Рецепты блюд для домашней кухни

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Лучшие рецепты домашней кухни
  34. Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую! 1. Масло сливочное — 350 г Показать полностью. 2. Сметана — 300 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Мука — 4 ст. 5. Сода — 1 ч.л. 6. Сахар — 2,5 ст. 7. Грецкий орех — 2 ст. 8. Мед — 2 ст.л. Шаг 1 Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. Шаг 2 После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Шаг3 Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Шаг 4 Соединить 4 белка, сахар и орехи. Шаг 5 Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Шаг 6 На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. Шаг 7 Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. Шаг 8 За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Шаг 9 Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется! Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Фруктовый лёд из сока в домашних условиях В летний период я часто готовлю своим детям фруктовый лёд в домашних условиях. Лёд из сока получается очень вкусным, ярким и, конечно, полезным, а готовится очень просто. А если перед замораживанием в сок добавить ягоды или кусочки фруктов, то десерт получится ещё более красочным. Настоятельно советую приготовить домашний фруктовый лёд и побаловать себя и своих деток! Показать полностью. Для приготовления фруктового льда из сока в домашних условиях вам потребуется: свежевыжатый сок (у меня свежевыжатый сок из апельсина) — 100-150 мл; свежие ягоды (я взяла чёрную и красную смородину, но можно взять другие ягоды, кусочки фруктов) — 1 горсть (по желанию). Из апельсина выжать сок. Процедить его через сито. Можно использовать свежевыжатый сок любых сладких фруктов, которые у вас есть и, чем сочнее фрукты, тем вкуснее будет фруктовый лед. Ягоды вымыть и выложить в форму. Можно сделать этот десерт и без ягод, тоже будет вкусно, но с ягодами домашний фруктовый лед станет более интересным и ярким. Затем влить свежевыжатый сок в форму и поставить в морозильную камеру на ночь. Фруктовый лёд, приготовленный из сока, извлечь из формы и подать к столу. Посмотрите, какой яркий лёд получился в домашних условиях. Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/582 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Простые и невероятно вкусные кексы Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок! яйца 4 шт стакан сахара растопленное сливочное масло — 100 гр сметана — 5 столовых ложек мука — 2 стакана ванильный сахар — один пакетик разрыхлитель — 2 чайные ложки 1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. 2. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. 3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Спагетти с фрикадельками Мясной фарш – 500 г Показать полностью. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста- 2 ст.л. Оливковое масло Сухой или свежий болгарский перец Молоко – 150 мл Смесь прованских трав Соль, перец Чеснок – 3 зубчика Спагетти 1. Приготовьте необходимые продукты для блюда. 2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. 3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень. 4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой. 5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. 6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью. 7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев. 8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы. 9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Заливной пирог с зелёным луком, яйцом и сыром Пироги из такого теста готовится очень быстро а начинку можно использовать очень разную. Мука- 8 стол ложек Показать полностью. Сметана — 4 стол ложки Майонез — 4 стол ложки Разрыхлитель — 1 пакетик Яйца — 4 шт Соль — по вкусу Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, отставить в сторону минут на 20 Сделать начинку : Я использовала зелёный лук, яйца и сыр Зелёный лук слегка прогреть с маслом на сковороде (остудить ) Добавить нарезанные яйца и сыр, натёртый на мелкой тёрке, слегка посолить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином, вылить половину теста Выложить начинку и втопить её в тесто, сверху выложить вторую половину теста и аккуратно разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 гр минут 20- 30 Пирог готовится быстро, лучше кухню не покидать Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Немецкий луковый пирог Немецкий луковый пирог «Цвибелькухен» (Zwiebelkuchen) — вкусная, ароматная и очень интересная выпечка, которую можно без труда приготовить дома. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности. Такая выпечка прекрасно подходит к бокалу охлажденного пива или же красного вина. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую! Показать полностью. Для приготовления немецкого лукового пирога потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: вода тёплая — 1 стакан; сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 50 г; мука — 2,5 стакана; растительное масло — 3 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: бекон сыровяленый — 200 г; репчатый лук — 600 г; растительное масло — 2 ст. л.; сливочное масло — 40 г; соль, специи, черный молотый перец — по вкусу. Стакан ёмкостью 250 мл. Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной. В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука — белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт — от этого вкусовые свойства начинки не изменятся. Бекон нарезаем на полоски. Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло. Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога. Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния. Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см). Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку. Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/583 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена КЛАССИЧЕСКИЙ ПИРОГ «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ Как это сделано?! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе. Причудливое переплетение разноцветных полос вызывает изумление и интерес. Показать полностью. А делается, оказывается, достаточно просто. 3 яйца; 1 ст. кефира (желательно жирного); 1 ст. сахарного песка; 100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина; 2-2,5 ст. л. порошка какао; 1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно); 0,5 ч. л. пищевой соды; 3 ст. муки (может пойти больше). Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения. Взбивать в пышную пену необязательно. Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, но не допускать кипения. Взбиваем масло с яйцами. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса без холодильника. Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. Совет: если пирог зебра делается на некислом кефире, соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку Готовое тесто должно напоминать по консистенции хорошую сгущенку или густую сметану. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Делим тесто на две части. Не беда, если они будут не совсем одинаковыми. Равные части дадут «Зебру» с равномерным количеством светлых и темных полос. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем. Приступаем к основному в рецепте «Зебры» — к правильной заливке формы. Делаем это, чередуя светлое и темное тесто. Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то одного, то другого теста. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Выложите две-три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите столько же столовых ложек темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму. Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. Для классического результата достаточно взять обычную столовую ложку. Форму можно выстлать пергаментом, но достаточно и просто смазать маслом. При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой), цвета в итоге могут смешаться. «Полосатый» эффект будет потерян. Совет: более густое тесто дает более четкие полосы. Но пирог получится менее пышным. Теперь зубочисткой делаем 5 полосок — проводим от середины к бортикам. Затем проведем зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении — от бортиков к центру. Вот как пирог выглядит перед отправкой в духовку.(см.фото) Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 180 — 220С. Ориентировочно это займет 35-40 мин. Открывать духовку раньше, чем потемнеет верх, нельзя. Изделие может «упасть». Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой. Если пирог по верху дал трещину, это нормально. Но на следующий раз учтите, что температура была выставлена чуть выше оптимальной. Если на основе рецепта пирога на кефире «Зебра» вы испекли торт и собрались украшать его кремом, у вас могут возникнуть сложности. Дело в том, что такое изделие получается выпуклым. Если «крышечку» срезать, то пористая поверхность может постепенно впитать крем, и красивого торта вы не получите. Просто переверните его после того, как срезали верх. Но делайте это только тогда, когда он полностью остынет. И вы получите идеально ровную поверхность. Можно испечь кекс «Зебра» на кефире и в мультиварке. Для этого поочередная заливка теста производится прямо в чашу. Выпекается изделие на режиме «Выпечка» 55 минут. Рецепт полосатого кекса не является обязательным и неизменным. Можно исключить из состава масло или заменяющий его маргарин (с уменьшением количества муки). В этом случае тесто получится более упругим, но менее рассыпчатым. Впрочем, эффекта рассыпчатого пирога можно добиться и заменой части кефира на 1 ст. л. майонеза. Кефир в основном рецепте можно заменить сметаной с сохранением всех остальных ингредиентов. Муки в этом случае также может войти чуть меньше. На чем лучше печь пирог «Зебра» — на кефире или на сметане? Это вопрос вкуса. И все же использование кефира является более дешевым, повседневным вариантом. Со сметаной изделие получается более влажным, насыщенным. Все дело в полосках! Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров». Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры. Можно разделить тесто на 3 части. Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее. Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект. Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине). Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе. Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад. Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто. Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу. Чередуя тесто большими порциями, можно получить интересный эффект — как на фото. А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте! Иначе тесто приобретет однородный цвет. Цветная зебра — а почему бы и нет? Научившись выпекать торт зебра на кефире в классическом варианте, можно и пофантазировать. В кулинарии существует множество как натуральных, так и искусственных безвредных для здоровья красителей. Можно смело их использовать. Ваша фантазия ничем не ограничена! Или подкрасить половину теста вареньем, сиропом. Изысканный торт зебра на кефире с клубникой Этот рецепт отличается не только своим цветовым решением и использованием ягод. Он делается на песочной подложке. И это совсем несложно! Для донышка нужно просто накрошить любого темного печенья и смешать его с небольшим количеством теплого сливочного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы песочная крошка перестала быть сухой. Выкладываем смесь на дно формы, по краям раскладываем свежую или мороженую клубнику и выливаем тесто описанным выше способом. Розовый цвет тесту придаст клубничное варенье или клубничный сок. Как видите, на основе рецепта пирога «Зебра» можно испечь и быстрый кекс к утреннему чаю, и изысканный торт к большому торжеству. При этом он очень прост в приготовлении, не требует «сложных» ингредиентов. Сохраните его в своей домашней кулинарной книге — и он выручит вас еще не один раз. Источник
Читайте также:  Рецепт для улучшения состава крови

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Читайте также:  Пицца с грибами рецепты пошагово

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучшие рецепты домашней кухни

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!

1. Масло сливочное — 350 г
Показать полностью.
2. Сметана — 300 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Мука — 4 ст.
5. Сода — 1 ч.л.
6. Сахар — 2,5 ст.
7. Грецкий орех — 2 ст.
8. Мед — 2 ст.л.

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Фруктовый лёд из сока в домашних условиях
В летний период я часто готовлю своим детям фруктовый лёд в домашних условиях. Лёд из сока получается очень вкусным, ярким и, конечно, полезным, а готовится очень просто. А если перед замораживанием в сок добавить ягоды или кусочки фруктов, то десерт получится ещё более красочным. Настоятельно советую приготовить домашний фруктовый лёд и побаловать себя и своих деток!
Показать полностью.

Для приготовления фруктового льда из сока в домашних условиях вам потребуется:
свежевыжатый сок (у меня свежевыжатый сок из апельсина) — 100-150 мл;
свежие ягоды (я взяла чёрную и красную смородину, но можно взять другие ягоды, кусочки фруктов) — 1 горсть (по желанию).

Из апельсина выжать сок. Процедить его через сито. Можно использовать свежевыжатый сок любых сладких фруктов, которые у вас есть и, чем сочнее фрукты, тем вкуснее будет фруктовый лед.

Ягоды вымыть и выложить в форму. Можно сделать этот десерт и без ягод, тоже будет вкусно, но с ягодами домашний фруктовый лед станет более интересным и ярким.

Затем влить свежевыжатый сок в форму и поставить в морозильную камеру на ночь.

Фруктовый лёд, приготовленный из сока, извлечь из формы и подать к столу. Посмотрите, какой яркий лёд получился в домашних условиях.

Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/582

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Простые и невероятно вкусные кексы

Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!

яйца 4 шт
стакан сахара
растопленное сливочное масло — 100 гр
сметана — 5 столовых ложек
мука — 2 стакана
ванильный сахар — один пакетик
разрыхлитель — 2 чайные ложки

1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель.
2. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3.
3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Спагетти с фрикадельками

Мясной фарш – 500 г
Показать полностью.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Заливной пирог с зелёным луком, яйцом и сыром

Пироги из такого теста готовится очень быстро а начинку можно использовать очень разную.

Мука- 8 стол ложек
Показать полностью.
Сметана — 4 стол ложки
Майонез — 4 стол ложки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яйца — 4 шт
Соль — по вкусу
Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, отставить в сторону минут на 20
Сделать начинку :
Я использовала зелёный лук, яйца и сыр
Зелёный лук слегка прогреть с маслом на сковороде (остудить )
Добавить нарезанные яйца и сыр, натёртый на мелкой тёрке, слегка посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином, вылить половину теста
Выложить начинку и втопить её в тесто, сверху выложить вторую половину теста и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр минут 20- 30
Пирог готовится быстро, лучше кухню не покидать

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог «Цвибелькухен» (Zwiebelkuchen) — вкусная, ароматная и очень интересная выпечка, которую можно без труда приготовить дома. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности. Такая выпечка прекрасно подходит к бокалу охлажденного пива или же красного вина. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую!
Показать полностью.

Для приготовления немецкого лукового пирога потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода тёплая — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 2,5 стакана;
растительное масло — 3 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
бекон сыровяленый — 200 г;
репчатый лук — 600 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
сливочное масло — 40 г;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.

В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука — белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт — от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.

Бекон нарезаем на полоски.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).

Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.

Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/583

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

КЛАССИЧЕСКИЙ ПИРОГ «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ

Как это сделано?! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе.

Причудливое переплетение разноцветных полос вызывает изумление и интерес.
Показать полностью.
А делается, оказывается, достаточно просто.

3 яйца;
1 ст. кефира (желательно жирного);
1 ст. сахарного песка;
100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина;
2-2,5 ст. л. порошка какао;
1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно);
0,5 ч. л. пищевой соды;
3 ст. муки (может пойти больше).

Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.

Взбивать в пышную пену необязательно.

Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, но не допускать кипения.

Взбиваем масло с яйцами.

Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса без холодильника.
Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.

Совет: если пирог зебра делается на некислом кефире, соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Небольшими порциями добавляем муку

Готовое тесто должно напоминать по консистенции хорошую сгущенку или густую сметану.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.

Делим тесто на две части. Не беда, если они будут не совсем одинаковыми. Равные части дадут «Зебру» с равномерным количеством светлых и темных полос.
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Приступаем к основному в рецепте «Зебры» — к правильной заливке формы. Делаем это, чередуя светлое и темное тесто.
Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то одного, то другого теста.
Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.

Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Выложите две-три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите столько же столовых ложек темного теста.
Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. Для классического результата достаточно взять обычную столовую ложку. Форму можно выстлать пергаментом, но достаточно и просто смазать маслом.

При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой), цвета в итоге могут смешаться. «Полосатый» эффект будет потерян.

Совет: более густое тесто дает более четкие полосы. Но пирог получится менее пышным.

Теперь зубочисткой делаем 5 полосок — проводим от середины к бортикам.
Затем проведем зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении — от бортиков к центру.

Вот как пирог выглядит перед отправкой в духовку.(см.фото)

Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 180 — 220С. Ориентировочно это займет 35-40 мин.
Открывать духовку раньше, чем потемнеет верх, нельзя. Изделие может «упасть».

Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — кекс готов.

Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть.
При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.
Если пирог по верху дал трещину, это нормально. Но на следующий раз учтите, что температура была выставлена чуть выше оптимальной.
Если на основе рецепта пирога на кефире «Зебра» вы испекли торт и собрались украшать его кремом, у вас могут возникнуть сложности. Дело в том, что такое изделие получается выпуклым. Если «крышечку» срезать, то пористая поверхность может постепенно впитать крем, и красивого торта вы не получите.
Просто переверните его после того, как срезали верх. Но делайте это только тогда, когда он полностью остынет. И вы получите идеально ровную поверхность.

Можно испечь кекс «Зебра» на кефире и в мультиварке. Для этого поочередная заливка теста производится прямо в чашу. Выпекается изделие на режиме «Выпечка» 55 минут.

Рецепт полосатого кекса не является обязательным и неизменным. Можно исключить из состава масло или заменяющий его маргарин (с уменьшением количества муки). В этом случае тесто получится более упругим, но менее рассыпчатым.

Впрочем, эффекта рассыпчатого пирога можно добиться и заменой части кефира на 1 ст. л. майонеза.

Кефир в основном рецепте можно заменить сметаной с сохранением всех остальных ингредиентов. Муки в этом случае также может войти чуть меньше.

На чем лучше печь пирог «Зебра» — на кефире или на сметане? Это вопрос вкуса. И все же использование кефира является более дешевым, повседневным вариантом. Со сметаной изделие получается более влажным, насыщенным.

Все дело в полосках!

Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров».

Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры.

Можно разделить тесто на 3 части.
Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее.

Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект.

Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине).
Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе.

Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад.
Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто. Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу.

Чередуя тесто большими порциями, можно получить интересный эффект — как на фото.

А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте! Иначе тесто приобретет однородный цвет.

Цветная зебра — а почему бы и нет?

Научившись выпекать торт зебра на кефире в классическом варианте, можно и пофантазировать. В кулинарии существует множество как натуральных, так и искусственных безвредных для здоровья красителей. Можно смело их использовать.
Ваша фантазия ничем не ограничена!

Или подкрасить половину теста вареньем, сиропом.

Изысканный торт зебра на кефире с клубникой

Этот рецепт отличается не только своим цветовым решением и использованием ягод. Он делается на песочной подложке. И это совсем несложно!
Для донышка нужно просто накрошить любого темного печенья и смешать его с небольшим количеством теплого сливочного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы песочная крошка перестала быть сухой.
Выкладываем смесь на дно формы, по краям раскладываем свежую или мороженую клубнику и выливаем тесто описанным выше способом.
Розовый цвет тесту придаст клубничное варенье или клубничный сок.

Как видите, на основе рецепта пирога «Зебра» можно испечь и быстрый кекс к утреннему чаю, и изысканный торт к большому торжеству.
При этом он очень прост в приготовлении, не требует «сложных» ингредиентов.
Сохраните его в своей домашней кулинарной книге — и он выручит вас еще не один раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector