Рецепты блюд для мини печи симфер

Рецепты для техники SIMFER

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Дефлопе с крутонами

Ингридиенты

на 1 килограмм мяса 1 столовая ложки соли с горкой

специи: перец молотый, кориандр молотый

по 1-2 чайной ложке каждого компонента

Способ приготовления

Мясо (разумеется, свежее, а не замороженное!) — нарезаем небольшими кубиками размером по 5 см, сбрызгиваем винным уксусом и маринуем 15-20 минут (можно также подержать мясо и в сухом вине);

Вынимаем мясо, даем ему стечь и остатки влаги высушиваем салфеткой;

Далее нужно тщательно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и ещё слегка присолить. Затем прикрыть мясо (можно тарелочкой меньшего диаметра, можно марлей или полотняной салфеткой) и оставить под гнётом в холодильнике минимум на 12 часов;

С мяса стряхнуть излишки соли, а затем развесить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо провялилось;

Подавать готовое холодное дефлопе нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.

Источник

Рецепты для техники SIMFER

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Дефлопе с крутонами

Ингридиенты

на 1 килограмм мяса 1 столовая ложки соли с горкой

специи: перец молотый, кориандр молотый

по 1-2 чайной ложке каждого компонента

Способ приготовления

Мясо (разумеется, свежее, а не замороженное!) — нарезаем небольшими кубиками размером по 5 см, сбрызгиваем винным уксусом и маринуем 15-20 минут (можно также подержать мясо и в сухом вине);

Вынимаем мясо, даем ему стечь и остатки влаги высушиваем салфеткой;

Далее нужно тщательно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и ещё слегка присолить. Затем прикрыть мясо (можно тарелочкой меньшего диаметра, можно марлей или полотняной салфеткой) и оставить под гнётом в холодильнике минимум на 12 часов;

С мяса стряхнуть излишки соли, а затем развесить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо провялилось;

Подавать готовое холодное дефлопе нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.

Источник

Рецепты блюд для мини-печки

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Читайте также:  Мягкое пельменное тесто рецепт

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Источник

Рецепты для мини печи simfer

Популярные рецепты

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить минтай вареный рецепты

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Источник

Электропечь Simfer M4590 – моя помощница

Содержание

Содержание

Начну с того, что я студентка. В силу, того, что учусь в другом городе, приходиться снимать квартиру.

Надо отдать должное квартира в хорошем состоянии, только одно но… кухонная духовка, оставляет желать большего. Можно сказать доживает свои годы.

Посоветовалась с мамой, и решили купить мини-печь. В основном из-за компактных размеров, чтобы в случае если придется переезжать на другую квартиру, не возникло особых проблем при перевозке. Много смотрела в интернете, пока не наткнулась на один интересный бюджетный вариант, электропечь Simfer M4590

Выбирала в первую очередь по цене. Купила за очень демократичную цену за 7699 руб., по моему бюджету самое оно. Ну и функционал тоже был не на последнем месте. Еще хотела, чтобы в управлении печь была максимально простой, не люблю всякие замороченные штучки, пока разберешься, и готовить перехочется. Тем более времени на готовку особо нет, так как все время уходит на учебу, иногда еще на подработки ходила, когда не было пандемии.

Когда покупала печь, консультант в магазине рассказал обо всех функциях и показал, как ей управлять. Оказалось печь в управлении настолько простая, что даже не пришлось инструкцию дома перечитывать.

Еще продавец предупредил, что при первом включении может быть небольшое задымление и запах гари. Нужно перед использованием «протопить» печь на максимальной мощности 10-15 минут, чтобы на тэнах обгорела заводская смазка.

Так же при установке печи дома необходимо учесть тот факт, что при приготовлении печь нагревается сзади, поэтому ее необходимо отодвинуть от стены сантиметров на 10 для циркуляции воздуха, а вот корпус хорошо термоизолирован, как и ручка, открывать можно смело, она защищена от нагрева.

Да, забыла еще сказать, печь произведена в Турции, нареканий на качество сейчас нет, меня все полностью устраивает. Надеюсь, и в дальнейшем не разочарует. Тем более, производитель дает гарантию на печь 5 лет, а это о чем-то говорит.

Вкратце о характеристиках печи:

— компактная, Ширина -59,Глубина, см 47, Высота, см 33

— внутренний объем 45л

— имеет 3 режима работы

— 2 нагревательных тэна: нижний и верхний

— духовка нагревается от 40°С до 230°С

Читайте также:  Рецепты пирога с сардиной

— ручка с защитой от нагрева

— на передней панели 3 регулятора: температуры, времени и нагрева

— есть таймер времени до 90 минут

Очень удобно, что есть таймер времени, не нужно постоянно следить за приготовлением, можно спокойно заниматься своими делами, не боясь, что в духовке что-то сгорит. А когда блюдо готово включается звуковое оповещение и срабатывает автоотключение.

В комплекте с печью шла решетка и два противня. Мне пока хватает, но в дальнейшем планирую приобрести еще парочку предметов: форму для запекания и стеклянную термостойкую кастрюльку. Еще шла в комплекте книга рецептов от производителя. Очень интересные рецепты. Я уже больше половины приготовила.

Как только у меня в доме появилась эта печь, готовить я стала намного больше. Очень люблю что-нибудь запекать, например, жаркое, курицу или шашлычки на шпажках. А когда гости приходят, замахиваюсь на что-нибудь по круче: мясо по-французски или лазанью и даже хлеб.

Благодаря тому, что у печи есть нижний и верхний нагрев, все пропекается максимально хорошо и не пригорает. Начинаю готовить на нижнем нагреве, а уже минут за 10-15 до готовности переключаю на верхний нагрев для румяной корочки. Все очень вкусно получается!

Теперь очень часто пеку в своей духовочке. Выпечка получается отменная, готовиться все равномерно, не пригорает, а сверху подрумянивается. Часто пеку пирожки, пироги, запеканки, но мой конек – это круассаны. Пропекаются со всех сторон, румяные, можете сами в этом убедиться. В большой духовке никогда такие не получались.

Помимо приготовления еще использую печь для разморозки продуктов. Выставляю печь на 40°С, вниз ставлю противень, минут 15 и небольшой кусок мяса разморожен. Правда, время разморозки будет зависеть от веса продукта, чем больше вес, тем дольше время. И советую поддон вниз поставить поглубже и следить за тем, чтобы вода не вытекла из поддона.

Еще бывает, разогреваю в печке еду, правда, температуру уже выставляю побольше градусов на 80-90, главное не забывать, что это не микроволновка и выбирать подходящую посуду.

В уходе печь неприхотлива, сверху протираю влажной салфеткой, иногда с моющим средством, внутри тоже. Но бывает, если готовишь не в пакете, жир все равно попадает на стенки. Тогда я немного разогреваю печь градусов на 40, выключаю, наношу моющее средство, стоит минут 15, смываю и все, печь как новая. Только нельзя пользоваться абразивными средствами, а то рискуете поцарапать покрытие.

И так, резюмирую.

Плюсы:

— не дорогая, ее покупку может позволить себе даже студент

— мобильная, можно с собой возить даже девушке

— много функций, несмотря на небольшие размеры

— очень простая в управлении

— отлично справляется с приготовлением

Минусы:

За такие небольшие деньги отличная модель. Рекомендую!

Кстати, мама себе тоже такую же печь купила для дачи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector