- Меню воскресного обеда: вся семья будет в сборе
- Суп-пюре со шпинатом
- Рассольник
- Морковный суп-пюре
- Жаркое из курицы
- Запечённая утка
- Салат Анастасия
- Печёночные котлеты
- Видео: 5 самых вкусных тортов без выпечки и без желатина
- Рецепты Воскресный обед
- Курица для воскресного обеда
- Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
- Картофель Запеченный в Сметане или «Воскресный Обед»
- Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
- Воскресный обед
- Салат «Пикадилли» (Воскресный обед в британском стиле)
- Картофельная лепешка с орегано для воскресного завтрака (обеда, ужина, пикника)
- Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»
- Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
- Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
- Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. Воскресный обед «Яблочное настроение»
- Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.
- Лапша куриная с грибами и тимьяном. (Воскресный обед «Визит дамы»)
- Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
- Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
- Минестроне с копченостями. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ
- Жареный суп с фрикадельками. Для воскресного обеда. ФМ
- Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Меню воскресного обеда: вся семья будет в сборе
Семейный обед по воскресеньям — это своеобразный ритуал, когда все домашние собираются за обеденным столом не только для приёма пищи, но и чтобы пообщаться друг с другом. И каждая хорошая хозяйка должна заранее позаботиться об угощениях. Меню воскресного обеда для всей семьи включает в себя различные первые и вторые блюда, а также десерты.
Суп-пюре со шпинатом
- картофель — 5–6 шт.;
- вода — 2–3 л;
- шпинат — 3 крупных пучка;
- обезжиренные сливки — 500 мл;
- лук-порей — 1 шт.;
- пшеничный хлеб — несколько кусочков;
- чеснок — 3 зубца;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — немного.
- Картофель очистить от кожуры, порубить небольшими кубиками.
- Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
- Добавить измельчённый лук-порей.
- Готовить на слабом огне около 20 минут.
- Листья шпината порвать на кусочки, добавить их в суп.
- Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
- Посолить блюдо и добавить в него специи.
- Снять суп с плиты, немного отсудить его.
- Пюрировать блюдо блендером, одновременно вливая сливки.
- Снова поставить на огонь, варить ещё 3 минуты.
- Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками, подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Суп разлить по пиалам, перед подачей добавить сухарики.
Рассольник
- вода — 3 л;
- говядина — 250 г (лучше всего брать мясо на кости);
- картофель — 3 шт.;
- солёный огурец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рисовая крупа — 3 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- соль, специи — немного.
- Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, отваривать на сильном огне.
- После закипания убрать пенку, добавить соль и специи, сделать огонь умеренным. Готовить ещё 40 минут.
- Вынуть мясо, отделить его от кости, нарезать кусочками, выложить обратно в кастрюлю.
- Лук и морковь измельчить мелким кубиком, обжарить на раскалённом растительном масле 3 минуты.
- Добавить в эту же сковороду томатную пасту, тушить овощи ещё 3 минуты.
- Выложить зажарку в суп.
- Картофель измельчить брусочками, добавить в кастрюлю.
- Всыпать рис.
- Солёные огурцы натереть крупно. Обжарить их на отдельной сковороде без масла 4–5 минут.
- Перед окончанием варки ввести огурцы в суп.
- Добавить в готовое блюдо измельчённую зелень.
Морковный суп-пюре
- грибной или мясной бульон — 2 л;
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- сыр (любые сорта) – 100 г;
- сливки — 100 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, специи (тимьян, молотый перец) – немного.
- Овощи измельчить кубиком, залить водой, добавить соль и специи.
- Готовить на умеренном огне 20 минут.
- Слить воду, овощи пюрировать блендером.
- Выложить их обратно в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
- Добавить мелко натёртый сыр, варить до того момента, пока он полностью не растворится.
- Ввести осторожно сливки, постоянно помешивая.
- Добавить лавровый лист.
Жаркое из курицы
- куриные бёдрышки — 8 шт.;
- грибы (любые, можно шампиньоны) – 300 г;
- красный лук — 1 шт.;
- розмарин — 5 веточек;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — немного.
- Куриные бёдрышки приправить солью и перцем.
- Обжарить их на раскалённом оливковом масле до корочки.
- Лук крупно нарезать, добавить его к мясу, готовить ещё 15 минут.
- Выложить бёдрышки на глубокий противень, сверху украсить блюдо веточками розмарина.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 15 минут.
Запечённая утка
- утка — 1 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- мёд жидкий — 3 ст. л.;
- розмарин, тимьян — по 2 веточки;
- соль, специи — немного.
- Выпотрошить утку, промыть её, обсушить.
- С цитрусовых удалить цедру, мелко натереть её, смешать с солью и специями.
- Намазать утку этой смесью, обернуть её пищевой плёнкой, оставить на 2 часа.
- Из одного апельсина выжать сок, смешать его с мёдом и соевым соусом.
- Утку освободить от плёнки, выложить её на противень (он должен быть сухим), готовить при 200 градусах около получаса.
- Убавить мощность духовки, утку полить медовым соусом, выложить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть соком лимона.
- Оставшиеся апельсины разделить на дольки, выложить их на противень к утке.
- Запекать ещё час, периодически поливая блюдо выделяющимся жиром.
Салат Анастасия
- куриная грудка — 1 шт.;
- ветчина — 300 г;
- пекинская капуста — 1 кочан;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- майонез — 3 ст. л. на заправку;
- орехи (лучше всего грецкие) – 1 ст. л.
- Куриную грудку отварить, нарезать её кусочками среднего размера.
- Ветчину порубить соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Выложить всё в салатник, смешать.
- Добавить измельчённое отварное куриное яйцо и морковь.
- Приправить салат майонезом, снова перемешать.
- Посыпать сверху орешками (их необходимо перемолоть в крупную крошку).
Печёночные котлеты
- печень (подходит свиная, говяжья или куриная) – 500 г;
- лук — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — небольшое количество для жарки;
- соль, специи — немного.
- Печень тщательно вымыть, пропустить её через мясорубку вместе с луком.
- Добавить в полученный фарш соль и специи.
- Всыпать муку, перемешать.
- На сковороде раскалить растительное масло, выложить фарш (он получится довольно жидким) при помощи ложки.
- Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5 минут.
Видео: 5 самых вкусных тортов без выпечки и без желатина
Рецепты, описанные выше, помогут приготовить полноценный воскресный обед для всей семьи. Все эти блюда оригинальные и вкусные, а на их приготовление не требуется большого количества свободного времени и дорогостоящих ингредиентов.
Источник
Рецепты Воскресный обед
Курица для воскресного обеда
Перец черный — по вкусу
Чернослив — 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Тимьян — 2 щепот.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Натереть один зубчик чеснока, добавить щепотку тимьяна, перец, соевый соус и перемешать.
Лимон вымыть, обрезать кончики и сделать продольные надрезы по всему лимону. Чернослив хорошо промыть.
Курицу обмыть, обсушить и внутри, и снаружи. Влить во внутрь курицы соус и хорошо натереть. Нафаршировать лимоном и черносливом.
Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
Шоколадная посыпка и мята для украшения
Очень спелые бананы — 400 гр
Мякоть дыни — 400 гр
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убр.
Картофель Запеченный в Сметане или «Воскресный Обед»
Молоко 4-5 ст.ложки
Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
Картофель 7-8 клубней
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при темпер.
Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
Мелкие макароны — 400 гр
Лук — 1 шт покрупнее
Соль и черный перец — по вкусу
Фарш крупнорубленный — 500 гр
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
Воскресный обед
Форель — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
1. Первым делом займитесь рыбкой: вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники аккуратно.
2. После необходимо удалить хребет и косточки, стараясь не нарушить целостность рыбки.
3. Когда у вас рыбка готова, посолите ее немного и отложите пока в сторону. Включите духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
4. Добавьте щепотку соли и в.
Салат «Пикадилли» (Воскресный обед в британском стиле)
Картофель вареный — 500 гр
Горчица — 1 ст л
Масло растительное — 4 ст л
Сельдь соленая — 1 шт
Зелень для украшения
Лук репчатый — 2 шт
Зеленый горошек — 2 ст л
Картошка, селедка, лучок и горчица — вы думали, что это наша родная закуска под рюмочку беленькой?! А, вот и нет — это самый, что не на есть аглицкий салат, именно он открывает наш британский воскресный обед.
1. Картофель нарезать кружками по 0,3 см.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Сельдь разделать на филе и нарезать не толстыми ломтиками.
4. Если вы исполь.
Картофельная лепешка с орегано для воскресного завтрака (обеда, ужина, пикника)
450 мл теплой воды
2 ч.л. порошка паприки
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
Несколько веточек орегано (мелко нарубить)
Щепотка крупной морской соли
100 растворимых картофельных хлопьев
2 ст.л. оливкового масла
Тесто готовится очень просто.
Сложить все ингредиенты кроме морской соли в глубокую миску. Замесить при помощи миксера гладкое тесто .
Поставить тесто в теплое место примерно на час. В течение этого времени один раз обмять тесто.
Тесто раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой примерно по размеру противня. На поверхности лепешки острым ножом сделать .
Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Яблоко (зеленое кислое) — 2 шт
Печень куриная — 200 гр
Лук репчатый крупный — 1 шт
Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишне.
Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
Овощной бульон — 200 мл
Лук репчатый средний — 3 шт
Масло сливочное — 15 гр
Свинина не жирная — 700 гр
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Баклажан средний — 1 шт
Перец сладкий красный большой — 1 шт
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.
Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
Перец сладкий — 2 шт
Копченая говядина — 100 гр
Картофель — 2 шт (средних)
Сельдерей зелень — с одного стебля
Масло растительное — 1 ст.л
Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке
Помидоры черри — 8-10 шт
Нут вареный — 1 ст (250 мл)
Черный перец и хлопья чили — по возможностям
Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!
1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.
Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. Воскресный обед «Яблочное настроение»
Копченая грудинка — 100 гр
Сыр твердый — 100 гр
Яблоко зеленое — 1 шт
Картофель крупный — 6 шт
Перец чили — 1/3 шт
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Предлагаю попробовать нежный бархатистый супчик перед которым сложно устоять. Это то, что так необходимо в эти холодные дни.
1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистит и мелко порезать.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить картофель и продолжить готовить еще минут 5.
Густое рагу из свинины с овощами. Воскресный обед.
5. Кабачок- небольшой
10. Перец черный молотый –по вкусу
3. Морковь- 2 шт средних
13. Масло растительное- 1 ст.ложка
6. Фасоль стручковая-300 г
2. Лук-2 средних головки
1. Свинина ( у меня мякоть лопатки)-600г
4. Перец сладкий-2 шт
9. Базилик- полпучка
8. Чеснок-4 зубочка
12. Сахар-1 чайная ложка
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, нуждающиеся – очистить , обсушить и нарезать все, кроме лука и перца, кусочками вполовину меньше кубиков мяса. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше, перец – короткой соломкой.
2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить плотно мясо, сверху лук и морковь. Обжаривать в режиме Жарк.
Лапша куриная с грибами и тимьяном. (Воскресный обед «Визит дамы»)
Лавровый лист — 1 шт
Масло сливочное — 15 гр
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Белые грибы — 400 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр
Бульон куриный — 2 л
Перец душистый горошек — 5-6 шт
Масло оливковое — 1 ст. л
Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент.
1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.
2. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.
3. Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне д.
Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
Чеснок гранулированный — ½ чл
Или другие пряности на ваш вкус
Перец черный молотый — ¼ чл
Дрожжи сухие — 1 чл
Розмарин сушеный — ½ чл
Перец чили молотый — ¼ чл
Сердце говяжье — 1 кг
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!
1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.
Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Лук репчатый — 1шт
Сметана и чеснок
Маслята маринованные — грамм 400
Куриные голени — 8 шт
Яйца куриные — 2 шт
Соль, перец, приправы
Чернослив — 6 шт
Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои «картофельники» не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.
Ставим отвариваться рис.
Теперь принимаемся за голени. Удаляем косточку. Сначала я «спустила чулочек»
Потом обрезаем мясо с косточки по направлению к чулочку, полн.
Минестроне с копченостями. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ
Помидоры — 3 шт (крупные)
Цуккини — кусок со среднее яблоко
Соль, сахар и черный перец — по вкусу
Орзо или мелкие ригатоны — горсть
Лук репчатый — 1 шт
Базилик, зелень сельдерея и петрушки
Сельдерей — 2 стебля
Вино белое сухое — 150 мл
Копченый бекон или грудинка — 50 гр
Перец сладкий — 2 шт
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Масло оливковое — 1 ст.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Копченые колбаски — 2-3 шт
Легкий и отлично насыщающий суп, овощной и пикантный-прекрасное начало обеда!
1. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать еще мельче. Колбаски-кружочками, чеснок расплющить ножом.
2. Разогреть масло и обжарить с нем чеснок до зарумянивания. Вынуть чеснок и выложить грудинку. Жарить до вытапливания жира и румянца.
Жареный суп с фрикадельками. Для воскресного обеда. ФМ
Перец сладкий — 1 шт
Тмин, чабер и душица — по щепотке
Масло растительное — 2 ст.л
Кабачок — кусок с крупное яблоко
Картофель — 5-6 шт некрупного
Сладкая паприка — 2 ст.л
Корень сельдерея — половинка небольшого
Соль и сахар — по вкусу
Фрикадельки — 300 гр
Немного хлопьев чили — по желанию
Цветная капуста — маленький кочанчик
Помидоры тертые — 250 мл
Ароматный, наваристый, яркий суп из осенних овощей с фрикадельками –то, что нужно в ясный прохладный осенний денек!
1. Овощи промыть очистить и нарезать. Лук потоньше, морковь брусочками, перец –короткой соломкой, кабачок и картофель –крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить фрикадельки до румяной короч.
Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Базилик пополам с петрушкой — пучок
Оливки зеленые и черные — по горсти
Куриные голени — по количеству едоков
Картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого
Тертый пармезан — 2 ст.л
Фундук жареный — горсть
Лимонный сок — 2 ст.л
Перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке
Масло оливковое — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст.л
Вино белое сухое — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 крупный
Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.
1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике.
Источник