- БУФЕТ
- Фаршированный перец
- Куриные сердечки, тушенные в вине
- Фрикадельки в медово-горчичном соусе
- Лучшие рецепты
- Салаты рецепты
- МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки
- Все записи Записи сообщества Поиск МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена Вкусное дело Картофельные зразы с грибами Картофель (крупный) — 8 шт. Показать полностью. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Яйца — 1 шт. Масло подсолнечное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Чеснок — опционально 1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. 3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. 4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком). 5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. 6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. 7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена Funny Chef • Рецепты • Кулинария • Салаты Нежирный кефир — 1 л Показать полностью. Крупная отваренная свекла — 1 шт. Маленький огурчик — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Щавель — 1 пучок Зелень укропа и петрушки — по вкусу Соль — по вкусу 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. 2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду. 3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. 4. Подавать суп хорошо охлажденным. МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена Искусство кулинарии Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке! Показать полностью. Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. 3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. 4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. 5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму. 6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. 7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Источник LiveInternetLiveInternet —Цитатник Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому. О странностях сновидений — Угу… Или лежит трупом и не дышит, — рассеянно ответила Бриги. Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн. Однажды весенним утром. Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по. Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис. —Рубрики Солнечные замки (392) Проза_жизни (59) По ту сторону мира (50) Солнечное зашторенное (26) Карлсоновое настроение (26) Тысяча или Одна сказка (152) Литературный бадминтон (27) Игральная колода карт «Бланки» (26) Замки Солнца (20) Литературный бадминтон — 2 (15) Таро-Сказки (10) Игра за пределами реальности (10) Литературный бадминтон 3 (8) R: Мир Футарка (141) Совершество себя (136) Книжный дом (39) Город грехов (26) Книга Зелий (22) Тело движется (15) Косметология (10) Травница-задорница (2) Видео (133) Кулинарный Буфет (125) Солнечный ресторан (50) Рецепты отовсюду (30) Вкусные полезняшки (20) Рецепт_будущего (10) Специя’льная тема (8) Украшения стола (6) Страницы Книги без Имени (122) Стихи (104) Музыкальная шкатулка (99) Волшебство Предсказательное (58) Старший Футарк — Прожиги (30) Ведьмины Руны (9) Лаборатория Раскладов (6) Книга «The Green Witch Tarot» (4) Оракул «Дыхание ночи» (3) Викканский Оракул (2) Wild Unknown Tarot (2) Necronomicon Tarot Книга (1) Таро — За пределами сознания (57) Талантливая Украина (55) Книга Заклинаний и Стихоплетений (53) Тест на прочность (49) Танцуем этот праздник (43) Жемчуг в бусы собираю (39) Прекрасный Киев (39) Голос из. (37) Вкусный Киев (36) Киев на подмостках (34) La Loba (30) Минимализм слова (30) Город цвета циан. (30) Солнце у микрофона (29) Сама себе Творец (24) 78 дверей (22) Дневник Тирамису (22) Посмешульки:) (22) Кошачий дневник (19) Час Звёзд (17) Мантический гороскоп (14) Блятские записки на полях (12) Дачные записки (9) Не навреди. (8) МедитМьюз (6) Счастье в картинах (5) Древние Архетипы (2) Симптоматика (2) Йога (2) Восемь ключей (2) Словарь иностранных слов (1) —Метки —Музыка —Новости —Ссылки —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика Выбрана рубрика Кулинарный Буфет. 3 Запись понравилась 5 Процитировали 0 Сохранили 5Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Бедрышки с виноградом в вине Дневник Куриные бедрышки- 1кг Виноград красный- 0,3 кг приблизительно Вино- 3 столовые ложки приблизительно Сливочное масло, подсолнечное масло, майонез, горчица Соль, перец, специи по вкусу Бедрышки тщательно вымыть, избавить от жилок. Осмотрев их, я решила порезать пополам, так они компактнее и симпатичнее. Кухонным молотком немного отбить, чтобы мясо стало мягче. Я обработала мясо в майонезно-горчичном соусе (майонез+ немного горчицы). Приправы, соль и специи по вкусу. Я не люблю специи, потому только немного посолила мясо. Куриные бедрышки обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Когда мясо слегка поджарилось, добавить сливочное масло. Курятина любит сливочное масло, мясо становится мягким, нежным. масляным. Когда мясо доводится до готовности, в сковороду добавить вымытый и очищенный от веточек виноград. Через пару минут на сковороду влить несколько ложек вина. Я использовала красное вино под красный виноград. Но из-за цветности, мясо потом приняло странный оттенок, потому лучше использовать белое вино. На маленьком огне дожарить бедрышки до готовности и испарения вина почти полностью. 3 Запись понравилась 4 Процитировали 0 Сохранили 4Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Куриные ножки в мешочке Дневник На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение. Ингредиенты: Куриные ножки — 1кг Тесто листовое- 0,5кг Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать. Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами. И вот начинается самое интересное. Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу). Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься. Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и — вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодня Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бедрышки с виноградом в вине
- Дневник
- Куриные ножки в мешочке
- Дневник
БУФЕТ
Фаршированный перец
- 200 г риса
- 1000 г мясного фарша
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л подсолнечного масла
- ¼ ч.л молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- ½ ст.л томатной пасты
- 1ч.л соли
- 20 болгарских перцев
Куриные сердечки, тушенные в вине
- 800 г куриных сердец
- 150 мл красного сухого вина
- 3 средних луковицы
- 1/3 ч. л соли
- 1 ч.л сахара
- 70 г. сливочного масла
- несколько горошин душистого перца
- 1/2 ч. л паприки
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
- 500 гр говяже-свинного фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 куска белого хлеба без корки
- 1/2 ст молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л соли
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- 6 ст. л подсолнечного масла
- 2 ст. л муки для обваливания фрикаделек
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст. л. муки
Источник
Лучшие рецепты
На сайте Буфет, все смогут найти для себя лучшие рецепты и открыть что-то новое. Желаете удивить гостей простыми, но изысканными блюдами? Хотите подарить любимому человеку незабываемый романтический ужин, приготовленный собственноручно? Мечтаете о том, чтобы приготовить сложнейшее блюдо на собственной кухне? Тогда вам сюда. Здесь собраны самые лучшие рецепты пошагово со всего земного шара, различной сложности приготовления и на любой кошелек. Каждый откроет для себя уникальные рецепты традиционных блюд стран мира и сможет приготовить ужин по классическим рецептам давних времен.
Лучшие домашние рецепты – фундамент кулинарии. Учитывая современный темп жизни, зачастую люди не находят времени на приготовление пищи или же нет желания долго искать идеи и экспериментировать. Bufet.net поможет с приготовлением ужина, на который совсем нет сил и времени после трудного и долгого рабочего дня; устроит интересный завтрак, который понравится даже самым привередливым малышам; подскажет интересные идеи для сытного обеда, который заменит, всем надоевший, традиционный суп. Здесь вы найдете идеи и лучшие рецепты с фото для праздничного стола, фуршета или на каждый день.
Салаты, горячие блюда, закуски, разнообразные десерты и произведения кондитерского искусства – будут по силам любому. С детальными инструкциями и точными указаниями по приготовлению, каждый сможет воплотить свой небольшой шедевр, используя лучшие рецепты в домашних условиях, чтобы порадовать себя и свою семью.
Также на сайте можно найти кулинарные хитрости, статьи, которые значительно облегчат жизнь уже опытным хозяйкам и помогут научиться новому начинающим кулинарам. Как сделать блюда аппетитнее и ароматнее? Как удивить всех презентацией и украшениями? Как сделать так, чтобы ваше блюда было не отличить от блюд шеф-поваров? На все эти вопросы вы сможете найти развернутые и интересные ответы на кулинарном сайте Bufet.
Источник
Салаты рецепты
Без салата, в настоящее время не обходится ни один праздник. Салаты принято выставлять на стол первыми. Разнообразие рецептов вкусных салатов просто поражает, а универсальность приготовления позволяет сотворить шедевр практически их любых составляющих. В этом разделе кулинарного сайта Bufet.net собрана коллекция рецептов классических и оригинальных, от профессионалов со всего мира. Подробнее.
Для того чтобы вам было удобно приготовить блюдо, мы разместили подробные, рекомендации для каждого этапа – смотрите салаты пошаговый рецепт с фото. Вы сможете подобрать угощение для любого случая и из нужного набора ингредиентов. Овощные и фруктовые салаты, очень яркие и полезные, низкокалорийные и постные, рыбные и мясные, которые особенно любят мужчины. На пике популярности сейчас теплые салаты, способные заменить собой горячее, основное блюдо.
Оригинальная подача и оформление главная тенденция современной кухни. Обычно салат ставят на стол в красивом блюде, можно его подать в порционных тарелках, тарталетках или на листе зеленого салата. Посыпать орехами, зеленью или вырезать украшения из овощей, на сайте много новых и оригинальных идей.
Отдельная тема соусы для заправки салатов, вариантов их приготовления масса. На основе растительного масла, майонеза, сметаны, с различными добавками. Правильно подобранный соус подчеркнет вкус салата, соединит все компоненты, его обволакивающие свойства не дадут свежим овощам окислиться на воздухе и придадут пикантность. Мы поможем вам сориентироваться и подобрать нужные приправы и соусы для безупречного вкуса.
Приготовить салаты с фото простые и вкусные очень легко. Обычно все, что от вас требуется — это подготовить, нарезать и смешать все ингредиенты. Почувствуйте себя творцом, побалуйте своих родных и друзей, а подсказки как сделать самостоятельно оригинальный салат вы найдете в этом разделе сайте.
Источник
МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена
Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария
МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена
Вкусное дело
Картофельные зразы с грибами
Картофель (крупный) — 8 шт.
Показать полностью.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — опционально
1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.
МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена
Funny Chef • Рецепты • Кулинария • Салаты
Нежирный кефир — 1 л
Показать полностью.
Крупная отваренная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным.
МОЙ БУФЕТ // Интересные рецепты выпечки запись закреплена
Искусство кулинарии
Простой пирог с вишней на кефире.
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!
Показать полностью.
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому.
О странностях сновидений — Угу… Или лежит трупом и не дышит, — рассеянно ответила Бриги.
Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн.
Однажды весенним утром. Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по.
Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис.
—Рубрики
- Солнечные замки (392)
- Проза_жизни (59)
- По ту сторону мира (50)
- Солнечное зашторенное (26)
- Карлсоновое настроение (26)
- Тысяча или Одна сказка (152)
- Литературный бадминтон (27)
- Игральная колода карт «Бланки» (26)
- Замки Солнца (20)
- Литературный бадминтон — 2 (15)
- Таро-Сказки (10)
- Игра за пределами реальности (10)
- Литературный бадминтон 3 (8)
- R: Мир Футарка (141)
- Совершество себя (136)
- Книжный дом (39)
- Город грехов (26)
- Книга Зелий (22)
- Тело движется (15)
- Косметология (10)
- Травница-задорница (2)
- Видео (133)
- Кулинарный Буфет (125)
- Солнечный ресторан (50)
- Рецепты отовсюду (30)
- Вкусные полезняшки (20)
- Рецепт_будущего (10)
- Специя’льная тема (8)
- Украшения стола (6)
- Страницы Книги без Имени (122)
- Стихи (104)
- Музыкальная шкатулка (99)
- Волшебство Предсказательное (58)
- Старший Футарк — Прожиги (30)
- Ведьмины Руны (9)
- Лаборатория Раскладов (6)
- Книга «The Green Witch Tarot» (4)
- Оракул «Дыхание ночи» (3)
- Викканский Оракул (2)
- Wild Unknown Tarot (2)
- Necronomicon Tarot Книга (1)
- Таро — За пределами сознания (57)
- Талантливая Украина (55)
- Книга Заклинаний и Стихоплетений (53)
- Тест на прочность (49)
- Танцуем этот праздник (43)
- Жемчуг в бусы собираю (39)
- Прекрасный Киев (39)
- Голос из. (37)
- Вкусный Киев (36)
- Киев на подмостках (34)
- La Loba (30)
- Минимализм слова (30)
- Город цвета циан. (30)
- Солнце у микрофона (29)
- Сама себе Творец (24)
- 78 дверей (22)
- Дневник Тирамису (22)
- Посмешульки:) (22)
- Кошачий дневник (19)
- Час Звёзд (17)
- Мантический гороскоп (14)
- Блятские записки на полях (12)
- Дачные записки (9)
- Не навреди. (8)
- МедитМьюз (6)
- Счастье в картинах (5)
- Древние Архетипы (2)
- Симптоматика (2)
- Йога (2)
- Восемь ключей (2)
- Словарь иностранных слов (1)
—Метки
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Кулинарный Буфет.
- 3 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бедрышки с виноградом в вине
Дневник
Куриные бедрышки- 1кг
Виноград красный- 0,3 кг приблизительно
Вино- 3 столовые ложки приблизительно
Сливочное масло, подсолнечное масло, майонез, горчица
Соль, перец, специи по вкусуБедрышки тщательно вымыть, избавить от жилок. Осмотрев их, я решила порезать пополам, так они компактнее и симпатичнее. Кухонным молотком немного отбить, чтобы мясо стало мягче. Я обработала мясо в майонезно-горчичном соусе (майонез+ немного горчицы). Приправы, соль и специи по вкусу. Я не люблю специи, потому только немного посолила мясо.
Куриные бедрышки обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Когда мясо слегка поджарилось, добавить сливочное масло. Курятина любит сливочное масло, мясо становится мягким, нежным. масляным. Когда мясо доводится до готовности, в сковороду добавить вымытый и очищенный от веточек виноград. Через пару минут на сковороду влить несколько ложек вина. Я использовала красное вино под красный виноград. Но из-за цветности, мясо потом приняло странный оттенок, потому лучше использовать белое вино. На маленьком огне дожарить бедрышки до готовности и испарения вина почти полностью.
- 3 Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куриные ножки в мешочке
Дневник
На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 1кг
Тесто листовое- 0,5кг
Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу
Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать.
Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.
И вот начинается самое интересное.
Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу). Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.
Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и — вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодня
Источник