Рецепты блюд дюкана фаза круиз

Диета Дюкана фаза Круиз

Рецепты блюд для второго этапа диеты Дюкана — фазы Круиз.

Горячие помидоры

Приготовление горячих помидоров по Дюкану:

помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно, чайной ложкой, удалить мякоть;
мелко нарезать зелень и чеснок, сыр натереть на крупной терке.

Салат с лапшой Ширатаки

Вскрываем упаковку Ширатаки и достаем из нее пакет.
Содержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Опускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут

Селёдка под шубой

из сельди вынимаем все косточки;
морковь, свеклу и яйца варим (остудить!);
сельдь и лук режем кубиком, смешиваем;
морковь, свеклу, и яйца трем на крупной терке.

Трюфели

Смешиваем все ингредиенты, раскладываем по формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник. Если нет формочек, то на час в холодильник, потом скатываем шарики.

Пирог с курицей

Замешиваем тесто: 3 яйца, 5 ст.ложек йогурта, 4 ст.ложки крахмала, 1 чайная ложка гашеной соды, заменитель сахара.
В форму выливаем половину теста

Овсяное печенье

Смешать: 7 ст.ложек овсяных отрубей, 2 яйца, разрыхлитель, ваниль, 7 ст.ложек творога, заменитель сахара 10 таб., о,5 ст.ложек какао. Тесто порциями выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 45 минут.

Конфеты

В молоко добавляем заменитель сахара и сухое молоко, делим на 2 части.
В 1 часть добавляем ваниль, во вторую какао.

Голубцы из китайской капусты

у листьев капусты отрезать толстые стебли. Морковь нашинковать мелко.Лук мелко порезать.Чеснок раздавить.Тофу порезать.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.Начинку завернуть в листья капусты и положить в пароварку. У кого есть Термомикс, на программу Варома, 20 минут.

Источник

Круиз (Чередование) — вторая фаза диеты Дюкана

На первой фазе диеты Дюкана вы определились, от скольких килограммов хотите избавиться. Теперь наступило время действовать – избавляться от лишнего веса. Процесс это не быстрый, поэтому она называется «Круиз».

Второе название – чередование – тоже имеет основания. К первоначальному рациону фазы Атаки добавляется 28 овощей, которые значительно разнообразят ваше меню, сделают его еще более полезным и эффективным.

На всем протяжении второй фазы необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Эту особенность необходимо соблюдать беспрекословно, иначе результата придется ждать очень долго. Именно в чередовании заключается секрет эффективной потери веса.

Как работает «Круиз»

На этом этапе важно выровнять процесс похудения. Чтобы кожа успевала адаптироваться к новым силуэтам, а не свисала некрасивыми складками, вводятся углеводы.

Вы так же, как в первой фазе, в белковые дни задействуете жировые резервы, а в смешанные организм получает энергию из поступающих продуктов.

Это позволяет худеть хоть медленно, но равномерно. За неделю такого питания теряется около 1 килограмма веса. Кроме похудения, этот этап является ответственным за чистку организма от шлаков и токсинов. Овощи, содержащие грубую неперевариваемую клетчатку, играют в этом процессе важную роль. Пищеварение налаживается, вредные вещества легко выводятся из организма.

Читайте также:  Рецепт советского печенья через мясорубку

Схема чередования

Чтобы получить конкретный результат, чередовать дни следует, придерживаясь определенной схемы.

Если лишний вес – до 5 кг – можно повторять дни через один, то есть 1 белковый, один белково-углеводный. Нужно потерять до 10 кг – подойдет схема 2/2 или 3/3. При избыточном весе более 10 кг можно питаться по схеме 5/5. Но сам Дюкан все же рекомендует придерживаться схемы 1/1 или 2/2.

Продолжительность этого этапа диеты Дюкана – показатель индивидуальный. Ориентироваться нужно на весы. Как только ваш вес достиг желаемой цифры, вторую фазу можно считать законченной.

Разрешенные продукты

Белковые продукты, разрешенные к употреблению в первой фазе Атаки, дополняются овощным ассортиментом из 28 наименований.

Зелень

  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Листовой салат
  • Шпинат
  • Пекинская капуста
  • Щавель и др

Овощи

На этапе Чередование разрешено употреблять в пищу некрахмалистые овощи:

  • Томаты
  • Огурцы
  • Баклажан
  • Белокачанная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Кольраби
  • Цветная капуста
  • Артишок
  • Редис
  • Свекла*
  • Морковь*
  • Кабачки
  • Цукини
  • Тыква
  • Грибы
  • Лук
  • Стручковая фасоль

* Свеклу и морковь разрешено употреблять в очень ограниченных количествах. Большое содержание сахара в этих овощах может замедлить снижение веса.

Морковь можно использовать только в качестве «овоща». Морковный сок — под запретом.

Орехи

По одним из последних корректировок диеты Дюкана список разрешенных продуктов на этапе Чередования пополнили орехи. Можно их использовать как в белково-овощные, так и в чисто белковые дни. Главное правило — не превышать указанную норму.:

  • Миндаль — 25 гр;
  • Арахис сырой — 50 гр;
  • Арахис жареный — 35 гр;
  • Лесной орех — 22 гр;
  • Грецкий орех — 22 гр;
  • Кешью — 28 гр;
  • Бразильский орех — 21 гр;
  • Кедровый орех — 22 гр;
  • Семя подсолнечника — 30 гр;
  • Семя тыквы — 30 гр;
  • Семя кунжута — 28 гр.

Данные нормы указаны для сырых орехов. Если брать жареные орехи (например миндаль или арахис) то норма потребления их в сутки будет сокращаться в разы.

ВАЖНО! Если вы съели допустимую норму орехов, то в этот день нельзя упортеблять масло

Растительные масла

На данном этапе разрешено упортелять в сутки до 1 столовой ложки растительного масла. Используется как правило во время приготовления блюд (например, жарка на 1-2 каплях) илив качестве заправки для салатов.

Желательно использовать нерафинированные масла, т.к. в них достаточно высокое содержание полезных жирных кислот — оливковое, льняное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное и др

Из нерафинированных, для жарки, хорошо испольковать кокосовое масло.

Помните, что если вы съели сегодня салат, запрвленный растительным маслом, то орехи вам уже нельзя

ДОПы

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка или 20 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко — 2-3 ст.ложки или 30 грамм;
  • Сыр (до 7% жирности) — 30 грамм;
  • Сосиски из птицы (до 10%) — 100 грамм;
  • Белое столовое вино — 3 ст.ложки или 30 грамм — только для приготовления блюд;
  • Кокосовое молоко (до 15% жирности) — 100 грамм;

Важно помнить, что в день можно употреблять не более двух ДОПов, в том числе и в готовых блюдах. Например: 30 грамм сухого обезжиренного молока. Или 10 грамм кукурузного крахмала и 50 грамм кокосового молока.

Читайте также:  Как вкусно пожарить семечки рецепт

Другие продукты, разрешенные на диете Дюкана:

  • Ягоды годжи — 1 ст.ложка в чисто белковые дни 2 ст.ложки в белково-овощые дни;
  • Лапша ширатаки;
  • Изолят соевого белка;
  • Клейковина пшеничная;
  • Какао обезжиренный;
  • Псиллиум;
  • Яичный порошок;
  • Желатин — до 30 грамм в день;
  • Пектин яблочный;
  • Агар-агар;
  • Сахарозаменитель (жидкий или в таблетках);
  • Сиропы без сахара — до 20 мл.
  • Семена Чиа — 1 ст.ложка.

Запрещенные продукты

Есть продукты, которые, конечно, разнообразят меню, но точно не помогут похудеть. Исключите их из своего рациона на время диеты:

  • Картофель
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
  • Кукуруза
  • Авокадо
  • Маслины (оливки)

Картофель и бобовые содержат большое количество крахмала, который очень легко перерабатывается в сахар, поэтому то, что вы сбросили на первой фазе, без проблем восполнится при употреблении этих продуктов. Продолжать «Круиз» с ними просто бессмысленно, так же, как с крупами или макаронными изделиями независимо от сорта муки.

Рецепты для фазы Чередования

Так как данный этап позволяет употреблять не только мясные продукты, или яйца, но еще и всевозможные овощи, то это значительно расширяет границы в поиске хороших, и главное, разрешенных рецептов. Приведем некоторые из них.

Рулет из шпината с лососем

  • Пачка замороженного шпината (400г)
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Обезжиренный творог — 150 г
  • Лосось слабосоленый — 200 г

Разморозить шпинат, хорошо отжать всю жидкость. Молоко взбить с яйцами и добавить в шпинат. Можно пропустить через блендер, для получения однородной массы. Распределить полученную массу на противне, застеленном силиконовым (тефлоновым) ковриком. Запекать около 10-15 минут (смотреть по готовности) при 180 градусах. Главное не пересушить.

После приготовления отделить шпинатный пласт от коврика, смазать мягким творожком, посыпать перцем и солью по вкусу. Сверху выложить ломтики лосося. Закрутить в рулет. Поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, предварительно обернув пищевой пленкой)

Фаршированные шампиньоны

  • Шампиньоны крупные — 10-12 штук
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Йогурт натуральный, обезжиренный — 100 грамм
  • Зелень (для украшения)
  • Соль, пререц — по вкусу

Шампиньоны вымыть и отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и потушить на сковороде до готовности. Отварить куриное филе. Нарезать кусочками и соединить с грибными ножками. Заправить йогуртом и наполнить шляпки этой массой. Выложить грибочки на противень и запекать в течение 20-40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить измельченной петрушкой или кинзой

Сельдь под Дю-шубой

  • Сельдь слабосоленая (бочковая) — 200 грамм
  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Свекла — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Йогурт натуральный или обезжиренный мягкий творожок — 200 грамм

Отварить до готовности яйца, свеклу и морковь (можно вместе). В отельной кастрюле отварить цветную капусту с солью, воду слить, растолочь капусту в пюре (можно блендером). Далее, собираем слои:

  1. Пюре из цветной капусты;
  2. Смазать йогуртом или творожком;
  3. Сельдь, порезанная кубиками;
  4. Нарезанный лук;
  5. Смазать йогуртом или творожком;
  6. Натертая на терке морковь;
  7. Смазать йогуртом или творожком;
  8. Нарезанные отварные яичные белки;
  9. Натертая на терке свекла;
  10. Смазать йогуртом или творожком;
  11. Натертые на мелкой терке яичные желтки
Читайте также:  Клубничная глазурь для пончиков рецепт

Оставить в холодильнике на 6-8 часов (лучше на ночь)

Меню на 7 дней

Ниже представлен пример меню, который соответствует ритму 1 через 1 день на 7 дней. Вы самостоятельно можете составлять меню для подходящей вам схемы, не стесняясь смешивать предлагаемые для фазы Круиза продукты.

День Прием пищи Варианты блюд для диеты Дюкана — фаза Круиз
День 1 Завтрак Яичница с ломтиками ветчины. Зеленый чай без сахара
Обед Рыба запеченная в маринаде из горчицы.
Перекус Баночка натурального йогурта или обезжиренный кефир
Ужин Сырники для Атаки
День 2 Завтрак Отварное яйцо, салат из овощей, зелени.
Обед Овощное жаркое с кусочком отварной грудки.
Перекус Чай или кофе без сахара
Ужин Овощной суп с фрикадельками. Обезжиренный кефир — 1 стакан
День 3 Завтрак Чай зеленый. Натуральный йогурт с 2 ст. л. отрубей
Обед Рыбный котлеты с зеленью.
Перекус Чай или кофе без сахара с булочкой из отрубей
Ужин Салат из консервированного тунца, 2-х яиц, зеленого лука (можно без лука), все заправить соком лимона и парой ложек натурального йогурта
День 4 Завтрак Пачка творога с зеленым чаем.
Обед Тушеная капуста с ветчиной
Перекус Салат из листового салата, овощей, заправленный йогуртом.
Ужин Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
День 5 Завтрак Баночка натурального йогурта с 2 ст.л. отрубей
Обед Семга запеченная с лимоном и тимьяном в духовке
Перекус Зеленый чай или кофе без сахара
Ужин Куриная грудка с лимоном, запеченная в духовке.
День 6 Завтрак Омлет из 2 яиц с зеленью, салат из огурца и помидора.
Обед Суп-пюре из брокколи или цветной капусты.
Перекус Стакан нежирного кефира
Ужин Салат «Щетка» из одной свежей свеклы и моркови.
День 7 Завтрак Творожная запеканка (вместо сахара нужно использовать сахарозаменитель)
Обед Рубленые куриные котлеты.
Перекус Баночная натурального йогурта без наполнителей
Ужин Филе хека или кеты, тушеная в молоке

Меню на каждую неделю фазы Чередования или Круиза стоит составлять сразу на неделю, так вы на выходных сможете запланировать покупки и будете всегда знать, что готовить.

Правила поведения в «Круизе»

  1. Время прогулки – не менее 30 минут.
  2. Количество жидкости в сутки – не менее 2-х литров.
  3. Молочные, кисломолочные продукты ограничиваются 1 кг в день.
  4. Овсяные отруби – 2 ст.л.
  5. Пищу нельзя запивать.
  6. Специи добавлять по минимуму.

Овощи можно готовить, как угодно, или кушать в сыром виде. Возможны различные вариации совмещения продуктов. Ограничений в количестве еды, частоте ее приема нет, поэтому худеть вы будете вкусно, сытно и разнообразно.

Несколько полезных советов:

  • Ешьте так часто, как вам нравится. Не заставляйте себя голодать!
  • Не пропускайте приемы пищи, это никак не поможет похудению.
  • Взвешивайтесь ежедневно. Даже маленький результат — все равно результат.
  • Используйте только натуральные соусы, приправы без соли и глутамата натрия.
  • За 20-30 минут до еды выпивайте стакан воды.

Не забывайте чередовать белковые дни с белково-овощными, соблюдайте правила, и уже через несколько недель вы обязательно достигнете желаемого результата.

Диетолог о диете Дюкана:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector