Рецепты блюд для экадаши

Рецепты

500 гр. очищенных грецких орехов
5 столовых ложек сгущенки
4 шт. бананов
100 гр. чернослива без косточек
100 гр. кураги
корица, ваниль

185 г мягкого панира
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. корицы
4 ст. л. сливочного масла
4 больших банана, разрезанных пополам
3 ст. л. сметаны

250 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г йогурта или сметаны
1/2 стакана изюма
1 ст.л. кокосовой стружки
1/2 стакана фруктов (или ягод)
Щепотка соли

1 арбуз весом 1,5-2 кг
2 маленькие дыни разных сортов
1/3 стакана (80 мл) меда
6 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки апельсинового сока
1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря
1/2 ст. ложки семян кардамона
2 ст. ложки оливкового или миндального масла
2 стакана (500 мл) черники
несколько веточек мяты для украшения

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сливочного сыра (творога из сливок) комнатной
температуры или свежей сырковой массы из йогурта
1/4 стакана мороженого яблочного концентрата, размороженного
1/4 стакана поджаренного тертого кокосового ореха
1 1/4 стакана сухого молока (или сколько понадобится)
1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

1-1,2 кг сахара
1 кг айвы

320 мл сгущенного молока
250 гр кокосовой стружки

1 чашка жирных сливок
2 чайные ложки листьев чая Earl Grey
1 чайная ложка агар-агара
1 чайная ложка меда

250 гр ореховой смеси
250 гр меда
50 гр сахарного песка

2 ст. кефира
60 гр сахарного песка
150 гр клубники

финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки. )
половинка банана

1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
1 л. яблочного сока без мякоти
Примерно 4 ст. л. агар-агара (чтобы вычислить более точную пропорцию агар-агара для указанного объема жидкости, обратитесь к инструкции на упаковке)
Щепотка соли
Молотая корица (по желанию)
Немного рубленых грецких орехов для украшения (по желанию)

Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр.
Сухое молоко — 200 гр.
Сахар — 350 гр.
2 бутона розы
Молотый кардамон — 1,5 ч. л.
Розовая вода — 3 ст. л.
Горячая вода — 1 стакан

8 шт. инжира
сметана
сахар
мед

6 шт. мандарин
20 гр. сливочного масла
30 гр. сахарного песка
40 гр. маскарпоне
5 гр. тимьяна

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого кардамона
2 ст. ложки растительного масла
4 крепких банана
1/4 стакана (55 гр.) сахара
2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластинками

900 гр. свежей моркови
3/4 чашки (150 гр.) масла
2 чашки (500 мл.) воды
3/4 чашки (150 гр.) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Источник

Рецепты

2 больших огурца (460 г)
1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты
1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
2 ст. ложки орехового или растительного масла

1 гранат средней величины
2 спелых банана средней величины
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка фруктового сахара
1/4 чайн. ложки соли (необязательно)

2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута

Читайте также:  Крем для эклеров рецепт приготовления

1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
1/3 стакана (35 г) натертого свежего кокосового ореха
1/4 стакана (80 мл) тертой моркови
1/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
1/4 чайн. ложки семян фенхеля
1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)

6 средних картофелин
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
1 ст. л. натертого свежего имбиря
несколько веточек петрушки

1/2 ч. л. семян кумина
2 огурца среднего размера
1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 шепотки асафетиды (но желанию)

460 г свежего шпината
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока
3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки

Небольшая редька,
морковь
яблоко (лучше антоновское)
1/4 лимона
1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
соль

300 г капусты
2 яблока
1 морковь
100 г сладкого перца
4 ст.ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
зелень

1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 чайн. ложки гарам-масалы
4 ст. ложки топленого масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
10 листьев карри или 1 лавровый лист
6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками
1 ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками и сваренный на пару
1 1/4 чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст. ложка свежего лимонного сока

460 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды

500 г баклажанов
150 г сладкого перца
3 помидора
3 ст.ложки растительного масла
соль, зелень

200 г картофеля
75 г свеклы
1 морковь
2 соленых огурца
1 свежее или моченое яблоко (100 г)
100 г квашеной капусты
3 ст. ложки (57 г) растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. ложка горчицы (8 г)
зелень (10 г)
20 г сахара, соль

900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока

Читайте также:  Фарш с тушеной капустой пошаговый рецепт

6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
3 ст. ложки семян кунжута
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока

700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
3-4 гвоздики
6-8 горошин черного перца
2 чайн. ложки семян кориандра
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1/2 чайн. ложки семян фенхеля
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
2-3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
1 чайн. ложка гарам-масалы
1/2 ст. ложки чат масалы
1/2 ст. ложки соли

Источник

Экадаши

Запеченная картошка с корочкой

Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, . Далее »

Простая райта — индийский йогурт со специями

Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить . Далее »

Вяленые помидоры по-итальянски

Мы предлагаем рецепт вяленых помидор в домашних условиях – просто и вкусно, идеальная заготовка на зиму. Помидоры можно вялить как в духовке, так и в электросушилке. Подробнее дальше в рецепте. . Далее »

Салат из запеченных баклажан с помидорами и перцем

Этот простой рецепт салата из запеченных баклажан с помидорами и перцем очень вкусный и сытный. Баклажаны можно запечь и подготовить заранее, и хранить в холодильнике до 5-ти дней. Это сделает . Далее »

Сыроедческие спагетти из кабачков + 2 соуса

Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что . Далее »

Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром

Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. . Далее »

Панакота с клубничным соусом

Рецепт панакоты — это традиционный легкий итальянский десерт с насыщенным сливочным вкусом. Он нежный и тающий во рту. По сути, панакота — это нежное желе из сливок. С итальянского «пана . Далее »

Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое . Далее »

Вегетарианская окрошка без мяса и яиц

Окрошка – всем известное древнее славянское блюдо, которое традиционно готовится летом вместо горячих супов. Этот рецепт вегетарианской окрошки охлаждает и освежает, низко-калориен и диетичен, а еще мы его приготовим без . Далее »

Фруктовый мармелад на агар-агаре без желатина

Приготовить фруктовый мармелад без желатина проще простого – для этого нам понадобится загуститель растительного происхождения агар-агар. Агар-агар производится из водорослей и прекрасно желирует как фруктово-ягодные смеси, так и молочные смеси. . Далее »

Читайте также:  Как приготовить отварное мясо рецепт

Источник

Рецепты

2 крупных картофеля
морская соль хлопьями или крупная
оливковое масло
2 пучка рукколы

для соуса:
100 мл оливкового масла
2 столовых ложки любимого вегетарианского сыра
2 столовых ложки лимонного сока

болгарский перец – 350 г,
помидоры – 850 г,
тимьян – 2-3 веточки (по желанию),
пекинская капуста – 100 г,
соль,
растительное масло,
цукини или кабачки – 500 г,
баклажаны – 500 г,
зелень

500 гр. баклажан
60 мл. оливкового масла
150 гр. твердого сыра
250 гр. сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

400 гр. грибов
1 стакан сметаны
2 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу

300 гр. кабачков
300 гр. моркови
300 гр. баклажан
2 шт. перца сладкого
40 мл. оливкового масла
80 гр. сметаны
5 гр. свежей зелени

Шпинат свежий или замороженный 300 грамм
Сметана 3 столовых ложки
Панир или адыгейский сыр 200 грамм
Cоль 1 ч.л, черный перец на кончике ч.л,
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
2 ч.л ги или растительного масла.

Картофель 5-7 штук
Оливковое масло для смазки противня 2 столовых ложки
Сыр 150 грамм
Укроп

Кабачки или цукини 3 штуки
Болгарский перец 3 штуки
Морковь 1 штуки
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2штуки
Оливковое масло 2-3 столовых ложки

Картофель 7-9 штук
Шпинат замороженный 1 упаковка
Сметана 400 грамм
Специи соль, корень имбиря и куркумы, черный перец

Гречневая крупа 400 грамм
Цветная капуста 300 грамм
Морковь 2штуки
Масло ги 2 ложки
Сладкий перец 2 штуки
Соль перец

30 шт. мелкой моркови, или 6-8 шт. моркови средней величины, нарезанной брусочками
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки коричневого сахара (или обычного)
1/2 ч. ложки крупно растолченных семян кардамона
1/2 ч. ложки молотого кориандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
1/3 стакана (170 мл) не газированной или газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки соли
1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
2 ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха

900 гр. баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
460 гр. свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
900 гр. помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
5 ст. л. растительного масла
1-2 стручка сушеного острого перца
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого кумина
2/3 чашки (150 мл) воды
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. гарам-масалы

1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
1,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
1 ч. ложка семян кумина
4 ст. растительного масла
3 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками
1 кочан цветной капусты средней величины, разделенный на розетки
2 помидора,разрезанных на четвертинки
2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки гарам-масалы
1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)

500 гр. перца
100 гр. растительного масла
200 гр. помидоров
соль, петрушка

500 гр. сладкого перца
1 баклажан
соль по вкусу
3 ст. ложки растительного масла
уксус
зелень петрушки
1 помидор

1 кг. баклажанов
100 гр. сладкого перца
150 гр. помидоров
100 гр. растительного масла
соль, зелень петрушки

1000 гр. свеклы
1 ч. л. соли
5 шт. перца черного в горошках
30 гр. корневого хрена
1 шт. палочки корицы
200 мл. столового уксуса
25 гр. сахарного песка
1 шт. лаврового листа
3 шт. гвоздики
2 шт. перца чили
1 л. воды

700 гр. белокочанной капусты
2 шт. яблок кислого сорта
1 шт. сладкого перца
3/4 стакана воды или овощного бульона
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector