Рецепты блюд для одного человека

Содержание
  1. Рецепты блюд для одного человека
  2. ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
  3. КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА
  4. ГОРЯЧИЙ ТОДДИ
  5. ЯПОНСКИЕ САШИМИ
  6. ОВОЩНАЯ РАЙТА
  7. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ
  8. Рецепты для одного
  9. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  10. Натуральная свиная котлета с фасолью и шпинатом
  11. Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином
  12. Цитрусовый шприцер из белого вина
  13. Коктейль «Розе-75»
  14. Коктейль «Амаретто сауэр»
  15. Замороженная «Маргарита» с авокадо
  16. Спред из авокадо на тостах
  17. Фруктовый салат в пакете
  18. Бургер с кукурузой, перцем и помидорами
  19. Пицца из лапши по-азиатски
  20. Боул с киноа по-мексикански для завтрака
  21. Хрустящая картошка Хашбраун
  22. Идеальная яичница-болтунья
  23. Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом
  24. Шприцер из белого вина
  25. Шоколадный кекс в кружке
  26. Перевёрнутая яичница-глазунья
  27. Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
  28. Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
  29. Блюда на каждый день
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Рецепты блюд для одного человека

Количество ингредиентов, которые применяются в данном рецепте рассчитано на 1 человека.

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

На приготовление данного вида французского омлета у вас уйдет не более 10 минут, прекрасно подойдет для утреннего завтрака, особенно если вы ограниченны во времени.

КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

В переводе Пина Колада означает «фильтрованный ананас» и даже в начале под этим названием подразумевали свежевыжатый сок ананаса, но очищенный от мякоти. Только потом в.

ГОРЯЧИЙ ТОДДИ

Горячий тодди является очень популярным слабоалкогольным напитком в Соединённом Королевстве, особенно в зимнее время года. Для приготовления тодди применяют очень простые ингредиенты: воду, чай, лимонный.

ЯПОНСКИЕ САШИМИ

В Японии сашими готовят преимущественно из сырой рыбы и если у вас нет уверенности в том что мясо не заражено паразитами, заморозьте рыбу на несколько.

ОВОЩНАЯ РАЙТА

Если дословно перевести название закуски, то «Рай» в переводе будет означать «семена чёрной горчицы». В западной части Индии в райту в обязательном порядке добавляют зёрна горчицы.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАТНИ

Соусы чатни в индийской кухне пользуются огромной популярностью, без набора этих соусов не может обойтись ни одна трапеза в индийской семье. Соусы чатни, которые необходимо.

Источник

Рецепты для одного

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с.

Натуральная свиная котлета с фасолью и шпинатом

Слегка обжаренная натуральная котлета из свиной корейки на кости подаётся с лёгким и полезным гарниром из белой фасоли и шпината. В приготовлении используется консервированная фасоль каннеллини и.

Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином

Этот освежающий и бодрящий коктейль любят за его простоту приготовления и чудесное сочетание вкусов, которое дают ликёр Кампари и тоник. Если вы уже знакомы с классическим коктейлем «Кампари-тоник» с.

Цитрусовый шприцер из белого вина

Превратите лёгкое белое вино в ещё более лёгкий коктейль, который идеально подходит для летних вечеринок. Сухое белое вино, например, Пино-Гриджио, смешивается с цитрусовой газированной водой и.

Коктейль «Розе-75»

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного.

Коктейль «Амаретто сауэр»

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля.

Читайте также:  Австрийский салат с картофелем рецепт

Замороженная «Маргарита» с авокадо

Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо.

Спред из авокадо на тостах

Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из.

Фруктовый салат в пакете

Чтобы быстрее приготовить вкусный фруктовый салат, смешайте его в пакете на зиплоке. Это также отличный вариант салата для пикника. Любые нарезанные фрукты складываются в пакет, поливаются заправкой.

Бургер с кукурузой, перцем и помидорами

Изюминка любого летнего бургера – аппетитный аромат и вкус барбекю, который придаёт ему котлета, пожаренная на гриле. Эти бургеры в мексиканским стиле отлично подходят для угощения во время вечеринки.

Пицца из лапши по-азиатски

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна.

Боул с киноа по-мексикански для завтрака

Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной.

Хрустящая картошка Хашбраун

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый.

Идеальная яичница-болтунья

Яичница-болтунья – превосходный быстрый и богатый белком завтрак, а её вкус зависит от того, как вы её приготовите. С этим подробным пошаговым рецептом вы научитесь жарить идеальную, пышную, почти.

Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо.

Шприцер из белого вина

Шприцер из белого вина – освежающий коктейль, которым можно наслаждаться в любое время дня, будь то воскресный бранч, романтический ужин или весёлый девичник. Всё, что вам нужно, — это смешать.

Шоколадный кекс в кружке

Когда очень хочется шоколадного торта, но нет времени или стоящего повода его печь, выручит рецепт этого кекса в кружке. Готовится всего за 10 минут! Все ингредиенты просто взбиваются в кружке, две.

Перевёрнутая яичница-глазунья

В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с.

Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую.

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Читайте также:  Рецепт блюд для пароварки браун

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Куриные крылья с гарниром рецепты

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector