Рецепты блюд хорошей кухни

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Лучшие рецепты

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Читайте также:  Рецепт лепешки как лаваша

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

Источник

РЕЦЕПТЫ

Кулич на опаре, к которому прекрасно подойдет творожный крем.

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако .

Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты пищевых красок. Но яйца, расписанные своими руками, всегда выглядят более празднично и нарядно. К тому же вы будете уверены, что использовали .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а .

Читайте также:  Рецепт спиртовой настойки каркаде

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах – приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я .

Ищете доступный и естественный способ покрасить яйца к Пасхе? Забудьте о красителях из магазинов и загляните в овощной отдел ближайшего супермаркета. Луковая шелуха — это всё, что вам нужно для .

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной .. .

Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего оценят дети. Особенно красиво смотрятся кексики в скорлупе, если уложить их в корзину с молодой травкой.

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой — ведь они .

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт .

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде .

Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье из года в год.

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим .

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год этот суп можно готовить и глубокой осенью. Но весной немного веселее, конечно. И не пытайтесь убыстрить .

На Пасху мы испекли греческий пасхальный хлеб Лампропсомо. Многие привыкли называть его Цурек. Это совсем не хала, это невозможно ароматная выпечка. В оригинале такой сумасшедший аромат дают греческие .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто .

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной — круглой — формы. Такой кекс получается ароматным и .

Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки .. .

Читайте также:  Рецепт салата чингисхан со свеклой

Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это .

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных .

Чаще всего на Пасху пьют кагор — особое сладкое ликёрное вино, которое используют во время причастия. Когда-то сухое красное французское вино Каор попробовал Пётр .

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: .

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы

Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.

Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты — с зелень, семечками или орехами.

Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.

Сметанные заправки к овощным салатам и отварным овощам.

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 4. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все рецепты, которые вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получатся.

Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд. Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.

Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector