- Рецепты Баклажаны с фасолью
- Дип из белой фасоли и баклажана
- Зимний салат из баклажан и фасоли
- Баклажаны с фасолью
- Фасоль с баклажанами
- Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
- Запеченный баклажан с фасолью
- Салат из баклажан с фасолью
- Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
- Баклажаны с фасолью на зиму
- Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.
- Баклажаны с фасолью — на зиму и на обед
- Чили из черной фасоли и баклажан
- баклажаны тушеные с фасолью
- Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
- Свекольный салат в баклажанах
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
- Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Салат с баклажанами и фасолью
- Салат из баклажанов с козьим сыром
- Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
- Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
Рецепты Баклажаны с фасолью
Дип из белой фасоли и баклажана
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Фасоль — 1/2 стак.
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить.
Соевый соус взбить с медом, соком лимона и горчицей.
Зимний салат из баклажан и фасоли
Перец сладкий — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 л
Фасоль замочить на несколько часов. Отварить.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле.
Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить.
Морковь натереть на терке, обжарить.
Баклажаны с фасолью
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Баклажан — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.
После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до.
Фасоль с баклажанами
Лук порей — 1 Штука (для украшения)
Специи — 1 По вкусу
Фасоль красная — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Замоченную фасоль отварить 30 минут
Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить
Лук обжарить на масле.
Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
Фасоль консервированная — 310 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны хорошо помыть.
Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.
Запеченный баклажан с фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томаты пассерованные — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны нарежем по длине на полоски.
Посолить и оставить, пока вспотеют.
Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.
Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).
Лук мелко нарезать и обжарить на по.
Салат из баклажан с фасолью
Душистый перец — для вкуса
Петрушка и укроп — по 1 среднему пучку
Фасоль темная — 500г
Перец сладкий — 1кг
Лук репчатый — 500г
Масло подсолнечное — 500г
Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.
Помидоры перемолоть на мясорубке.
Перец порезать соломкой.
Морковь на крупную терку потереть.
Зелень мелко порезать.
Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
Помидоры черри — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.
Баклажаны с фасолью на зиму
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Сахар — 3 Ст. ложки
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Масло растительное — 150 Миллилитров
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Фасоль — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.
Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем .
Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.
1 банка консервированной красной фасоли
2 помидора+1ст.ложка томатного кетчупа
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
зелень для украшения
2 красных болгарских перца
Баклажаны и перец смазать раст.маслом(баклажаны наколоть вилкой в несколькиз местах) и запечь в духовке до готовности,остудить,очистить от шкуры и измельчить(я измельчаю ножом).В глубокой сковорде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры(без кожи),измельчённый чеснок и ложку кетчупа(можно не класть,у меня помидоры.
Баклажаны с фасолью — на зиму и на обед
Пол ч л барбариса
2 ст л хмели-сунели
Пол кило сладкого перца
Пол стакана винного уксуса
Горсть овсяных хлопьев
Соль,сахар по вкусу
300 г говяжьего фарша
Пол литра подсолнечного масла (без запаха)
Головка очищенного чеснока
Петрушка,базилик по пучку
Немного черного чая (без сахара и остуженного)
1 картофелина,натертая на мелкой терке
1,5 кг помидоров
Пол ч л мускатного ореха
2 горьких перца
Фасоль отварить до готовности
Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса
Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками
В кастрюлю влить подсолнечное масло
Всыпать лук и немного обжарить
Добавить отжатые баклажаны
Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку
Чили из черной фасоли и баклажан
Фасоль черная сухая — 100 Грамм
Корица в палочках — 1/2 Чайных ложки
Шоколад темный 70-80% какао — 40 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Перец чили — 2 Штуки
Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
Баклажаны — 400 Грамм
Лук красный — 2 Штуки
Чеддер — 300 Грамм
Томаты в собственном соку — 600 Грамм
Соль морская — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм
Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности — варится она примерно час-полтора.
С баклажанами поступаем следующим образом — нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем бакл.
Источник
баклажаны тушеные с фасолью
Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
СОСТАВ
500г), 1 большая луковица (
120г), 1 крупная морковь (
150г), 1 банка фасоли в томатном соусе, 2 маленьких зубчика чеснока (8
10г), 0,5 ч ложки соли, перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика, 3 ст ложки растительного масла для жарки (
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.
Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10
15 минут для достижения наилучшего вкуса.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
Свекольный салат в баклажанах
Фасоль консервированная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс.
Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус Киккоман «Легкий».
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Баклажан — 1-2 шт
Вода — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Белая фасоль — 300 г
Козий сыр — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 5 штук
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
зелень по вкусу
0,5 л. растительного масла
2 кг баклажанов
3 головки чеснока
3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Орехи грецкие — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Салат с баклажанами и фасолью
Масло растительное-1-2 ст.л.,
Лук репчатый-40 гр,
Перец чили-1/5 стручка,
Томатная паста-2 ч.л.,
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Салат из баклажанов с козьим сыром
масло оливковое – 100 мл
2 ст. л. томатной пасты
2 веточки базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
белый винный уксус – 1 ст. л.
100 г консервированной зеленой фасоли
200 г козьего сыра
4 средних баклажана
щепотка сахарной пудры
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0.5 кг
Фасоль стручковая — 1,5 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло растительное — 0.5 стак.
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Фасоль консервированная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовить продукты для нашего салата.
Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного ост.
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
Паста орзо (макарошки похожие на рис) — 150 гр сухих
Йогурт обезжиренный — 2 ст.л
Пармезан (или похожий сыр, у меня Grana Padano) — 1,5 ст.л
Помидорки черри — 2 штучки
Прованские травы — 1/3 ч.л
Орегано сушеный — 0,5 ч.л
Зеленая фасоль (плоская) — 8 длинных стручков
Орегано сушеный — 1/4 ч.л
Помидорки черри — 8-10 штучек (в зависимости от размера)
Лук — 1/2 средней луковицы
Шпинат свежий (или другая зелень) — 1 чашка (250 мл)
Чеснок — 3 средних зубчика
Майонез (если есть можно постный) — 3 ст.л
Базилик свежий — 4-5 листиков крупных
Баклажан — 1 крупный
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумяни.
Источник