Рецепты блюд гавайской кухни

Содержание
  1. Рецепты гавайской кухни
  2. Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
  3. Смузи из манго, клубники и ананаса
  4. Алкогольное желе «Пина колада»
  5. Креветки на гриле с сальсой из манго
  6. Лодочки из ананаса с жареным рисом
  7. Жареные крылышки в липкой медовой глазури
  8. Хот-доги с острым ананасовым релишем
  9. Тартар из тунца
  10. Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке
  11. Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)
  12. Авокадо, наполненные поке из лосося
  13. Куриные пальчики по-гавайски
  14. Поке с тунцом и хрустящими чипсами
  15. Салат с лососем Ломи-Ломи
  16. Замороженный гавайский пирог
  17. Поке с тунцом в салатных листьях
  18. Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу
  19. Коктейль «Скорпион»
  20. Свинина калуа по-гавайски
  21. Свинанас: свинина в ананасе
  22. Гавайские блюда: история кухни, основные продукты, что попробовать на островах, рецепты для приготовления дома
  23. Содержание:
  24. История гавайской кухни
  25. Основные особенности кухни гавайских островов
  26. Полезные свойства кухни
  27. Какие продукты часто используются в островной кухне
  28. Ананас
  29. Кокосы
  30. Разные сорта рыбы
  31. Какие блюда попробовать на Гавайях
  32. Локо-моко
  33. Лаулау
  34. Кулоло
  35. Обеденная тарелка
  36. Лосось ломи
  37. Хули-хули
  38. Праздничные блюда
  39. Гавайские напитки
  40. Рецепты гавайских блюд
  41. Лосось с кунжутом и овощами
  42. Креветки с редисом
  43. Поке с курицей
  44. Вегетарианский поке

Рецепты гавайской кухни

Гавайская кухня для многих кажется экзотичной и мало популярной, но изучив наши рецепты с фото, вы поймете, что она весьма многообразна. И всё потому, что на каждом острове есть свои традиционные гавайские блюда, которые принято готовить только тут. У вас же есть уникальная возможность отведать популярные гавайские рецепты приготовления закусок, салатов, рыбных и мясных основных блюд, гарниров, оригинальных супов, выпечки. Можно устроить настоящую гавайскую вечеринку, предложив своим гостям необычные угощения. Стоит лишь хорошо изучить национальные блюда гавайской кухни, чтобы сделать свое меню весьма разнообразным.

Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами

Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.

Смузи из манго, клубники и ананаса

Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.

Алкогольное желе «Пина колада»

Пуэрториканская «Пина колада» — один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю.

Креветки на гриле с сальсой из манго

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.

Лодочки из ананаса с жареным рисом

Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками.

Жареные крылышки в липкой медовой глазури

Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём.

Хот-доги с острым ананасовым релишем

Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите.

Тартар из тунца

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба.

Читайте также:  Пилокарпин капли по рецепту

Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке

Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили.

Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир)

Приготовьте вкусную хлебную начинку (стаффинг) в гавайском стиле, которую можно подать на гарнир к праздничной индейке или другому мясу. Гавайская начинка – это традиционное для этой кухни сочетание.

Авокадо, наполненные поке из лосося

Достаньте косточку из половины авокадо, и вы увидите у себя в руке превосходную съедобную чашу, которая так и просит начинки. Превратите её в элегантную закуску, которая взорвёт ваш Инстаграм.

Куриные пальчики по-гавайски

Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском.

Поке с тунцом и хрустящими чипсами

Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата.

Салат с лососем Ломи-Ломи

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными.

Замороженный гавайский пирог

Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма.

Поке с тунцом в салатных листьях

Гавайский салат поке готовится из свежего сырого тунца, который нарезается мелкими кубиками и смешивается с нарезанными огурцами такого же размера и зелёным луком. Салат заправляется смесью соевого.

Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу

Для приготовления этих сэндвичей в гавайском стиле свиная лопатка тушится в медленноварке, пока мясо не будет легко распадаться вдоль волокон. Изумительный насыщенный вкус ему придаёт соус из мясных.

Коктейль «Скорпион»

«Скорпион» — яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими.

Свинина калуа по-гавайски

Устройте для своих гостей летнюю гавайскую вечеринку, а в качестве угощения приготовьте гавайские бургеры со свининой калуа. Это традиционный островной метод приготовления мяса, который заключается в.

Свинанас: свинина в ананасе

Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных.

Источник

Гавайские блюда: история кухни, основные продукты, что попробовать на островах, рецепты для приготовления дома

Содержание:

Гавайские блюда многообразны. Местные повара стремятся удивить гостей своими кулинарными способностями. Поэтому на Гавайях каждый гурман сможет найти подходящее для себя блюдо.

Гавайские традиционные блюда.

История гавайской кухни

В 300-500-е гг. на островах было мало съедобных растений. Можно было встретить несколько видов папоротников и фруктов. Путешественники завезли на острова много разновидностей растений, свиней и куриц. Распространилась ловля нелетающих птиц. Яйца из гнезд начали употреблять в пищу. Местные жители занялись рыбалкой и добычей водорослей.

Большую роль в формировании гавайского меню сыграли переселенцы из Японии, Кореи, Китая, Португалии и Филиппин. Путешественники делились с местными поварами своими идеями и рецептами. Кулинары, в свою очередь, дополняли и изменяли их.

Читайте также:  Рецепт для карася приманка летом

Коренные жители на своих землях начали выращивать новые овощи и фрукты. Морские дары стали встречаться в качестве ингредиентов или отдельных блюд. Гавайцы создали собственные фирменные блюда.

Основные особенности кухни гавайских островов

Среди основных продуктов гавайской кухни выделяют хлебное дерево. Его плоды употребляют в сыром виде, запекают или варят.

Мясо и рыбу часто готовят в земляных печах по специальным рецептам. С XIX в. в меню вошла говядина. Мясо едят в сушеном, запеченном или консервированном виде, а также маринованное в соевом соусе.

Неотъемлемым ингредиентом всех блюд являются различные приправы. Специи состоят из морской гавайской соли, водорослей, перемолотых орехов и сахарного тростника.

Полезные свойства кухни

Кулинары при приготовлении еды используют только натуральные продукты.

Экзотические фрукты содержат много витаминов. Ананасы стимулируют работу пищеварительной системы, а употребление манго благоприятно сказывается на тонусе сердца.

Карамбола заменяет успокоительное средство и помогает снять головную боль. Гавайцы любят жевать сахарный тростник — он очищает зубы.

Во многие блюда входят травянистые растения, благодаря чему пища получается легкой и полезной. Рыба и морепродукты являются отличным источником белка.

Какие продукты часто используются в островной кухне

Ананас

Несколько десятилетий назад ананасы были единственными съедобными фруктами, которые употребляли в пищу в сыром виде. А сейчас их едят не только на десерт, но и добавляют в выпечку, соусы, мясные блюда.

Ананас — один из часто используемых продуктов на острове.

Кокосы

Растение встречается в разных частях островов.

Таро имеет необычный пресный вкус. В пищу употребляют клубни и листья.

Зерновую культуру выращивают на всем побережье. Рис служит гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Разные сорта рыбы

В море много видов океанической рыбы, среди которой можно отметить махи, улуу, ахи, опакапаку, тунца и меч-рыбу. Ее запекают, жарят, варят. Большим спросом в местных ресторанах и кафе пользуются рыбные салаты.

Какие блюда попробовать на Гавайях

Локо-моко

Традиционное блюдо, в которое входит сырая рыба, нарезанная небольшими кубиками. Чаще всего это желтоперый тунец или осьминог. Поке подают как закуску или отдельное блюдо.

Поке с лососем.

Лаулау

Коренное блюдо гавайской кухни состоит из свинины, завернутой в листья колоказии или луау. Его запекают в течение нескольких часов в подземной печи. Вместо свинины можно использовать треску, курицу или шпинат.

Кулоло

Блюдо готовят из тушеного мяса (предпочтительно говядины), риса, имбиря, водорослей, листьев таро, кокосовых сливок и перца. Луау любят полакомиться как местные жители, так и туристы.

Луау — традиционное гавайское мясное блюдо.

Обеденная тарелка

Лосось ломи

Хули-хули

Так называют шашлык по-гавайски из курицы. В качестве маринада готовят смесь из кетчупа, соевого соуса, ананасового сиропа, мелко нарезанного чеснока и имбиря. Замаринованные куски мяса готовят на вертеле. Их постоянно вращают, чтобы не обгорели.

Праздничные блюда

На Гавайских островах часто проходят традиционные фестивали под открытым небом. Мероприятия сопровождаются местной музыкой. Изначально так встречали день плодородия, но со временем стали проводить вечеринки в честь приезда гостей, отмечать дни рождения, свадьбы и другие праздники. Посетители фестиваля надевают традиционные рубашки и ожерелья из ракушек и камней.

Местные повара готовят много угощений:

  1. Лодочки из ананасов с жареным рисом.
  2. Креветки на гриле.
  3. Салаты с лососем и тунцом.
  4. Хаупию — пудинг из кокосов и бананов.
  5. Пино-коладу — алкогольное желе.
  6. Коктейль «Скорпион» — напиток, содержащий джин, бренди, ром, миндальный сироп и съедобные цветы.
Читайте также:  Овсеблин с бананом рецепт

Главное блюдо на праздничном столе — калуа. Это дикий кабан или поросенок, зажаренный в печи.

Праздник может затянуться на несколько дней. Завершают вечеринку танцы, барабанная музыка и огненное шоу.

Пино-колада на праздник.

Гавайские напитки

Жители и гости острова отдают предпочтение каве-каве. Это успокаивающий и тонизирующий местный чай.

Напитки гавайцы готовят из экзотических фруктов.

Среди них можно выделить:

  • «Вайкики» — коктейль из рома и сока гуавы, имеющий темный цвет;
  • «Поток лавы» — алкогольный напиток из рома и кокосового сиропа.

На островах есть большой выбор фруктовых вин и гавайского пива.

Рецепты гавайских блюд

Лосось с кунжутом и овощами

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г;
  • болгарский перец — 280 г;
  • шампиньоны — 240 г;
  • помидоры черри — 240 г;
  • лук — 200 г;
  • белый кунжут — 60 г;
  • соус терияки — 120 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.

Этапы:

  1. Лук нашинковать перьями. Овощи промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Филе посыпать кунжутом, перцем и солью со всех сторон и отправить на раскаленную сковороду. Готовить на сильном огне около 5 минут.
  3. Рыбу перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
  4. Шампиньоны и лук поместить рядом с лососем на сковороде. Жарить еще 5 минут.
  5. К овощам добавить черри, грибы и болгарский перец. Залить их соусом и готовить около 3 минут.
  6. На тарелку выложить филе лосося и гарнир из овощей. Посыпать зеленью.

Сытный салат с лососем и кунжутом и добавлением овощей.

Креветки с редисом

Поке с курицей

Ингредиенты:

  • рис — 400 г;
  • куриное филе — 400 г ;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • кунжут и зелень — по желанию.

Для маринада потребуются:

  • соус терияки — 4 ст. л.;
  • мирин — 2 ч. л.;
  • сахар и потертый корень имбиря — по 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать мирин, имбирь, крахмал, сахар и соус.
  2. Филе порезать крупными кусками, залить маринадом и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  3. Курицу обжарить или запечь в духовке до золотистой корочки.
  4. Отварить рис и яйца.
  5. Авокадо нарезать широкими ломтями.
  6. На тарелку выложить сначала рис, затем куски курицы. Сверху украсить авокадо и яйцами, порезанными пополам.

По желанию можно украсить блюдо кунжутом и орехами.

Поке с курицей с соусом терияки.

Вегетарианский поке

Для приготовления овощного поке потребуются следующие ингредиенты:

  • рис бурый — 200 г;
  • авокадо — 50 г;
  • огурцы свежие — 60 г;
  • помидоры (можно взять черри) — 60 г;
  • листья салата (чук) — 80 г;
  • тофу — 100 г;
  • семена кунжута — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис и выложить в глубокую салатницу.
  2. Порезанный кубиками тофу разместить на рисе.
  3. Сверху блюдо посыпать нашинкованными листьями салата и овощами.

Украсить еду кунжутом.

Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector