Рецепты блюд для фри

Фритюр

Рецептов: 406

растительное масло — 60 мл.

вода горячая — 400 мл

28 февраля 2019, 09:59

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

26 февраля 2019, 17:53

2 шт. отварного куриного филе

5 шт. отварных вкрутую куриных яиц

5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц

2 шт. свежего огурца среднего размера

3-4 веточки свежего укропа

13 декабря 2018, 19:20

льезон (смесь из яйц и молока)

02 декабря 2018, 17:51

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

05 ноября 2018, 13:10

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес

7-8 гр. разрыхлитель

10 гр. ванильный сахар

02 ноября 2018, 11:54

600-700 гр. картофеля

2-3 куриных яйца

01 ноября 2018, 15:01

сгущенное молоко – 370 гр.

яйца куриные – 4 шт.

ванильный сахар — 10 гр

24 сентября 2018, 10:13

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

молоко — 1/2 ст. (125 мл. )

сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)

мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)

11 сентября 2018, 20:45

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

05 августа 2018, 19:22

500 гр. мука +50-80 гр. на замес

10 гр. ванильный сахар

28 июля 2018, 13:42

растительное масло — много

кокосовая стружка — 1 ст.л.

рисовая мука — 50 г

кукурузный крахмал — 50 г

29 июня 2018, 02:18

сыр сулугуни — 450 гр.

сухари панировочные — 150 гр.

перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.

19 июня 2018, 10:38

200 гр. мягкого творога

ванилин по желанию

0,5 ч.л. разрыхлителя

08 июня 2018, 15:44

рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)

сыр моцарелла — 150 гр.

белый хлеб — 100 гр.

панировочные сухари — 150 гр.

сыр пармезан — 100 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

02 мая 2018, 16:11

Читайте также:  Очень вкусный рассыпчатый плов рецепт

масло сливочное — 50 г.

29 марта 2018, 08:46

крылышки куриные — 900-1000 гр.

красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

21 февраля 2018, 13:42

100 мл. растительного масла

4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)

26 ноября 2017, 20:40

филе куриное — 6 шт.

масло сливочное «экомилк»- 100 гр.

укроп- небольшой пучок.

сухари панировочные — 300 гр.

05 ноября 2017, 14:16

чеснок — 1 зубчик

панировочные сухари — 50 г

подсолнечное масло — 500 мл.

02 октября 2017, 20:41

растительное масло (много)

белок одного яйца

26 сентября 2017, 22:27

100 гр. сливочное масло

24 августа 2017, 22:02

лаваш арамянский — 1 шт.

18 ноября 2016, 19:25

500 гр. творог сухой

150 гр. сыр тертый ( любой)

панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки

21 октября 2016, 16:49

хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,

дрожжи сухие- 1,5ч.л,

18 сентября 2016, 14:56

крылья куриные — 1 кг

крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.

соль (мелкая) — 1 ч.л.

масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

Источник

Что можно приготовить во фритюре?

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:

Блюда во фритюре: секреты приготовления

  • Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
  • Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
  • Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
  • Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
  • При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
  • Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.
Читайте также:  Соус с дижонской горчицей рецепты

Луковые цветы

Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 стакана.

Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
  2. Яйца взбиваем вместе со специями;
  3. Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
  4. Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.

Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Рецепты корпусных конфет ручной работы

Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
  2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
  4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
  5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
  6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Ваниль – ½ чайной ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
  • Растительное масло для жарки.

Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
  2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
  3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
  4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
  5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
  6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
  7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
  8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector