- Холодные закуски
- Рецепты холодных блюд без термической обработки
- Слабосолёная форель в домашних условиях
- Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
- Замороженный смор
- Пудинг в стакане слоями
- Пирог «Смор»
- Апельсиновое желе «Маргарита»
- Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
- Алкогольное желе «Пина колада»
- Желейные шоты «Персиковый Беллини»
- Желе с водкой в лимонных корках
- Новогодний десерт из клюквенного желе
- Торт-айсбокс «Рождественское полено»
- Севиче с морскими гребешками и томатильо
- Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями
- Строганый лёд с базиликом
- Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
- Пирог с застывшим пудингом
- Ночная овсянка в банке
- Лимонная гранита с базиликом
- Рубрика: Холодные блюда
- Буррито с курицей
- Рулетики из омлета в беконе
- Салат с курицей Искушение рецепт
- Заливное из говяжьего языка рецепт
- Печеночный паштет в домашних условиях
- Пражский салат с говядиной
- Помидоры фаршированные творогом
- Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол
- Холодные блюда: Рыба под маринадом.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепты приготовления:
- Карпаччо.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Рулеты из баклажанов по-кавказски.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Тарталетки «Закусочные».
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Холодные блюда: Помидоры фаршированные.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Курица галантин.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные шампиньоны.
- Подготовьте следующие ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Сациви из курицы.
- Подготовьте необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Печеночный рулет.
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .
Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .
Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Источник
Рецепты холодных блюд без термической обработки
Слабосолёная форель в домашних условиях
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам.
Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху.
Замороженный смор
Американский десерт смор традиционно готовят у костра и едят горячим, но этот рецепт – полная его противоположность. Замороженный смор готовится в виде сэндвич-мороженого и отлично подходит для.
Пудинг в стакане слоями
Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.
Пирог «Смор»
Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог.
Апельсиновое желе «Маргарита»
Насладитесь всеми вкусами классического коктейля «Маргарита» в виде шотов с желе. Так вы разнообразите угощение на домашней вечеринке, а ещё в такой форме любимый коктейль удобно брать с собой.
Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её.
Алкогольное желе «Пина колада»
Пуэрториканская «Пина колада» — один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю.
Желейные шоты «Персиковый Беллини»
Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки.
Желе с водкой в лимонных корках
Алкогольное желе набирает всё большую популярность: эффектная подача, десерт и коктейль два в одном, идеально подходит для весёлых вечеринок. Особенно интересно алкогольное желе выглядит, если подать.
Новогодний десерт из клюквенного желе
Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и.
Торт-айсбокс «Рождественское полено»
Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.
Севиче с морскими гребешками и томатильо
Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек.
Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями
Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы.
Строганый лёд с базиликом
Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний.
Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.
Пирог с застывшим пудингом
Этот пирог порадует всех изумительным сочетанием шоколада и арахисовой пасты, а также сочетанием контрастных текстур, когда рассыпчатый шоколадный корж встречается с нежнейшей пудинговой начинкой и.
Ночная овсянка в банке
Овсяная каша по утрам для кого-то может показаться скучной, но есть так много способов сделать её разной. Ниже представлен базовый рецепт каши, которая готовится на смеси молока и натурального.
Лимонная гранита с базиликом
Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а.
Источник
Рубрика: Холодные блюда
Буррито с курицей
Буррито с курицей — рецепт мексиканского блюда , которое состоит из традиционной лепёшки тортильи и начинки . На самом деле
Рулетики из омлета в беконе
Рулетики из омлета в беконе — это оригинальный завтрак и отличная закуска для праздничного стола . Рулет из омлета готовится
Салат с курицей Искушение рецепт
Салат с курицей и грибами просто невероятно вкусный и тает во рту . Куриное мясо — отличный продукт для приготовления
Заливное из говяжьего языка рецепт
Заливное из говяжьего языка — это вкусное угощение и украшение стола . Хотя рецепты приготовления схожи между собой , но
Печеночный паштет в домашних условиях
Печеночный паштет приготовленный в домашних условиях получается натуральным , нежным и ароматным . Паштет из печени можно готовить из печени
Пражский салат с говядиной
Пражский салат с говядиной — стал визитной карточкой Чехии и покоряет сердца тех , кто однажды его попробует . Сочный
Помидоры фаршированные творогом
Помидоры фаршированные творогом — замечательная закуска , которая украсит любой праздничный стол . Такие помидорчики с удовольствием будут кушать и
Источник
Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол
Холодные блюда являются украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного. Ассортимент холодных блюд невероятно огромен! Вы можете с легкостью побаловать своих родных и близких вкусненькой закуской!
Холодные блюда: Рыба под маринадом.
Невероятно вкусная и популярная закуска! Приготовить не сложно, и довольно быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 2 (две) шт — лука
- 700 (семьсот) гр — филе трески
- болгарский перец
- черный перец горошком
- морковь
- петрушка
- помидоры
- приправа для рыбы
- масло растительное
- зелень
- томатная паста
Рецепты приготовления:
- Натрите морковь
- Мелко нарежьте болгарский перец и помидоры, овощи отправьте тушить в кастрюлю (тушите в растительном масле и небольшом количестве воды)
- Лук мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, в сковороде
- Филе трески промойте и нарежьте средними кусочками
- Рыбу отправьте к луку и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте приправу для рыбы
- Тем временем, морковь потушилась и можно добавить томатную пасту
- Потушите пять минут и добавьте затем нашу рыбу в овощи. Тушите полчаса, часто помешивайте, чтобы ничего не подгорело. При подаче украсить зеленью. Че это блюдо хорошо, что можно его кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уложите закуску в красивое блюдо и смело подавайте на праздничный стол! Холодные блюда и закуски всегда придутся по душе, даже истинным гурманам! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Карпаччо.
Для тех, кто не может жить без мяса и пикантных ноток! Отличный вариант закуски для романтического ужина, под хорошую бутылочку вина.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 200 (двести) гр — филе говядины
- 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
- 2 (две) ст. ложки — бальзамического уксуса
- 1 (одна) ст. ложка — соевого соуса
- сок лимона
- орехи кедровые
- черный молотый перец
- пармезан
Рецепт приготовления:
- Возьмите филейную часть говядины. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы подморозиться
- Достаньте и сразу же нарежьте тоненькими, почти прозрачными кусочками
- Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, разложите кусочки на листе фольги, прикройте его еще одним листом и прокатайте скалкой. Посыпьте черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления
- Готовим соус: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона
- На тарелку, куда будете выкладывать мясо, налейте 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху сбрызните оставшийся соус. Дайте блюду настояться минут пятнадцать
- На крупной терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами. Холодные блюда и закуски могут быть такими изысканными. Карпаччо относится именно к таковым! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Выбирайте самое вкусное из огромного ассортимента холодных блюд! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Рулеты из баклажанов по-кавказски.
Невероятно вкусная закуска. Для меня это просто находка! Выручит такое блюдо на любой праздник! Можно приготовить конечно же, и в обычные дни.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 200 (двести) гр — мясного фарша
- 1 (одна) шт — моркови
- 3 (три) шт — баклажанов
- 5 (пять) зубчиков — чеснока
- половина стакана — грецких орехов
- зелень для начинки. Петрушка, кинза
- соль по вкусу
- половина чайной ложки — хмели — сунели
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль пластинами. Посолите хорошенько. Отправьте под гнет, так стечет вся горечь
- Фарш обжарьте на растительном масле, на сковороде
- Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте на растительном масле на сковороде
- Орехи мелко порубите и можно после этого их растолочь
- Чеснок измельчите
- Фарш, морковь, чеснок измельченный, орехи, мелко нарезанная зелень, хмели — сунели все тщательно смешайте. Добавьте в эту массу майонез. Посолите и перемешайте
- Баклажаны отожмите, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на бумажное полотенце
- Намажьте ломтики баклажанов нашей начинкой
- И сверните в рулетики! Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде! На здоровье!
Тарталетки «Закусочные».
Эта тарталетка является «Королевой» стола! Они идут с необычным соусом и пряной начинкой!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 250 (двести пятьдесят) гр — муки
- 50 (пятьдесят) гр- сливочного масла
- 100 (сто) гр — сметаны
- 100 (сто) гр — брынзы
- 8 (восемь) шт — помидоров черри
- 50 (пятьдесят) мл — оливкового масла
- 1 (один) зубчик — чеснока
- молотый имбирь — буквально на кончике ножа
- соль по вкусу
- щепотка сухого орегано
- щепотка сухого базилика
- зелень для украшения (петрушка или базилик)
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно замесить тесто из муки, масла, сметаны, добавить соль и сухие травы — базилик и орегано. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки
- Эти вырезанные кружочки уложите в формочки
- Уложите горстку фасоли на тарталетки, это чтобы дно не поднялось. отправьте в духовку на 25 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
- Пока тарталетки в духовке, займемся соусом. Взбейте при помощи миксера масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Посолите по вкусу. Взбивайте около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым
- Готовые тарталетки достаньте из формы, пусть они остынут. Фасоль нам уже не нужна
- Уложите в них нарезанные помидоры черри, нарезанную маленькими кусочками брынзу, и полейте соусом
- Украсьте тарталетки базиликом или петрушкой! Невероятно красивое и вкусное блюдо! Будьте здоровы!
Холодные блюда: Помидоры фаршированные.
Такие нежные, сочные и не реально красивые фаршированные помидоры можно подавать с любым гарниром!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 200 (двести) гр — свинины
- горсточка риса
- 2 (две) шт — помидоров
- 1 (одна) шт — репы
- 1 (одна) шт — лука
- 1 (одна) шт — моркови
- 1 (один) зубчик — чеснока
- зира
- зелень
- масло растительное
Рецепт приготовления:
- Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. Прокрутите через мясорубку
- Лук нарежьте полукольцами
- Чеснок измельчите
- Морковь и репу натрите на терке
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком
- Затем, к чесноку и луку добавьте морковь и репу, затем мелко нарезанную мякоть помидора и измельченную зелень
- У помидоров срежьте попки, удалите мякоть и переверните, чтобы весь сое стек
- Рис отварите до готовности
- Поджарка наша готова. Переложите ее в посуду
- В той же сковороде обжарьте фарш
- Соедините фарш, часть риса, и часть поджарки
- Наши помидоры наполните начинкой
- Выложите в форму, которую вы отправите в духовку остатки поджарки. А на поджарку выложите помидоры нафаршированные. Помидоры сверху посыпьте тертым сыром. Добавьте кипяток, кубик магги, помидоры накройте верхушками и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
- Перед подачей выложите фаршированные помидоры в красивое блюдо, обложите остатками риса, смешанного с укропом, и залейте подливой. Блюдо невероятно вкусное и в холодном виде! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Для праздничного стола тоже невероятно красивая и вкусная закуска! Как видите, ассортимент холодных блюд огромен! И готовить не сложно и не долго. Будьте здоровы!
Курица галантин.
Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко в приготовлении с использованием минимума доступных ингредиентов!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 400 (четыреста) гр — ветчины ( 250 гр вареной и 150 гр копченой)
- 700 (семьсот) гр — куриного филе
- 1 (одна) ст. ложка — свежего базилика
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 (одна) шт — куриного яйца
- 2 (две) шт — лаврового листа
- 5 (пять) шт — перца душистого
Рецепт приготовления:
- Нарежьте небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину
- Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовьте фарш, пропустите его через мясорубку два раза
- К полученному фаршу добавьте нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолите и поперчите
- Вымешивайте все до однородной консистенции
- Намочите большой лист пекарской бумаги в воде, отожмите его и расстелите на рабочей поверхности. Поместите сверху куриную массу и сформируйте цилиндр
- Заверните конфеткой
- Перевяжите шпагатом
- В большой кастрюле вскипятите воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместите в нее галантин и варите на среднем огне 40 минут с момента закипания
- Готовый галантин остудите и отправьте в холодильник на один час
- Подавайте эту невероятно вкусную холодную закуску с любым соусом! Особенно вкусно получается с остреньким соусом из запеченных перцев!
Фаршированные шампиньоны.
Невероятно нежные, сочные! За секунды тают во рту!
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 500 (пятьсот) гр — крупных шампиньонов
- 300 (триста) гр — отварной курицы
- 2 (две) шт — репчатого лука
- 100 (сто) гр — консервированного горошка
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
- зелень
- 2 (две) ст. ложки — растительного масла
- 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
- 150 (сто пятьдесят) гр — твердого сыра
Рецепт приготовления:
- Ножки грибов удалите
- Шляпки отварите в течение пяти минут
- Ножки грибов измельчите
- Лук измельчите
- И обжарьте все на растительном масле
- Курятину отварите и измельчите при помощи блендера
- Соедините измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешайте, добавив специи по вкусу
- К готовой начинке добавьте майонез и соевый соус. Перемешайте и, если нужно то, посолите
- Этим фаршем начините шляпки грибов, посыпьте сверху тертым сыром. На противень положите сливочное масло и налейте немного воды
- Отправьте нашу закуску запекаться в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов на минут 20. До золотистой корочки. Холодные блюда и закуски — палочка выручалочка! Видите, как не сложно, приготовить вкусное и красивое блюдо!
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.
Невероятно вкусная закуска. Отличный вариант и для праздничного стола! Очень красиво и празднично смотрится!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 5 (пять) шт — отварных яиц
- лук зеленый
- ветчина
- петрушка
- майонез
- голландский сыр
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и аккуратно разрежьте на две половинки
- Из половинок яиц достаньте желтки и положите их в отдельную посуду
- Нарежьте мелко ветчину и зелёный лук
- Сыр натрите на тёрке. Добавьте их к желткам
- Добавляем майонез и всё перемешиваем
- Выложите ложечкой, получившуюся начинку в половинки белков, и украсьте зеленью! Можно добавлять соль и чеснок по вкусу.
Сациви из курицы.
Очень вкусное грузинское блюдо. Невероятно вкусно и сытно! Обязательно возьмите данный рецепт на заметку!
Подготовьте необходимые ингредиенты:
- половина стакана грецких орехов
- курица
- 1 (один) зубчик — чеснока
- аджика
Рецепт приготовления:
- Нам нужна жирная курица весом 1 -1. 2 кг, отварите до полуготовности без соли, снимите пену с бульона, курицу достаньте и зажарьте в духовке
- Бульон процедите
- Орехи вместе с чесноком прокрутите через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавляйте куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран)
- Курицу нарежьте на порционные куски и положите в ореховый соус. Уберите в холодильник.
Подавайте холодным!
Печеночный рулет.
Этот рулет — настоящее украшение вашего стола! Простые и доступные ингредиенты. Печеночный рулет получается сытной закуской. С начинкой можно экспериментировать!
Источник