- Ирландская кухня
- Ирландская кухня
- Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
- Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски
- Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
- Ирландские блинчики
- Суп бобовый с говядиной
- Яйца бенедикт
- Дублинский коддл — рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
- Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
- Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
- Овсяный содовый хлеб
- Простой картофельный пирог
- Рагу с сосисками (Dublin Coddle)
- Колканнон (картофельное пюре с капустой)
- Кофе по-ирландски
- Филе палтуса с грибами
- Пикша запеченная
- Картофельный суп-пюре по-ирландски
- Ирландское рагу
- Мясо тушеное с «Гиннесс»
- Традиционный содовый хлеб
- Капуста, тушенная с беконом
- Свинина, жаренная в сидре
- Cтейки cвиные с соусом из виски
- Макрель с ревенем
- Пирог с картофелем и сыром
- Поджаренное яйцо с беконом и сыром
- Ирландская кухня
- Мясо по-ирландски 3.5 4
- Конфеты «Тирамису» 5.0 2
- Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3 1
- Ирландский овсяный хлеб 1
- Кекс из сладкого картофеля с виски 3.0 1
- Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0 1
- Ирландский яблочный пирог 3.6 1
- Ирландский хлеб на соде 5.0 1
- Ирландский хлеб овсяный 2.5
- Ирландское рагу 4.5
- Ирландское рагу с пивом 4.7
- Ирландский картофельный хлеб «Фадж»
- Свинина по-ирландски 5.0
- Хлеб ирландский 4.1
- Пирог с мясом 1.8
- Рецепт картофельного супа-пюре 1.0
- Скирли 5.0
- Хлеб за 5 минут 3.8
- Ирландский хлеб 3.6
- Ирландские тосты 5.0
- Ирландский кофейный мусс 4.5
- Ирландский суп в хлебе 4.1
- Ирландский хлеб «Фадж»
- Ирландский хлеб из овсянки 5.0
- Ирландское печенье 5.0
- Колканнон 5.0
- Пюре Чемпион 4.4
- Ирландский хлеб с изюмом 5.0
- Ирландский чизкейк 4.3
- Ирландские песочные коржики 3.3
- Ирландский пивной суп 5.0
- Коддл 5.0
- Ирландские сконы 4.0
- Бармбрэк 4.3
- Боксти 4.5
- Ирландские начос 5.0
- Картофельное пюре по-ирландски
- Ирландский завтрак 5.0
- О ирландской кухне
Ирландская кухня
Ирландская кухня примечательна в первую очередь тем, что здесь очень трепетно и нежно относятся к продуктам собственного производства (картошка, капуста, лук и т.д.), а также к мясу и рыбе. Конечно, сейчас многие ценят натуральные продукты, но у ирландцев эта любовь в крови.
Ирландцы — типичные «бульбаши» (как и белорусы и многие другие народы), которые добавляют картофель в десятки блюд. Пироги, клецки, супы, хлеба, булочки, пирожки, оладьи — всё это часто в Ирландии готовят либо с добавлением картошки, либо даже заменяют картофелем тесто. Кроме общеизвестных блюд из этого клубнеплода, ирландцы готовят из картошки и свои национальные кушанья — боксти (почти драники), чамп (в основе — картофель), колканнон (картошка с капустой) и другие.
Активно используются в рецептах блюд ирландской кухни и всевозможные морепродукты, включая красную рыбу, угря, щуку, креветок, мидий, лобстеров и красные водоросли далс (dulse), карраген (ирландский мох).
Хлеб в Ирландии — преимущественно бездрожжевой. Вместо дрожжей здесь используют соду. Есть в ирландской кухне и особые виды хлеба — фруктовый, картофельный, содовый хлеб. При производстве хлеба нередко используется пахта, а к пшенице ирландцы часто берут муку из овса, ячменя и картошки (пюре). Дрожжи же добавляются, в основном, в белый хлеб и булки.
В ходу у ирландцев и животные продукты. Так например, весьма терпимо здесь относятся к крови животных и продуктам из неё — местные сельские жители регулярно готовят чёрный пудинг (кровяная колбаса).
Ну и, конечно же, ирландцы очень любят алкоголь — виски, пиво «Портер», «Гиннесс», фруктовый сидр. Даже в традиционный ирландский кофе здесь добавляют виски. Они гордятся своими успехами в производстве уникального алкоголя, который не готовится нигде в мире (потому как рецепты засекречены и передаются по наследству). И, соответственно, регулярно употребляют довольно много алкоголя.
Но хватит фактов об Ирландии, пора переходить к практике — к рецептам блюд национальной ирландской кухни, которые подготовили для вас наши кулинары. Добро пожаловать в мир традиционной кухни Ирландии!
Источник
Ирландская кухня
На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо — рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее — в глиняных горшочках.
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл.
Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски
Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.
Ирландские блинчики
На десерт можно приготовить тонкие блинчики на молоке. Добавьте в тесто для аромата немного корицы, муската и рома. Горячие блинчики прямо на тарелке полейте сахарным сиропом с добавлением лимона.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Суп бобовый с говядиной
белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр
раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины
Яйца бенедикт
ветчина сырая (толстые ломтики), яйцо, оладья или толсто нарезанные куски хлеба, сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук, овощи для гарнира, яйцо (желток), лимонный сок, сливочное масло
раздел: Ирландская кухня
Дублинский коддл — рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
бекон, масло растительное, лук репчатый, колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке), чеснок, морковь, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушка, перец черный (молотый), соль
раздел: Ирландская кухня, Рагу
Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
свинина (мякоть лопатки, с жиром), овсяная крупа, вода, лук репчатый, мука картофельная, соль, перец белый, кориандр молотый, имбирь молотый, шалфей молотый, мускатный цвет (или мацис), мускатный орех (молотый), перец душистый, свиные кишки для оболочки.
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Овсяный содовый хлеб
овсяная мука, кислое молоко или кефир, мука пшеничная, соль, пекарский порошок
раздел: Ирландская кухня
Простой картофельный пирог
пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо
раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги
Рагу с сосисками (Dublin Coddle)
сосиски, бекон, мясной бульон, картофель, лук репчатый, соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рагу
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
картофель, зеленая капуста (тонко нашинкованная), сливочное масло, зеленый лук (порезанный), сливки, мускатный орех, соль, черный перец (молотый)
раздел: Картофельные блюда, Ирландская кухня
Кофе по-ирландски
ирландского виски, сахара, крепкий черный кофе, сливок
раздел: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня
Филе палтуса с грибами
палтус, вода, сок яблочный, сливки, масло сливочное, грибы (шампиньоны), зелень сельдерея, паприка, соль
раздел: Рыба жареная, Ирландская кухня
Пикша запеченная
рис отварной, пикша (припущенная), масло сливочное, перец черный молотый, соль
раздел: Ирландская кухня
Картофельный суп-пюре по-ирландски
картофель, лук репчатый, масло сливочное, вода, зелень петрушки, тимьяна, шалфея, молоко, кукурузная мука, соль, перец
раздел: Ирландская кухня
Ирландское рагу
баранина (плечо барашка или шея), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, вода, масло растительное, мука, зелень
раздел: Ирландская кухня
Мясо тушеное с «Гиннесс»
постная говядина, мука, соль, перец, бекон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, поджаренный сахар, пиво «Гиннесс», зелень
раздел: Ирландская кухня
Традиционный содовый хлеб
пшеничная мука, сливки жирные (33%), молоко (или нежирные сливки), соль, сода
раздел: Ирландская кухня
Капуста, тушенная с беконом
бекон, капуста, зелень
раздел: Ирландская кухня
Свинина, жаренная в сидре
свиные стейки (филе), масло сливочное, сидр, соль, перец, картофель, яблоки, зелень тимьяна или шалфея, масло сливочное, лук репчатый
раздел: Ирландская кухня
Cтейки cвиные с соусом из виски
свинина (стейки), лук репчатый, сахар коричневый, виски, мука, масло сливочное, бульон мясной (вода), соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рецепты из свинины
Макрель с ревенем
филе макрели, масло сливочное, лук репчатый, ревень, соль, перец, панировочные сухари, ревень, сахар, цедра одного лимона, вода
раздел: Ирландская кухня
Пирог с картофелем и сыром
картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино
раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги
Поджаренное яйцо с беконом и сыром
бекон (с прослойками мяса), яйцо, соль и черный перец, сыр (тертый твердый), базилик или репчатый лук
Источник
Ирландская кухня
Мясо по-ирландски 3.5 4
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. . далее
Конфеты «Тирамису» 5.0 2
Думаю, всем известен вкус итальянского десерта «Тирамису». Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом! . далее
Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3 1
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. . далее
Ирландский овсяный хлеб 1
Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных. Делюсь интересным рецептом! . далее
Кекс из сладкого картофеля с виски 3.0 1
Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. . далее
Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0 1
Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее
Ирландский яблочный пирог 3.6 1
Яблочные пироги — одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. . далее
Ирландский хлеб на соде 5.0 1
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде — в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления. . далее
Ирландский хлеб овсяный 2.5
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. . далее
Ирландское рагу 4.5
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке . далее
Ирландское рагу с пивом 4.7
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! . далее
Ирландский картофельный хлеб «Фадж»
Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях. . далее
Свинина по-ирландски 5.0
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. . далее
Хлеб ирландский 4.1
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. . далее
Пирог с мясом 1.8
Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе. . далее
Рецепт картофельного супа-пюре 1.0
Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни. . далее
Скирли 5.0
Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой — фарш, овсянка, лук, — готово! 🙂 . далее
Хлеб за 5 минут 3.8
Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также — без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! . далее
Ирландский хлеб 3.6
Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой. . далее
Ирландские тосты 5.0
Ирландские тосты — это отличная закуска из черного хлеба и сыра. Очень вкусно, если использовать для тостов острый сыр чеддер. Это совершенно недорогое и вкусное угощение, хорошо подойдет к пиву. . далее
Ирландский кофейный мусс 4.5
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). . далее
Ирландский суп в хлебе 4.1
Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом! . далее
Ирландский хлеб «Фадж»
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб «Фадж», рассказываю прямо сейчас. . далее
Ирландский хлеб из овсянки 5.0
Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин. . далее
Ирландское печенье 5.0
В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. . далее
Колканнон 5.0
На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается «Колканнон». По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! . далее
Пюре Чемпион 4.4
Чемпион — название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла. . далее
Ирландский хлеб с изюмом 5.0
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом. . далее
Ирландский чизкейк 4.3
Ирландский чизкейк — штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим). . далее
Ирландские песочные коржики 3.3
Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. . далее
Ирландский пивной суп 5.0
Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! . далее
Коддл 5.0
Коддл — традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас. . далее
Ирландские сконы 4.0
Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы. . далее
Бармбрэк 4.3
Бармбрэк — ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка. . далее
Боксти 4.5
Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу! . далее
Ирландские начос 5.0
Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе. . далее
Картофельное пюре по-ирландски
Даже обычное картофельное пюре можно приготовить по-разному. И сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и простой вариант, который понравится всем без исключения. Заходите! . далее
Ирландский завтрак 5.0
Ирландский завтрак — безумно калорийное и сытное северное блюдо, включающее в себя сборку отдельных ингредиентов: сосисок, бекона, яичницы, картофельного хлеба, фасоли в томате, помидоров и т.д. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
О ирландской кухне
В традиционной ирландской кухне гораздо большее внимание уделяется приготовлению пищи очень высокого качества, нежели украшению и оригинальной подаче блюд. Довольно простые в приготовлении ирландские блюда вряд ли способны удивить гурмана, однако эти блюда выполняют свою главную функцию – насыщают организм ирландцев полезными и питательными веществами.
На ирландскую кухню не оказали никакого влияния ни французские, ни какие-то другие европейские кулинарные традиции. Ирландцы питаются примитивно, но вкусно и полезно. Свежий, только что пойманный речной лосось, высококачественные молочные продукты, вкусный бекон и сочная баранина – вот главные ингредиенты не слишком утонченных, но очень вкусных ирландских блюд.
Ирландцы, как правило, очень сытно завтракают – утром они варят каши, жарят бекон, яйца, рыбу, в качестве десерта поджаривают хлеб, намазывают на него мармелад и едят, запивая кофе или чаем. Главным подкреплением организма является обед – в полдень ирландцы едят и супы, и главные блюда, и десерты. Вечером же ирландцам достаточно очень легкого и быстро переваривающегося ужина.
Важной вехой в истории традиционной ирландской кухни является появление картофеля, который в Ирландию в конце XVI в. привезли английские колонисты. В то время ирландцам часто приходилось голодать, поскольку урожай на их неплодородной земле всходил плохо. Картофель стал настоящим спасением – этот неприхотливый корнеплод хорошо прижился на неблагоприятных для земледелия ирландских землях и стал главным продуктом питания не только для людей, но и для скота. Важность картофеля в ирландской кухне была настолько большой, что когда в 1845 г. картофельный урожай был поражен тлей, вся страна целый год голодала.
И сегодня ирландцы готовят из картофеля множество традиционных блюд. Одно из фирменных – это жареные в сковороде картофельные пирожки из тертого картофеля с маслом и чесноком. Также картофель – главная составляющая ирландских супов и горячих блюд. В частности, без картофеля невообразимо традиционное ирландское жаркое, которое готовится из картофеля, бараньей шеи и лука.
Но, разумеется, не картофелем единым живет Ирландия. Ирландцы очень любят черный хлеб, тесто для которого обычно смешивается с пахтой и гашеной содой. В ирландских рыбацких деревушках и приморских городах очень широко представлены блюда из рыб и морепродуктов – в частности, копченая скумбрия, соленый или жареный лосось. Визитной карточкой города Корк является запеченная свиная нога, а фирменным дублинским блюдом считается жаркое по-дублински со свиными колбасками и картофелем.
Если ирландские блюда не имеют всемирной славы и международного признания, то ирландские напитки – наоборот. Ирландия славится своим крепким черным портером, который впервые был представлен в 1759 г. небезызвестным Артуром Гиннессом. Ирландский портер – главный напиток в местных пабах. Однако используют его и в кулинарии – в приготовлении супов, жаркого и даже десертов. Другой ирландский напиток, любителями которого являются миллионы людей по всему миру – ирландский виски, который традиционно делают из ячменного солода, пшеницы или овса.
В целом, можно еще раз отметить простоту и доступность ирландской кухни – блюда этого народа лишены французской помпезности или итальянской лощености, готовятся из самых обыкновенных ингредиентов, но получаются сытными, полезными и вкусными, и поэтому несложные рецепты ирландской кухни заслуживают большого внимания.
Источник