Рецепты блюд говядины духовке

Содержание
  1. 15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
  2. 1. Запеченная говядина в рукаве
  3. 2. Говядина в томатном соусе
  4. 3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
  5. 4. Говядина с картошкой в духовке
  6. 5. Запеченная говядина в красном вине
  7. 6. Говядина с гречкой в духовке
  8. 7. Говядина с яблоками в духовке
  9. 8. Говядина с овощами в духовке
  10. 9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
  11. 10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
  12. 11. Говядина с черносливом в духовке
  13. 12. Говядина, запеченная с тыквой
  14. 13. Запеченная говядина в соевом соусе
  15. 14. Говядина в йогурте в духовке
  16. 15. Говядина с вишней в духовке
  17. Рецепты запеченной говядины от наших кулинаров
  18. Говядина, запеченная в рукаве
  19. Отбивные из говядины в фольге в духовке
  20. Мясо на косточке в духовке
  21. Мясные рулетики с сыром
  22. Рулет из говядины с начинкой в духовке
  23. Антрекот в фольге
  24. Говядина духовая
  25. Говядина с черносливом в фольге в духовке
  26. Говядина с овощами в горшочке в духовке
  27. Рецепт отбивных из говядины в духовке
  28. Биф веллингтон
  29. Говядина кусочками в духовке в рукаве
  30. Телятина с овощами в духовке
  31. Тыква с говядиной в духовке
  32. Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом
  33. Филе миньон
  34. Запеченное мясо с овощами и грибами
  35. Говядина с сыром в духовке
  36. Говядина с тимьяном
  37. Как приготовить говядину в духовке
  38. Рулетик из говядины со сладким перцем
  39. Ромштекс из говядины
  40. Мясо, запеченное с помидорами
  41. Рецепт говядины в горшочке
  42. Говядина, запеченная в фольге
  43. Рецепт мясного террина в беконе
  44. Рецепт чанахи с говядиной в горшочках

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

Читайте также:  Рецепт котлет овсяных постных

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Читайте также:  Интересные рецепты для скороварки

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Читайте также:  Народные рецепты ревматоидного артрита

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты запеченной говядины от наших кулинаров

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Отбивные из говядины в фольге в духовке

Предлагаю вам простой рецепт отбивных из говядины, приготовленных в фольге в .

Мясо на косточке в духовке

Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его .

Мясные рулетики с сыром

Рулетики из говядины с сыром — это очень вкусное и сочное мясное блюдо. Конечно, .

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, — замечательное блюдо, .

Антрекот в фольге

Антрекот — кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, .

Говядина духовая

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо .

Говядина с черносливом в фольге в духовке

Всем известно, что говядина — очень полезное мясо. Но в моей семье говядина не .

Говядина с овощами в горшочке в духовке

Говядина, приготовленная с овощами в горшочке в духовке, получается .

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются .

Биф веллингтон

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех .

Говядина кусочками в духовке в рукаве

Любое блюдо, приготовленное в специальном рукаве для запекания, получается .

Телятина с овощами в духовке

Телятина, приготовленная с овощами в духовке, — это полезное и очень вкусное .

Тыква с говядиной в духовке

В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам .

Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом

Предлагаю приготовить телячий карбонат, запечённый с горчицей и мёдом. Это .

Филе миньон

Это блюдо идеально для тёплого семейного ужина. Подавать с бокалом красного .

Запеченное мясо с овощами и грибами

Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, .

Говядина с сыром в духовке

Если взять говядину хорошего качества и не просто обжарить ее, а добавить к ней .

Говядина с тимьяном

Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю .

Как приготовить говядину в духовке

Блюдо из нежнейшей говяжьей вырезки, запеченной в духовке, получается очень .

Рулетик из говядины со сладким перцем

Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их .

Ромштекс из говядины

Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в .

Мясо, запеченное с помидорами

В сезон сбора помидоров очень вкусны все блюда, приготовленные с ними, и мясо — .

Рецепт говядины в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются особой аппетитностью и .

Говядина, запеченная в фольге

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Рецепт мясного террина в беконе

Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, .

Рецепт чанахи с говядиной в горшочках

Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector