Рецепты блюд дикое мясо

Содержание
  1. Лось, косуля, кабан
  2. Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке
  3. Запеченные ребрышки из дикого кабана
  4. Рагу из оленины
  5. Тушеная пряная кабанятина
  6. Оленина, тушеная с лесными грибами
  7. Бефстроганов из оленины
  8. Молодая лосятина с лесными грибами
  9. Кабанятина в белом вине
  10. Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом
  11. Шведское мясо «Щелькнёль»
  12. Оленина с белыми грибами
  13. Мясо дикого кабана с овощами
  14. Бефстроганов из лося
  15. Лосятина жареная
  16. Котлеты из лосятины (I)
  17. Котлеты из лосятины (II)
  18. Мясо лося тушеное
  19. Жаркое домашнее из лосятины
  20. Олень или лось нашпигованные
  21. Азу из оленя (лося, кабана)
  22. Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)
  23. Антрекот из оленя
  24. Филе косули по-охотничьи
  25. Филе кабана по-охотничьи
  26. Кабанье филе жареное
  27. Мясо косули, тушенное с рисом
  28. Рецепты из дичи
  29. Ребра косули, тушенные с луком в казане
  30. Нежные ребрышки косули в духовке
  31. Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане
  32. Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
  33. Рагу из косули с овощами
  34. Котлеты из оленины
  35. Жареная оленина с соусом из красной смородины
  36. Оленина тушеная в пиве
  37. Рагу из оленины
  38. Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
  39. Перепелки в масле
  40. Куропатка с апельсинами
  41. Фазан по-богемски
  42. Блюда из дичи
  43. Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22
  44. Утка в воке 3.4 3
  45. Утка, тушенная с капустой 4.3 3
  46. Рябчики в духовке 3.4 1
  47. Дикая утка в духовке 3.9 1
  48. Фазан, запеченный целиком 4.8
  49. Пернатая дичь жареная 5.0
  50. Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
  51. Утка в горшочках 3.7
  52. Утка с яблоками 4.5
  53. Фазан в духовке 3.0
  54. Утка на мангале
  55. Бигус с уткой 3.0
  56. Утка, тушенная с черносливом 4.5
  57. Тушеная утка 3.3
  58. Утка в аэрогриле 3.4
  59. Шурпа из дичи 4.8
  60. Утка в пиве 3.5
  61. Утка с мандаринами 3.7
  62. Шурпа из дикой утки 3.7
  63. Дичь в вине 4.5
  64. Утка в вине 3.4
  65. Утка с розмарином 4.4

Лось, косуля, кабан

Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до 4-5 дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская – уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы. Традиционно к блюдам из мяса диких животных предлагают крепкие алкогольные напитки.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное — подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа.

Запеченные ребрышки из дикого кабана

Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат.

Тушеная пряная кабанятина

Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.

Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.

Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное.

Молодая лосятина с лесными грибами

Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок — нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа.

раздел: Лось, косуля, кабан

Кабанятина в белом вине

Перед приготовлением кабанятину вымачивали сутки в ледяной воде, а последние 1.5 часа мясо должно полежать в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Только после этого мясо натирают солью и густо обмазывают горчицей. К запеченной в фольге кабанятине хорош.

Читайте также:  Самый вкусный рыбный салат рецепт

раздел: Лось, косуля, кабан

Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом

Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке.

раздел: Лось, косуля, кабан

Шведское мясо «Щелькнёль»

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ.

раздел: Лось, косуля, кабан

Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо. .

раздел: Лось, косуля, кабан

Мясо дикого кабана с овощами

Перед приготовление мясо кабана маринуют в смеси чили, пряных трав и сухой паприки с добавлением кунжутного масла. Соль проверяют по бульону, который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким. Готовая кабанятина получается очень нежной и сочной.

раздел: Лось, косуля, кабан

Бефстроганов из лося

мясо, масло для жарения, лук репчатый, мука, сметана, рис, петрушка

раздел: Лось, косуля, кабан, Бефстроганов

Лосятина жареная

мясо лося, шпик, свиное топленое сало, зелень, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан

Котлеты из лосятины (I)

лосятина, булка, молоко, лук репчатый, жир, яйцо, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан

Котлеты из лосятины (II)

лосятина, хлеб белый, молоко, лук репчатый, панировочные сухари, жир для жаренья, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан

Мясо лося тушеное

лосятина (или мяса косули), пряности, коренья, соль, жира для жарения, сметана

раздел: Лось, косуля, кабан

Жаркое домашнее из лосятины

лосятина, картофель, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, чеснок, томат-пюре, топленое масло или топленый свиной жир, перец, лавровый лист, зелень, соль, 1.5, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, корень петрушки

раздел: Лось, косуля, кабан, Жаркое

Олень или лось нашпигованные

лосятина или оленина

раздел: Лось, косуля, кабан

Азу из оленя (лося, кабана)

мясо лося, оленя, кабана, масло топленое, мука, соль, пряности, приправы

раздел: Лось, косуля, кабан, Азу

Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Для приготовления блюда лучше использовать заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель

раздел: Лось, косуля, кабан, Эскалопы

Антрекот из оленя

мясная мякоть лосятины (оленины), лук репчатый, томат-пюре, мука, сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л., топленый жир, лавровый лист, чеснок, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан, Антрекот

Филе косули по-охотничьи

мясо косули, шпик, виноградное вино, маринад, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан

Филе кабана по-охотничьи

мясо кабана, шпик, виноградное вино, маринад, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан

Кабанье филе жареное

мясо кабана, шпик, маринад

раздел: Лось, косуля, кабан

Мясо косули, тушенное с рисом

мякоть косули, жир, лук репчатый, морковь, петрушка, рис, бульон (или вода), соль, паприка, лавровый лист, зелень, томатное пюре

Источник

Рецепты из дичи

Еще из школьного курса литературы помнятся рябчики или куропатки – барская еда! И до сих пор блюда из мяса диких пернатых, или дичи, являются деликатесными и праздничными. В русской традиции дичь принято только жарить: крупную дичь для этого шпигуют или обертывают в свиное сало, мелкую пряжат в большом количестве масла. Западноевропейская кухня широко использует запекание в духовке или на гриле, а также тушение. Если дичь готовится целой тушкой, то ее принято фаршировать; в России для фарша брали ягоды, яблоки, орехи, квашеную капусту, грибы, каши с луком и яйцом, запад склоняется к смесям из пряных трав, хлеба и птичьих потрохов, особенно печени. Излюбленными ингредиентами для тушения дичи являются вино и лимонный сок. Блюдо из дичи всегда подается торжественно, как главное событие обеда.

Ребра косули, тушенные с луком в казане

Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано.

Читайте также:  Окрошка по турецки рецепт

Нежные ребрышки косули в духовке

Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить ребрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить ребра, какими бы м.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане

Ребрышки косули, тушенные с капустой — сытное мясное рагу, которым можно вкусно накормить гостей и домочадцев. Приготовить его несложно, а главное — быстро. Капуста в сочетании с ребрышками будет полноценным вторым блюдом, которое не требует дополнит.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с.

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать.

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д.

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно .

Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д.

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат.

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

Перепелки в масле

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по эт.

раздел: Рецепты из рябчика

Куропатка с апельсинами

куропатки, масло сливочное, апельсины, виноград, соль.

раздел: Рецепты из дичи

Фазан по-богемски

фазан, шпик, масло или жир, соль, лук репчатый, черного перца, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, сметана и белое вино

раздел: Чешская кухня, Рецепты из дичи

Источник

Блюда из дичи

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Утка в воке 3.4 3

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее

Утка, тушенная с капустой 4.3 3

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! . далее

Рябчики в духовке 3.4 1

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо! . далее

Дикая утка в духовке 3.9 1

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее

Фазан, запеченный целиком 4.8

Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания. . далее

Читайте также:  Просты рецепты чтобы удивить родных

Пернатая дичь жареная 5.0

Рецепт приготовления жареной птицы. . далее

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее

Утка в горшочках 3.7

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. . далее

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! . далее

Фазан в духовке 3.0

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. . далее

Утка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! . далее

Бигус с уткой 3.0

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. . далее

Утка, тушенная с черносливом 4.5

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! . далее

Тушеная утка 3.3

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! . далее

Утка в аэрогриле 3.4

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль! . далее

Шурпа из дичи 4.8

Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию — фото отчет! . далее

Утка в пиве 3.5

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. . далее

Утка с мандаринами 3.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам. . далее

Шурпа из дикой утки 3.7

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. . далее

Дичь в вине 4.5

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. . далее

Утка в вине 3.4

Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много. . далее

Утка с розмарином 4.4

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из дичи? Любое мясное блюдо. Классический вариант – запечь мясо целиком в духовке. Также мясо можно запечь и на гриле. Простые рецепты из дичи у нас все собраны в одном месте, поэтому надеемся, что вы без труда найдете подходящий для себя вариант. Важно помнить, что такое мясо требует определенной предварительной подготовки. Считается, что дичь намного жёстче, чем мясо свинины, говядины и телятины. Особенно это актуально, если речь идет о мясе старого животного. Как лучше всего готовить дичь? Прежде всего, выберите правильное мясо. Молодая дичь имеет красный, либо темно-красный цвет с белыми жировыми прослойками. Если же прослойки желтого цвета, это свидетельствует о том, что перед вами мясо немолодого животного. Но не стоит отчаиваться, положение может исправить хороший маринад и предварительное вымачивание. Вымачивают мясо в холодной воде на протяжении пятнадцати часов, воду периодически нужно сливать. Таким образом, предварительно подготовив мясо, его можно затем приготовить любимым способом. Получится очень сытно и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector