Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
Готовим невероятно вкусный сырно-куриный рулет. Закуска, которую любят все мои близкие. Она легко .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Источник
Праздничные рецепты
Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), .
Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается .
Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!
По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, .
Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые .
Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, .
Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки .
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным .
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто .
Кулич — это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не .
Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете .
«Мимоза с сардиной» — один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза» . Всем .
Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по .
Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.
Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой — творогом, .
Большой кулич украсит пасхальный стол и порадует всю семью. Кулич получается мягким внутри и плотным .
Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!
Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. .
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка .
Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. С .
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .
Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .
Этот кулич нужно начинать готовить в Чистый четверг. Этот рецепт немного новаторский, кулич по нему .
Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, .
Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные .
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество .
Кто любит какао? Забирайте рецепт! Ароматный, нежный, с воздушной шапочкой — он понравится всем!
Эта пасха требует несколько дней для приготовления, поэтому начните ее готовить заранее.
Кулич — самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь .
Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется .
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Этот блинный торт с бананом — не просто очередная идея для масленичного меню, а настоящий .
Источник
Праздничный стол! Идеи для украшения блюда!
У многих хозяек есть свои навыки приготовления и украшения блюд, на торжественные случаи и на каждый день Конечно, особенное значение и внимание каждая из нас придает украшательству новогоднего стола. Во-первых, угощения готовятся не на один день, во-вторых, каждая из нас хочет выглядеть особенной хозяйкой, в — третьих мы отдаем дань традициям, когда хотим задобрить символ наступающего года. Каким бы не был богато накрытый стол, он привлекает нас своим нарядным видом, искусно украшенным, свежей зеленью, нарядными салатами, горячими и холодными блюдами.
Изощренными закусками, невероятными рулетами, фаршированными поросятами, гусями, рыбой. Красиво вырезанными цитрусовыми, фруктами и конечно мясными нарезками. Ведь уже известно, что наш знаменитый и обожаемый салат «Селедка под шубой» может подаваться не только в классическом варианте, а украшенный другими вариантами. Например, подаваться как «Сельдь на шубе», или в красивых прозрачных бокалах, когда виден каждый слой, также на красиво нарезанном кусочке бородинского хлеба и т. д.
К украшению каждого блюда подойдите творчески, проявите свою фантазию, ведь это будет радовать вас, и вы будете получать восхищенные одобрения ваших домочадцев и ваших гостей.
Источник
Простые идеи красивой подачи блюд
Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!
Салаты, закуски, горячее, напитки. Неотъемлемый набор для любого праздника, на который вы, несомненно, тратите много усилий. Но удивлять гостей и домашних с каждым годом все сложнее. На кулинарные эксперименты с обилием праздников не остается сил? Тогда обратите внимание на не суперэкзотические рецепты, а на способы подачи блюд. Все точно оценят свежий взгляд на традиционные праздничные лакомства.
Мы уже давно привыкли, что доска применяется только в приготовлении блюд, но попробуйте ее использовать и в более эстетичных кулинарных целях. В ресторанах и кафе всего мира обычные блюда на досках имеют немалый успех.
Десерты, хлеб, мясные и сырные нарезки, стейки, бургеры и даже салаты – что только не подают сейчас на досках. Вам остаётся только выбирать, что подавать на домашний стол именно вам.
Как давно вы задумывались над тем, в какой посуде вы подаете блюда? Конечно, круглые белые тарелки и салатники очень привычны для русского застолья, но, может быть, стоит обратить внимание и на более интересные формы и цвета.
Квадрат, обтекаемые формы, исполнение под природные материалы, матовые темные и постельные тона – каких только трендов сейчас нет в посудном мире.
Каким бы не было блюдо, разделите его на порции и разложите по мини салатниками, если таковых нет, на помощь придут обычные небольшие стаканчики. Вы не поверите, как привлекает внимание самый привычный салат в порциях, расставленных симметрично на подносе.
Такую стратегию применяйте со всеми блюдами: от десертов до горячего и закусок. Картошку по-деревенски, фри или овощную нарезку, например, также можно разделить на порции. Интересное решение – сначала вниз порции налить соус (к картошке – кетчуп, к нарезке – сметанный соус или хумус), а затем вертикально расположить в емкость нарезку.
Понравилась тема порционности? Теперь попробуйте использовать вместо посуды что-нибудь съедобное. Самый доступный вариант – тарталетки, отлично подойдёт для десертов и салатов.
Вафельные рожки – еще одна прекрасная идея для подачи. Они послужат не только для мороженного, но и для фруктового салата, заварного крема, легкого творожного десерта.
Еще одним прекрасным вариантом станет подача на печеньях, листьях пекинской капусты, чипсах и чуть подсушенном в духовке лаваше.
Наколите на шпажки кубики мяса в сочетании с оливками, помидорами черри, сыром или сделайте «фруктовый шашлык» – в любом случае это будет смотреться интереснее, чем просто закуски, лежащие на тарелке.
Слои, формы, размеры
Вернемся к бокалам – благодаря тому, что они прозрачные, закуски, салаты и десерты, выложенные в них слоями, здесь также будут смотреться идеально.
Хорошим помощником станет и кулинарное кольцо. При помощи него даже классический «Оливье» можно выложить слоями и подать в форме цилиндра.
При этом вам, конечно, понадобиться чуть больше времени, чем обычно. Нет его – просто выложите Оливье в форме цилиндра, оберните полосками огурца и украсьте зеленью.
Привлекательно на тарелке смотрятся одинаковые по размеру закуски. Например – черри, оливки, маленькие шампиньоны и огурчики.
Наш мозг так устроен, что сочетание подходящих друг к другу цветов в блюде, еще больше пробуждает аппетит.
Для создания контраста можно использовать посуду, соусы, зелень и другие продукты.
Используйте красивые салфетки не только в сервировке, но и в украшении. Так хлеб можно не только интересно нарезать, но подобрать для него оригинальную корзинку и застелить ее льняной или контрастной салфеткой.
Вместо хлеба так можно подавать яйца, в преддверии Пасхи возьмите такое сочетание на заметку.
Даже простые закуски начинают смотреться интереснее, если вы расставите их, например, на этажерке или блюде на ножке.
Наполните водой формочки для льда и добавьте цветы, зелень, ягоды и фрукты. Такое необычное решение отлично подходит для подачи охлажденных напитков в мини бутылочках. Также лед можно использовать для добавления в бокалы.
Предоставьте гостям возможность творить
А вот такое решение точно удивит любого гостя. Можно, например, сделать салат-бар. Вместо большого количество салатов, просто нарезаете много ингредиентов, готовите заправки и готово, а гости уже сами решат, какие вкусовые сочетания им по нраву.
Боитесь начать так радикально? Предложите гостям сделать индивидуальную пиццу. Основой могут быть питы, а вокруг разложите разнообразные начинки в маленьких мисках. Позвольте гостям собрать свои собственные комбинации, а затем запеките их в духовке.
Источник