Рецепты блюд картошки с салом

Содержание
  1. Рецепты Картофель с салом
  2. картофель с салом
  3. Картофель, запеченный с салом в горшочках
  4. Картофель с салом
  5. Печеный картофель с салом
  6. Запеченный картофель с салом на пикник
  7. Шашлык из молодого картофеля
  8. Молодой картофель с салом в мультиварке
  9. Картофель с салом и луком
  10. Шашлык из картофеля с салом
  11. Картофель в духовке с салом
  12. Жаренный картофель по-селянски
  13. Картофель с салом «Привет,холестерин»
  14. Картофель с копченым салом в СВЧ
  15. Картофель с салом на мангале
  16. Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
  17. Картошка с салом на мангале
  18. Сало запеченное с картофелем
  19. Картофель, запеченный с салом
  20. Картофель с копченым салом
  21. Картофель с салом на углях
  22. Картошка с салом в духовке – рецепты приготовления
  23. Золотистая картошка-гармошка
  24. Картофель, запеченный с салом и чесноком на противне
  25. Положила в банку картофель, сало и ― в духовку
  26. Кораблики из картофеля с салом в духовке на шпажках
  27. С добавлением грибов
  28. Картошка-гармошка с салом в духовке
  29. Полезные советы

Рецепты Картофель с салом

картофель с салом

картофель хорошо промыть.сделать надрезы и вставить в них кусочки сала.сверху можно посыпать рубленой зеленью.обернуть фольгой и выпекать на среднем огне около 30-40 мин.

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Картошка — 700 Грамм

Сало — 100 Грамм

На дно горшочка положить нарезанное сало.

Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.

Затем уложить еще слой сала.

Картофель с салом

5 небольших кусочков сала

5 средних картофелин

50 гр.российского сыра

укроп и приправа KAMIS к картофелю(или без неё)

Режем картофель пополам и укладываем в посуду для микроволновки.

Между половинками кладём по кусочку сала.

Немного приправы,укропа и сверху кладём сыра(трём на тёрке или просто режем пластиночки).

Печеный картофель с салом

Приправа для блюд из картофеля — 5 г

Свиное сало — 50 г

Картофель — 15 штук

Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.

Запеченный картофель с салом на пикник

Картофель — 4 шт

Приправа — 1 ч. л.

На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

Шашлык из молодого картофеля

Картофель — 10 шт

Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.

Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.

Молодой картофель с салом в мультиварке

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

Картофель с салом и луком

соль — по вкусу при необходимости

зелень — лук, укроп, петрушка (по желанию)

картофель — 3 шт

Простое, сытное и вкусное блюдо — жареный картофель с салом и луком.

Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.

Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.

Жарить 15 минут, перемешивая периодически.

Шашлык из картофеля с салом

Перец черный — 1 Щепотка

Свиное сало — 300 Грамм

Растительное масло — 50 Грамм

Картофель — 1 Килограмм (среднего размера)

Соль — 1 Щепотка

Моем картофель, если необходимо, удаляем «глазки». Отрезаем с двух сторон края, для удобства насаживания на шампур и более плотного прилегания сала.

Нарезаем небольшими ломтиками сало.

Нанизываем поочередно на шампур картофель и сало.

Картофель в духовке с салом

Картофель — 1,5 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль — 3-4 Щепоток

Сало — 200-300 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель, чистим, моем и выкладываем на смазанный маслом противень. Если картофелины большие — разрезаем пополам, маленькие можно оставить целиком.

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Жаренный картофель по-селянски

Картошку нарезать крупными кусками. В сковородку налить масло и на разогретом масле поджарить сало, высыпать картофель, посолить, посыпать специями для картофеля, жарить на большом огне под крышкой, периодичеки мешая, чтоб картофель был хорошо поджарен.

Читайте также:  Тилорон рецепт по латыни

Картофель с салом «Привет,холестерин»

Сало соленое 200 гр.

Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня.

Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца.

Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же.

Картофель с копченым салом в СВЧ

Картофель — 3 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой, именно смазать, а не лить масло. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук и посыпать специями.

Картофель с салом на мангале

Соль и специи — По вкусу

Картофель — 1.5 Килограмма

Сало — 200-300 Грамм

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.

Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком

Лист лавровый — 4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.

2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.

3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый .

Картошка с салом на мангале

1. Картофель режем кружочками шириной около 0,5 сантиметров.

2. Сало нарезаем квадратиками диаметром меньше чем картофель.

Сало запеченное с картофелем

Картофель — 1-2 кг

Вот оно — счастье! 😀

Нарезать сало веером, не зацепив при этом шкурку.

Приправа идет из расчета: 1 пачка на 1 кг сала.

Хорошо обработать специями куски сала, не забыть в разрезах! Солим по вкусу.

Натереть все куски и разрезы раздавленным чесноком.

Все сложить, накрыть и оставить на нижней полке холодильника для пропитки.

Время — от 1 до 5 суток. Я оставляла на с.

Картофель, запеченный с салом

Морская соль — по вкусу

Свиное сало — 100 г

Картофель — 10 штук

Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.

Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.

Картофель с копченым салом

Сало копченое -50гр

Сало свежее 40гр

Картофель мелкий -15шт

Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки

Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню

Закрываем коптильню и с.

Картофель с салом на углях

Картофель — 4 шт

Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.

Сало — квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.

Собираем шампур: картошка-сало-картош ка. картошка.

Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.

Источник

Картошка с салом в духовке – рецепты приготовления

Картошка с салом в духовке в фольге или без нее – это отличное блюдо, особенно актуальное в холодное время года. Оно получается вкусным и сытным при любом рецепте приготовления. Картошку можно запечь различными способами с добавлением сала – целиком, кусочками, четвертинками или гармошкой. Дополнительными ингредиентами чаще всего выступают лук и/или чеснок, сыр и специи. В качестве последних особенно рекомендуются ароматные травы и черный перец. При приготовлении слоеного блюда также можно использовать немного бульона (овощного либо куриного) или сливок, чтобы блюдо получилось более сочным. При запекании в духовке картошка становится нежной и мягкой, а сало придает ему аромат и приятный вкус.

Золотистая картошка-гармошка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картофель 3 шт.
укроп 20 г
сало 120 г
специи для курицы по вкусу

Понадобится для приготовления – 1 час.

В одной порции – 270 ккал.

  1. Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
  2. Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
  3. В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
  4. Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
  5. Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
  6. За это время вымыть и измельчить укроп.
  7. Посыпать им блюдо перед подачей.
Читайте также:  Конвертики с мармеладом рецепт

Картофель, запеченный с салом и чесноком на противне

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сало 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу
картошка 4 клубня
чеснок 30 г
соль по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

  1. Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
  2. Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
  3. Клубни нарезать половинками.
  4. На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
  5. Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
  6. Выложить сверху по ломтику шпика.
  7. Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
  8. Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
  9. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  10. Посыпать им готовое блюдо и подавать к столу.

Положила в банку картофель, сало и ― в духовку

Раньше готовили еду в печи в глиняных горшках. Борщи получались наваристыми, каши ― рассыпчатыми, а мясо таяло во рту. Сейчас в условиях городских квартир остается только сожалеть о тех возможностях, которые давала русская печь. Отчасти решить эту проблему помогают духовые шкафы, а вот роль горшка я предлагаю примерить к обычной стеклянной банке. Стекло жаропрочно, водонепроницаемо и прекрасно подходит для запекания в нем как мяса, так и всевозможных овощей. В этом я убедилась на собственном опыте.

Один из моих самых удачных кулинарных экспериментов ― это картошка, запеченная в стеклянной банке с салом и луком. Для любимейшего блюда моей семьи я беру примерно 1 кг очищенного картофеля, 2-3 луковицы и 400 г соленого сала (можно брать любое: подойдет и свежая грудинка, и копченое, и даже домашняя колбаса). Картофель нарезаю крупными кубиками, таким же образом крошу лук. Сало режу тонкими полосками, чтобы оно быстрее оттопилось и лучше прожарилось.

Все подготовленные ингредиенты складываю в большую миску. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, сухие специи и примерно 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю.

Для запекания беру целые, неповрежденные полулитровые банки. В них картошка быстро готовится и даже успевает слегка поджариться. Пробовала использовать трехлитровую банку, но моей семье не понравилось. Блюдо получилось более водянистым, отварным.

Предварительно каждую баночку смазываю мягким сливочным маслом. Оно улучшает вкус, а картофель меньше пристает к стенкам. Подготовленные продукты раскладываю по банкам, горлышки плотно укрываю двойным слоем пищевой фольги и ставлю именно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло.

Готовлю примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов, после чего духовку выключаю, но даю банкам немного остыть внутри. Тогда их легче доставать, и они гарантированно не треснут. Все, можно подавать к столу. Пальчики оближешь!

В банках можно готовить самые разные блюда. Изумительно вкусными получаются куриные бедрышки с овощами. Для этого беру бедра и любые сезонные овощи: морковь, перец, лук, кабачки, картофель, помидоры, а еще шампиньоны. Все нужно крупно нарезать и замариновать с солью, специями и растительным маслом, дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам, укрыть горлышки фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Примерно через 40 минут лучше снять крышечки из фольги, чтобы выпарилась лишняя влага. Овощи с курицей получаются ароматными и тают во рту.

Готовила я и в трехлитровой банке. Это были свиные шашлычки на шпажках. Они тоже получились бесподобно. Их изюминка в том, что я добавила жидкий дым, и дети долго не могли понять, где я разожгла мангал. Делюсь рецептом: 1 кг свиной шеи порезать средними кусками, заправить маринадом и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.

  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи для шашлыка.

Когда мясо промаринуется, нанизываем его на деревянные шпажки и опускаем их вертикально в трехлитровую банку так, чтобы они полностью скрылись и не очень плотно прижимались друг к другу. У меня обычно получается 4 шпажки. А дальше как обычно: ставим в холодную духовку, запекаем при 180-200 градусах примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Читайте также:  Рецепт пончиков как палатке

В общем, для себя я сделала вывод: фантазия и стеклянная банка ― замечательные помощники в приготовлении вкусных и необычных кулинарных шедевров.

Кораблики из картофеля с салом в духовке на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
сало 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 4 клубня

Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 316 ккал/100 г.

  1. Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
  2. Нарезать клубни половинками вдоль.
  3. Сало нарезать пластинками небольшого размера.
  4. Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
  5. Шпик точно так же присыпать.
  6. Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
  7. Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
  8. Когда все будет готово, достать блюдо.
  9. Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.

С добавлением грибов

  • соль
  • по вкусу
  • черный молотый перец
  • по вкусу
  • шампиньоны
  • 0,5 кг
  • чеснок
  • 3 кусочка
  • сливки
  • 350 мл
  • масло оливы
  • 40 мл
  • петрушка
  • 30 г
  • сало
  • 200 г
  • картошка
  • 8 клубней

Понадобится для приготовления – 1 час.

Калорийность – 161 ккал/100 г.

  1. С грибов снять пленки, подрезать ножки.
  2. Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
  3. В сковороду налить треть масла, нагреть его.
  4. Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  6. Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
  7. Выложить в сковороду, где были грибы.
  8. Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
  11. Шпик порезать мелкими кубиками.
  12. Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
  13. В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
  14. Добавить грибы, петрушку, сало.
  15. Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.

Картошка-гармошка с салом в духовке

С огромным удовольствием, поедая данную картошку, делюсь рецептом с вами.😊

Приступим к готовке!

  • Сперва нужно помыть и почистить необходимое количество картошки от кожуры (у нас 4 крупных картофеля).
  • Берем 2 палочки от суши и кладём между ними картофель, чтобы не порезать его насквозь.
  • Разрезаем поперёк на пластины, толщина не более 0.5-0.7 см, при этом бортики не дадут разрезать картофель до конца.
  • Теперь нужно нарезать тонкими пластинами кусок сырого сала.
  • В моем случае вышло 300 грамм (его размер зависит от количества и размера картофеля).
  • Затем дольки сала режем на половинки и ещё раз пополам.
  • Чеснок (в моем случае 2 зубчика) выдавливаем в миску.
  • Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
  • Сырое cало подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
  • Выкладываем картофель в форму для запекания.
  • В каждый надрез укладываем кусочек сала.
  • Посыпаем картошку сверху чесноком и мелко порезанным укропом.
  • Форму накрываем фольгой.
  • Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 1-1.20 минут, все зависит от размера клубня.
  • Когда картофель почти готов (практически легко протыкается ножом), посыпаем натертым сыром.
  • Держим в духовке ещё 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для приготовления выбирайте картофель одинаковой величины и формы. Следите за тем, чтобы на клубнях не было ростков и зеленых участков, которые могут повлиять на вкусовые качества блюда.
  • Сало берите мягкое и свежее. Кожицу рекомендуем удалить, чтобы при запекании она не стала жесткой.
  • Если вы любите соленое сало, не забывайте очищать его от излишков соли.
  • Чтобы сало во время приготовления «не сползало», закрепите его зубочисткой. Это придаст блюду и дополнительный эстетичный вид — внешне картофелины будут напоминать кораблики.
  • Если хотите получить сочные кусочки сала, уложите их на клубни в середине процесса запекания (через 20 — 30 минут от начала).
  • Подавайте блюдо горячим, поэтому не готовьте впрок. Один человек съедает примерно 3 — 4 картофелины.

Как вы заметили, приготовление картошки с салом в духовке не доставляет хлопот и не отнимает много времени у хозяйки, а отменный вкус и сытность придутся по душе всем домочадцам. Картошка с салом в духовке — отличный гарнир к рыбным или мясным блюдам, подавайте к ней салаты, соленья или квашеную капусту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector