- Мясные блюда. Рецепты в керамической посуде.
- Плов из утки
- Свиная вырезка по-бернски
- Сочный мясной микс на гриле
- Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
- Обратите внимание!
- Соусник фирмы Scanpan сделан из прочного алюминия с противопригарным покрытием!
- Керамическая сковорода. Рецепты на сковороде.
- Картофель по-индийски
- Стейки из сыра тофу
- Жареная курочка с овощами
- Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
- Обратите внимание!
- Алюминиевые сковороды Scanpan с антипригарным керамо-титановым покрытием !
Мясные блюда. Рецепты в керамической посуде.
О достоинствах керамической посуды сказано достаточно: экологическая чистота, равномерный нагрев, минимум воды для тепловой обработки продуктов и как следствие – максимальное сохранение их полезных ингредиентов. Приготовленная таким образом еда подрывает главный принцип плохой диетологии: вкусное вредно, а полезное невкусно.
Еда имеет отличный вкус при сохранении питательной ценности продуктов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления мяса в керамической посуде: чем отличается этот процесс от привычного и что нужно сделать, чтобы умные сковородки и кастрюли раскрыли весь свой потенциал.
Квадратная сковорода Сканпан для мяса |
Плов из утки
Секрет хорошего плова – не мясо (оно в любом случае получится вкусным), а рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким, иметь насыщенный вкус мяса и специй, а не рисовой каши. Поэтому для плова так подходят жирное мясо или птица: это могут быть баранина, иногда курица, в нашем рецепте используется утка. Кроме того, вам понадобится около 800 г риса, одна-две моркови, столько же луковиц и головка чеснока, соль и перец по вкусу.
Несколько слов о выборе посуды. Традиционно плов готовят в казане или чугунной кастрюле с крышкой. Мы предлагаем жаропрочную посуду с керамическим покрытием: большую глубокую сковороду и кастрюлю. В этом случае вам не придется добавлять растительное масло, чтобы обжарить утку, так что вкус плова станет более «чистым».
Сковорода ВОК Scanpan |
Порежьте утку небольшими кусочками (величиной с мизинец, но отдельные «жирные» места могут быть и меньшими, они все равно вытопятся до незаметности). Сложите их в сковороду и нагревайте до средней температуры. Утка должна отдать весь свой сок и обжариваться уже в нем.
В то же самое время подготовьте рис и овощи. Рис промойте в нескольких водах, слейте. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь крупно потрите, луковицы разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока – пополам.
Равномерно обжаренные куски утки выньте шумовкой, сложите в глубокую большую кастрюлю. Сверху положите морковь, лук, чеснок, на донышко добавьте воды и тушите до полуготовности. Ориентируйтесь на состояние птицы: если она молодая, такое дополнительное протушивание вообще не понадобится.
В горячий жир, оставшийся на сковороде, выложите мокрый рис и обжаривайте его, постоянно помешивая. Сначала зернышки станут матовыми, а потом прозрачными – признак, что их пора переложить в кастрюлю с мясом. Осторожно влейте кипяченую посоленную воду. Ее количество определяется из расчета 2,5-3 части на 1 часть риса: чем больше жидкости, тем мягче он получится.
После закипания уменьшите огонь до минимального. Если готовите в керамической посуде Сканпан, выключите буквально через 15-20 минут и дайте плову дойти под плотно закрытой крышкой. В этот же момент можно добавить душистый перец и другие пряности. Процесс не нуждается ни в каких вторжениях, не нужно помешивать рис и даже пробовать на вкус. Если все сделано правильно, плов будет готов примерно через 35 минут, когда рис впитает всю жидкость. Очень удобно наблюдать за его состоянием через прозрачную крышку.
Плов из утки |
Свиная вырезка по-бернски
Приготовленные на сковороде шницели из свиной вырезки – очень сытное блюдо, способное утолить зверский аппетит. Антипригарное керамическое покрытие позволяет обойтись без лишнего сжигания масла с его неизбежными канцерогенами. Количество шницелей зависит от того, сколько порций вы хотите получить, к ним понадобятся и другие продукты из расчета на порцию:
по 1 ломтику сыра,
по 1 столовой ложке жареного лука,
по 1 небольшому помидору,
по полстакана томатного пюре и 1 ст. ложке кетчупа,
на все блюдо немного растительного масла (несколько капель для обжарки шницелей и примерно ложка для лука).
Свиная вырезка |
Начните со шницелей. Обжарьте их с обеих сторон и сложите в форму для запекания или сковороду со средней высоты бортами. На них слоями – ломтики помидоров, жареный лук, ломтики сыра. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 220-230 градусов.
Залейте шницели смесью томатного пюре с кетчупом, дайте вскипеть, добавьте соль и перец. Выключите огонь и подержите под крышкой еще несколько минут.
Шницели можно подавать горячими с любым гарниром, который вам нравится, хороши они и когда остынут – в качестве холодной закуски.
Шницель из свиной вырезки |
Сочный мясной микс на гриле
Отличный вариант для пикника, который легко приготовить и в домашних условиях. Для него понадобятся два вида мяса – телятина и свинина, а кроме того несколько помидоров, два-три сладких перца (лучше разных цветов), большая луковица, 100 г шампиньонов и разумеется, сковорода гриль. Для маринада: оливковое масло, розмарин, тмин, кориандр и семена аниса.
Начните с маринования телячьих отбивных. Нужно растолочь в ступке семена аниса, кориандр и тмин, порубить розмарин и смешать все это с маслом. В полученной смеси примерно на 2 часа замариновать телячьи отбивные.
Подготовьте свинину с овощами. Нарежьте филе кубиками, перец и лук – кольцами. Нанизайте все это на шпажки и сбрызните тем же маринадом.
Сложите на сковороду гриль шпажки со свининой и телячьи отбивные, обжарьте. Примерно через 10 минут добавьте порезанные пополам шампиньоны и помидоры. Посолите, подержите на гриле еще несколько минут. Блюдо получится ярким, сочным и очень вкусным.
Мясной микс на гриле из телятины и свинины |
Наверняка у вас есть проверенные мясные рецепты, без которых вы не представляете свое меню. Не бойтесь подкорректировать их для жаропрочной керамической посуды. Очень скоро вы овладеете тонкостями такой готовки и оцените глубокий вкус любимых блюд.
Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
Обратите внимание!
Соусник фирмы Scanpan сделан из прочного алюминия с противопригарным покрытием!
Он представляет собой небольшую высокую кастрюльку-ковш. Удобен для приготовления заправок, подливок и соусов, может использоваться и для полноценного блюда, если оно нужно в небольшом количестве. Объем соусников варьируется от 1 до 1,8 литров, а диаметр не превышает 18 см.
Источник
Керамическая сковорода. Рецепты на сковороде.
Готовка в сковороде с керамическим антипригарным покрытием требует гораздо меньше масла для обжарки. Это и есть её основное достоинство. Пища получается не такой жирной, с меньшим количеством калорий и вредных продуктов сгорания масла, которые обладают канцерогенным эффектом. Поэтому любое блюдо, приготовленное в керамической сковороде, выходит вкуснее и полезнее.
Сковорода Сканпан |
Мы же хотим предложить вам несколько рецептов, которые вообще трудно реализовать в обычной посуде. Чрезмерное количество жира убьет их своеобразный вкус, он получается, только если жарить на керамической сковороде. Некоторые блюда кажутся экзотическими, но возможно именно они обогатят вашу привычную кухню.
Сковорода ВОК Scanpan |
Картофель по-индийски
Супер простой рецепт для керамической сковороды – в результате получается отличный снек или гарнир к любому мясу. Индийские специи придают обычной картошке удивительный аромат и благотворно влияют на здоровье (это известные антиоксиданты).
Для него понадобятся:
картофель – 4 штуки,
масло для обжарки – 2 столовых ложки,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
кинза – 3 веточки.
Чтобы приготовить маринад, запаситесь такими ингредиентами:
чеснок – 2 зубка,
несладкий йогурт без фруктовых наполнителей – полстакана,
черный молотый перец – половина кофейной ложки,
куркума и красный молотый перец – по половине чайной ложки,
карри – 1 чайная ложка,
Картофель по Индийски |
Процесс приготовления не сложен, однако рекомендуется предварительно замочить картофель в холодной воде. Эта процедура поможет удалить из него лишний крахмал. Поэтому подготовьте картофель хотя бы за час-два до нужного вам времени. Пошинкуйте его брусочками, залейте водой и так оставьте.
Картофель брусочками |
Приготовьте маринад. Растолките чеснок, добавьте его к йогурту, туда же всыпьте пряности, хорошо перемешайте в большой посуде. Переложите туда вымоченный картофель и подержите минут 20.
Для жарки возьмите глубокую сковороду (подойдет и конусовидная сковорода вок). Разогрейте масло, выложите картофель и держите на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой. Металлическая опасна не столько для антипригарного покрытия (керамика очень устойчива к повреждениям), сколько для картофеля: чтобы брусочки получились красивыми, с ними нужно обращаться как можно более бережно.
Готовый картофель полейте лимонным соком и посыпьте резаной зеленью кинзы.
Картофель по Бомбейски |
Стейки из сыра тофу
Это замечательная азиатская закуска или снек, причем все необходимое для рецепта вы найдете в ближайшем супермаркете (что редкость для восточной кухни). Да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
сыр тофу – 400 г,
масло канолы для жарки (можно заменить подсолнечным) – 2 чайных ложки,
Для соуса:
соевый соус – 4 столовых ложки,
рисовый уксус – 2 столовых ложки,
стружка кайенского перца – до 1 чайной ложки (будьте осторожны с этим жгучим ингредиентом, для первого раза возьмите меньше),
лук-шалот – один, порезанный кусочками,
кунжутное масло – 1 чайная ложка,
семена кунжута – 1 столовая ложка.
Сыр тофу |
Порежьте кусок сыра тофу на 6 одинаковых стейков. Высушите их бумажным полотенцем, посолите с обеих сторон.
В сковороде разогрейте масло, выложите туда тофу. Следите, чтобы куски сыра не соприкасались краями, они должны располагаться свободно. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перенесите на тарелку.
Приготовьте соус. Тщательно смешайте все ингредиенты. Это можно сделать вручную, но лучше воспользоваться миксером. Полейте сырные стейки соусом и подавайте, пока они еще теплые.
Стейки из сыра тофу |
Жареная курочка с овощами
Керамическая сковородка, на которой можно жарить без масла, выручит вас и при приготовлении вот такого диетического цыпленка. В этом случае она должна быть с высокими бортами и обязательно с крышкой. Тогда в одной и той же посуде вы сможете и обжарить, и протушить до готовности. Если такой сковороды у вас нет, придется дополнительно использовать кастрюлю.
Молодая курочка |
Кроме молодой курочки весом до полукилограмма, понадобятся:
небольшой цуккини – 1,
средней величины картофелина – 1,
соевый соус – 2 столовых ложки,
соль — половина чайной ложки,
оливковое масло – 2 столовых ложки,
помидоры черри – 100 грамм,
зеленый перец чили – 2 штуки средней величины, нашинкованные продольно,
толченый чеснок – 1 столовая ложка,
резаный базилик – 1 чайная ложка,
резаная петрушка – 1 чайная ложка,
веточки кориандра – 5.
Начните с приготовления маринада. Смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, добавьте соль и чеснок. Половину этой смеси используйте, чтобы замариновать порезанного кусочками цыпленка.
Пошикуйте кубиками цуккини, картофель, морковь, шалот, перемешайте с оставшейся половиной маринада.
Овощи, нарезанные кубиками |
Примерно через 15-20 минут разогрейте в керамической сковороде 1 ложку масла и равномерно обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
Добавьте овощи. Перемешайте. Туда же положите помидоры и зеленый чили, сбрызните оставшимся соевым соусом.
Влейте четверть стакана воды (около 50 мл), плотно закройте крышкой и тушите примерно 10 минут, до готовности.
|
---|
Рецепт жареной курочки с овощами |
Как видите, ничего чрезмерно сложного в такой готовке нет. Работают необычные приправы и керамическая посуда – именно они обеспечивают потрясающий вкус, питательность и полезность этих блюд.
Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:
Обратите внимание!
Алюминиевые сковороды Scanpan с антипригарным керамо-титановым покрытием !
Сковороду можно использовать для жарки, тушения, запекания. Сковороды Scanpan предназначены также для использования в духовом шкафу. Они рассчитаны на температуру до 260 градусов, а при нагревании не выделяют токсичных веществ.
Источник