Рецепты блюд для скорпиона

Содержание
  1. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком скорпиона
  2. Читайте также
  3. Рецепты любовных блюд
  4. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком овна
  5. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком тельца
  6. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком близнецов
  7. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком рака
  8. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком льва
  9. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком девы
  10. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком весов
  11. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком стрельца
  12. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком козерога
  13. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком водолея
  14. Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком рыб
  15. Рецепты некоторых блюд
  16. Bookitut.ru
  17. Блюда для скорпиона
  18. Что приготовить на День рождения Скорпиона?
  19. Греческий салат с жареным сыром
  20. Салат «Цезарь морской»
  21. Салат «Оливье с королевскими креветками»
  22. Мясо по-бургундски

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком скорпиона

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком скорпиона

1. Вымойте свежие огурчики и удалите кончики, которые могут оказаться горькими.

2. Теперь ножом сделайте несколько глубоких продольных надрезов и удалите полоски-шкурки между ними так, чтобы огурец стал полосатым.

3. Если хотите, украсьте такими огурчиками блюда с салатами.

Кораблики из дыни

1 дыня, 300 г сервелата.

1. Выберите небольшую дыньку, разрежьте ее пополам и удалите семена. Разрежьте каждую половинку сначала на четыре части (для удобства), а затем каждую часть – на более мелкие дольки.

2. Нарежьте тоненькими кружочками сервелат, проколите с двух сторон и наденьте на деревянную палочку (вспомните детство: действуйте точно так же, как если бы вы сооружали парус на мачте для бумажного кораблика).

3. Воткните «парус» в дольку дыни и украсьте получившимся у вас «корабликом» блюдо.

«Закуска моряка» из раков и моркови

20 раков, 2 морковки средней величины, 2 шт. репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, укропа, 2 ст. л. соли, лавровый лист.

1. Раков промойте как следует в холодной воде и положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа.

2. Положите все это в кастрюлю, залейте 7–8 стаканами кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10–15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске в том отваре, в котором они варились.

Крабовые кусочки с сыром

200 г мяса консервированных крабов, 3–5 ст. л. оливкового масла, 100 г сыра, 150 г маринованного лука, 250 г сырой кольраби (тонкие листья), соус «Шантильи».

Для соуса: 300 г майонеза, сок лимона, 100 г сгущенного молока.

1. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Кольраби и сыр нарежьте кубиками.

2. Наденьте подготовленные компоненты на пластмассовую шпажку вперемешку. Подавайте с соусом «Шантильи» к джину с тоником.

3. Для соуса «Шантильи»: майонез смешайте с соком лимона, добавьте сгущенное молоко, тщательно все перемешайте и подавайте соус охлажденным в соуснике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рецепты любовных блюд

Рецепты любовных блюд Известно множество рецептов блюд-афродизиаков. В качестве примера приведу способы приготовления двух салатов.Салат “любви” № 1. Порубите три сваренных вкрутую яйца, добавьте к ним мелко нашинкованную луковицу, посолите, поперчите (вкус должен

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком овна

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком овна Закуски Бутерброды фруктовые 2 ломтика хлеба (батона), 0,5 апельсина, 0,5 банана, 1/4 часть граната, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа. 1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин и банан очистите и нарежьте

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком тельца

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком тельца Закуски Овощные палочки со специями 0,5 упаковки замороженных овощных палочек, 3 ст. л. майонеза, 1/4 ч. л. горчицы, 1 ч. л. порошка карри, соль, молотый черный перец по вкусу, 2 ст. л. сметаны, 40 мл свежих сливок, 1 пучок зелени,

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком близнецов

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком близнецов Закуски Паштет из зелени 100 г муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана нежирных сливок, 3 ст. л. сухарей, соль, перец по вкусу. 1. Из муки,

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком рака

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком рака Закуски Зразы «Страсти по кальмарам» 300 г кальмаров, 150 г макарон, 1 головка лука средней величины, 2 яйца, 40 г растительного масла, соль по вкусу. 1. Отварите свежих кальмаров в подсоленной воде и, остудив, пропустите их

Читайте также:  Как приготовить яблочный штрудель рецепты

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком льва

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком льва Закуски Грибная закуска 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 50 г томата-пюре, 10–20 г сахара, 50 г масла, соль по вкусу. 1. Нашинкуйте капусту, добавьте масло, немного воды, уксус и потушите

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком девы

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком девы Закуски Бифштекс с яйцом 400 г свежей нежирной говядины, 1 большая головка лука, 4 яйца, 1 соленый огурец, 2–4 ст. л. подсолнечного масла. 1. Говядину пропустите через мясорубку, вылепите из фарша круглые котлетки, в центре

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком весов

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком весов Закуски Бутерброды с сыром и зеленым салатом 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 4–5 листов салата, 2 помидора (или огурца), сливочное масло, соль по вкусу. 1. Намажьте масло на хлеб.2. На каждый ломтик положите лист салата, на салат

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком стрельца

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком стрельца Закуски Сосиски с картофелем и яйцами 200 г сосисок, 250 г картофеля, 250 г майонеза, 5 яиц, 100 г соленых огурцов, 2 головки лука, 250 г майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. 1. Нарежьте лук и обжарьте в сливочном

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком козерога

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком козерога Закуски Скумбрия с сыром 700 г скумбрии, 200 г сыра, 2 стручка болгарского перца сладкого, 2 свежих помидора, 70 г растительного масла, 2 ст. л. толченых сухарей, немного зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль и

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком водолея

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком водолея Закуски Рыбное ассорти 4 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г лососевой и осетровой икры, 1 банка шпрот, 100 г соленой рыбы, 100 г отварной рыбы, 1 соленый огурец. 1. В приготовлении рыбного ассорти в первую очередь используют

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком рыб

Рецепты блюд для людей, родившихся под знаком рыб Закуски Солянка «Волжская» 600 г свежей речной рыбы, 2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 помидора, 0,5 стакана маринованных слив, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 0,5 лимона, 30 г зелени, соль по вкусу. 1. Рыбу очистите и

Рецепты некоторых блюд

Рецепты некоторых блюд Напиток витаминныйТребуется: 1 лимон, 1,5 л минеральной воды, 4 кубика льда.Приготовление. Лимон мелко нарезать, положить в кастрюлю, помять смесь ложкой, залить 1,5 л минеральной воды, размешать, добавить кубики льда, процедить. Получается

Источник

Bookitut.ru

Блюда для скорпиона

Салат из лука-порея и капусты с яблоками.

Состав: лук-порей – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 200 г. растительное масло – 50 г, соль по вкусу.

Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом – в этом случае соль не потребуется.

Состав : чеснок – 50 г, сметана или квас – 100 г, уксус.

Очистить чеснок от шелухи, мелко его пошинковать и развести квасом, сметаной или уксусом.

Морепродукты в сырном соусе.

Состав: морские гребешки – 450 г, крабовое мясо – 450 г, креветки очищенные вареные – 450 г, сыр твердый тертый – 1 стакан, сливочное масло – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, бульон куриный – 2 стакана, лук – 2 шт., грибы свежие – 400 г, белое вино сухое – 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.

Муку слегка обжарьте в 2 ст. ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Соедините соус, лук, грибы и морепродукты, добавьте специи и вино. Переложите массу в форму, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Отварные кальмары с картофелем.

Состав: кальмары – 500 г, картофель – 1 кг, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Картофель отварите или пожарьте в масле, посолите, затем отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом. Затем разложите по порциям на тарелку: порция картофеля и порция кальмаров. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Запеканка из грибов с капустой.

Состав : свежие грибы – 300 г или соленые грибы – 500 г, белокочанная капуста – 1 кг, постное копченое мясо – 100 г, сливочное масло – 2–4 ст. ложки, лук – 1–2 шт ., яйца – 2 шт ., грибной отвар – 2 стакана, сметана, сухари или тертый сыр – 2 ст. ложки, мускатный орех, соль .

Грибы отварить и мелко нарезать, мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить туда грибы, мясо и обжарить.

Читайте также:  Рецепт самого простого лукового супа

Капусту нашинковать, добавить масло и тушить до полуготовности. В посуду для запекания положить слой капусты, затем грибы и снова капусту. Грибной отвар смешать с мукой и яйцами, посолить, добавить тертый мускатный орех и залить запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром, сбрызнуть сметаной или растопленным маслом и запекать в духовке на умеренном огне до образования поджаристой корочки.

Вместо свежих грибов можно использовать соленые. В этом случае вместо грибного отвара берется кипяченая вода.

Мясо, фаршированное грибами.

Состав: говяжья вырезка (толщина 6–7 см) – 1 кг, яйцо – 1 шт., шампиньоны – 150 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., батон – 1 кусочек, майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец.

Взбить яйцо, добавить 50 мл воды, соль, перец и хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо и поставить в холодное место на 8—10 часов. Вынуть мясо из яичной смеси, острым ножом прорезать в куске «кармашек». Очень важно делать разрез аккуратно, чтобы не прорезать боковые стороны и заднюю сторону мяса.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, отваренные грибы мелко порубить. Кусочек батона размочить в молоке и отжать. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.

Начинить мясо и зашить оставшееся отверстие нитками или заколоть деревянными шпажками. Выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и запекать в духовке при высокой температуре, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Через 20 минут, когда мясо подрумянится, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру в духовке. Довести до готовности, вынуть из духовки. Нарезать ломиками и подавать на стол.

Рыба паровая с помидорами.

Состав : рыба (судак, осетрина, сом, треска) – 250 г, репчатый лук – 2 шт ., кинза – 10 г, помидоры – 200 г, стручковый перец, очищенное растительное масло – 25 г, картофель, соль, перец .

Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в один ряд в посуду, обсыпать солью, перцем, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, зелень кинзы, залить водой так, чтобы рыба была скрыта наполовину. Припустить на слабом огне до готовности. Красные помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и обжарить.

При подаче уложить на тарелку рыбу, сверху жареные помидоры, красный стручковый перец, рядом отварной картофель. Украсить зеленью кинзы.

Лук кольцами с сыром.

Состав: лук репчатый – 100 г, растительное масло – 50 г, сухари панировочные – 50 г, сыр – 100 г.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Обвалять кольца в молотых сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренные луковые кольца посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Состав: листья шалфея сушеного – 1 ч. ложка, или листья шалфея свежего – 1 ст. ложка, вода – 300 мл, сахар – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. ложка, лайм или лимон – по 1 дольке.

Независимо от того, используются сушеные или свежие листья шалфея, процесс приготовления чая один и тот же. Нагреть чашку воды. Положить 1 ч. ложку сушеного шалфея в кружку, или 1 ст. ложку нарезанных свежих листьев. Залить кипятком. Лучше накрыть кружку и дать напитку постоять 4 минуты, затем процедить чай. Можно добавить для вкуса чайную ложку меда или дольку лайма.

Источник

Что приготовить на День рождения Скорпиона?

Период действия зодиакального знака Скорпион — с 24 октября по 21 ноября. Предлагаем вариант праздничного стола от Елены Чусовой для рожденных в этот период.

У меня предложение, раз в месяц предложу вам подборку рецептов для праздничного стола. День рождения, день рождения и еще раз день рождения. Как бывает сложно что-нибудь придумать эдакое, и мы отделываемся банальной курицей. И так — вперед! Скорпионы, начнем с праздичного стола для вас.

Греческий салат с жареным сыром

БЕРЕМ:

  • красная луковица – 1 шт
  • маслины без косточек – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт
  • щепотка орегано
  • бальзамический уксус – 2 ст. л
  • соль, черный молотый перец
  • помидоры – 3 шт
  • растительное масло – 6 ст. л
Читайте также:  Кимчи по корейски рецепт дома

ДЛЯ ЖАРЕНОГО СЫРА:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сыр камамбер – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Взбить яйца с молоком. Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью. Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.

Салат «Цезарь морской»

БЕРЕМ:

  • филе куриной грудки — 200 г
  • филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
  • креветки — 100 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты черри — 200 г
  • оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 100 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • сыр пармезан — 70 г
  • сок ¼ лимона
  • вустерский соус — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 1 чайная ложка

Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой — так мясо сохранит сочность. Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

Креветки промываем и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря. Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.

Салат «Оливье с королевскими креветками»

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник. Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. Украсьте салат королевскими креветками.

С салатами разобрались, пора подавать горячее!

Мясо по-бургундски

Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь — кружками, лук — колечками, сыр натереть на терке. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи. Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо. Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо

Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца. Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло. Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.

На десерт можно подать мороженое, украшенное малиной и киви.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector