- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рецепты для медленноварки
- Жаркое по-мексикански
- Домашний йогурт с медом и ванилью
- Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра
- Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.
- Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6,5 литров.
- Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)
- Рецепты для медленноварки
- 10 рецептов для медленноварки
- Секреты тушения овощей
- 1 уровень
- 2 уровень
- 3 уровень
- Каша в медленноварке
- 7 рецептов блюд для медленноварки
- — Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха —
- — Рагу из овощей —
- — Курица в тайском стиле —
- — Мясной гуляш —
- — Пряная курица с черной чечевицей —
- — Свинина с нутом —
- — Гумбо —
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рецепты для медленноварки
Жаркое по-мексикански
В ход могут идти любые части курицы. Я готовила из бедрышек. Отличительная черта мексиканской кухни — использование в больших количествах специи кумин и свежей кинзы.
от Саванна Просмотров — 8372 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 12 сен 2015 03:13
Домашний йогурт с медом и ванилью
в целом можно обойтись и без медленноварки. можно взять просто кастрюлю с толстыми стенками и дном, чтобы тепло не выходило слишком быстро и нагреть молоко на огне. только все время мешать и не кипятить. а все остальное по рецепту.
от NatashaM Просмотров — 8704 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 23 окт 2014 11:07
Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра
В древнем ирландском праве четко прописывалось, какую кашу следовало есть тому, или иному классу людей: «Детям подчиненных классов престало есть овсяную кашу, сваренную на пахте и заправленную старым маслом; Детей высших классов надо кормить ячменной кашей на свежем молоке и масле; Дети же королей и принцев должны есть только пшеничную кашу, приготовленную на парном молоке и поданную с медом» Дж.Асала»Кельтская народная кухня»
от shokeri Просмотров — 20174 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 15 ноя 2013 18:12
Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.
Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.
от shokeri Просмотров — 12252 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2013 16:07
Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6,5 литров.
Простое в приготовлении блюдо( вкусно и без хлопот).
от shokeri Просмотров — 8714 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 10 ноя 2013 15:03
Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)
Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана
Источник
Рецепты для медленноварки
Свинина тушеная с капустой (со свежей или квашенной) – очень гармоничное блюдо. Жирное свиное мясо отлично дополняется кислотой капусты. Чем-то это блюдо напоминает польский бигус, однако готовится оно проще. Свинина с капустой в мультиварке хорошо дополняется свежим отварным картофелем или картофельным пюре. Салат к этому блюду не понадобится. .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясо тушеное в мультиварке одним куском, c картошкой и капустой – традиционная крестьянская еда, ставшая популярной во многих национальных кухнях, в частности, в украинской. Вы можете приготовить говядину с овощами в мультиварке (в режиме медленной готовки или в режиме тушения), в кастрюле на плите или сделать это в духовом шкафу. Ниже поэтапно расписан весь процесс, как приготовить мясо тушеное с овощами .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных. Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Картофель запеченный в мультиварке в фольге я сделала накануне 1 мая. Просто поставила картошку на ночь, а утром, даже не вынимая ее из фольги, завернула ее в полотенце, взяла немного разных начинок, типа тертого сыра, и мы отправились посидеть на берегу озера Тельбин. Мультиварка выручила нас: вместо того, чтобы запекать картошку в костре, мы принесли ее с собой. В качестве добавок я использовала мелко нарезанное .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Куриное филе с овощами в мультиварке можно приготовить в виде мексиканского фахитас. Это блюдо привлекает внимание каждого в мексиканских ресторанах (если кто был в мексиканских ресторанах) своим ярким цветом и не менее ярким ароматом. Самое популярное блюдо у туристов, стремящихся попробовать мексиканские блюда. Но если вы не были в таком заведении и при этом любите мексиканскую кухню, приготовьте дома куриное .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Картошка со свининой в мультиварке с добавлением лука и грибов – это старинный вариант домашнего жаркого, который есть во многих кухнях мира. Готовка этого блюда в мультиварке имеет свои особенности, но, в целом, не слишком отличается от готовки на плите. Если вы располагаете временем, а ваша мультиварка – необходимыми настройками, можете приготовить свинину с картошкой и грибами в мультиварке в медленном .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Овощная запеканка в мультиварке с сыром, яйцами и колбасой – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, подходящее для завтрака целой семьи, к примеру, в выходной день. Но если у вас есть час времени, то запеканку с колбасой и сыром можно приготовить и перед работой. Подготовка блюда займет минут 15, остальное время мультиварка будет готовить запеканку, а вы – спокойно заниматься своими делами. Это оценят те, кто .
Источник
10 рецептов для медленноварки
Продукты в ней томятся как в русской печи и развариваются до мягчайшего состояния — просто тают во рту. Особенно хорошо получаются мясо и птица, также можно готовить каши и даже варить варенье.
Продукты лучше закладывать в медленноварку на ночь — тогда на следующий день у вас будет готовое блюдо. Есть модели с функцией поддержания тепла.
Секреты тушения овощей
Никто не любит, когда овощи при тушении превращаются в кашу. Поэтому важно знать, как правильно закладывать их в медленноварку.
1 уровень
Наверх кладите самые нежные овощи, которые не выдерживают долгого приготовления, причем готовьте их не более 30 минут.
Например, брокколи, шпинат, горошек, цукини, свежую зелень.
2 уровень
Это зона для более твердых овощей, здесь они сварятся, но не будут излишне мягкими.
Например, фенхель, морковь, зеленые бобы, сладкий перец, сельдерей.
3 уровень
На дно чаши, где самая высокая температура нагрева, обычно кладут твердые, трудно разваривающиеся овощи.
Например, картофель, сладкий картофель, капусту, зимнюю тыкву, корень пастернака.
Каша в медленноварке
С вечера засыпьте в чашу медленноварки овсяные хлопья, и к утру у вас на столе будет нежная горячая каша на завтрак!
- Смажьте чашу сливочным маслом, добавьте 4 стакана воды, 2 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, щепотку соли.
- Включите программу приготовления 4 часа на низкой скорости и программу поддержания тепла еще на 4 часа.
- Подавайте кашу с орехами, ягодами, вареньем.
Источник
7 рецептов блюд для медленноварки
У наших далеких предков не было ни плиты, а уж тем более гриля. Все блюда готовились в русской печи. Ингредиенты блюда выкладывались в горшок, который оставляли в протопленной печи до утра. Таким образом, блюдо долго томилось при постепенно падающей температуре, за счет чего приобретало богатый и насыщенный вкус.
С наступлением эпохи центрального отопления и газовых плит техника медленного приготовления на время оказалась забыта, пока неизвестный изобретатель не догадался создать портативное устройство, работающее по тому же принципу, что и печь. Slow Cooker или медленноварка предназначена для неспешного приготовления блюд. Процесс полностью автоматизирован, поэтому пока блюдо готовится, можно заниматься другими делами. Достаточно поместить в электронную кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу, и уже через несколько часов вы получите вкусное и наваристое блюдо, приготовленное почти без вашего участия.
— Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха —
Ингредиенты:
Фланк стейк общим весом 900 гр., разрезать пополам по длине, затем поперек на 4 части
2 банки (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана воды
1 красный сладкий перец, тонко нарезать
1 зеленый сладкий перец, тонко нарезать
1 средняя луковица, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 лавровый лист
1/2 чашки зеленых оливок без косточек
2 ст.л. каперсов, обсушить
3 ст.л. крупно нарезанной кинзы
Вареный рис или теплые лепешки тортилья для подачи
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Мясо посолить и поперчить. В медленноварку выложить помидоры вместе с водой, сладкий перец, лук, чеснок, халапеньо, орегано, кориандр и лавровый лист. Добавить мясо, накрыть крышкой и варить на высоком режиме в течение 5 часов, пока мясо не станет очень нежным.
Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Удалить лавровый лист. Добавить в подливку оливки, каперсы и 1 столовую ложку кинзы.
Используя 2 вилки разломать мясо на волокна. Переложить мясо в подливку, чтобы оно прогрелось. Приправить подливку солью и перцем. Мясо вместе с подливкой разложить по тарелкам, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и подавать вместе с рисом или теплыми лепешками.
— Рагу из овощей —
Ингредиенты:
2 веточки розмарина
5 веточек орегано
5 веточек тимьяна
2 артишока
1 чашка фарро (полбы)
1/4 чашки оливкового масла
1,5 чашки томатного сока
1/2 чашки воды
2 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. измельченного красного перца
2 головки чеснока, срезать верхушки
1 лимон, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см.
1 перец кубанелла, нарезать ломтиками по 0,8 см.
1/2 красного сладкого перца, нарезать ломтиками по 0,8 см.
1/2 желтого сладкого перца, нарезать ломтиками по 0,8 см.
1 средняя луковица, разрезать на 4 части
1 большой баклажан, разрезать на 6 клиньев
1 чашка сухого инжира сорта сорта Black mission, срезать стебель
1/2 чашки желтого изюма
1 луковица фенхеля, очистить и нарезать на 6 клиньев
230 гр. крупных помидоров черри, разрезать на половинки
1 маленький цукини, нарезать небольшими кусочками
1 маленький желтый сквош, нарезать небольшими кусочками
170 гр. капусты кале, срезать стебель, листья разрезать на 4 части
Поджаренные кедровые орешки, свежий орегано, ломтики лимона, стружка пармезана и хересный уксус
Приготовление:
Кулинарный бечевкой связать розмарин, орегано и тимьян. Очистить артишоки.
Артишоки и пучок трав вместе с другими ингредиенты, кроме цукини, тыквы сквош и капусты кале, выложить в медленноварку. Закрыть ее крышкой, готовить 4 часа. Аккуратно перемешать рагу, добавить цукини, сквош и капусту кале, погрузить их в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в течение 2 часов.
Выбросить пучок трав, приправить рагу солью, по вкусу добавить кедровые орешки, орегано, пармезан и хересный уксус, украсить ломтиками лимона и подавать.
— Курица в тайском стиле —
Ингредиенты:
Одна 400 гр. банка несладкого кокосового молока
1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 ст.л. + 1 ч.л. зеленой пасты карри
2,5 ч.л. азиатского рыбного соуса
1,3 кг. куриных бедер без кожи
1 средний красный лук, нарезать маленькими кубиками
2 средних картофелины сорта юкон голд, нарезать небольшими кусочками
1/2 чашки виноградных помидоров
1,5 ч.л. свежего сока лайма
Кошерная соль и свежемолотый перец
Листья кинзы, дольки лайма и рис для подачи
Приготовление:
В медленноварку добавить кокосовое молоко, имбирь, 1 столовую ложку пасты карри и 1,5 чайные ложки рыбного соуса. Выложить куриные бедра и лук, накрыть крышкой и варить в режиме низкой температуры в течение 2,5 часов, пока курица не станет мягкой. Добавить картофель и помидоры, накрыть крышкой и варить еще 1 час, пока картофель не станет мягким.
Переложить курицу и овощи на тарелку. С соуса снять лишний жир и переложить в блендер. Добавить сок лайма и оставшиеся 1 чайную ложку карри и рыбного соуса. Пюрировать до получения однородной массы. Приправить соус солью и перцем, залить соусом курицу. Посыпать кинзой. Подавать с рисом и ломтиками лайма.
— Мясной гуляш —
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 кг. коротких ребер без костей, нарезать небольшими кусочками
1 большая луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
4 моркови, нарезать небольшими кусочками
1/4 стакана сладкой паприки
1 ст.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
3 чашки куриного бульона
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый перец
Сметана и паста для подачи
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Приправить мясо солью и перцем. Обжарить половину ребер на умеренно сильном огне, около 12 минут. Переложить в медленноварку. Повторить с оставшимися ребрами.
Из сковороды слить лишнюю жидкость, оставив лишь 2 столовые ложки. Добавить лук, чеснок и морковь и готовить на медленном огне, помешивая, пока лук не смягчится, около 5 минут. Добавить паприку, тмин и кориандр и варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Переложить овощи в медленноварку. Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения в режиме высокой температуры. Готовить в течение 4 часов, пока мясо не станет очень нежным. Выбросить лавровый лист и тимьян, ложкой удалить лишний жир. Подавать гуляш в глубоких мисках с пастой и ложкой сметаны.
— Пряная курица с черной чечевицей —
Ингредиенты:
1 чашка черной чечевицы, промыть и просушить
Одна 400 гр. банка рубленых помидоров
1 чашка куриного бульона
4 куриных бедра без кожи, срезать жир
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 большой желтый лук, мелко нарезать
5 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. кошерной соли
3 ст.л. специй бербере
1 ст.л. сладкой паприки
1/2 чашки белого вина
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки греческого йогурта для подачи
Свежая кинза
Приготовление:
В медленноварку выложить чечевицу, помидоры, куриный бульон. Добавить курицу и установить режим высокой температуры.
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, растопить сливочное. Добавить лук, чеснок, имбирь, соль и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить специи бербере, паприку и готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Влить вино и деглазировать сковороду в течение примерно 2 минут. Переложить смесь в медленноварку. Приправить тушеное мясо солью и черным перцем. Накрыть крышкой и готовить в режиме высокой температуры в течение 2,5 часов или на низком режиме в течение 5 часов, пока курица не станет нежной.
Выложить курицу и чечевицу в тарелки. Подавать с ложкой йогурта и нарезанной кинзой.
— Свинина с нутом —
Ингредиенты:
8 чашек горячей воды
1 кг. копченой свиной рульки
1,5 чашки сухого нута, замочить на ночь и просушить
3 больших моркови, нарезать на небольшие кусочки
1 средняя луковица, нарезать кубиками
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
3 средние картофеля с красной кожицей, очистить и нарезать на 4 части
1/2 чашки нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В медленноварку добавить воду, рульку, нут, морковь, лавровый лист и веточки тимьяна. Накрыть крышкой, выставить высокий режим и готовить в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, накрыть крышкой и готовить на низком режиме 1 час 45 минут, до тех пор пока мясо и картофель не станут мягкими.
Переложить мясо на большую тарелку. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Когда мясо немного остынет, нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Морковь нарезать очень маленькими кусочками. Достать картофель и размять его в пюре. Добавить пюре вместе с петрушкой в суп. Приправить солью и перцем и подавать.
— Гумбо —
Ингредиенты:
5 веточек орегано
5 веточек тимьяна
1,5 палочки несоленого сливочного масла
1,5 чашки муки
230 гр. колбасы андуй, нарезать небольшими кусочками
16 луковиц чиполлино, почистить
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезать
1 красный перец, нарезать кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать
3 моркови, нарезать небольшими кружочками
2 ст.л. копченой паприки
450 гр. бамии, нарезать на толстые ломтики
2 ч.л. кошерной соли
4 лавровых листа
2 литра куриного бульона
1/2 чашки длиннозернистого риса
450 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки среднего размера
16 очищенных больших креветок
8 клешней краба
Нарезанная петрушка для подачи
Острый соус для подачи
Приготовление:
Кулинарной бечевкой связать орегано и тимьян. На медленноварке выставить высокий режим. Добавить сливочное масло, закрыть крышку и подождать пока масло растает. Медленно при постоянном помешивании добавить муку. Добавить травы и оставшиеся ингредиенты, кроме риса, курицы и морепродуктов, перемешать. Накрыть крышкой и варить в течение 3 часов.
Добавить рис и курицу, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Добавить креветки и клешни краба, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Выбросить пучок трав и лавровый лист, посолить. Украсить гумбо петрушкой. Подавать гумбо с острым соусом.
Источник