Рецепты блюд баклажаны с фасолью

Содержание
  1. Рецепты Баклажаны с фасолью
  2. Дип из белой фасоли и баклажана
  3. Зимний салат из баклажан и фасоли
  4. Баклажаны с фасолью
  5. Фасоль с баклажанами
  6. Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
  7. Запеченный баклажан с фасолью
  8. Салат из баклажан с фасолью
  9. Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
  10. Баклажаны с фасолью на зиму
  11. Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.
  12. Баклажаны с фасолью — на зиму и на обед
  13. Чили из черной фасоли и баклажан
  14. баклажаны тушеные с фасолью
  15. Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
  16. СОСТАВ
  17. посмотреть калорийность»
  18. Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
  19. Свекольный салат в баклажанах
  20. Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
  21. Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
  22. Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
  23. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  24. Салат с баклажанами и фасолью
  25. Салат из баклажанов с козьим сыром
  26. Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
  27. Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
  28. Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

Рецепты Баклажаны с фасолью

Дип из белой фасоли и баклажана

Горчица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить.

Соевый соус взбить с медом, соком лимона и горчицей.

Зимний салат из баклажан и фасоли

Перец сладкий — 0,5 кг

Масло растительное — 0,5 л

Фасоль замочить на несколько часов. Отварить.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле.

Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить.

Морковь натереть на терке, обжарить.

Баклажаны с фасолью

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Баклажан — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.

После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до.

Фасоль с баклажанами

Лук порей — 1 Штука (для украшения)

Специи — 1 По вкусу

Фасоль красная — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Фасоль консервированная — 310 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.

Запеченный баклажан с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Томаты пассерованные — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны нарежем по длине на полоски.

Посолить и оставить, пока вспотеют.

Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.

Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.

Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).

Читайте также:  Филе курицы рецепты с пивом

Лук мелко нарезать и обжарить на по.

Салат из баклажан с фасолью

Душистый перец — для вкуса

Петрушка и укроп — по 1 среднему пучку

Фасоль темная — 500г

Перец сладкий — 1кг

Лук репчатый — 500г

Масло подсолнечное — 500г

Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.

Помидоры перемолоть на мясорубке.

Перец порезать соломкой.

Морковь на крупную терку потереть.

Зелень мелко порезать.

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Помидоры черри — 4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.

Баклажаны с фасолью на зиму

Перец болгарский — 0,5 Килограмма

Сахар — 3 Ст. ложки

Баклажаны — 1,5 Килограмма

Масло растительное — 150 Миллилитров

Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Фасоль — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Помидоры — 1,5 Килограмма

Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем .

Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.

1 банка консервированной красной фасоли

2 помидора+1ст.ложка томатного кетчупа

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

зелень для украшения

2 красных болгарских перца

Баклажаны и перец смазать раст.маслом(баклажаны наколоть вилкой в несколькиз местах) и запечь в духовке до готовности,остудить,очистить от шкуры и измельчить(я измельчаю ножом).В глубокой сковорде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры(без кожи),измельчённый чеснок и ложку кетчупа(можно не класть,у меня помидоры.

Баклажаны с фасолью — на зиму и на обед

Пол ч л барбариса

2 ст л хмели-сунели

Пол кило сладкого перца

Пол стакана винного уксуса

Горсть овсяных хлопьев

Соль,сахар по вкусу

300 г говяжьего фарша

Пол литра подсолнечного масла (без запаха)

Головка очищенного чеснока

Петрушка,базилик по пучку

Немного черного чая (без сахара и остуженного)

1 картофелина,натертая на мелкой терке

1,5 кг помидоров

Пол ч л мускатного ореха

2 горьких перца

Фасоль отварить до готовности

Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса

Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками

В кастрюлю влить подсолнечное масло

Всыпать лук и немного обжарить

Добавить отжатые баклажаны

Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку

Чили из черной фасоли и баклажан

Фасоль черная сухая — 100 Грамм

Корица в палочках — 1/2 Чайных ложки

Шоколад темный 70-80% какао — 40 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Перец чили — 2 Штуки

Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки

Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки

Баклажаны — 400 Грамм

Лук красный — 2 Штуки

Чеддер — 300 Грамм

Томаты в собственном соку — 600 Грамм

Соль морская — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Грамм

Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности — варится она примерно час-полтора.

С баклажанами поступаем следующим образом — нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем бакл.

Читайте также:  Рецепты для поста с картинками

Источник

баклажаны тушеные с фасолью

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

СОСТАВ

500г), 1 большая луковица (

120г), 1 крупная морковь (

150г), 1 банка фасоли в томатном соусе, 2 маленьких зубчика чеснока (8

10г), 0,5 ч ложки соли, перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика, 3 ст ложки растительного масла для жарки (

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

15 минут для достижения наилучшего вкуса.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Рецепты Салат с баклажанами и фасолью

Свекольный салат в баклажанах

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс.

Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус Киккоман «Легкий».

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Баклажан — 1-2 шт

Вода — 100-120 мл

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Белая фасоль — 300 г

Козий сыр — 200 г

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — 5 штук

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

зелень по вкусу

0,5 л. растительного масла

2 кг баклажанов

3 головки чеснока

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

Читайте также:  Рецепт подливы для рожков

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Орехи грецкие — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Лук репчатый-40 гр,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Салат из баклажанов с козьим сыром

масло оливковое – 100 мл

2 ст. л. томатной пасты

2 веточки базилика

1 ч. л. дижонской горчицы

1 пучок смешанного средиземноморского листового салата

белый винный уксус – 1 ст. л.

100 г консервированной зеленой фасоли

200 г козьего сыра

4 средних баклажана

щепотка сахарной пудры

Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0.5 кг

Фасоль стручковая — 1,5 кг

Баклажан — 1,5 кг

Масло растительное — 0.5 стак.

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Фасоль консервированная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовить продукты для нашего салата.

Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.

Сложить баклажаны на тарелку, немного ост.

Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

Паста орзо (макарошки похожие на рис) — 150 гр сухих

Йогурт обезжиренный — 2 ст.л

Пармезан (или похожий сыр, у меня Grana Padano) — 1,5 ст.л

Помидорки черри — 2 штучки

Прованские травы — 1/3 ч.л

Орегано сушеный — 0,5 ч.л

Зеленая фасоль (плоская) — 8 длинных стручков

Орегано сушеный — 1/4 ч.л

Помидорки черри — 8-10 штучек (в зависимости от размера)

Лук — 1/2 средней луковицы

Шпинат свежий (или другая зелень) — 1 чашка (250 мл)

Чеснок — 3 средних зубчика

Майонез (если есть можно постный) — 3 ст.л

Базилик свежий — 4-5 листиков крупных

Баклажан — 1 крупный

Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумяни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector