- Домохозяйка
- ПП цитрусовый кулич с молочной глазурью
- Диетическое суфле в микроволновке
- Ленивые голубцы с шампиньонами
- Крем творожный
- Творожники с овощами
- Диетическое банановое мороженое
- ПП яичница в авокадо
- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА 1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ ● творог — 500 г ● яйцо куриное — 3 шт. ● мука пшеничная — 5 ст. ложек ● изюм — горсть ● сахар — 1 ст. ложка Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной. 2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ● фарш мясной — 500 г ● картофель — 1 кг ● морковь — 1 шт. ● репчатый лук — 1 шт. ● помидор — 2 шт. ● зеленый горошек — 100 г ● сливочное масло — 100 г ● овощной бульон или вода — 100 мл Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.Помидоры порезать кусочками.В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры. На помидоры выложить мясной фарш.Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек. На зеленый горошек выложить картофельное пюре.Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла. Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут. 3.ОМЛЕТ ● яйцо куриное — 4 шт. ● молоко — 200 г ● соль Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки. 4.ЗРАЗЫ С РЫБОЙ ● рыбное филе — 100 г ● картофель — 400 г ● репчатый лук — 1 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● мука пшеничная — 2 ст. ложки Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.Перемешать.Рыбу и лук мелко порезать.Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом). Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном. 5.ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ ● кефир — 400 мл ● яйцо куриное — 1 шт. ● сода -1/3 ч. ложки ● соль — 1/2 ч. ложки ● мука пшеничная — 700-800 г ● начинка для вареников Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.Яйцо взбить.Добавить к кефиру.Перемешать. В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.В это углубление вылить кефирно-яичную смесь. Аккуратно мешать вилкой.Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости. Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.С помощью чашки вырезать из теста кружочки. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром. Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.Затем по бокам.Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке. Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники. Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот 6.ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ ● индейка — 100 г ● картофель — 150 г ● морковь — 30 г ● зеленый горошек — 50 г ● репчатый лук — 20 г ● яйцо перепелиное — 1 шт. ● укроп Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и мелко порезать.Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.Укроп порезать и добавить в суп.Гороховый суп с мясом налить в тарелку.Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса. 7.ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ● творог — 500 г ● яйцо куриное — 2 шт. ● молоко — 50 мл ● манка — 80 г ● сахар -5 0 г ● клубника (можно замороженную) — 200г ● банан — 1 шт. Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Источник
Домохозяйка
ПП цитрусовый кулич с молочной глазурью
Пасхальный кулич для тех, кто следит за своей фигурой. Так как его калорийность на 100 гр всего 211,4 кКал, б/ж/у 13,1/5,5/26,6
Без глазури = на 100 гр 208,7; б/ж/у 12,2/5,9/25,7
Для кулича :
— 1 брикет творога ( 190 гр.)
— 2 шт. яиц( 118 гр.)
— 130 гр. нежирного молока
— 140 гр. цельнозерновой муки
— 5 гр. разрыхлителя +сода 1/2 ч.л.
— 1 гр. ванилина;
— 25 гр. сливочного масла (72,5%)
— цедра одного апельсина ( 10 гр.)
— 50 гр. изюма
— подсластителя по своему вкусу
Ингредиенты для глазури:
— 35 гр. сухого обезжиренного молока
— 20 гр. нежирного молока
— 1 гр. ванилина
— подсластителя по своему вкусу
Диетическое суфле в микроволновке
Очень легкое и быстрое диетическое блюдо, которое прекрасно как на завтрак, так и на полдничный перекус. Для любителей микроволновок.
берем одну 250-грамовую пачку творога
1 сырое яйцо + 1 белок
2 ложки сахара или его заменителя
1 банан+ 1 грушу или ягоды и фрукты на свое усмотрение
Ленивые голубцы с шампиньонами
Ленивые голубцы с шампиньонами — очень вкусное блюдо, которое порадует Вас в пост. Готовится легко и быстро.
- свежие шампиньоны – 500 гр.
- рис – 200 гр.
- капуста – 350 гр.
- луковицы – 3 шт.
- чеснок (сушеный) – 10 гр.
- растительное масло -1 ст.л.
- кетчуп (острый) -100 гр.
- майонез (постный) – 100 гр.
- соль -0,5 ч.л.
- помидоры черри, укроп для украшения
Крем творожный
Очень вкусный и низкокалорийный творожный крем получается из нежирного творога. Его можно кушать как самостоятельный десерт, добавив какао или орешки, а можно еще таким кремом перемазать ПП-тортик и не бояться за свою фигуру и здоровье, ведь крем натуральный и нежирный.
А еще, если намазать таким кремом тонкий армянский лаваш (калорийность 235 ккал) и скрутить из него рулетик, порезать на кусочки, получатся прекрасные ПП-пироженки, которые прекрасно поднимут настроение с утра. Пропитанный творожным кремом тонкий лаваш, скрученный, получается слоями и напоминает Наполеон со сметанным кремом, который нам кушать не рекомендуется, а с лавашиком-в самый раз))
Для творожного крема нам надо
250 гр. нежирного и не кислого творога
по вкусу подсластитель, я себе делаю с медом
50-100 гр. молока
3 ложки какао по желанию
ваниль по желанию
Творожники с овощами
Такие порционные запеканки из творога с овощами — яркий пример блюда из сферы полезного и правильного питания. Приготовлены в духовке из низкокалорийного сыра с включением овощей и зелени. Сытно, просто и очень вкусно.
Нам нужно взять
200 грамм творога нежирного
50 граммов твердого сыра жирностью не более 20%
1 крупный помидорчик
1 шт перца болгарского
не менее 20 грамм разной рубленной зелени на свой вкус, шпинат приветствуется
Диетическое банановое мороженое
Калорийность бананового мороженого = 81.39 ккал на 100граммов; б/ж/у — 2.37/0.7/17.37
2 спелых банана
100 гр. йогурта натурального или ряженки
по вкусу любого сахарозаменителя
и щепотку молотой корицы
ПП яичница в авокадо
Калорийность на 100 грамм продукта: 193; белки/жиры/углеводы:5.37/17.01/4.37
Нам надо:
2 вареных средних яйца
1 авокадо, крупное
по вкусу прованские травы и перец с солью
Источник
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА
1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
● творог — 500 г
● яйцо куриное — 3 шт.
● мука пшеничная — 5 ст. ложек
● изюм — горсть
● сахар — 1 ст. ложка
Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
● фарш мясной — 500 г
● картофель — 1 кг
● морковь — 1 шт.
● репчатый лук — 1 шт.
● помидор — 2 шт.
● зеленый горошек — 100 г
● сливочное масло — 100 г
● овощной бульон или вода — 100 мл
Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.Помидоры порезать кусочками.В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.
На помидоры выложить мясной фарш.Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.
На зеленый горошек выложить картофельное пюре.Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.
Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.
3.ОМЛЕТ
● яйцо куриное — 4 шт.
● молоко — 200 г
● соль
Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся
Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки.
4.ЗРАЗЫ С РЫБОЙ
● рыбное филе — 100 г
● картофель — 400 г
● репчатый лук — 1 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● мука пшеничная — 2 ст. ложки
Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.Перемешать.Рыбу и лук мелко порезать.Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).
Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.
5.ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ
● кефир — 400 мл
● яйцо куриное — 1 шт.
● сода -1/3 ч. ложки
● соль — 1/2 ч. ложки
● мука пшеничная — 700-800 г
● начинка для вареников
Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.Яйцо взбить.Добавить к кефиру.Перемешать.
В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.
Аккуратно мешать вилкой.Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.
Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.
Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.Затем по бокам.Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.
Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот
6.ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ
● индейка — 100 г
● картофель — 150 г
● морковь — 30 г
● зеленый горошек — 50 г
● репчатый лук — 20 г
● яйцо перепелиное — 1 шт.
● укроп
Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и мелко порезать.Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.Укроп порезать и добавить в суп.Гороховый суп с мясом налить в тарелку.Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса.
7.ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
● творог — 500 г
● яйцо куриное — 2 шт.
● молоко — 50 мл
● манка — 80 г
● сахар -5 0 г
● клубника (можно замороженную) — 200г
● банан — 1 шт.
Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).
В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Источник