- Шикарные блюда на пару: от мантов до мясного рулета (8 простых рецептов)
- 1. Гуль-ханум с тыквой и курицей
- 2. Паровые котлетки из лосося со шпинатом
- 3. Рулет из рыбы и овощей на пару
- 4. Манты с мясом и тыквой
- 5. Творожный пудинг на пару
- 6. Ежики из мяса и риса на пару
- 7. Шарики из булгура на пару
- 8. Куриные котлеты на пару
- Манты
- Ханум и манты
- Манты от Микаэля Арояна
- Манты
- Манты с мясом и тыквой
- «Манты» из духовки
- Итальянские булочки «Мантовани»
- Манты «Оригинальные»
- Баклажаны в манто
- Булочки с соусом «Манты»
- Необычные манты
- Манты
- Манты по-узбекски 4.6 49
- Манты 4.7 25
- Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0 5
- Манты с тыквой и мясом 4.5 3
- Манты с курицей и картошкой 4.2 3
- Манты со шпинатом 4.1
- Манты с тыквой 4.2
- Манты с говядиной 4.2
- Манты с рыбой 5.0
- Манты из рубленого мяса 4.4
- Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.4
- Манты с тыквой по-казахски 4.5
- Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7
- Бурятские манты 4.6
- Манты классические 4.3 19
- Манты в форме розочек 4.9 9
- Тесто для мантов рецепт классический 4.2 7
- Заварное тесто на манты 4.3 6
- Манты в виде рыбок 4.2 6
- Манты с говядиной и тыквой 5.0 6
- Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4
- Манты с бараниной и тыквой 5.0 4
- Тесто на манты 3.7 3
- Манты с капустой 4.1 2
- Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2
- Мантапур 2
- Манты с картофельной начинкой 4.0 1
- Манты по-казахски 4.4 1
- Манты по-татарски 4.7 1
- Манты в скороварке 4.2 1
- Манты с картошкой и салом 4.9 1
- Манты по-славянски 4.2 1
- Манты с тыквой постные 3.6 1
- Манты со свининой и тыквой 4.5 1
- Манты (простой рецепт) 4.5 1
- Настоящие манты 5.0 1
- Манты с бараниной 4.1
- Манты на пару 4.3
- Манты в мультиварке 4.4
- Фарш на манты 3.9
Шикарные блюда на пару: от мантов до мясного рулета (8 простых рецептов)
В пароварке готовить удобно и быстро. А еще очень полезно! Если у вас нет пароварки, используйте мультиварку с функцией готовки на пару или специальную кастрюлю с дырочками для приготовления на плите.
1. Гуль-ханум с тыквой и курицей
Блюдо узбекской кухни чем-то может напомнить огромный вареник или манты, правда, формовка здесь совсем другая. А в начинку мы добавим кусочки курицы, тыквы и зелень.
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- 150 мл молока;
- 100 мл воды;
- яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г куриного филе;
- 350 г очищенной тыквы;
- соль, зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Готовим тесто. В миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду, растительное масло и молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте венчиком. Затем, помешивая, введите оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.
Для начинки тыкву и филе курицы нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите. Все смешайте и посолите, добавьте специи на свой вкус.
Отщипните от теста кусочек с грецкий орех, сделайте колбаску и раскатайте в прямоугольник. По центру выложите начинку и защипните края сверху. Сверните улиткой. То же проделайте с остальным тестом и начинкой. Затем дно каждой улитки смажьте растительным маслом и выложите в пароварку. Варите 30 минут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
2. Паровые котлетки из лосося со шпинатом
Вкуснейшие и нежные котлетки из лосося приготовим без масла и яйца! Очень быстрое и полезное горячее можно подать даже на праздники. Дети от таких котлеток будут в восторге!
Для паровых котлет из лосося понадобится:
- 500 г филе лосося;
- кусочек белой булки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- горсть шпината;
- небольшой пучок зелени (петрушка, лук, укроп).
Филе рыбы мелко порубите ножом, промытую зелень измельчите, кусочек булки раскрошите и залейте соевым соусом. Соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте и слепите шарики с большие грецкие орехи. 10 минут в пароварке и готово! Подавайте с рисом. Приятного!
3. Рулет из рыбы и овощей на пару
Нежное блюдо из рыбы с горошком и морковью, приготовленное на пару! Просто класс! Подходит как для праздничного, так и для детского меню. Для придания формы рулету понадобится обычная пищевая пленка.
- 700 г хека;
- морковка;
- 70 г замороженного зеленого горошка;
- зубчик чеснока;
- яйцо;
- 3 ст. л. манки;
- соль, перец по вкусу.
Очистите лук и морковь, нарежьте маленьким кубиком. Овощи можно обжарить на масле до мягкости, если хотите, а можно добавить в массу рулета в сыром виде. Рыбу очистите и измельчите в блендере. Затем вбейте яйцо, добавьте специи и соль, манку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и обдатый кипятком горошек. Кстати, если хотите сохранить цвет горошка, то после того, как сольете его кипятком, опустите на минутку в ледяную воду, затем откиньте на дуршлаг. Все смешайте и выложите на пищевую пленку, оберните в несколько слоев и скрепите толстой нитью или зажимами для рукава. Лучше сделать два небольших рулета. Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут, затем остудите и уберите на 2 часа в холодильник. Нарезайте и подавайте с майонезом или другим любимым соусом! Приятного!
4. Манты с мясом и тыквой
Манты с сочной начинкой из тыквы и говядины можно смело подать на праздничный семейный обед. Обильно посыпьте манты зеленью и подавайте!
Ингредиенты для мантов с оригинальной начинкой:
- 500 г говяжьего фарша;
- 500 г муки;
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- 3 средние луковицы;
- 200 мл воды;
- соль, специи по вкусу.
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте воду, соль, специи и частями введите муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Затем соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
В миске смешайте фарш, натертую на терке мякоть тыквы, измельченный лук. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
От теста отрежьте кусок, скрутите колбаской и порежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в круг. В центр выложите ложку начинки. Защипните манты любым способом. Теперь можно морозить манты или приготовить на пару.
Выложите манты на поддон пароварки или мантоварки. Готовьте на пару 40 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом и присыпав зеленью.
5. Творожный пудинг на пару
Пудинг из творога с ягодами будем готовить на пару в формочках для кексов. Для десерта подойдут как свежие ягоды или фрукты, так и замороженные или сушеные.
Ингредиенты для пудинга:
- 1 кг творога;
- 100 г манки;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г изюма (клюквы, других ягод или фруктов);
- пару щепоток ванилина;
- 40 г сливочного масла.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм откиньте на сито. Белки отделите от желтков. Взбейте белки до пиков миксером, желтки венчиком взбейте с сахаром и ванилином. В желтковую массу добавьте творог, взбейте блендером или разотрите пестиком для приготовления пюре. Всыпьте манку, изюм, хорошо перемешайте. Введите белки и перемешайте ложкой. В смазанные маслом формы выложите творожную массу, готовьте в пароварке 30 минут.
6. Ежики из мяса и риса на пару
Быстрое и вкусное горячее из говядины с рисом! Подайте с овощами, которые можете положить в пароварку к ежикам за 7 минут до окончания программы приготовления.
- 600 г говяжьего или индюшачьего фарша;
- яйцо;
- стакан риса;
- несколько веточек зеленого лука или другой зелени;
- по щепотке молотого имбиря и черного перца;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Смешать для соуса:
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 ст. л. песто;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рис промойте, затем залейте крутым кипятком на 3 минуты, слейте и слегка просушите на сите. Смешайте с фаршем, измельченной зеленью, специями и соевым соусом (или солью), вбейте яйцо. Слепите небольшие шарики и выложите на поддон пароварки. Варите 25 минут. Подавайте с соусом и любимым гарниром.
7. Шарики из булгура на пару
Оригинальная и полезная закуска или гарнир из модного булгура. Ловите рецепт!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 1 стакан булгура;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 г твердого тертого сыра (или тофу);
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- пару щепоток розмарина.
Отварите булгур до полуготовности (половину времени от указанного на упаковке). Остудите, смешайте с томатной пастой, сыром, специями, солью, мукой и маслом. Слепите шарики и варите в пароварке 15 минут. Приятного!
8. Куриные котлеты на пару
Простые, быстрые и невероятно нежные котлеты приготовим на пару за полчаса. Можно использовать фарш из курицы, индейки или даже телятины.
Ингредиенты для котлет:
- 700 г куриного или индюшиного филе;
- 2 ломтика батона;
- луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, специи по вкусу;
- молоко, чтобы размочить хлеб.
Из филе приготовьте фарш, можно это сделать при помощи блендера. Добавьте вымоченный в молоке батон. Лук измельчите, смешайте с фаршем. Добавьте томат, специи, соль. Сформируйте котлеты и варите 25 минут на пару.
Источник
Манты
Ханум и манты
Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Манты
Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.
Манты с мясом и тыквой
Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
«Манты» из духовки
«Манты» из духовки — это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.
Итальянские булочки «Мантовани»
Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!
Манты «Оригинальные»
Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.
Баклажаны в манто
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Булочки с соусом «Манты»
Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.
Необычные манты
Эту работу увидела на «Одноклассниках», автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.
Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.
Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.
Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.
Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.
Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.
Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).
Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Источник
Манты
Манты по-узбекски 4.6 49
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее
Манты 4.7 25
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0 5
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. . далее
Манты с тыквой и мясом 4.5 3
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. . далее
Манты с курицей и картошкой 4.2 3
Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! . далее
Манты со шпинатом 4.1
Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! . далее
Манты с тыквой 4.2
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. . далее
Манты с говядиной 4.2
Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. . далее
Манты с рыбой 5.0
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. . далее
Манты из рубленого мяса 4.4
Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! . далее
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.4
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. . далее
Манты с тыквой по-казахски 4.5
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. . далее
Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7
Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! . далее
Бурятские манты 4.6
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. . далее
Манты классические 4.3 19
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! . далее
Манты в форме розочек 4.9 9
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. . далее
Тесто для мантов рецепт классический 4.2 7
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. . далее
Заварное тесто на манты 4.3 6
Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. . далее
Манты в виде рыбок 4.2 6
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. . далее
Манты с говядиной и тыквой 5.0 6
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! . далее
Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! . далее
Манты с бараниной и тыквой 5.0 4
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. . далее
Тесто на манты 3.7 3
Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. . далее
Манты с капустой 4.1 2
Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. . далее
Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2
Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. . далее
Мантапур 2
Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! . далее
Манты с картофельной начинкой 4.0 1
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 . далее
Манты по-казахски 4.4 1
Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. . далее
Манты по-татарски 4.7 1
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. . далее
Манты в скороварке 4.2 1
Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней! . далее
Манты с картошкой и салом 4.9 1
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! . далее
Манты по-славянски 4.2 1
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! . далее
Манты с тыквой постные 3.6 1
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. . далее
Манты со свининой и тыквой 4.5 1
Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! . далее
Манты (простой рецепт) 4.5 1
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. . далее
Настоящие манты 5.0 1
Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! . далее
Манты с бараниной 4.1
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. . далее
Манты на пару 4.3
Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. . далее
Манты в мультиварке 4.4
Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! . далее
Фарш на манты 3.9
Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.
Источник