- Авторская кухня
- Записи сообщества Поиск Авторская кухня запись закреплена Палочки из слоеного теста с беконом и сыром Тесто слоеное — 2 пласта Бекон — 100 г Сыр — 100 г Показать полностью. Желток — 1 шт. ⠀ ⠀ 1. Тесто немного раскатать в обе стороны. Разрезать на полоски, на толщину бекона. Положить на каждую полоску теста бекон и свернуть спиралью. 2. Смазать желтком и посыпать тёртым сыром 3. Выпекать при 180°С минут 15 до румяного цвета ⠀Готово! Можно подавать хрустящие палочки к столу. Авторская кухня запись закреплена Пирожки из картофельного теста — 3 кг. картофеля, — соль . — 200 гр. свиного фарша, Показать полностью. — 200 гр. говяжьего фарша. — 1 крупная луковица. — соль и перец . — 200 гр. творога крупнозернового. — 1 яйцо. — соль . Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сока через марлю. Полученный сок собрать в одну емкость и через несколько минут потихоньку слить, на дне емкости останется крахмал – этот крахмал добавить в натертую, отжатую картошку. Смешать 2 вида картофеля – отваренный и натертый. Взять 2 вида фарша по 200 грамм, говяжий и свиной, смешать и добавить в него луковицу, натертую на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошо размешать – мясная начинка готова. Взять 300 грамм творога, добавить в него одно яйцо. Посолить по вкусу и растереть в более однородную массу. Творожная начинка готова. Из картофельной массы приготовить колобки, придавить их до образования круга. Вложить в картофельный круг начинку, слепить по контуру и еще раз придавить ладонью по шву, чтобы получился «пирожок». Готовить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! Авторская кухня запись закреплена 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира Показать полностью. по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Готово! Авторская кухня запись закреплена Мандарин — 2 шт. Замороженный банан — 1 шт. Молоко — 1 стакан Показать полностью. Йогурт — 1/3 стакана Мёд — 1 ч. л . Ванилин- по вкусу 1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. 2. Очищаем мандарины. 3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана. 4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин. 5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд. 6. По желанию добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого. Готово! Можно наслаждаться вкусом. Авторская кухня запись закреплена Свино-говяжий фарш — 600 г Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Показать полностью. Лук крупный — 1–2 шт. Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите. Выложите кружочки помидоров. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC. Запекайте 40 минут. готово. Котлеты можно подавать к столу! Авторская кухня запись закреплена Понадобится: ● 2+1/2 стакана муки ● 2 ч. л. разрыхлителя Показать полностью. ● 1/2 ч. л. соли ● 220 г сливочного масла, размягченного ● 1+1/2 чашки сахара ● 2 больших яйца ● 1/2 стакана сахара ● 1 ч. л. корица Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.) Вкуснейшее печенье готово! Авторская кухня запись закреплена КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ Куриное филе — 500 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Показать полностью. Масло растительное — для жарки Розмарин — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Кукурузная мука — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт. Молоко — опционально 1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон. 2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы). 3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте. 4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку. 5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне. Можно угощаться) Авторская кухня запись закреплена яйца – 6 шт. сахар – 190 гр. мука – 100 гр. Показать полностью. какао – 30 гр. разрыхлитель – 1 ч.л. лимонный сок – 1-2 ст.л. сливочное масло – 80 гр. ванильный сахар – 1 п. вишня (замороженная) – 300-350 гр. сахар – 120 гр. ром – 1-2 ст.л. взбитые сливки: сливки (36%) – 500 мл. сахарная пудра – 3-4 ст.л. черный шоколад – 40-50 гр. вишня (сушеная или коктейльная) – 40-50 гр. Поставить сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось Отделить белки от желтков Смешать сахар с ванильным сахаром Постепенно добавляя смесь сахаров взбить белки в крепкую пену В самом конце взбивания добавить к белкам лимонный сок Снять сливочное масло с водяной бани, и отставить его в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры Продолжая взбивать белки, по одному добавить к ним желтки (каждый желток тщательно «вмешать» в белки) В отдельно емкости смешать муку, какао и разрыхлитель Ввести половину сухой смеси во взбитые яйца (через сито) и тщательно, но очень аккуратно, все перемешать Отлить немного теста в емкость и добавить туда растопленной и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло – тщательно перемешать Влить тесто с маслом к общей массе теста и перемешать Добавить оставшуюся часть сухой смеси и снова очень аккуратно перемешать (но долго не вымешивать, чтобы тесто не осело) Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170-180 градусов Готовый бисквит выдержать 30-60 минут в форме, затем достать его из формы и полностью остудить на решетке при комнатной температуре Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться не менее 6-8 часов Замороженную вишню засыпать 1/3 сахара и перемешать Оставить при комнатной температуре до полной разморозки Слить выделившийся сок, добавить оставшийся сахар и довести до кипения и растворения сахара Горячим сиропом залить вишню, с которой сливался сок, и добавить ром Вишню в сиропе перемешать и оставить остывать при комнатной температуре Процедить вишню через сито (сироп отдельно, ягоды отдельно) Шоколадный бисквит разделить на три коржа • 3-5 минут взбивать холодные сливки на маленькой скорости • в несколько этапов добавить сахарную пудру (через сито) не прекращая взбивать сливки • сливки взбивать до устойчивых пиков Большую часть взбитых сливок переложить в кондитерский мешок – остаток убрать в холодильник На сервировочное блюдо выложить первый корж бисквита Пропитать корж вишневым сиропом На корж спиралью выдавить взбитые сливки, формирую равномерный слой крема На сливки выложить ягоды вишни Положить второй бисквитный корж и слегка на него надавать, чтобы вишни «вдавились» в крем Повторить этапы 6-8 Положить третий корж, пропитать его сиропом и выровнять верх и бока торта взбитыми сливками Убрать заготовку торта в холодильник на полтора часа Часть черного шоколада натереть на мелкой терке, меньшую часть шоколада натереть (или нарезать) крупными хлопьями или спиральками) Остатки взбитых сливок переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой Достать заготовку торта из холодильника и обсыпать бока мелкой шоколадной крошкой На середину верха выложить шоколадные хлопья По краям торта сформировать розетки из взбитых сливок На каждую розетку выложить сушеные или коктейльные вишни Отправить торт в холодильник на 4-5 часов Готово! удачного приготовления и приятного аппетита1 Источник Авторская кухня. Рецепты и блюда авторской кухни О кухне Общеизвестно, что во все времена и во всех странах авторские работы ценились гораздо выше изделий массового производства. То же самое можно сказать и кулинарных шедеврах. Авторское блюдо — это настоящее произведение искусства, созданное не только с особым старанием, но и непременно со вдохновением, без которого невозможно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы неверно думать, что создать авторское блюдо очень просто, достаточно всего лишь добавить новый ингредиент в привычный и знакомый рецепт какой-либо из национальных кухонь. Рецепты авторской кухни не сводятся только к этому, это особая философия, которая не ограничена только определенным набором продуктов. Рецепты авторской кухни используют самые обычные на первый взгляд продукты, но в результате получается блюдо, которое поражает своей оригинальностью, более того, своей уникальностью. Для творца авторской кухни очень важно иметь чувство меры, ведь он и только он подбирает продукты, выверяет пропорции, придумывает идеально подходящие соусы и заправки, а также подает идею оригинального оформления готового блюда и подачи к столу. Философию блюд авторской кухни можно свести к следующему: необычное из обычного. И, действительно, в блюдах авторской кухни используются привычные нам продукты, которые благодаря необычным сочетанием в составе блюд авторской кухни приобретают совершенно новые оттенки вкуса и аромата, открывают в себе новые грани. Одним из самых показательных блюд авторской кухни является, пожалуй, десерт из клубники под названием «Пять нот». Уникальность рецепта состоит в том, что клубника в нем подается в пяти (!) различных состояниях, как то свежем, жидком, замороженном, сухом и кристаллизованном. Рецепт в приготовлении блюд авторской кухни не играет никакой роли, напротив, он лишь ограничивает творческий простор повара. Поэтому настоящий мастер действует исключительно с опорой на свою интуицию, но при этом, конечно, важно соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить вкуса вашего шедевра. Еще одним небольшим ограничением может считаться национальная принадлежность блюда. К примеру, если творец авторской кухни работает в каком-либо национальном ресторане, то, безусловно, он будет стремиться подгонять свои произведения под предпочтения своих посетителей, которые привыкли к тем или иным национальным кулинарным традициям. В таких случаях авторские версии блюд максимально соответствуют своеобразным классическим канонам, принятым в кухнях народов мира. Однако, настоящего мастера своего дела это не остановит. Он даже в таких условиях сумеет сохранить свою индивидуальность и придать, казалось бы, привычным продуктам совершенно новое звучание. Важной деталью является то, что человек, пробующий блюдо авторской кухни может быть уверен в качестве данного кулинарного шедевра. Всегда для таких целей используются только самые лучшие и самые свежие продукты. Поэтому наверняка от любой рецепт авторской кухни порадует вас удивительным вкусом и высоким качеством. Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку Источник Домашняя кухня Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова. Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису. Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще. В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п. Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. Источник
- Авторская кухня. Рецепты и блюда авторской кухни
- О кухне
- Домашняя кухня
Авторская кухня
Авторская кухня запись закреплена
Пuрог с бананами
яйца – 3 шт.
мука – 150 г
сахар – 1 стакан
Показать полностью.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло – 75 г
бананы – 3-4 шт.
Яйца взбuваем с сахаром.
Добавляем растопленное слuвочное масло, муку, разрыхлитель
Перемешиваем до однородного состоянuя.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
Добавляем бананы в тесто и nеремешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и ставuм в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Записи сообщества
- Поиск
Авторская кухня запись закреплена
Палочки из слоеного теста с беконом и сыром
Тесто слоеное — 2 пласта
Бекон — 100 г
Сыр — 100 г
Показать полностью.
Желток — 1 шт.
⠀
⠀
1. Тесто немного раскатать в обе стороны. Разрезать на полоски, на толщину бекона. Положить на каждую полоску теста бекон и свернуть спиралью.
2. Смазать желтком и посыпать тёртым сыром
3. Выпекать при 180°С минут 15 до румяного цвета
⠀Готово! Можно подавать хрустящие палочки к столу.
Авторская кухня запись закреплена
Пирожки из картофельного теста
— 3 кг. картофеля,
— соль .
— 200 гр. свиного фарша,
Показать полностью.
— 200 гр. говяжьего фарша.
— 1 крупная луковица.
— соль и перец .
— 200 гр. творога крупнозернового.
— 1 яйцо.
— соль .
Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сока через марлю. Полученный сок собрать в одну емкость и через несколько минут потихоньку слить, на дне емкости останется крахмал – этот крахмал добавить в натертую, отжатую картошку. Смешать 2 вида картофеля – отваренный и натертый.
Взять 2 вида фарша по 200 грамм, говяжий и свиной, смешать и добавить в него луковицу, натертую на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошо размешать – мясная начинка готова.
Взять 300 грамм творога, добавить в него одно яйцо. Посолить по вкусу и растереть в более однородную массу. Творожная начинка готова.
Из картофельной массы приготовить колобки, придавить их до образования круга. Вложить в картофельный круг начинку, слепить по контуру и еще раз придавить ладонью по шву, чтобы получился «пирожок». Готовить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Авторская кухня запись закреплена
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
Показать полностью.
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Готово!
Авторская кухня запись закреплена
Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Показать полностью.
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. По желанию добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого. Готово! Можно наслаждаться вкусом.
Авторская кухня запись закреплена
Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Показать полностью.
Лук крупный — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
Выложите кружочки помидоров.
Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
Запекайте 40 минут.
готово. Котлеты можно подавать к столу!
Авторская кухня запись закреплена
Понадобится:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
Показать полностью.
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.) Вкуснейшее печенье готово!
Авторская кухня запись закреплена
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Показать полностью.
Масло растительное — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально
1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне.
Можно угощаться)
Авторская кухня запись закреплена
яйца – 6 шт.
сахар – 190 гр.
мука – 100 гр.
Показать полностью.
какао – 30 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 80 гр.
ванильный сахар – 1 п.
вишня (замороженная) – 300-350 гр.
сахар – 120 гр.
ром – 1-2 ст.л.
взбитые сливки:
сливки (36%) – 500 мл.
сахарная пудра – 3-4 ст.л.
черный шоколад – 40-50 гр.
вишня (сушеная или коктейльная) – 40-50 гр.
Поставить сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось
Отделить белки от желтков
Смешать сахар с ванильным сахаром
Постепенно добавляя смесь сахаров взбить белки в крепкую пену
В самом конце взбивания добавить к белкам лимонный сок
Снять сливочное масло с водяной бани, и отставить его в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры
Продолжая взбивать белки, по одному добавить к ним желтки (каждый желток тщательно «вмешать» в белки)
В отдельно емкости смешать муку, какао и разрыхлитель
Ввести половину сухой смеси во взбитые яйца (через сито) и тщательно, но очень аккуратно, все перемешать
Отлить немного теста в емкость и добавить туда растопленной и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло – тщательно перемешать
Влить тесто с маслом к общей массе теста и перемешать
Добавить оставшуюся часть сухой смеси и снова очень аккуратно перемешать (но долго не вымешивать, чтобы тесто не осело)
Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170-180 градусов
Готовый бисквит выдержать 30-60 минут в форме, затем достать его из формы и полностью остудить на решетке при комнатной температуре
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться не менее 6-8 часов
Замороженную вишню засыпать 1/3 сахара и перемешать
Оставить при комнатной температуре до полной разморозки
Слить выделившийся сок, добавить оставшийся сахар и довести до кипения и растворения сахара
Горячим сиропом залить вишню, с которой сливался сок, и добавить ром
Вишню в сиропе перемешать и оставить остывать при комнатной температуре
Процедить вишню через сито (сироп отдельно, ягоды отдельно)
Шоколадный бисквит разделить на три коржа
• 3-5 минут взбивать холодные сливки на маленькой скорости
• в несколько этапов добавить сахарную пудру (через сито) не прекращая взбивать сливки
• сливки взбивать до устойчивых пиков
Большую часть взбитых сливок переложить в кондитерский мешок – остаток убрать в холодильник
На сервировочное блюдо выложить первый корж бисквита
Пропитать корж вишневым сиропом
На корж спиралью выдавить взбитые сливки, формирую равномерный слой крема
На сливки выложить ягоды вишни
Положить второй бисквитный корж и слегка на него надавать, чтобы вишни «вдавились» в крем
Повторить этапы 6-8
Положить третий корж, пропитать его сиропом и выровнять верх и бока торта взбитыми сливками
Убрать заготовку торта в холодильник на полтора часа
Часть черного шоколада натереть на мелкой терке, меньшую часть шоколада натереть (или нарезать) крупными хлопьями или спиральками)
Остатки взбитых сливок переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой
Достать заготовку торта из холодильника и обсыпать бока мелкой шоколадной крошкой
На середину верха выложить шоколадные хлопья
По краям торта сформировать розетки из взбитых сливок
На каждую розетку выложить сушеные или коктейльные вишни
Отправить торт в холодильник на 4-5 часов
Готово! удачного приготовления и приятного аппетита1
Источник
Авторская кухня. Рецепты и блюда авторской кухни
О кухне
Общеизвестно, что во все времена и во всех странах авторские работы ценились гораздо выше изделий массового производства. То же самое можно сказать и кулинарных шедеврах.
Авторское блюдо — это настоящее произведение искусства, созданное не только с особым старанием, но и непременно со вдохновением, без которого невозможно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы неверно думать, что создать авторское блюдо очень просто, достаточно всего лишь добавить новый ингредиент в привычный и знакомый рецепт какой-либо из национальных кухонь. Рецепты авторской кухни не сводятся только к этому, это особая философия, которая не ограничена только определенным набором продуктов.
Рецепты авторской кухни используют самые обычные на первый взгляд продукты, но в результате получается блюдо, которое поражает своей оригинальностью, более того, своей уникальностью. Для творца авторской кухни очень важно иметь чувство меры, ведь он и только он подбирает продукты, выверяет пропорции, придумывает идеально подходящие соусы и заправки, а также подает идею оригинального оформления готового блюда и подачи к столу.
Философию блюд авторской кухни можно свести к следующему: необычное из обычного. И, действительно, в блюдах авторской кухни используются привычные нам продукты, которые благодаря необычным сочетанием в составе блюд авторской кухни приобретают совершенно новые оттенки вкуса и аромата, открывают в себе новые грани.
Одним из самых показательных блюд авторской кухни является, пожалуй, десерт из клубники под названием «Пять нот». Уникальность рецепта состоит в том, что клубника в нем подается в пяти (!) различных состояниях, как то свежем, жидком, замороженном, сухом и кристаллизованном.
Рецепт в приготовлении блюд авторской кухни не играет никакой роли, напротив, он лишь ограничивает творческий простор повара. Поэтому настоящий мастер действует исключительно с опорой на свою интуицию, но при этом, конечно, важно соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить вкуса вашего шедевра. Еще одним небольшим ограничением может считаться национальная принадлежность блюда. К примеру, если творец авторской кухни работает в каком-либо национальном ресторане, то, безусловно, он будет стремиться подгонять свои произведения под предпочтения своих посетителей, которые привыкли к тем или иным национальным кулинарным традициям. В таких случаях авторские версии блюд максимально соответствуют своеобразным классическим канонам, принятым в кухнях народов мира.
Однако, настоящего мастера своего дела это не остановит. Он даже в таких условиях сумеет сохранить свою индивидуальность и придать, казалось бы, привычным продуктам совершенно новое звучание. Важной деталью является то, что человек, пробующий блюдо авторской кухни может быть уверен в качестве данного кулинарного шедевра. Всегда для таких целей используются только самые лучшие и самые свежие продукты. Поэтому наверняка от любой рецепт авторской кухни порадует вас удивительным вкусом и высоким качеством.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник