- Карта сайта
- Все рецепты для аэрогриля
- Как готовить с помощью аэрогриля?
- Как готовить с помощью аэрогриля?
- Как пользоваться аэрогрилем?
- Что готовить?
- Архив рубрики: Блюда в аэрогриле
- Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
- Как готовить в аэрогриле видео пошагово. Что приготовить в аэрогриле
- Аэрогриль — рецепты приготовления с видео
- Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле
- Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
- Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
- Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
- Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
- Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
- От стейка до сырных рогаликов — 20 рецептов, что приготовить в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле за 20 минут
- Пицца за 40 минут
- Запеченная форель целиком за 1 час
- Запеченное бедро индейки за 1 час
- Сырные рогалики за 20 минут
- Стейки из минтая за 30 минут
- Овощи на гриле за 1 час
- Куриные крылышки за 20 минут
- Ветчина за 2 часа
- Быстрые стейки из сёмги за 20 минут
- Картофель по-деревенски или фри за 20 минут
- Классический стейк за 30 минут
- Фаршированная курица за 1,5 часа
- Запеченная скумбрия за 1 час
- Овощные котлеты за 30 минут
- Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут
- Люля-кебабы за 30 минут
- Запеченный кальмар за 20 минут
- Запеканка-суфле за 30 минут
- Запеченная кукуруза за 40 минут
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как бесплатная книга рецептов для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней?
Источник
Как готовить с помощью аэрогриля?
Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.
Как готовить с помощью аэрогриля?
На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.
Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.
Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).
Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:
- мультифункциональность;
- готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
- нет необходимости добавлять масло или жир;
- простота и скорость приготовления.
Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.
Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.
Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.
Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.
Как пользоваться аэрогрилем?
В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.
Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.
Что готовить?
То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:
- копчений;
- гриля;
- пиццы;
- запеканок;
- шампиньонов;
- овощей;
- запеченных овощей и мяса;
- супов и каш.
Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».
Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.
Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.
Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.
Источник
Архив рубрики: Блюда в аэрогриле
Блюда в аэрогриле. Рецепты приготовления блюд в аэрогриле вкусные и простые. Видео как готовить блюда в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд аэрогриль (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Сколько блюд можно приготовить за раз в аэрогриле. А также какие блюда можно приготовить в аэрогриле, время приготовления блюд, температура (сколько градусов), скорость вентиляции. Первые и вторые блюда, приготовленные в аэрогриле по рецептам — из курицы, мясные, из свинины, фарша, картофеля, в горшочках, диетические.
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Как готовить в аэрогриле видео пошагово. Что приготовить в аэрогриле
Как готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. … Далее →
Аэрогриль — рецепты приготовления с видео
Запрос «Аэрогриль рецепты приготовления с видео» безусловно актуален. Все больше людей приобретают современные кухонные приборы и интересуются рецептами. Аэрогриль (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) не исключение. Здесь, на kuhovaram.ru, вы не только сможете найти вкусные рецепты для аэрогриля, но и посмотреть видео их приготовления, узнать некоторые секреты. Предлагаем посмотреть … Далее →
Шашлык в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков в аэрогриле
Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт … Далее →
Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →
Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →
Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее →
Источник
От стейка до сырных
рогаликов — 20 рецептов,
что приготовить в
аэрогриле
Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.
Шашлык в аэрогриле за 20 минут
Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.
Пицца за 40 минут
Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.
Запеченная форель целиком
за 1 час
Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.
Запеченное бедро индейки
за 1 час
В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.
Сырные рогалики за 20 минут
Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.
Стейки из минтая за 30 минут
Для этого рецепта подойдут готовые полуфабрикаты или кусочки из середины рыбной тушки. Рыбу поливают соевым соусом, горчицей, лимонным соком, посыпают семенами кунжута и оставляются в холодильнике на час. Лучше приготовить минтай в аэрогриле Kitfort КТ-2218-1 мощностью 1400 Вт — он быстро разогревается и равномерно пропечет рыбу. При 250° рыбе нужно всего 25 минут. Эту рыбу можно подавать к столу холодной — вкус ничуть не хуже.
Овощи на гриле за 1 час
Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.
Куриные крылышки за 20 минут
Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.
Ветчина за 2 часа
Отзывы о том, что можно приготовить в аэрогриле, говорят — блюдо получается намного вкуснее и полезнее копчёностей из магазина. Возьмите 900 граммов нежирной свинины — лучше ту часть, что называют «мясным орехом». Вымойте, сделайте глубокие надрезы в 5–6 местах, в каждый вставьте целый зубчик чеснока. Натрите солью, чёрным перцем крупного помола, паприкой и молотым чили. В рецептах советуют добавить карри для пикантности. Выпекают карбонад в пергаментной бумаге, завернутой в три слоя — сначала 30 минут на 200°, затем 1,5 часа на 170°. После блюдо остужают до комнатной температуры и пару часов охлаждают в холодильнике. Вуаля — ветчина готова.
Быстрые стейки из сёмги за 20 минут
Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.
Картофель по-деревенски или фри за 20 минут
Пожалуй, самое простое и универсальное блюдо. Картофель нарезают крупными дольками и перед запеканием промакивают бумажными полотенцами. Для аромата и пикантного вкуса картофель перемешивают с зубчиками чеснока и лимонным соком. Решётку аэрогриля натирают растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Чтобы приготовить картошку в аэрогриле, поставьте температуру 250° на 25 минут. Или просто выберите режим «Запеченный картофель» в модели Kitfort КТ-2209 — здесь вообще 29 программ, например, для стейков и лосося. Приготовить в аэрогриле картофель-фри также легко — просто нарежьте её соломкой и готовьте 15 минут на температуре 230°. Для насыщенного вкуса добавьте щепотку куркумы, красного острого перца или карри.
Классический стейк за 30 минут
Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.
Фаршированная курица за 1,5 часа
Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.
Запеченная скумбрия за 1 час
Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.
Овощные котлеты за 30 минут
Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.
Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут
Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.
Люля-кебабы за 30 минут
Самый интересный способ приготовить свинину в аэрогриле. Сначала нужно взбить в блендере 2 куриных яйца и луковицу. Добавляем 500 г мясного фарша и 4 столовые ложки панировочных сухарей. Отправляем в холодильник на 10 минут. Далее раскатываем «колбаски» на столе, посыпанном мукой. По вкусу добавляем базилик и другие сушёные травы. Насадили кебабы на деревянные палочки и отправляем в аэрогриль на 20 минут при температуре 230–240°.
Запеченный кальмар за 20 минут
Облейте тушки кальмаров кипятком и сразу же снимите с них жёсткую кожицу. Разрежьте полосками, но не до конца. Посыпьте солью, паприкой, чёрным перцем и зёрнами кунжута. Выложите тушки кальмаров на пергаментную бумагу и выпекайте 10 минут при температуре 200°. Подавайте со свежими овощами или с «греческим» салатом.
Запеканка-суфле за 30 минут
Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.
Запеченная кукуруза за 40 минут
Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.
Источник