- Рецепты для гриля в духовке, ростер
- Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
- Паста пенне с фахитой из курицы
- Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
- Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
- Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
- Курица пармезан (лёгкая версия)
- Острая курица по-французски
- Мини-пиццы из поленты
- Запеканка из макарон с зелёным гарниром
- Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
- Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
- Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
- Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
- Куриные фрикадельки в соусе марсала
- Дважды запечённая мускатная тыква
- Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
- Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде
- Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
- Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм
- Пирог «Смор»
- 12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке
- Мясо на гриле
- Запеченные овощи и фрукты
- Рецепты сырных блюд
- Как приготовить чипсы в домашних условиях
- Гриль в духовке: 7 потрясающих рецептов
- Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса
- Чесночные гренки
- Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами
- Баклажаны
- Сэндвич по рецепту Дэниэля Хамма
- Лосось по рецепту Эндрю Циммерна
- Стейк
Рецепты для гриля в духовке, ростер
Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.
Паста пенне с фахитой из курицы
Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте.
Курица пармезан (лёгкая версия)
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.
Острая курица по-французски
Несмотря на своё название, курица по-французски – это итало-американское блюдо из куриных отбивных, которые обваливаются в панировке, обжариваются и подаются в лёгком соусе из сливочного масла.
Мини-пиццы из поленты
Эти миниатюрные пиццы отлично подходят для закусок на домашних вечеринках, а также просто как быстрый перекус. Особенно понравятся детям. Основы мини-пицц – кружки из готовой поленты. Никакого теста.
Запеканка из макарон с зелёным гарниром
Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с.
Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне всего за полчаса. В одном блюде у вас будет всё: много овощей, мясо и итальянские картофельные клёцки ньокки. В этом рецепте вам не придётся отдельно.
Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
Приготовьте полезную и вкусную пышную фриттату в греческом стиле. Этот омлет буквально наполнен сладкими виноградными помидорами, чёрными оливками и солёными кусочками греческой феты. Поскольку.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и.
Куриные фрикадельки в соусе марсала
Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на.
Дважды запечённая мускатная тыква
Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их.
Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху.
Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде
Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов.
Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках запекаются в духовке вместе с рисом, который пропитывается чудесными мясными соками, и у вас сразу будет вкусный полноценный ужин из мяса и гарнира.
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм
Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот.
Пирог «Смор»
Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог.
Источник
12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке
Одним из лучших кулинарных приспособлений, когда-либо придуманных человечеством, является духовка, оснащенная грилем. Единожды заставив ее работать в полную силу, можно получить очень даже неплохое блюдо, которым захочется наслаждаться снова и снова. Мы приготовили для вас 12 интересных рецептов, среди них присутствуют как мясные лакомства с домашними чипсами, так и разнообразные диетические вкусности.
Мясо на гриле
Всем нравятся сочные стейки, приготовленные над раскаленным жаром, а нежный шашлык, целиком пропитанный дымом, способен вызвать чувство восхищения даже у вечно худеющих дам. Нужно всего лишь включить вашу духовку в режиме гриля и выставить температуру в 180–200 градусов.
Гриль в духовке работает как перевернутый вариант мангала и отлично прожаривает пищу
Рецепты мясных блюд, готовящихся на гриле:
- Курица с апельсином. Довольно вкусное и необычное лакомство. Возьмите 1 ст. л. апельсиновой цедры, смешайте с растительным маслом и половинкой чайной ложки чили. Добавьте к будущему соусу по четверти столовой ложки зиры и поваренной соли. Полейте полученной смесью куриные бедра, очищенные от шкурки и костей (примерно 0,5 кг), затем выложите птицу на обработанный маслом противень. Добавьте два нарезанных апельсина. Протушите курочку 20 минут, пока блюдо не будет полностью готово.
- Мясной стейк с запеченным луком. Нарежьте мясо ломтиками, подходящими для стейка, выложите под гриль и запекайте в течение 10 минут. Извлеките обратно, накройте фольгой. Нарежьте лук колечками, полейте сверху маслом и продолжайте готовить стейк, пока он не станет совсем мягким. Добавьте еще пол чайной ложки бальзамического уксуса, хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, полейте соусом на основе лука.
- Отбивная из свиного мяса с яблоками. Сбрызните 3 горсти рукколи маслом оливы и слегка посолите. 500 г заранее приготовленных свиных отбивных посыпьте специями, добавьте горчицу. Разложите на смазанном противне два нарезанные дольками яблочка и розмарин. Подержите в духовке еще в течение 8–10 минут, затем украсьте зеленым салатом.
Запеченные овощи и фрукты
Под действием высоких температур происходит карамелизация фруктов, под действием которой из зрелых плодов высвобождается еще больше сладости. Овощи, приготовленные на гриле, содержат полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему блюда из них являются очень питательными.
Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы
Рецепты натуральных лакомств, которые можно приготовить на гриле:
- Экзотический салат. Возьмите большой ананас, нарежьте его кольцами толщиной в 1 см и добавьте измельченный плод манго. Сверху посыпьте тростниковым сахаром. Блюдо готовится 8 минут, пока на фруктах не появятся коричневые пятнышки. В качестве заправки к салату лучше всего использовать стакан йогурта вперемешку с медом и чайной ложкой лимонной цедры.
- Стейк из цветной капусты. Еще один необычный рецепт. Возьмите средний кочан, покрошите дольками толщиной около 1 см. Какой же стейк без аппетитного соуса? Наберите 2 ст. л. оливкового или растительного масла и 1 ст. л. пряной приправы (масала). Добавьте щепоточку поваренной соли и перемешайте. Обмокните полученным соусом капусту. Затем выложите на смазанный противень. Поместите капусту в духовку и запекайте до образования хрустящей корочки (около 8–12).
- Соус из чеснока и сладкого перца. Возьмите два средних перца, очистьте от мякоти и семян. Готовьте овощи под грилем до легкого обугливания (10 минут), охладите и очистьте от кожицы. Затем печеный перец вместе с 0,5 стакана нута, стаканом йогурта, 2 зубчиками чеснока, лимонным соком и солью измельчите в блендере. В соус можно макать что угодно: мясо, рыбу, овощи.
Рецепты сырных блюд
Только при запекании на гриле получается ароматный и тянущийся сыр, способный таять во рту. Получить подобное лакомство с помощью микроволновки намного сложнее. Его часто готовят в качестве добавки к пицце или сэндвичу, плавленый сыр часто используется для бутербродов.
Пицца-питы с копченым лососем
Сыр, запеченный на гриле, входит в состав трех популярных блюд:
- Какаовые чизбургеры. Начинайте с запекания мяса, так как котлеты готовятся дольше всего. Возьмите 500 г говяжьего фарша, 3 ст. л. любимого соуса, 2 ст. л. порошка какао, 2 измельченных перца чили, чеснок, 1 ч. л. зиры и кухонную соль. Скатайте из полученной смеси 4 котлеты, выложите их на смазанный противень. Готовьте под грилем в течение 10 минут. Котлетки заключите в булочки, сверху положите ломтик сыра.
- Лососевая пицца. Смажьте растительным маслом 2 питы. Их следует поместить под гриль и готовить в течение 2 минут. Промокните питы любым острым соусом, положите измельченные томаты, артишок, козий сыр и каперсы. Подержите блюдо под грилем еще в течение 2 минут, пока сыр не начнет таять. Добавьте рыбный компонент, посыпьте укропом.
- Суперский начос. Смешайте половинки томатов с перчиком черри. Разложите их на противне и поместите в духовку. Запекайте до мягкости (4–5 минут). Затем перекиньте в миску, добавьте полстакана фасоли, кубики авокадо с измельченным луком, перемешайте. Выложите полученное блюдо на противень, сверху посыпьте сыром и специями. Затем еще раз отправьте под гриль и продолжайте готовить до полного расплавления сыра.
Как приготовить чипсы в домашних условиях
Существует очень много рецептов картофельных чипсов, которые подразумевают использование духовки или микроволновой печи. На их фоне гораздо интереснее будет выглядеть лакомство, приготовленное на гриле.
Помимо традиционной картошки, можно использовать и другие, не совсем стандартные ингредиенты:
- Тортилья с чесноком. Разделите две крупные цельнозерновые тортильи на 8 ровных треугольников. Вместо тортильи можно использовать тоненький лаваш. Посыпьте сверху сушеным тимьяном, измельченным чесноком и солью. Запекайте под грилем до появления хрустящей корочки.
- Монетки из миндаля. Нарежьте два цукини на кружочки. Приготовьте одно яйцо. В другой миске параллельно смешайте 1 стакан муки из миндаля, 1 ч. л. тимьяна, соль и специи. Обмокните кружочки в разбитое яйцо, затем в муку и равномерно разместите на противне. Подержите в духовке еще 6–8 минут.
- Спаржа с кусочками бекона. Приготовьте заранее около 100 г бекона, поместите под гриль на 3 минуты, пока не появится хрустящая корочка. Остудите сушеное мясо и измельчите. Теперь вы можете отправить под гриль спаржу, прежде смочив противень растительным маслом. Ее нужно готовить в течение 5 минут, пока блюдо не станет полностью мягким. Приправьте спаржу солью и перцем, присыпьте беконом.
Что же делать, если желаемое блюдо случайно подгорело? Не паникуйте раньше времени, мясной стейк или сочные тосты можно еще попытаться спасти. Возьмите маленький нож и аккуратно соскребите присохшую корочку с поверхности хлеба или мяса. Если блюдо так и не удалось полностью очистить, можно попытаться снять внешнюю кромку. Затем хорошенько вымочите продукт в воде, приправьте и верните в духовку. Обязательно используйте масло и выставьте меньший огонь.
Источник
Гриль в духовке: 7 потрясающих рецептов
Современные духовки имеют множество режимов приготовления. Несмотря на столь широкие кулинарные возможности в основном используется режим верхнего и нижнего нагрева. Формат этот пусть и достаточно универсальный, тем не менее справиться со всеми задачами он не может. Так, для сушки овощей или грибов будет незаменим вентилятор, для приготовления блюд с начинками очень кстати окажется нижний нагрев, а если блюду не хватает румяной корочки — не обойтись без гриля. Режим гриль можно использовать как в качестве основного или только в конце, для завершающего этапа. Тепло от нагревательного элемента направляется непосредственно на продукт, благодаря чему достигается красивая корочка и эффект гриля. Эти 7 рецептов — отличный повод, чтобы изучить все функции духовки и освоить, наконец, гриль.
Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса
Ингредиенты на 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченных листьев розмарина
1,5 ст.л. кошерной соли
1,5 ст.л. семян фенхеля
2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. нарезанного шалфея
2 ч.л. нарезанного тимьяна
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого душистого перца
2,7 кг. свиных ребер
3 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец. Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 160 °C. Разложить ребра на большом листе для выпечки мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки в течение 2 часов или до готовности.
Включить гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарить в 15 см. от гриля, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать на отдельные ребра и подавать.
Чесночные гренки
Ингредиенты:
110 гр. несоленого сливочного масла
6 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
Грубая морская соль
1 большой багет, разрезать пополам, а затем нарезать небольшими ломтиками
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль. Растопить масло в маленькой сковороде. Добавить чеснок, тимьян и розмарин и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не размягчится и не приобретет золотистый цвет, около 12 минут. Удалить травы. Шумовкой переложить чеснок и травы в небольшую миску и пюровать до консистенции пасты. По вкусу приправить солью.
Распределить пасту на ломтиках багета, а затем смазать растопленным маслом и посыпать солью. Жарить в 20 см. от источника тепла в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами
Ингредиенты:
12 яиц
Пачка чипсов со вкусом халапеньо, слегка раскрошить
1/4 чашки молодого оливкового масла
200-250 гр. ветчины, нарезать кубиками
3 луковицы лука-шалот, нарезать
Приготовление:
Разогреть гриль в духовке, расположить решетку в 20 см. от жара. В большой чашке взбить яйца, добавить чипсы и хорошенько перемешать.
В большой жаропрочной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину, лук и готовить на сильном огне 1 минуту. Влить яйца и готовить около 3 минут до тех пор, пока яйца не усядут с обеих сторон. Получившиеся тортильи запекать под грилем до легкой румяной корочки. Выложить тортильи на тарелку, нарезать на ломтики и подавать.
Баклажаны
Ингредиенты на 4 порции:
1/4 чашки мисо
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. мирин
2 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. меда
2 ст.л. воды
1 большой баклажан
2 ст.л. растительного масла
Тертый сыр
Листья базилика
Приготовление:
В маленькой миске объединить мисо, рисовый уксус, мирин, имбирь, лимонный сок, сахар и мед до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, разбавить водой.
Разогреть гриль и слегка смазать противень. Разрезать баклажан на ломтики толщиной около 1 см. Смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками масла и выложить на противень. Жарить баклажаны в 12 см. от источника тепла до золотистого цвета и готовности, перевернув один раз, приблизительно 10 минут. В конце приготовления посыпать сыром и продолжать выпекать, пока он не начнет плавиться. Перед подачей украсить баклажаны базиликом и полить соусом.
Сэндвич по рецепту Дэниэля Хамма
Ингредиенты на 4 порции:
Четыре ломтика хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого белого вина
1/2 ч.л. вишневой водки кирш
60 гр. тонко нарезанного прошутто
1 помидор, очистить и тонко нарезать (опционально)
230 гр. мягкого сыра, тонко нарезать
Свежемолотый перец
Сладкая паприка
Руккола для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ºC. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и переложить на лист для выпечки. Жарить примерно 10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, но еще мягкого центра.
В маленькой миске смешать белое вино и кирш и слегка смазать тосты. Положить на тосты прошутто, помидор (при использовании) и посолить. Сверху выложить ломтик сыра.
Разогреть гриль. Жарить сэндвич как можно ближе к источнику тепла в течение приблизительно 3 минут, иногда поворачивая противень, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпать перцем и паприкой, украсить рукколой и подавать.
Лосось по рецепту Эндрю Циммерна
Ингредиенты на 8-12 порций:
Два филе лосося с кожей весом 1 кг. каждое
2 ст.л. сливочного масла, нарезать
1/2 чашки нарезанного укропа
1/4 чашки рубленого лука-шалот
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки лепестков миндаля
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 °C. Положите рыбу кожей вниз на большой противень. Приправить рыбу солью и белым перцем, выложить нарезанное масло. Выпекать лосось в верхней трети духовки в течение 8 минут, пока он только не начнет приобретать коричневый цвет. Достать из духовки и разогреть гриль. Установить решетку в 15 см. от источника тепла.
В средней миске смешать укроп, лук-шалот, вино, лимонный сок. Распределить смесь равномерно по филе и жарить в течение 10 до 12 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности рыбы, за 2-3 минуты до конца приготовления посыпать лепестками миндаля. Подавать в горячем виде с черным хлебом.
Стейк
Ингредиенты:
Стейк ти-бон толщиной около 5 см.
Масло с высокой точкой дыма
Сухие специи или жидкий маринад
Морская соль
Приготовление:
Промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности мяса излишки влаги. Приправить щедро мясо солью и оставить его полежать около 45 минут или чуть больше.
Установить решетку так, чтобы стейк располагался в 10-12 см. от гриля. Включить в духовке гриль и дать ему нагреться. Смазать стейк маслом и приправить на свой вкус специями или же смазать жидким маринадом.
Противень застелить фольгой. Сверху установить проволочную подставку, выложить на нее стейк. Мясо лучше класть костью в сторону дверцы — так вам будет удобнее отслеживать готовность стейка. Поставить противень в духовку. На вытяжке установить максимальный режим или открыть окна. На полпути до готовности перевернуть мясо.
Готовить стейк до желаемой степени прожарки (от 7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и размера куска). Перед подачей дать мясу отдохнуть от 5 до 10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой.
Источник