- Рецепты для гриля в духовке, ростер
- Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
- Паста пенне с фахитой из курицы
- Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
- Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
- Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
- Курица пармезан (лёгкая версия)
- Острая курица по-французски
- Мини-пиццы из поленты
- Запеканка из макарон с зелёным гарниром
- Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
- Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
- Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
- Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
- Куриные фрикадельки в соусе марсала
- Дважды запечённая мускатная тыква
- Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
- Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде
- Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
- Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм
- Пирог «Смор»
- Рецепты гриль и барбекю
- Любимые рецепты для электрогриля
- Овощи на электрогриле
- Аджапсандали из овощей на гриле
- Салат Капрезе с баклажанами
- Стейк тунца на электрогриле
- Куриное филе на электрогриле
- Стейк из говядины на электрогриле
- Буррито на гриле
- Кесадилья
- Сэндвич классический
- Бельгийские вафли на электрогриле
- Ингредиенты для бельгийских вафель
Рецепты для гриля в духовке, ростер
Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.
Паста пенне с фахитой из курицы
Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте.
Курица пармезан (лёгкая версия)
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.
Острая курица по-французски
Несмотря на своё название, курица по-французски – это итало-американское блюдо из куриных отбивных, которые обваливаются в панировке, обжариваются и подаются в лёгком соусе из сливочного масла.
Мини-пиццы из поленты
Эти миниатюрные пиццы отлично подходят для закусок на домашних вечеринках, а также просто как быстрый перекус. Особенно понравятся детям. Основы мини-пицц – кружки из готовой поленты. Никакого теста.
Запеканка из макарон с зелёным гарниром
Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с.
Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне всего за полчаса. В одном блюде у вас будет всё: много овощей, мясо и итальянские картофельные клёцки ньокки. В этом рецепте вам не придётся отдельно.
Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
Приготовьте полезную и вкусную пышную фриттату в греческом стиле. Этот омлет буквально наполнен сладкими виноградными помидорами, чёрными оливками и солёными кусочками греческой феты. Поскольку.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и.
Куриные фрикадельки в соусе марсала
Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на.
Дважды запечённая мускатная тыква
Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их.
Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху.
Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде
Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов.
Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках запекаются в духовке вместе с рисом, который пропитывается чудесными мясными соками, и у вас сразу будет вкусный полноценный ужин из мяса и гарнира.
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм
Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот.
Пирог «Смор»
Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог.
Источник
Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.
Источник
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
- мясо с кровью — 4-5 минут
- средняя прожарка — 7-8 минут
- хорошо прожаренное — 10-11 минут
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Источник