- Рецепты из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
- Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Бараньи ребрышки в фольге
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Дымляма
- Жареные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
- Печеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с маниоком
- Бараньи ребрышки с пряностями
- Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
- Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
- Бараньи ребрышки по-ирански
- Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
- Бараньи ребрышки в сметанном соусе
- Бараньи ребрышки, тушеные с луком
- Бараньи ребрышки в жировой сетке
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
- Бараньи ребрышки с айвой
- Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!
- Как приготовить бараньи ребрышки?
- Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
- Суп из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки на сковороде
- Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
- Плов из бараньих ребрышек
- Рагу из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки на мангале
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Рецепты из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) — около 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка; вода — 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
ребрышки бараньи — 1кг; базилик сушеный — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; помидоры сушеные — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; щепа ольховая — 20г
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
бараньи ребрышки — 1кг; рассол для шприцевания: вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно: щепа ольховая — 20г.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Бараньи ребрышки с маниоком
бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.
Бараньи ребрышки с пряностями
бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Бараньи ребрышки по-ирански
фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.
Бараньи ребрышки в жировой сетке
баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Бараньи ребрышки с черносливом
баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.
Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.
Бараньи ребрышки с айвой
баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.
Источник
Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
- Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
- Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
- Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
- Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.
- Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
- Овощи нарезать и обжарить.
- Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
- Выпекать 1 час.
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
- ребра – 0,5 кг;
- горох сухой – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
- Ребра варить 2 часа.
- Горох оставить замачиваться.
- Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
- Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
- Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- бальзамический соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сок лимонный – 1,5 ст. л.
- Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
- Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
- Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – пучок.
- Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
- Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
- Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
- ребра – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4;
- масло растительное – 1 стакан;
- чеснок – 2 головки;
- перец острый – 1 шт.;
- специи;
- соль – 3 ч. л.
- Рис залить прохладной водой.
- Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
- Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
- Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи;
- зелень.
- Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
- Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
- Добавить специи, тушить еще 10 минут.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- паприка – 1 пакетик;
- томат – 4 ст. л.
- Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
- Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
- Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
- ребра – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- розмарин –1 ст. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.
- Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
- Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
- Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
- Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
- ребра – 1,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры –3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец острый – 0,5 стручка.
- Выложить на дно казана нарезанные ребра. Жарить 20 минут.
- Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
- Залить ребра кипятком, уложить сверху другие овощи.
- Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно томить 1,5 часа.
Источник