Рецепты блюд говядины картофеля

Содержание
  1. Говядина с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Говядина с картошкой
  30. Суп с картошкой и говядиной
  31. Говядина с картошкой в фольге
  32. Говядина с картошкой в казане
  33. Жаркое из говядины с картошкой
  34. Гуляш из говядины с картошкой
  35. Говядина с картошкой на сковороде
  36. Говядина с грибами и картошкой
  37. Говядина в рукаве с картошкой
  38. Салат Мясной
  39. Говядина с картошкой
  40. Хашлама из говядины с картошкой
  41. Тартар из говядины с тройной картошкой
  42. Говядина в горшочках с картошкой
  43. Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
  44. Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
  45. Жареная картошка с говядиной
  46. Говядина в горшочках с картошкой
  47. Суп с говядиной и картошкой
  48. Говядина по-французски с картошкой
  49. Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

Говядина с картошкой

Коллекция рецептов говядины с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с картофелем аппетитно, вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с картофелем
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурец солёный — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1-2 шт.

Вино красное сухое — 200 мл.

Барбарис — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 150 мл

Перец чёрный — 1 щепотка

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 2 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Сыр моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 30 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 5 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Читайте также:  Срок действия аптечного рецепта

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш говяжий — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш — 300 г

Чеснок — 2 зубка

Яйца куриные — 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 10 г

Для соуса:

Томаты в собственном соку — 300 мл

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Мускатный орех — щепотка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 20 мл

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 180-200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт.

Грибы сушёные — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Говядина с картошкой

Суп с картошкой и говядиной

Сельдерей — 1 Штука

Картошка — 4-5 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 0.5 Килограмма

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.

Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.

Делаем зажарку из сельдерея и лука.

Говядина с картошкой в фольге

Перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

1. Мясо расстилаем на фольге, натираем солью, перцем и специями по вкусу.

2. Картофель чистим, режем средними ломтиками, солим и перчим. Если говядина постная — можно добавить чуть воды или соуса.

Говядина с картошкой в казане

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм (маринованные)

Морковь — 1 Штука

Говядина — 250 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Горошек — 2 Штуки

Мясо обжарить до золотистой корочки.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо соединить с картофелем.

Лук обжарить на сковороде.

Морковь добавить к луку, обжарить.

Жаркое из говядины с картошкой

Специи, масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.

Режем мясо, лук, морковь.

Читайте также:  Пошаговый рецепт весеннего салата

В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.

Гуляш из говядины с картошкой

Томатная паста — 30 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Дольки

Картофель — 1 Килограмм

Говядину порезать кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.

Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.

Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.

Говядина с картошкой на сковороде

Соль, перец — По вкусу

Горчица дижонская — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Говяжья вырезка — 150 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Удалите пленки и порежьте мясо.

Мелко порубите лук, картофель и помидоры порежьте кубиками.

Обжарьте на раскаленной сковороде лук и целые зубчики чеснока. Затем удалите их и в том же масле обжарьте мясо до хрустящей корочки, посолите и поперчите.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Говядина в рукаве с картошкой

Веточка мяты — 1-2 Штук (маринад)

Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Чернослив — 6-7 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки (маринад)

Говядина — 1-1,2 Грамма

Чеснок — 10 Долек (6- в мясо, 4-маринад)

Петрушка, укроп — 3 Штуки (маринад)

Картофель — 1 Килограмм (маринад)

Перец соль — По вкусу (маринад)

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

Картофель порезать и натереть маринадом.

Салат Мясной

Огурец свежий 1 шт

Говядину и картошку отварить до готовности

Порезать говядину соломкой

картошку порезать не крупными дольками

огурец порезать дольками.

Говядина с картошкой

Томатный соус — 1 Ст. ложка

Вода или бульон — 1 Литр

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картошка — 500 Грамм

Говядина — 300 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Хашлама из говядины с картошкой

Баклажаны — 1 Килограмм

Лук — 2 Килограмма

Болгарский перец — 1 Килограмм

Помидоры — 2 Килограмма

Морковь — 2 Килограмма

Говядина — 3 Килограмма

Соль, перец, специи — — По вкусу

Пучок зелени — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.

Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.

Снимаем мясо с огня.

На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем выкладываем слой.

Тартар из говядины с тройной картошкой

Красный перец чили — по вкусу

Растительное масло — 500 мл

Лук-шалот — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый хрен — 1 столовая ложка

Соленые огурцы — 100 г

Говяжья вырезка — 600 г

Помидоры — 200 г

Картофель — 600 г

Картошку почистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Воду слить, картошку смазать ра­стительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего охладить, выложить на противень и отправить в морозилку на час-полтора.

Филе говядины очистить от пленок, нарезать мелкими.

Говядина в горшочках с картошкой

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

Читайте также:  Рецепт запекания говядины с картошкой

3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

Говядина с картошкой, тушенная в горшочках

Соль, лавровый лист (3 шт)

Бульон (или вода) — 3 ст

Говядина (вырезка) — 500 г

Сметана — 3 десертных ложки

Томатная паста — 3 десертных ложки

Картофель — 500 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

1. Режем мясо на средние кусочки.

2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.

3. Хорошо обжариваем с двух сторон.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.

5. Картофель режем кубиками.

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

Вино красное — 2 Стакана (сухое)

Луковица — 2-3 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Копченый бекон — 100 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Веточка тимьяна — 1-2 Штук

Бульон — 2-3 Стаканов

Мука — 2 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Стебель сельдерея — 2-3 Штук

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.

Жареная картошка с говядиной

Перец — По вкусу

Вода — 0,5 Стакана

Масло растительное — 60 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 500 Грамм

1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.

2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.

Говядина в горшочках с картошкой

Твердый сыр — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина без кости — 500 г

Картофель — 5 штук

Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.

Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки .

Суп с говядиной и картошкой

Томатная паста — 5 Ст. ложек

Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек

Морковь — 2 Штуки

Говядина на косточке — 1,5 Килограмма

Чеснок — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — По вкусу

Петрушка сушеная — По вкусу

Рис — 0,5 Стакана

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.

Чеснок мелко нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Разогреваем на сковороде масло и сле.

Говядина по-французски с картошкой

Сыр твердый — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1,5 Килограмма

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Говядина — 750 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Зат.

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

1 кг мелкого молодого картофеля

2 большие луковицы

3 веточки тимьяна

2 головки чеснока

1,5 кг мякоти говяжьей шеи

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

соленые огурцы для подачи

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector