- Говядина с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Говядина с картошкой
- Суп с картошкой и говядиной
- Говядина с картошкой в фольге
- Говядина с картошкой в казане
- Жаркое из говядины с картошкой
- Гуляш из говядины с картошкой
- Говядина с картошкой на сковороде
- Говядина с грибами и картошкой
- Говядина в рукаве с картошкой
- Салат Мясной
- Говядина с картошкой
- Хашлама из говядины с картошкой
- Тартар из говядины с тройной картошкой
- Говядина в горшочках с картошкой
- Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
- Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
- Жареная картошка с говядиной
- Говядина в горшочках с картошкой
- Суп с говядиной и картошкой
- Говядина по-французски с картошкой
- Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
Говядина с картошкой
Коллекция рецептов говядины с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с картофелем аппетитно, вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с картофелем
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурец солёный — 2 шт.
Картофель — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1-2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Картофель: 5-6 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 150 мл
Перец чёрный — 1 щепотка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Сыр моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 30 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 30 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Говяжий фарш — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Яйца куриные — 1 шт.
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 10 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 300 мл
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листика
Паприка — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Мускатный орех — щепотка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 20 мл
Сыр твердый — 150 г
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 180-200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 4 шт.
Грибы сушёные — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Говядина с картошкой
Суп с картошкой и говядиной
Сельдерей — 1 Штука
Картошка — 4-5 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Говядина — 0.5 Килограмма
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.
Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.
Делаем зажарку из сельдерея и лука.
Говядина с картошкой в фольге
Перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — По вкусу
Говядина — 1 Килограмм
1. Мясо расстилаем на фольге, натираем солью, перцем и специями по вкусу.
2. Картофель чистим, режем средними ломтиками, солим и перчим. Если говядина постная — можно добавить чуть воды или соуса.
Говядина с картошкой в казане
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 200 Грамм (маринованные)
Морковь — 1 Штука
Говядина — 250 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Горошек — 2 Штуки
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Картофель нарезать кубиками.
Мясо соединить с картофелем.
Лук обжарить на сковороде.
Морковь добавить к луку, обжарить.
Жаркое из говядины с картошкой
Специи, масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.
Режем мясо, лук, морковь.
В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.
Гуляш из говядины с картошкой
Томатная паста — 30 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Дольки
Картофель — 1 Килограмм
Говядину порезать кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.
Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.
Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.
Говядина с картошкой на сковороде
Соль, перец — По вкусу
Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Говяжья вырезка — 150 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Удалите пленки и порежьте мясо.
Мелко порубите лук, картофель и помидоры порежьте кубиками.
Обжарьте на раскаленной сковороде лук и целые зубчики чеснока. Затем удалите их и в том же масле обжарьте мясо до хрустящей корочки, посолите и поперчите.
Говядина с грибами и картошкой
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Говядина в рукаве с картошкой
Веточка мяты — 1-2 Штук (маринад)
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Чернослив — 6-7 Штук
Масло растительное — 4 Ст. ложки (маринад)
Говядина — 1-1,2 Грамма
Чеснок — 10 Долек (6- в мясо, 4-маринад)
Петрушка, укроп — 3 Штуки (маринад)
Картофель — 1 Килограмм (маринад)
Перец соль — По вкусу (маринад)
Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.
Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.
Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.
Картофель порезать и натереть маринадом.
Салат Мясной
Огурец свежий 1 шт
Говядину и картошку отварить до готовности
Порезать говядину соломкой
картошку порезать не крупными дольками
огурец порезать дольками.
Говядина с картошкой
Томатный соус — 1 Ст. ложка
Вода или бульон — 1 Литр
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Картошка — 500 Грамм
Говядина — 300 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.
Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.
Хашлама из говядины с картошкой
Баклажаны — 1 Килограмм
Лук — 2 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Килограмма
Морковь — 2 Килограмма
Говядина — 3 Килограмма
Соль, перец, специи — — По вкусу
Пучок зелени — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.
Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.
Снимаем мясо с огня.
На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем выкладываем слой.
Тартар из говядины с тройной картошкой
Красный перец чили — по вкусу
Растительное масло — 500 мл
Лук-шалот — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый хрен — 1 столовая ложка
Соленые огурцы — 100 г
Говяжья вырезка — 600 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 600 г
Картошку почистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Воду слить, картошку смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего охладить, выложить на противень и отправить в морозилку на час-полтора.
Филе говядины очистить от пленок, нарезать мелкими.
Говядина в горшочках с картошкой
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Говядина — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
Соль, лавровый лист (3 шт)
Бульон (или вода) — 3 ст
Говядина (вырезка) — 500 г
Сметана — 3 десертных ложки
Томатная паста — 3 десертных ложки
Картофель — 500 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
1. Режем мясо на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
Вино красное — 2 Стакана (сухое)
Луковица — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Копченый бекон — 100 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Веточка тимьяна — 1-2 Штук
Бульон — 2-3 Стаканов
Мука — 2 Ст. ложки
Грибы — 300 Грамм
Говядина — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Стебель сельдерея — 2-3 Штук
1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.
Жареная картошка с говядиной
Перец — По вкусу
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 60 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 500 Грамм
1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.
2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.
Говядина в горшочках с картошкой
Твердый сыр — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина без кости — 500 г
Картофель — 5 штук
Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки .
Суп с говядиной и картошкой
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек
Морковь — 2 Штуки
Говядина на косточке — 1,5 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — По вкусу
Петрушка сушеная — По вкусу
Рис — 0,5 Стакана
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)
Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.
Чеснок мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Разогреваем на сковороде масло и сле.
Говядина по-французски с картошкой
Сыр твердый — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 1,5 Килограмма
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Говядина — 750 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Зат.
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
1 кг мелкого молодого картофеля
2 большие луковицы
3 веточки тимьяна
2 головки чеснока
1,5 кг мякоти говяжьей шеи
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурцы для подачи
Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Источник