Рецепты блюд для культуристов

Pumpingiron.com.ua

Самое популярное

  • Протеин для начинающих или как правильно принимать протеинов. — 474 964 Просмотров
  • Бодибилдинг для новичков: питание для начинающего бодибилдер. — 240 636 Просмотров
  • Питание для набора мышечной массы или как питаться, чтобы на. — 234 283 Просмотров
  • Продукты для энергии или какие продукты дают энергию — 174 135 Просмотров
  • Как быстро убрать живот и бока мужчине — 114 259 Просмотров
  • Программа тренировок по пауэрлифтингу — 92 985 Просмотров
  • Как питаться, чтобы похудеть в тренажерном зале? — 85 165 Просмотров
  • Можно ли пить сырые яйца из магазина? — 69 973 Просмотров
  • Рецепты для бодибилдеров (культуристов) — 60 949 Просмотров
  • Как накачать задние дельты — 57 779 Просмотров
  • Бодибилдинг

    Пауэрлифтинг

    Спортивное питание

    Новости

    Разное

    Энциклопедия упражнений

    Рецепты для бодибилдеров (культуристов)

    Мы, мужчины, поначалу все ели сырым.

    Потом кто-то из нас уронил кусок мяса в огонь. Второго ему уже не дали. Пришлось, есть обгоревшее, и что же? Понравилось! Ну а дальше пошло-поехало! На огне стали жарить все, что попадет под руку, включая аппетитных жуков. Вот так к первым немногим занятиям юного человечества, сексу и охоте, добавилось еще одно — готовка. Возможно, именно она привела к рождению медицины. Жертвы сыроедения, как правило, в помощи уже не нуждались. Как бы там ни было, но даже сегодня наши гены хранят память прошлого. Самым вкусным нам кажется мясо, приготовленное на открытом огне. Теперь вы поняли, как внести разнообразие в рецепты для бодибилдеров (культуристов)? Точно! Нужно обзавестись электрическим грилем! Кстати, те, кому не досталось мяса, жарили на костре растительные плоды. Замена мясу тоже получалась вкусной! Ловите подсказку, если устали от овощных салатов!

    КУРИЦА ДУХОВАЯ

    Если у вас холостяцкая кухня с одной-единственной кастрюлей (большая удача, если мытой 😀 ), то это рецепт для вас. Осталось сходить на рынок и купить упитанную домашнюю курицу и кое-что из овощей, по мелочи…

    »1 обычная луковица, порезать крест-накрест

    »1 красная луковица, порезать крест-накрест

    » 2 больших томата, порезать крест-накрест

    » 2 ст. л. оливкового масла

    »1 потрошенная курица, тщательно вымыть

    » 1 ч. л. Измельченных сухих трав

    » 1 ч. л. молотого черного перца

    Приготовление

    Разогрейте духовку. Порезанные лук и томаты вывалите на дно большой кастрюли. Вылейте туда же ложку масла. Сверху водрузите курицу. Посыпьте курицу травами, тмином и перцем. Посолите. Вылейте поверх оставшуюся ложку масла. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте блюдо 40-50 минут. Курица готова, если при прокалывании из нее выделяется прозрачный сок.

    СОСТАВ (на порцию): 162 калории, 23 г протеина, 10 г углеводов, 4 г жиров, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 203 мг натрия

    КУРИЦА НА ГРИЛЕ

    Для этого рецепта не потребуется даже кастрюли. Ее заменит фольга. Еще нужен нож, ну а позже потребуется вилка.

    » 400 г куриных грудок, порезать на кубики

    » 4 ст. л. толченого имбиря

    » 4 дольки чеснока

    » 1 ст. л петрушки, порезать

    » 2 луковицы, порезать кольцами

    Читайте также:  Хачапури по гурийски рецепт шеф повара

    » 1 Ч: л. соевого соуса

    » 1 ст. л. оливкового масла

    СОСТАВ (на порцию): 136 калории, 14 г протеина, 3 г углеводов, 7 г жиров, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 360 мг натрия

    Приготовление

    Выложите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте. Приготовьте 3 больших листа фольги. Разделите куриные кубики вместе с овощной смесью на 3 равные порции и положите точно в центр каждого листа. Края листов загните кверху, образовав что-то вроде емкостей. Поверх каждой порции вылейте 2-3 ложки жидкости из миски. Далее края фольги соедините, и с силой обомните, образовав из фольги герметичные пакеты. Поставьте пакеты прямо на решетку гриля. Готовьте на открытом огне около 15 минут.

    ШПИНАТ И ФАСОЛЬ С СЫРОМ

    Дары природы полезны, однако как заставить себя жевать безвкусную траву? Выход есть! Нужно приготовить овощи аппетитно! Для этого нам потребует сковорода и совсем немного «нездорового» сыра. Кстати, жиры из сыра пойдут на пользу. Они помогут усвоению жирорастворимых витаминов.

    » 1/2 луковицы, нашинковать

    » 4 дольки чеснока, измельчить

    » 1/2 ст. л. оливкового масла

    » 1/2 пакета листьев шпината

    » 1 банка консервированной стручковой фасоли, жидкость слить

    » 1 плавленый сырок с грибами или травами, мелко порезать

    » 1/2 чашки кубиков сыра моцарелла

    » 1 пакет кукурузных чипсов

    Приготовление

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет золотистым. Далее добавьте шпинат и тушите до мягкости. Выложите на сковороду фасоль, плавленый сыр и моцареллу. Готовьте, пока сыры не расплавятся. Снимите сковороду с огня и дайте готовым ингредиентам остыть. Пока они остаются теплыми, выложите их в блендер и превратите в однородную массу. Разложите по тарелкам, украсив чипсами.

    СОСТАВ (на порцию): 274 калории, 14 г протеина, 20 г углеводов, 19 г жиров, 8 г клетчатки, 0 г сахара, 457 мг натрия

    КРАБЫ ПОД СОУСОМ

    Это блюдо сгодится спортсмену и без вина. Мясо краба содержит незаменимые аминокислоты (больше, чем рыба) и микроэлементы в биоактивной форме: магний, фосфор, серу и медь. Сладковатый вкус мяса краба объясняется наличием в нем значительного количества гликогена. Так что, углеводный гарнир вам не потребуется.

    » 2 охлажденных краба

    » 2 лимона, разрезать

    » Оливковое масло пополам

    Приготовление

    Крабы — скоропортящийся продукт. Мешкать с их приготовлением нельзя. Налейте в глубокую кастрюлю воду и вскипятите. Положите в кипящую воду крабов и варите 25 минут. Потом краба нужно остудить под струей прохладной проточной воды и разделать: отделить панцирь и отломить конечности. Далее нужно вычистить из краба несъедобные внутренности и подавать на стол. Мясо из т.н. панцирных трубок извлекают, разламывая их щипцами, ну а мясо из головогруди — ножом или специальной кулинарной спицей. Мясо поливают соком лимона, соевым соусом или соусом из винного уксуса и оливкового масла.

    СОСТАВ (на порцию): 174 калории, 29 г протеина, 9 г углеводов, 3 г жиров, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 1450 мг натрия

    ГОРЯЩИЙ БУТЕРБРОД

    Кто в наши дни пользуется утюгом? Вместо того чтобы выбросить бесполезную вещь, тащите ее на кухню. Вот здесь ваш утюг получит новую жизнь, но уже в ином качестве. Вы будете делать с помощью утюга бутерброды

    » 1 ст. л. майонеза » 1 ч. л. горчицы

    »1 французский багет, разрезать вдоль

    » 1/2 авокадо, порезать

    » 1/4 луковицы, порезать кольцами

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного цыпленка

    » 3-4 кружка томатов » 2 куска сыра, потереть

    Включите утюг и оставьте, чтобы он сильно разогрелся. Тем временем смешайте в миске майонез, горчицу и хрен. Нанесите полученную массу на половинки багета и выложите поверх одной из них ростбиф. Покройте мясо смесью из овощей и посыпьте сырной крошкой. Наложите сверху другую половинку багета и полейте оливковым маслом. Накройте багет листом фольги и крепко прижмите… горячим утюгом. Держите утюг 2-3 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

    СОСТАВ (на порцию): 643 калории, 45 г протеина, 41 г углеводов, 10 г жиров, 9 г клетчатки, 3 г сахара, 1195 мг натрия

    Источник

    Белковые блюда (рецепты)

    Рецепты белковых блюд [ править | править код ]

    Наиболее часто начинающие и даже профессиональные бодибилдеры, а также люди, которые стремятся похудеть сталкиваются с проблемой приготовления пищи. Однообразие в питании очень часто становится серьёзным препятствием в прогрессе. В списке ниже представлены лучшие рецепты белковых и белково-овощных блюд, которые просты в приготовлении и состоят из широко доступных и недорогих продуктов. Все рецепты составлены и одобрены профессиональными диетологами, в соответствии с принципами Дюкана.

    Различия в зависимости от ваших целей:

    • При наборе мышечной массы: порции белковых блюд значительно крупнее, необходимо потреблять много сложных углеводов и меньше овощей, чтобы не перегружать кишечник. Вы можете готовить любое из понравившихся блюд, при этом соблюдая принципы описанные в статье диета для набора мышечной массы.
    • При сушке: порции меньше, сложных углеводов потребляется ещё меньше. Готовьте белковые и белково-овощные блюда, с поправками, описанными в статье диета при сушке и работе на рельеф и белково-углеводное чередование.
    • При похудении: самые мелкие порции, относительное количество углеводов примерно такое же как при сушке. Читайте также диета для похудения.

    Белково-овощные блюда (при сушке и похудении)

    Источник

    6 рецептов для набора мышечной массы

    Рецепты для набора мышечной массы должны легко готовиться и содержать много белка. Высокое содержание питательных веществ особенно важно для роста и поддержания мышечной массы. Достаточное потребление калорий обеспечивает нужное количество строительных блоков для создания новой мышечной ткани. Построение мышечной массы чрезвычайно сложно без потребления необходимого количества калорий.

    Рецепты для набора массы

    Эти блюда, в первую очередь, предназначены для тех, кто регулярно тренируется, а целью тренировок является увеличение или поддержание объемов мышц. Это отличные высокобелковые закуски, которые подходят в качестве перекуса до или после тренировки. Разнообразить привычное меню спортсмена из куриной грудки и риса помогут следующие блюда для набора массы, которые содержат все питательные вещества, а главное, в нужном количестве. Каждый рецепт содержит достаточное количество БЖУ , чтобы полноценно заполнить белково-углеводное окно после тренировки, или восполнить запасы веществ после сна.

    Белковое печенье

    Ингредиенты:

    • 375 г измельченных овсяных хлопьев;
    • 1500 г шоколадного протеина (либо другой вкус);
    • 375 г арахисового масла;
    • 450 мл органического кокосового масла;
    • 60 г фиников;
    • 1350 мл воды.

    Приготовление:

    1. Смешайте овсянку и белковый порошок.
    2. Отдельно смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, финики и воду, перемешивайте до однородной массы.
    3. Добавьте в смесь овсяный и белковый порошок.
    4. Скатайте тесто в маленькие шарики вручную, затем придайте им более плоскую форму и выложите на тарелку.
    5. Поместите в холодильник на 60 минут, чтобы печенье затвердело.
    6. Печенье хранится в герметичном контейнере в холоде в течение недели.

    Бургер с лососем

    Ингредиенты:

    • 1 булка для бургера или хот-дога;
    • 1 ст.л. плавленого сыра;
    • 2 ломтика копченого лосося;
    • 1 щепотка перца и соли;
    • 2 редиса;
    • укроп по вкусу.
    Читайте также:  Котлеты мясные по госту ссср рецепт

    Приготовление:

    1. Разрежьте булку пополам;
    2. Две половины булки поджарьте на сковороде или тостере, чтобы сделать хрустящими.
    3. Размажьте сыр на обе половины булки и положите на них лосось. При желании разнообразить рецепт, лосось можно менять на грудку индейки или курицы.
    4. Украсьте редисом и укропом, добавьте щепотку соли и перца, и соедините половинки.

    Банановые панкейки

    • 2 яйца;
    • 40 г муки;
    • 20 г белкового порошка;
    • 10 мл подсолнечного масла.

    Вкусный рецепт для завтрака при наборе мышечной массы – идеальная альтернатива овсянке.
    Приготовление:

    1. Сначала поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе, пока не получите однородное тесто.
    2. Предварительно разогрейте сковородку. Используйте 2 ст.л. смешанного теста для одного блинчика.
    3. Обжаривайте каждый блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
    4. Подавайте блины с бананом или любимыми ингредиентами, например, свежими ягодами (черника, клубника или малина).

    Протеиновые батончики с орехами

    Ингредиенты:

    • 26 г белкового порошка по вкусу;
    • 10 г шоколада;
    • 34 г сливочного масла;
    • 20 г арахисового масла;
    • 36 г обезжиренного сливочного сыра;
    • 10 г грецких орехов;
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • 14 г стевии (либо другие натуральные подсластители).

    Приготовление:

    1. Растопите масло, сливочный сыр, арахисовое масло и шоколад.
    2. Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванильный сахар и подсластите стевией по вкусу.
    3. Добавьте грецкий орех и протеиновый порошок на выбор, а затем все смешайте.
    4. Раскатайте смесь до 1,5 см толщиной и поместите в холодильник, чтобы остыть в течение нескольких часов.
    5. Разрежьте слой по форме батончиков любого размера.

    Банановый хлеб

    Ингредиенты:

    • 100 г овсяной муки;
    • 75 г сывороточного протеина;
    • 3 банана;
    • 1 яйцо;
    • 200 мл обезжиренного молока;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Разрежьте бананы на мелкие ломтики.
    2. Смешайте вместе с овсяной мукой, сывороточным белком, яйцом, молоком и маслом, пока не получите слегка жидкое тесто.
    3. Добавьте молоко или сывороточный белок в смесь по мере необходимости.
    4. Поместите тесто на смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут, затем дайте немного остыть.

    Белковая каша

    Ингредиенты:

    • 200 мл молока (1,5% жира);
    • 50 г овсяной муки;
    • 50 г клубники;
    • 50 г черники;
    • 30 г сывороточного протеина;
    • 5 г семян чиа;
    • 1 щепотка корицы.

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко с сывороточным белком в шейкере.
    2. Добавьте смесь в кастрюлю с овсяной мукой и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Как только каша достигнет желаемой консистенции, снимите блюдо с огня.
    4. Вымойте чернику и клубнику. Удалите стебли из клубники.
    5. Смешайте фрукты и семена чиа с кашей, посыпьте корицей. Вместо чиа можно использовать любые орехи и семечки.

    Заключение

    Эти рецепты будут хорошим выбором для спортсменов, серьезно относящимся к набору массы. В них отличное сочетание самых полезных углеводов и жиров вместе с продуктом спортивного питания – протеиновым порошком. Такой симбиоз продуктов и спортпита поможет не просто получить все вещества одновременно, вместо надоевших блюд, но и разнообразить рацион новыми вкусовыми качествами и получить удобный перекус в любое время. Не забывайте, что рацион должен быть сбалансированным, богатый витаминами и нутриентами. Ведь не только ПП рецепты, но и правильные нагрузки играют огромную роль в построении новых тканей.

    Макаронный салат для набора массы: рецепт в видео формате

    О том, как приготовить ПП бутерброды, в этой статье →

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector