устройства, работающие на 2 лошадиных силах. Они способны измельчить продукт на мелкие фракции. Даже если продукт очень твёрдый и неподатливый.
Важно! Менее мощные блендеры категорически не справятся с поставленной задачей. Их применяют исключительно в бытовых нуждах, для приготовления супов-пюре, например.
Устройства с большей мощностью, от 4 лошадиных сил и более, применяются для изготовления плотных десертов и ореховой пасты. Сделать это можно легко и быстро, всего лишь загрузив ингредиенты и запустив механизм.
Как сделать ореховую пасту в блендере?
При измельчении орехов в блендере для пасты, нужно добавить немного растительного масла. Это позволит сделать текстуру более маслянистой, тягучей и привлекательной. Орехи должны быть смолоты очень мелко, буквально в пыль.
Важно! Добавить можно не только подсолнечное или оливковое масла, но и проявить креативность. Вкусно получается с добавлением кокосового масла первого отжима.
Не стоит бояться экспериментов и добавлять новые компоненты в процессе готовки. Корица, какао или тёртый шоколад, мускатный орех и другие продукты способны сильно повысить вкусовые качества конечного продукта.
Итак, рассмотрев материал по заданной теме, можно подвести итог, заметив, что дробить орехи в блендере можно. Без всякой боязни допускается использование блендера для приготовления блюд с ореховой пастой или «пылью», а также для измельчения продукта и подачи в качестве закуски.
Источник
Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно
Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.
Рецепты с грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.
Ягодный
Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.
- 3 сладких клубники;
- 1 полная ст. л. черники;
- 1 ст. л. малины;
- 150 мл кефира 1% жирности;
- 1 листочек мяты;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов.
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
- Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.
Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.
С тропическими фруктами
Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.
- ½ зрелого банана;
- 1 мягкий манго;
- 20 г кокосовой мякоти;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. грецких орехов.
- Мякоть банана нарезать кусочками.
- Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
- Кокос порезать кубиками.
- Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
- Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.
Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.
С лесными ягодами
Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.
- 100 г зрелой черники;
- 50 г ягод голубики;
- очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
- 1 средний апельсин;
- финики (по желанию).
- Потребуется очистить и вымыть ягоды.
- Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
- Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
- Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
- Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.
Мятно-цитрусовый десерт
Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.
- 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
- 1 средний сочный апельсин;
- 2-3 листика мяты;
- 30 г орехов.
- Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
- Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
- Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.
Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.
С зеленью
В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.
Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.
Фруктово-ягодный с миндалем
Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.
- половинка банана;
- 250 мл натурального йогурта без сахара;
- 1 ст. л. ягод красной смородины;
- 1 ст. л. черной смородины;
- горсть поджаренного миндаля;
- 1 ч. л. натурального меда;
- на кончике ножа порошка корицы.
- Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
- Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
- Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
- Оттенить вкус порошком корицы.
- Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
- Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.
С кедровыми орешками
Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.
- 1 мягкий зрелый банан;
- 2 ст. л. лимонного фреша;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. меда;
- 150 мл очищенной воды;
- 1 ст. л. кедровых орешков.
- Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
- Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
- Приправить медом и лимонной цедрой.
Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.
Фисташковый (рецепт 1)
Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.
- 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
- 100 мл натурального йогурта;
- 15 г фисташек;
- 1 ч. л. меда для сладости;
- 50 мл клубничного или яблочного сока.
- Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
- Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
- В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
- Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
- Взбить компоненты 2 минуты.
Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.
С фундуком
Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.
- зрелый банан;
- пара мягких киви;
- 10 шт. фундука;
- 1 ст. л. меда.
- Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
- Перебить в крошку очищенный фундук.
- Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.
С фисташками (рецепт 2)
Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.
Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.
Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.
Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.
Источник