Рецепты блюд для шведского стола

Содержание
  1. Шведская кухня
  2. Шведские мясные котлеты со свеклой
  3. Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски
  4. Шведский салат из свеклы с соленой сельдью
  5. Ржаные лепешки с тмином
  6. Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски
  7. Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)
  8. Салат из молодого картофеля со спаржей
  9. Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
  10. Сырные квадратики с семгой
  11. Шведский пряничный кекс с брусникой
  12. Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой
  13. Гороховый суп по-шведски
  14. Julskinka или шведский рождественский окорок
  15. Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
  16. Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  17. Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
  18. Треска с яичным соусом
  19. Лютефиск (Lutfisk) из трески
  20. Яичный кофе
  21. Шведский миндальный торт с масляным кремом
  22. Шведское мясо «Щелькнёль»
  23. Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
  24. Гифляр — рогалики со сливовой начинкой
  25. Булочки с шафраном (Lussekatter)
  26. Сафт из сливы (компот)
  27. Сафт из красной смородины (компот)
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Рубрики
  30. —Интересы
  31. —Друзья
  32. —Постоянные читатели
  33. —Статистика
  34. Готовим шведский стол. Идеи.

Шведская кухня

Шведская кухня сформировалась под влиянием природных условий и образа жизни скандинавов. Прежде всего, шведы использовали продукты и способы кулинарной обработки, которые способствовали длительному хранению. Отсюда пошло широкое применение соленья, маринования и копчения. Современная шведская кухня отличается от традиционной. Блюда стали легче, часто содержат много овощей. Во многом, это произошло из-за влияния французской и итальянской кухни. Но как и прежде, основу шведской кухни, как и во многих других скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с разнообразно засоленной сельдью. В Швеции получил широкое распространение стол, уставленный закусками — смёргасброд «шведский стол». Когда-то в этой большой, слабозаселенной стране гости собирались из весьма отдаленных районов. Они прибывали в разное время и, как правило, сильно проголодавшиеся за долгую дорогу. Чтобы не заставлять их долго ждать, подавали блюда, приготовленные заранее и способные сохраняться в течение нескольких дней. Чаще всего это были соленая различными способами сельдь, копченая, жареная или соленая рыба, маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца, холодное жареное мясо, компот из сушеных фруктов, сладости, но прежде всего масло и хлеб — «брёд», который на родном языке и дал название этому столу с закусками. Позднее на закусочный стол стали подавать супы. Например, темный фасолевый суп со шпиком, пивной суп «ёлебрёд». Ёлебрёд готовят из двух видов пива — темного и светлого с добавлением взбитых с молоком яиц и мукой. Есть в шведской кухне интересное блюдо «сильбуллар мед коринтзёс», что переводится как «бифштекс из сельди с соусом из коринки». Фарш для «сильбуллар мед коринтезс» готовят из свинины, говядины, с добавлением отварного картофеля, обжаренного лука, яиц и хорошо вымоченной селедки. Из фарша формируют бифштексы, которые после обжаривания подают под сладким соусом из коринки. Популярны домашние колбасы, которые готовятся из различных сортов мяса, с добавлением приправ и специй: в основном тмин, перец и лук. Щёттбуллар — шведские мясные тефтели. В фарш для щёттбуллар помимо мяса кладут лук, отварной картофель, немного картофельного крахмала, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешивают, слегка взбивая, формируют шарики величиной с орех и обжаривают во фритюре. Астрид Линдгрен в повести от Эмиле из Лёнеберге подробно перечислила праздничные вкусности: «А теперь вы узнаете, что находилось на кухонном столе в Катхульте: кровяная колбаса, домашние свиные колбаски, холодец, лебервурст (особая домашняя ветчинная колбаса из кусков свиного мяса), метвушт (такая же колбаса, только из говядины), котлеты, свиные отбивные, окорок, картофельные оладьи, маринованная скумбрия, бастурма (вяленое соленое мясо), отварной свиной язык в желе, шницель, рождественская ветчина, большая головка сыра, сладкая рисовая каша на молоке, чернослив и груши в сахаре, слоеный пирог с сыром, яблочный торт, клубничное варенье, взбитые сливки, ржаные хлебцы, сдобные булочки и домашний хлеб». И только в Швеции можно попробовать необычный хлеб, с добавление ягод можжевельника и тмина, глёгг и брусничное варенье.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого в.

Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз.

Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) — это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Сырные квадратики с семгой

Сырные квадратики с семгой – рецепт одной из классических шведских закусок. Шведы очень любят сыр, сортов которого у них огромное количество. Одним из самых известных — Västerbottenost (Вэстерботтенуст). Из него-то и сделаны мои квадратики. .

Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све.

Читайте также:  Рецепт кролика тушеного с розмарином

Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой

Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой — основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавал.

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи покупают отборный окорок у мясника, отваривают его долго и правильно, сохраняют бульон и едят потом его со специальным хлебом вёртбрёд (vörtbr&#.

Julköttbullar или шведские рождественские котлетки

Долго ли, коротко ли, но приближается очередное Рождество и с ним традиционная готовка. Одним из обязательных блюд на шведском рождественском столе являются эти щётбули, мясные шарики, напоминающие одновременно и фрикадельки — по форме, и котлеты — п.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам.

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка — классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными — креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.

Треска с яичным соусом

Треска с яичным соусом — обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного.

раздел: Рыба тушеная

Лютефиск (Lutfisk) из трески

Лютефиск — это традиционный рецепт норвегов, шведов и финнов, пришедший в Скандинавию в средневековье из Нидерландов или северной Германии. Точное происхождение не установлено. Готовят лютефиск из трески или мольвы (морской щуки), пойманной у берегов.

раздел: Рыба запеченная

Яичный кофе

Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. ‘Six little cooks, or, Aunt Jane’s cooking class’ (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Т.

раздел: Кофе и кофейные напитки

Шведский миндальный торт с масляным кремом

Шведский миндальный торт известен также как торт Оскара II, названный так в честь любимого народом короля, который любил этот торт. Основное преимущество торта в том, что его можно приготовить заранее и заморозить. .

Шведское мясо «Щелькнёль»

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ.

раздел: Лось, косуля, кабан

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Рецепт шведских ‘национальных’ булочек от Bettan. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица — главная начинка. Из приведенных в рецепте продуктов получается где-то более 50 штук. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых.

Гифляр — рогалики со сливовой начинкой

Рецепт от Bettan — рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. .

раздел: Рогалики и круассаны

Булочки с шафраном (Lussekatter)

В Швеции на Рождество пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx Lussekatter (луссекатт). Каждой булочке придают S-образную форму (знак бесконечности), украшают изюмом и смазывают смесью желтка с молоком. Булочкам надо обязательно д.

Сафт из сливы (компот)

Соседские сливы. много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы.

Сафт из красной смородины (компот)

Шведский сафт — это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод. При употреблении компот разводят водой до нужной кондиции. Горячий сафт разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в темном и прохладном месте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01_ХРИСТИАНСТВО: ЗНАКОМСТВО (29)
  • Любознательным! (14)
  • Молитва «Отче наш» (8)
  • Ой, Библия. А это очень сложно? (5)
  • Частые вопросы о христианстве (2)
  • 02_ХРИСТИАНСТВО: ДЛЯ ХРИСТИАН (22)
  • Имена Бога (1)
  • Христианская жизнь — а это как? (14)
  • Христианские организации (7)
  • 03_ХРИСТИАНСТВО: ТОЛЬКО для христиан (11)
  • Не унывайте! (2)
  • Свидетельства (9)
  • АВТО (48)
  • ДТП (6)
  • Ликбез для автолюбителя (13)
  • Мастерство вождения (5)
  • Обманы (8)
  • ПДД (5)
  • Полезности для автомобиля. (5)
  • Трасса М5 (6)
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (276)
  • Вязальная машина (12)
  • Интернет для Машинного вязания (33)
  • Литература по машинному вязанию. (24)
  • МК по машинному вязанию (8)
  • Отделка изделий. (22)
  • Приспособления для вязания (11)
  • Программа DK-7 (3)
  • Рассортировать (8)
  • Техника «Ажур, Полуажур» (29)
  • Техника «Бахрома», «Мех» (5)
  • Техника «Брумстик» (2)
  • Техника «Буфы/Валики/Защипы/Складки» (8)
  • Техника «Вивинг» (7)
  • Техника «Жаккард» (24)
  • Техника «Интарсия» (13)
  • Техника «Косы, жгуты, араны» (24)
  • Техника «Миссони/Зигзаги» (11)
  • Техника «Резинки» (5)
  • Техника «Шишечки» (4)
  • Техника «Энтерлак/Пэчворк» (13)
  • Технология вязания (1)
  • Узоры, схемы (29)
  • ВЯЗАНИЕ: МОДЕЛИ, ИДЕИ. (212)
  • Брюки, шорты (1)
  • Головные уборы (49)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (20)
  • Идеи. Полезности. (11)
  • Костюм (1)
  • Модели для вдохновения (5)
  • Носки, гетры, тапочки, колготки (13)
  • Отделка изделий (17)
  • Пальто (11)
  • Перчатки, митенки, варежки (10)
  • Платья (20)
  • Пледы, Скатерти (2)
  • Рассортировать (3)
  • Свитер с «аранами» на машине (5)
  • Свитер, джемпер (6)
  • Сумки (5)
  • Шарфы, шали, палантины, накидки, косынки (50)
  • ВЯЗАНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ (201)
  • Воротники (10)
  • Вырезы (проймы, горловины. ) (6)
  • Горловины (11)
  • Застёжки (10)
  • Карманы (5)
  • Кеттлёвка и её имитация (8)
  • Край полотна (35)
  • Набор и закрытие петель (18)
  • Ошибки при расчёте и вязании (6)
  • Планки (5)
  • Прибавление и убавление петель (8)
  • Пряжа (7)
  • Пуговицы, паэтки, стразы (14)
  • Рассортировать (12)
  • Рукава (13)
  • Частичное вязание, Вытачки (9)
  • Швы, сборка изделия (21)
  • Шнуры, помпоны (10)
  • ДОМОВОДСТВО. (144)
  • Дизайн жилища. (43)
  • Наводим порядок. (38)
  • Полезные советы. (44)
  • Растения в жилище (1)
  • Уход за вязаными изделиями (7)
  • Цветовая гамма (14)
  • ЗАРАБОТОК и РУКОДЕЛИЕ (66)
  • Где, как продавать? (25)
  • Идеи для бизнес-плана (33)
  • Презентация своих творений (11)
  • ЗДОРОВЬЕ. (316)
  • Физкультура (4)
  • Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) (4)
  • Глаза (19)
  • Диабет (34)
  • Желудочно-кишечный тракт. (17)
  • Исследования Петра Гаряева (6)
  • Кожа, волосы, ногти (32)
  • Лекарства и лекарственные средства (5)
  • Массаж (11)
  • Медицина народная (45)
  • Медицина нетрадиционная (5)
  • Медицина традиционная (21)
  • Мёдолечение (12)
  • Мозг, сосуды, лимфа (21)
  • Мочеполовая система (6)
  • Позвоночник, суставы, кости (18)
  • Психика и соматика (17)
  • Сайты по медицине (12)
  • Сердце (12)
  • Что мы едим и пьём? (69)
  • ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (31)
  • Вредители (5)
  • Дом и ландшафт (9)
  • Огород (6)
  • Плодово-ягодные кустарники (8)
  • Сад (2)
  • Юридическое (3)
  • ЖИЗНЬ В ТЕМНОТЕ (0)
  • ИСКУССТВО (154)
  • Видео. (4)
  • Виртуальные экскурсии (7)
  • Живопись (51)
  • Радиоспектакли (3)
  • Рисунки на песке (2)
  • Фото-1 (49)
  • Фото-2 (39)
  • КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ (133)
  • Skype (3)
  • Аудиокниги (9)
  • Библиотеки в инете (16)
  • Интернет (17)
  • Компьютер. (13)
  • Мошенничество в сети (3)
  • Обучение (22)
  • Полезняшки в интернете (28)
  • Сайт (7)
  • ТВ, Радио, Фильмы он-лайн (11)
  • Фотошоп (10)
  • КУХНЯ (189)
  • Блюда из овощей (9)
  • Хлеб (6)
  • Мультиварка (2)
  • Мороженое (1)
  • Аэрогриль (1)
  • Блюда в «Рукаве для Запекания» (1)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из курицы (13)
  • Блюда из мяса (5)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Блюда ПЕРВЫЕ (3)
  • Выпечка, сладости, десерт (43)
  • Гарниры (8)
  • Заготовки (29)
  • Напитки (11)
  • Полезные советы. (17)
  • Салаты, закуски (14)
  • Сборники рецептов (15)
  • Сервировка. Этикет. (8)
  • МОИ МЫСЛИ (22)
  • Между нами, девочками (1)
  • На меня свалился блог! (10)
  • О жизни (8)
  • О просмотренных фильмах (1)
  • О себе. (2)
  • Я — христианка (4)
  • МОЙ РЫНОК (1)
  • Женские модели (1)
  • МОСКВА и Московская Обл. (47)
  • Город Лобня, М.О. (1)
  • Досуг в Москве и области (16)
  • Жизнь в Москве. (15)
  • Жителям СВАО (8)
  • Ресурсы интернета для горожан. (10)
  • МУЗЫКА. (35)
  • Биографии (5)
  • Классика (3)
  • Мне нравится (25)
  • Христианская музыка (2)
  • НАША ВНЕШНОСТЬ (6)
  • Причёски (6)
  • НЕДВИЖИМОСТЬ — СОВЕТЫ (2)
  • Аренда (1)
  • Покупка/продажа (1)
  • ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (164)
  • Межличностная психология (48)
  • Мужчина и женщина (37)
  • Психология личности (82)
  • Родители и дети (29)
  • ПРИТЧИ (17)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! (51)
  • РАБОТА С БЛОГОМ (102)
  • Ведение блога на ЛиРу (52)
  • Оформление блога/дневника (36)
  • Этика блоггера (17)
  • РАССОРТИРОВАТЬ ПО ТЕМАМ (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ: ИДЕИ, МАТЕРИАЛЫ, МК. (100)
  • Из б/у пластика. (6)
  • Канзаши (3)
  • Манекен (1)
  • Мебель своими руками (33)
  • Полезности, идеи, МК. (10)
  • Полимерная глина (13)
  • Ремонтные работы (20)
  • Чехлы, шторы и т.д. (13)
  • Эпоксидная смола (2)
  • СОБАКИ (49)
  • Видео (5)
  • Жизнь собачья (2)
  • Здоровье собаки (4)
  • Одежда для собак (10)
  • Рассказы и стихи о собаках (7)
  • Собака в доме (3)
  • Фото и Живопись (11)
  • Человек и собака (13)
  • СТИХИ (7)
  • СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!! (43)
  • Будьте бдительны! (9)
  • Казнить НЕЛЬЗЯ! Помиловать. (10)
  • Мудрость/Философия жизни (4)
  • Теперь буду знать! (6)
  • ШокИрующее! (13)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ Ruth37 (72)
  • Для будущих постов (31)
  • Для памяти в инете (6)
  • Для памяти на ЛиРу. (7)
  • Почитать, подумать (10)
  • Финансы (10)
  • Что сделать? (8)
  • ШИТЬЁ (116)
  • Аксессуары (9)
  • Ремонт одежды (8)
  • Выкройки. Мерки (33)
  • Модели женские (5)
  • Модели. Идеи. (3)
  • Полезные вещицы для дома. (11)
  • Полезные мелочи. Идеи (5)
  • Сумки (12)
  • Технология шитья (31)
  • ЮМОР (8)
Читайте также:  Рецепт бисквита маленькая порция

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовим шведский стол. Идеи.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник

Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!

Источник. Далее текст автора.

Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе — их можно приготовить несчетное множество.

Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Читайте также:  Оригинальный рецепт шоколадного торта

Волованы — закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

Тарталетки

Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта — гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

Рис — лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр

Соль
Перец
Лимонный сок

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
  • Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с беконом и томатами

галеты – 1 штука
бекон – 20гр.
помидор – 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Мусс из авокадо с икрой

— 1 авокадо
— 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
— 1 ст. л. сметаны
— укроп
— соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
— икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб — мусс, сверху икру.

Рулетики из форели

Это вообще очень просто.
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

— 200 г нежирного творога
— 5 г желатина
— 60 мл молока или сливок
— 100 г соленой красной рыбы
— по 0,5 ч. л. соли и сахара
— щепотка черного перца
— укроп
— икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.

Е щ ё Р е ц е п т ы

Греческие канапе.

Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.

Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный — 100г, масло сливочное — 20г, семга — 50г, икра — 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.

Канапе с сыром и виноградом — настоящий деликатес.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью

Канапе с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.

Закрытое канапе «Снежинки» с красной рыбой

Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

Закуска «Поцелучик»

Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, сыр и майонез.Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector