Рецепты блюд которые едят руками

Менее 30 дней

осталось до конца вашей подписки

Продлите подписку сейчас и не пропустите ни одной самой важной книги, способной изменить вас и ваш бизнес!

Получить в подарок обзор книги «Законы влияния» Сьюзан Вайншенк.

Получите бесплатно обзор этой книги на свой email прямо сейчас.

Оставьте свой email и вы сможете скачать «Алгоритм написания текстов»

Спасибо!

Мы будем отправлять вам только интересные и полезные новости!

Спасибо!

Обновите страницу, чтобы статья открылась для чтения.

Спасибо!

Файл доступен вам по ссылке.

Apple

для вас идеален формат epub. Абсолютно все устройства Apple автоматически его распознают и открывают через стандартное приложение iBooks.

Android

для вас подойдут и формат epub и формат fb2. Мы советуем использовать приложения MoonReader , FbReader , EbookReader.

Файлы откроются в этих приложениях, они всегда будут в вашем доступе. Вы сможете настроить визуально текст для своего комфорта.

Если вам привычно читать формат pdf и возникают проблемы, то мы подскажем, как их решить.

Windows

мы советуем формат epub и приложение EbookReader .

Файлы откроются в приложении, будут всегда у вас под рукой, вы также сможете настроить шрифт и яркость.

Если вы предпочитаете читать с экрана компьютера или в распечатанном виде, то рекомендуем скачивать формат pdf.

Для электронных книг мы советуем формат epub или pdf. Вам необходимо будет скачать файлы сначала на Пк, а затем перенести их в память электронной книги через карту памяти или шнур USB.

Спасибо!

Письмо с обзором придет на Вашу почту в течение 10 минут. Проверьте папку «Спам» или «Нежелательная почта».

Если письмо так и не пришло — напишите нам на kratko@knigikratko.ru, мы оперативно его продублируем.

Спасибо!

Вы скачали уже три обзора книг. Для вас доступ к дальнейшему скачиванию закрыт. Вы сможете читать обзоры, только оформив подписку.

Спасибо!

В течение пары минут вы получите на свой e-mail письмо с бесплатным обзором.

Спасибо!

С Праздником вас!

Мы отправили вам 3 бесплатных обзора на указанный e-mail. Внимательно проверьте папку «Спам» или «Нежелательные» вашего почтового ящика. Если там все же нет письма с книгами – то пишите нам на kratko@knigikratko.ru – мы оперативно вам их пришлем!

Заказ подписки

Оставьте ваши данные для оформления подписки.

Заказ подписки

13 блюд, которые прилично есть руками

Если вы думаете, что кушать руками можно только на домашней кухне, пока вас видит только мама, у нас есть хорошие новости! Дороти Джонсон – эксперт по этикету с мировым именем и бабушка голливудской актрисы Лив Тайлер – придерживается совсем другого мнения. Ей можно доверять, ведь она основала Вашингтонскую школу протокола и обучила хорошим манерам более 100 000 человек по всему миру.

Узнайте прямо сейчас, какие блюда можно спокойно кушать руками, и чувствуйте себя комфортно в любой компании!

Читайте также:  Блюда с зефиром рецепт

1. Креветки с хвостами
Возьмите креветку за хвост, окуните в соус, откусите съедобную часть и положите хвост на тарелку под емкостью с креветками. Если креветки поданы без хвостов, ешьте их вилкой для морепродуктов.

2. Картофель фри
В непринужденной обстановке картофель фри едят руками. Если же вы сидите за столом, лучше разрезать картофель фри пополам и есть вилкой.

3. Сыры
Отрежьте кусочек сыра, лежащего на общем блюде, и положите к себе на тарелку. Твердый сыр положите на крекер или хлеб, мягкий сыр размажьте по крекеру или хлебу ножом. Ешьте руками.

4. Суши
Да-да, суши и сашими можно брать не только палочками, но и пальцами! Ешьте их целиком. Если порция слишком большая, можно откусить половину.

5. Спаржа
В Европе спаржу принято есть руками, если побеги не слишком длинные. Длинные побеги можно порезать на куски и есть вилкой.

6. Кукурузные початки
Их подают только в непринужденной обстановке. Намажьте маслом и приправой несколько рядов зерен (не весь початок сразу!) и ешьте, крепко держа кукурузу обеими руками.

7. Артишоки
Оторвите лист, окуните мягкий конец в соус и протащите лист между зубами, чтобы снять съедобную часть. Остатки листа положите на край тарелки. Придержите сердцевину вилкой и соскребите колючки ножом. Разрежьте сердцевину на кусочки, которые можно съесть за один раз, и окуните каждый кусочек в соус.

8. Пицца
Сначала пиццу режут столовым или специальным круглым ножом. Затем можно взять рукой кусок пиццы за широкую часть, сложить вдоль (чтобы начинка оказалась внутри) и есть. Если вам не удобно есть руками, пиццу можно резать на маленькие куски и есть вилкой.

9. Сэндвичи
Сэндвичи к чаю едят руками. Многослойные сэндвичи можно разделить на четыре части ножом и вилкой, а затем есть руками. Только открытые сэндвичи обязательно есть ножом и вилкой.

10. Жареная курица
В непринужденной обстановке курицу вполне можно есть руками. Ножом и вилкой курицу едят за столом в ресторане. Утку, индейку и другую птицу всегда едят ножом и вилкой.

11. Бекон
Если бекон очень хрустящий, его допустимо есть руками. Но если бекон не очень хрустящий, ешьте его ножом и вилкой.

12. Хлеб
Отломите кусочек, который можно съесть за один раз. Намажьте его маслом и съешьте. Не разламывайте булочки пополам и не мажьте маслом всю половинку.

13. Кекс
При условии, что его подают небольшими кусками и он не липкий. В других случаях пользуйтесь вилкой.

Больше об этикете за столом вы узнаете из книги Д. Джонсон и Л. Тайлер «Не кладите смартфон на стол», краткий обзор которой представлен в нашей Библиотеке «Главная мысль».

Источник

10 блюд и продуктов, которые правильно есть руками

Суши, плов, картошка фри. Обсуждаем, в каких случаях пользоваться вилкой не стоит и даже неприлично.

Казалось бы, мир давно уяснил, что треугольник пиццы удобнее есть руками. Однако до сих пор можно встретить в итальянском ресторане гостей, которые яростно распиливают несчастный кусок коржа вместе с тарелкой. Вероятно, так люди хотят выглядеть более воспитанными и культурными. На самом деле, согласно этикету, некоторые блюда и продукты (в том числе и пиццу) правильно есть руками. Вот список из девяти вкусных позиций, при употреблении которых не требуются приборы.

1. Картошка фри

Ее обычно подают в качестве гарнира к бургерам и сэндвичам. Если картошкой фри угощают за столом в официальном месте, допускается разрезать ломтик на две части и есть вилкой. Но в непринужденной обстановке этим правилом можно пренебречь. Картофельные дольки берут руками по одной, макают в соус и отправляют в рот. Единственное правило: каждый должен есть из своей тарелки.

Бутерброды, хлеб, сэндвичи и бургеры также едят руками.

2. Креветки, раки и лобстеры

Если креветка с хвостиком, возьмите ее именно за эту часть, окуните мясо в соус и откусите до хвостика. Креветки без хвостов ешьте вилкой.

Читайте также:  Приготовить оладьи рецепт пошагово рецептов

Клешни раков и лобстеров берут руками и высасывают содержимое. Допускается разломать панцирь, чтобы удобнее было доставать мякоть.

Во многих ресторанах предлагают «слюнявчик», чтобы не забрызгать одежду. Не стоит стесняться: есть клешни в таком виде вполне нормально.

3. Устрицы и мидии

Мякоть отделяется от панциря специальным ножом. После этого моллюск выпивается из створки, как из ложки. К устрицам и мидиям подают две пиалы: с лимонным соком и пустую. В первую окунают руки, во вторую — складывают пустые створки.

4. Суши

Накалывать суши вилкой — моветон. Если плохо справляетесь с палочками, смело берите вкусные свертки руками. Так делают даже сами японцы.

Суши окунают в соус и отправляют в рот. Большие кусочки можно откусить. При этом оставшаяся в руках часть не кладется обратно на тарелку — это может быть воспринято окружающими как невоспитанность. Как только прожевали первую часть, окунайте в соус и ешьте вторую.

5. Спаржа и артишок

Отварную или жаренную на гриле спаржу берут за плотный толстый стебель и окунают в соус или масло. Поэтому перед готовкой не обрезают и не очищают твердые концы. Едят спаржу с головки, «огрызки» оставляют на краю тарелки. Длинный стебель можно разрезать на части и дальше также брать руками.

От артишока отрывают листки, окунают в соус и протаскивают между зубами. Остатки складывают на край тарелки. Большую сердцевину разрезают на несколько частей, также окунают в соус и едят руками.

6. Кукурузный початок

Обычно отварные кукурузные початки с маслом и солью подают в непринужденной обстановке, например, на пикнике. Удобно есть двумя руками. Прежде чем укусить, смажьте небольшой участок маслом и посыпьте солью. Намазывать всю кукурузу не нужно, иначе масло будет капать.

7. Лягушачьи лапки и дичь

Французский деликатес едят руками. Крупную лапку можно разрезать пополам по суставу. Держат лягушачью ножку одной рукой. Допускается есть руками дичь — перепелок, рябчиков, куропаток, а также ребрышки и крылышки.

Куриные ножки в зависимости от обстановки едят руками или вилкой с ножом. Если на косточку надета папильотка, смело берите ножку руками. Остальную птицу (индейку, утку, гуся) разделывают ножом и вилкой.

8. Чахохбили

Традиционное грузинское блюдо едят руками. Сначала кусочком лаваша обхватите мясо. Захватите лук и другие овощи, макните в соус и отправляйте в рот. Запивают чахохбили белым вином.

Если вы едите чахохбили в официальной обстановке, то лучше пользоваться приборами.

9. Плов

Большинство блюд азиатской кухни принято есть руками. Вероятно, традиция пошла от кочевых народов, которые не имели привычки возить с собой столовые приборы и накрывать стол. Ели по-домашнему на полу из одной чаши.

Чтобы аккуратно есть плов руками, нужно отделить небольшую часть от общей массы пальцами. Для удобства части лучше складывать лодочками. Склеенный комочек отправляется в рот. В древности жирные руки вытирали об одежду. Сейчас пользуются салфетками.

10. Ягоды и фрукты

Вишню, черешню, смородину, клубнику обычно подают с черешками, за которые удобно браться пальцами. Малину, ежевику и другие ягоды без «хвостиков» лучше брать ложкой.

Банан и мандарин очищают от кожуры и ломают на дольки, которые едят по отдельности. Яблоки чистят на своей тарелке, разрезают ножом на несколько частей и едят руками.

Читайте также:  Рецепт малинового конфи от энди шефа

Автор — Наталья Стрельникова

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Рецепты блюд, которые можно есть только руками

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном

от гастропаба «Крендель», шеф-повара Дмитрия Куклева

Ингредиенты:

  • Авокадо 60 г
  • Помидоры розовые 60 г
  • Салат Айсберг 25 г
  • Попкорн соленый 4 г
  • Соус хруст 20 г
  • Соус хруст (на 10 порций)
  • Соус сладкий чили 230 г
  • Масло кунжутное 70 г
  • Соус терияки 230 г
  • Сок лайма 20 г
  • Сахарный сироп 20 г
  • Сок лимона 10 г

По соусу — смешать все ингредиенты и процедить через сито.

Источник

12 блюд, которые можно есть руками

Хлеб

Хлеб можно есть до того, как принесут основные блюда, но брать его нужно левой рукой, отламывая и намазывая маслом только тот кусочек, который собираетесь отправить в рот. Разрезать булочку пополам, намазать ее всю маслом, перчить и солить в ресторане не стоит, хотя так точно вкуснее.

Кекс

Этот близкий родственник хлеба также допускается есть руками, только если он не очень большой и не липкий. В остальных случаях советую воспользоваться ножом и десертной вилкой.

Пицца

Пицца — это домашняя итальянская еда, и, значит, тут орудовать столовыми приборами будет не совсем уместно. Получите максимум удовольствия от этого блюда, отправляя его в рот с помощью рук.

Сэндвичи

Сэндвичи, поданные к чаю, едят руками. Многослойные сэндвичи можно разделить на четыре части ножом и вилкой, а затем есть руками. Только открытые сэндвичи обязательно есть ножом и вилкой.

Картофель фри

Картофель фри редко можно увидеть на протокольных приемах, как и зеленый горошек (про который меня часто спрашивают), поэтому, если вы едите его в домашней или непринужденной обстановке, можно делать это руками.

Суши

Кому из вас удавалось съесть суши целиком так, чтобы не прикрывать рот рукой? Вот именно. Поэтому суши можно есть руками. Если же вы откусываете кусочек, то не принято суши класть назад в тарелку. Вообще, я не советую именно это блюдо заказывать на серьезных встречах и деловых переговорах.

Мидии

Если вы обедаете в портовом ресторанчике, то вполне допустимо воспользоваться пустой ракушкой в качестве природных щипцов. Возьмите в левую руку полуоткрывшуюся ракушку и как пинцетом достаньте оттуда мякоть пустой ракушкой в правой руке. Как говорят, «мидии — пища богов».

Креветки с хвостами

Неочищенные креветки, как правило, подают только в неофициальной обстановке. Поэтому возьмите креветку за хвост, окуните в соус, откусите съедобную часть и положите хвост на тарелку под емкостью с креветками. Если креветки поданы без хвостов, ешьте их вилкой для морепродуктов.

Яйца вкрутую

Яйцо, сваренное вкрутую, очищают от скорлупы полностью и едят, держа в руке (яйцо не режут ножом). Однако я встречала и такую рекомендацию: разрезать крутое яйцо пополам и есть вилкой, разделяя на кусочки. Тут встанет вопрос: как это сделать элегантнее?

Артишоки

Оторвите лист, затем окуните мягкий конец в соус и протащите лист между зубами, чтобы снять съедобную часть. Остатки листа положите на край тарелки. Придержите сердцевину вилкой и соскребите колючки ножом. Разрежьте сердцевину на кусочки, которые можно съесть за один раз, и окуните каждый в соус.

Абрикосы и сливы

Разделите их пополам (руками же вынимают косточку) и ешьте, держа другую половинку в руке.

Бекон

Если бекон очень хрустящий и подается в неофициальной обстановке, то его допустимо есть руками. Но, если не очень хрустящий, ешьте его ножом и вилкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector