Рецепты блюд для уроков

Меню школьника

С началом учебного года возвращается извечная проблема: составить меню школьника таким образом, чтобы он был сыт и доволен, а мама или бабушка не превратилась в рабу кухни.

Конечно, домашнее меню школьника во много зависит от организации питания в школе. Где-то ребятам предлагают только второй завтрак, в других школах – полный обед из трёх блюд. Обязательно поинтересуйтесь, что именно подают на второй завтрак (часто это булки, пицца и прочая углеводная еда), и учтите это при составлении домашнего меню школьника.

Но даже если ваши дети плотно и с удовольствием обедают в школе, позаботьтесь о полднике и ужине дома. Детям, убегающим на тренировки или в кружки, можно предложить взять с собой что-то перекусить, чтобы была какая-то альтернатива уличным соблазнам – чипсам, попкорну и прочей отнюдь не полезной еде.

Если уклад вашей жизни позволяет ребёнку ужинать вместе с родителями, постройте его меню так, чтобы он ел то же самое, что и папа с мамой. Согласитесь, совсем не интересно жевать творожную запеканку, в то время как родители едят котлеты!

Мы предлагаем полноценное меню школьника, с завтраком, обедом из трёх блюд, полдником и ужином, на всю рабочую неделю. Надеемся, это поможет вам выбрать что-то подходящее, исходя из реальности, семейных традиций и особенностей вашего ребёнка.

Смотрите ещё детские рецепты:
Детские завтраки на любой вкус

Источник

10 простых и вкусных рецептов, для ребенка в школу. Часть 2

Надеемся, что вы уже испробовали хотя бы несколько наших рецептов, ведь мы уже подобрали новые! Плюс подобного списка в том, что их можно чередовать и они не скоро надоедят ваше10 простых и вкусных рецептов, для ребенка в школу. Часть 2 му ребенку! Итак, следующие 5 рецептов «ссобоек», которые можно дать школьнику.

Ребенок будет счастлив и доволен, если мама разрешит взять ему в школу конфеты. Надеемся, что самодельные ему понравятся намного больше, чем покупные, и он останется в восторге! Они немного похожи на батончики, о которых вы читали в предыдущей части. Но отличаются привлекательным видом и более сладким вкусом. Итак, чтобы сделать 5 порций вкусных и полезных конфет, возьмите:

чернослив: 150 гр.;

грецкие орехи: 50 гр.;

овсяные хлопья: 100 гр.;

семена льна: 4 столовые ложки;

кунжут: 3 столовые ложки;

кокосовую стружку: 2 столовые ложки.

1. Сухофрукты хорошенько промойте и замочите на 15 минут.

2. Тем временем овсяные хлопья и лен выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и подсушите их те же 15 минут.

3.Пока эти ингредиенты готовятся, нарежьте лимон дольками, удалите из него все косточки и измельчите в блендере.

4. По истечению времени сухофрукты также нужно подробить и переложить к лимону.

5. Следом за курагой и черносливом подсушатся наши ингредиенты из духовки. Их следует измельчить в блендере, но вместе с грецким орехом. Получившуюся смесь добавляем к остальным продуктам, заливаем это все медом.

6. Теперь задача тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по массе.

7. Слепите небольшие круглые конфетки и обкатайте часть в кунжуте, часть — в кокосовой стружке.

8. Получившиеся конфетки оставьте в холодильнике на 30 минут пред употреблением.

Все приготовление у вас займет не больше часа! Наслаждайтесь полезными, а главное, вкусными конфетами.

Сэндвич с курицей в сырной корочке с домашним майонезом

Предлагаем сделать максимально полезный сэндвич. Для этого – создадим майонез своими руками. На одну порцию соуса подготовьте:

оливковое масло 200 гр.;

уксус: 1 чайную ложку;

горчицу: 0.5 столовой ложки;

яичный желток: 1 штуку;

оливковое масло Extra Virgin: 50 гр.;

щепотку перца и морской соли.

Для самого сэндвича возьмите:

белую булочку для бургеров;

куриное яйцо: 1 штуку;

куриное филе: 1 штуку;

твердый сыр: 70 гр.;

лист салата или рукколу: 1 горсть;

оливковое масло: 2 столовые ложки;

муку: 1 столовую ложку;

белые сухарики: 3 штучки;

соль и перец: по щепотке.

Начнем с сэндвича.

1. Оберните мясо пищевой пленкой, отбейте скалкой, а затем добавьте соль и перец.

2. Сухарики заверните в полиэтиленовый пакет и также раздробите. Для измельчения можно еще взять блендер или кухонный комбайн.

3. Сыр натрите на самой мелкой терке, а яйцо вылейте в небольшую, но довольно глубокую миску.

4. Смешайте крошку из сухариков с сыром, выложите ее в тарелочку.

5. Теперь самое важное: панировка. Главное – соблюдать последовательность. Итак, вначале мука, далее – яйцо, и финальный этап – сыр с сухариками. Панировки на мясе должно быть достаточно много.

Читайте также:  Сердце баранины рецепт приготовления

6. Обжарьте наше филе на сковороде в разогретом оливковом масле и уберите его излишек с помощью бумажного полотенца или салфеток.

7.Переходим к самодельному домашнему майонезу. Выжимаем сок из лимона. Нам нужно получить 1 столовую ложку. Смешайте желток и горчицу в блендере, перемешайте. Туда же добавьте уксус, соль, перец и начинайте непрерывно взбивать, постепенно вливая обычное оливковое масло. Когда же вы увидите, что консистенция уже довольно густая, добавьте к нашему майонезу масло Extra Virgin и лимонный сок. Взбивайте еще на протяжении нескольких минут. Когда майонез готов, переходим к булочке.

8. Разрежьте ее пополам, смажьте обе части соусом и добавьте сверху салатный лист или рукколу. Зелень выбирайте исходя из собственных предпочтений.

9. Грудку разрежьте кусочками, положите на одну половинку булочки и накройте сверху второй. Ингредиентов в рецепте немного, зато вкус у сэндвича получается великолепный! А такой майонез можно использовать как заправку для салатов и других блюд.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Это вкусный сладкий перекус для вашего ребенка! Состав полезных микроэлементов потрясающий, а детки будут в восторге от нежного вкуса. Кроме того, печенье само тает во рту! Запевайте его теплым молоком или сладким чаем. Чтобы приготовить печеньки на 4-х человек, вам понадобятся:

мука: 1.5 стакана;

ванильный сахар: 1 чайная ложка;

9% творог: 200 гр.;

разрыхлитель: половинка чайной ложки;

сливочное масло: 100 гр.;

Ингредиентов немного и приготовление довольно простое. Поэтому быстрее приступайте к работе!

1. Возьмите глубокую посудину, выложите туда масло и добавьте творог.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешайте. Просейте все в утварь к творогу и маслу.

3. Возьмите поварской или универсальный нож, и полученную смесь нарубите в крошку. Из нее уже можно вымесить хорошее тесто.

4. Скатайте его в большой шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1.5 часа. Когда тесто охладиться, его можно скрутить в форму «колбаски». Отрезайте от нее по небольшому кусочку.

5. Их, в свою очередь, раскатайте в лепешку толщиной 5 миллиметров. Используя стакан нарежьте ровные кружочки. Присыпьте сахаром с одной стороны. Далее сверните пополам, сладкой стороной во внутрь. Снова повторите эту же процедуру. Должны получиться четвертинки целого круга с двумя слоями сахара внутри.

6. Надавите на каждую печенюшку вилкой, чтоб сделать эти самые «лапки».

7. Выложите на противень пергамент, сверху – получившиеся печеньки. Температура для выпекания – 180 градусов. А время – примерно 20 минут. Главное, чтобы печенье успело взяться румянцем.

Предупреждаем: такое печенье может пойти славой среди одноклассников и у ребенка его будут выпрашивать и одноклассники, поэтому давайте ему с собой побольше! И не забудьте побаловать и себя.

Это уже скорее тот формат обеда, который нужно давать строго в ланч боксе и с вилочкой. Обычный пакетик не подойдет. Но в таком десерте уйма полезных витаминов: А, В1, В2 и С! Это очень актуально осенью: начало учебного года и повышенного риска подхватить простуду. Укрепим иммунитет ребенка с нежным лимонным вкусом! Итак, чтобы сделать 10 небольших тортиков, вооружитесь:

куриными яйцами: 2 штуки;

лимонной цедрой: 1 столовая ложка;

лимонным соком: 40 гр.;

мукой: 170 гр. (порции 140 и 30 гр.);

сахаром: 255 гр. (порции по 115 и 140 гр.);

сливочным маслом: 115 гр.;

сахарной пудрой: по вкусу.

1. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с меньшей порцией сахара.

2. Добавьте муку (140 гр.) и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Получившееся тесто необходимо выложить в форму на пергамент и утрамбовать. Выпекать минут 15-20, пока корж не подрумянится, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Когда он подрумянится – наше тесто готово!

Переходим к начинке.

1. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром, пока песок перестанет ощущаться. Масса должна приобрести белый оттенок.

2. Добавьте 30 гр. муки и взбивайте еще на протяжение минуты.

3. Когда мука раствориться, добавить цедру лимона и лимонный сок. Снова перемешать.

4. Когда тесто подрумянится, достаём его из духовки и выкладываем сверху получившуюся начинку.

5. Отправьте все снова в духовку на 15-20 минут.

Проверить готовность можно подергав форму: начинка не должна трястись. В этом случае достаем форму и прямо в ней осуждаем десерт. Затем нарезаем порционно. Полезный и вкусный перекус готов.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Ни для кого не секрет, что многие девушки на правильном питании и те, кто следят за фигурой, стараются использовать поменьше муки. Заменяют ее, в основном, бананом или перетертыми овсяными хлопьями. Это не только диетичнее, но полезнее, и вкуснее! Уверены, что маффины из бананов понравятся и вашим детям! Они действительно сладкие и питательные.

Читайте также:  Гречка котлета подлив рецепт

Для приготовления 4-5 маффинов вам понадобятся:

спелые бананы: 2 штуки;

куриное яйцо: 1 штука;

мука пшеничная: 280 гр.;

коричневый сахар: 0.5 стакана;

жидкий мед: 1 столовая ложка;

оливковое масло: 60 миллилитров;

молотый мускатный орех: щепотка;

разрыхлитель: 1 чайная ложка;

морская соль: щепотка.

1. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем очистите и нарежьте бананы кружочками.

2. Взбивайте яйца с сахаром. Когда масса станет однородной и побелеет, добавьте бананы.

3. Через пару минут влейте масло, а после него – кефир в получившуюся массу. В данном рецепте оливковое масло вкуса не дает, но зато помогает тесту приобрести необходимую текстуру. Но все равно старайтесь выбирать такое, что не дает резкого запаха.

4. Просейте муку, добавьте туда мускатный орех, соль и разрыхлитель. Перемешайте их и влейте в тесто банановую массу. Тщательно перемешайте.

5. Отложите тесто и возьмите овсяные хлопья. Смешайте их с медом – они пойдут в качестве украшения.

6. Разлейте тесто в формочки. Лучше всего – в силиконовые, чтобы маффины легко отделялись после приготовления. Заполните формочки на 2/3. Добавьте в каждый по чайной ложке хлопьев с медом.

7. Выпекать нужно 20-25 минут. Когда корочка подрумянится, выключите духовку и оставьте их там остывать.

Важно понимать, что тесто из бананов не будет таким же воздушным, как и из муки. Поэтому некая вязкость и плотность – это нормально. Если чувствуете, что тесто сыроватое, или у вас изначально большие формы, оставьте маффины еще на 10-15 минут в духовке. Проверяйте готовность зубочисткой.

Даже 1-2 штучек ребенку будет достаточно, чтобы насытиться. А остаток можно скушать с чаем в полудник. И ребенок, и родители останутся довольными и сытыми!

Вот мы и закончили нашу подборку из 10 замечательных рецептов, которые можно дать ребенку с собой в школу. Летом они тоже будут актуальны к любому столу! Экспериментируйте, создавайте свои авторские рецепты здоровых и вкусных «ссобоек». Вашему ребенку точно будут завидовать все одноклассники!

Источник

Готовимся к школе

Дети любят такие овощные котлетки за их красивый румяный цвет и нежную мякоть. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

Для пикантности в тесто можно добавить 1 ст.л. кетчупа.

Печенье из творога с овсяными хлопьями — сытный рассыпчатый десерт, который прекрасно подойдет к чаю. Чтобы разнообразить вкус блюда, перед запеканием можно посыпать его корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Попробуйте сделать овсяное печенье с творогом в домашних условиях: ваши близкие не оставят от него и следа!. А любителям сладкого предлагаем рецепт .

Творог и клубника – идеальное сочетание вкусов. Попробуйте добавить клубнику в традиционную запеканку, а если под рукой нет свежих ягод – используйте замороженные.

Яблоки можно заменить на груши.

Быстрые и сытные ватрушки из слоеного теста — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно заранее его разморозить при комнатной температуре..

Сэндвич с индейкой и овощами — прекрасный способ перекусить в течение дня и не набрать лишних килограммов. Чтобы рецепт получился максимально полезным, стоит взять зерновой хлеб. Также рекомендуем .

Отварное куриное филе можно заменить на ветчину или слабосоленую рыбу. Для придания пикантного вкуса смажьте ломтики хлеба горчицей.

Сэндвич с индейкой и моцареллой — очень вкусное и нежное блюдо. Легкий сэндвич также можно приготовить с запеченными куриным филе, говядиной или свининой. Попробуйте смешать йогурт с горчицей: это придаст закуске пикантный вкус.

Диетические сэндвичи с курицей получатся ещё вкуснее, если хлеб для них поджарить в тостере или запечь в духовке.

Не знаете, как приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей? Воспользуйтесь нашими советами! Лаваш нужно брать тонкий, желательно цельный и без повреждений. Можно добавить в рулет из лаваша с куриным филе твердый или мягкий сыр: блюдо станет еще нежнее. Вам также может понравиться .

Подавайте салат из свеклы с яблоком и гранатом, украсив блюдо листиками мяты.

Украсить салат маслинами или оливками. Для свежести вкуса сбрызните лимонным соком. А если ищете более сытное блюдо, оцените яркий .

При желании вместо репчатого лука можно использовать зеленый, который удачно дополнит вкус блюда.

Если готовить гамбургер дома и из полезных продуктов, то вреда никакого не будет, и он станет великолепным завтраком. Порадуйте и удивите своих друзей таким необычным блюдом.

Не так давно мы делились рецептом салата из моркови, редьки и огурцов с ароматной заправкой на основе растительного масла, а этот – из моркови и огурцов – предлагаем заправить соусом «Цезарь». А также узнать, как приготовить любимый .

Читайте также:  Сочники с вишней рецепты

Ролл из лаваша с курицей и овощами — прекрасный способ съесть что-то вкусное и невредное для любителей фаст-фуда. В фреш-ролл с курицей можно добавить нарезанную зелень кинзы и сладкий перец, а для большей сытности — жареное или вареное яйцо. К слову, в лаваше можно подать любую начинку, а также приготовить быстрый .

Делимся рецептом вкусного, полезного и быстрого перекуса.

Для разнообразия вкуса в ролл можно добавить нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец.

Рецепт с секретом: добавленная в мясной фарш измельченная капуста останется никем незамеченной, но при этом котлеты получатся еще более сочными и полезными.

Эта запеканка напоминает нам о детстве. Сытное и очень нежное блюдо, которое порадует всю семью! А вкрапления разноцветного изюма сделают запеканку еще и необычной.

Мм, сырники! Как готовили нам в детстве — классический и проверенный рецепт. Готовить можно всей семьей, и дети с удовольствием присоединятся!

Вы можете добавить в салат свежие огурцы или обжаренный бекон. Лимонный сок придаст салату свежесть и приятную кислинку. А также попробуйте .

Рулет из лаваша с сыром и помидорами — отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку можно почти из любых продуктов, которые окажутся в холодильнике: плавленый сыр, творог со сметаной и зеленью, мелконарезанная красная рыба или обжаренный фарш с луком. А если под рукой нет лаваша, то вместо него можно испечь блины.

Что общего у груши, ароматной куриной грудки и сыра с плесенью? Вместе с хрустящим багетом эти ингредиенты прекрасно сочетаются и могут быть великолепным перекусом в любое время дня. Такой багет с курицей точно придется вам по вкусу!

Этот оригинальный рыбный вариант классического бургера можно сделать еще вкуснее, добавив в рыбный фарш соус чили, а в сам бургер нарезанный тонкими кольцами лук.

Эти лёгкие хрустящие печенья можно приготовить с использованием кунжута вместо миндаля. Также в тесто можно добавить тертый шоколад или цукаты. Для свежести вкуса добавьте немного лимонного сока.

Каждая заботливая мама в начале учебного года вновь поднимает для себя вопрос о питании ребенка в школе. Естественно, для того, чтобы поддержать иммунитет и умственную активность деток, им необходима качественная, богатая разнообразными витаминами и минералами пища.

Основы рациона

Питание школьника должно заряжать ребенка энергией для всего учебного дня, чтобы школьник не утолял аппетит вредными булочками в учебной столовой. С легкостью утолят аппетит в перерыве между уроками такие варианты здоровых перекусов:

  • Мини-овощи
  • Фрукты
  • Листья салата
  • Свежевыжатый сок в бутылочке

Для поддержания мозговой деятельности ребенка во время повышенных умственных нагрузок, положите маленькому гению в контейнер фундук, миндаль или грецкий орех.

Когда речь идет о более серьезных полезных рецептах для школьников, на гарнир всегда лучше выбирать отварной рис, а в пару к нему положить в контейнер приготовленные на пару овощи, например, цветную капусту или брокколи, и завершить сервировку блюда паровыми или тушеными котлетами, ежиками или же маленькими фрикадельками, которые так любят детки.

Для детей постарше очень важно, чтобы еда была не только полезной, но и удобной для питания «на ходу». Это могут быть:

  • Питательные бутерброды
  • Сэндвичи с мясом и овощами
  • Роллы из лепешки в полезных вариациях
  • Тосты с фруктовыми начинками

Чтобы ваш ребенок получил максимум пользы от такого быстрого перекуса, важно тщательно подбирать ингредиенты. Жирная колбаса, майонез, кетчуп и белых хлеб – не лучшие варианты. А вот листья зеленого салата, свежие огурцы и ароматные помидоры, цельнозерновой хлеб и домашняя куриная грудка – идеальные ингредиенты для подобного бутерброда. На десерт подготовьте для вашего чрезвычайно активного школьника банан взамен вредным конфетам и леденцам. Вдобавок, это богатый источник протеина, который зарядит его дополнительной энергией.

Используйте креативный подход к приготовлению детских блюд

Чувствуете в себе творческий потенциал? Почему бы не реализовать его в создании креативных и полезных рецептов для школьников, делая яркий и оригинальный перекус на радость ребенку. Вооружитесь кондитерскими формочками в форме сердечек, звездочек, домиков и других милых предметов. С их помощью можно приготовить веселый сэндвич, просто вырежете из сыра, ветчины и даже хлеба кусочки с помощью специальных форм и соедините вместе. Из любимых детских овощей с помощью обычного ножа сделайте глазки, ротик или, к примеру стрелу для сердца и оригинальный бутерброд готов.

Мы специально позаботились о том, чтобы у вас под рукой всегда было несколько вариантов простых, питательных и обязательно вкусных рецептов блюд для школьников! Тогда, как говорится, и дети будут сыты, и мамы довольны.

Рецепты завтраков: как начать день правильно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector