Рецепты блюд красному вину

Содержание
  1. Блюда с красным сухим вином
  2. Рецептов в коллекции: 38
  3. Рецепты с красным вином
  4. Бигус
  5. Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
  6. Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
  7. Сельдь в винном маринаде по-исландски
  8. Глинтвейн из красного вина и сливы
  9. Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
  10. Жареная путассу с красным вином
  11. Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
  12. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  13. Кролик в красном вине по-португальски
  14. Салат с ростбифом
  15. Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
  16. Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
  17. Жареная оленина с соусом из красной смородины
  18. Соус из красной смородины к мясу
  19. Свинина, запеченная с вином и курагой
  20. Глинтвейн из красного вина с коньяком
  21. Индейка с грушами в винном соусе
  22. Мясо с гранатом
  23. Глинтвейн с яблоками и апельсинами
  24. Жаркое из шампиньонов
  25. Апельсины в винном сиропе
  26. Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
  27. Мусс из куриной печени
  28. Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
  29. Утиные ножки с брусничным соусом

Блюда с красным сухим вином

Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:

  • Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
  • Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
  • Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
  • Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.

Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.

Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!

    администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4576

Рецептов в коллекции: 38

4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый

600 мл. куриного бульона

полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)

6 зубчиков чеснока, очистить

небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна

6 горошин черного перца

02 ноября 2013, 15:02

фарш говяжий — 300 гр.

фарш свиной — 300 гр.

рис круглозерный — 2 горсти.

кизил свежий — 10-12 шт.

бульон говяжий или куриный — 300 гр.

вино красное сухое — 150 гр.

26 сентября 2010, 00:33

говядина (вырезка) – 500 гр.

перец болгарский красный – 1 шт.

помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.

вино красное сухое – 500 мл.

кориандр молотый – 2 ч.л.

06 июля 2018, 07:21

говядина — 800 гр.

растительное масло — 50 мл.

сливочное масло — 50 гр.

сушеный базилик и тимьян

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

09 января 2020, 18:09

125 мл. тёплой воды

125 мл. красного сухого вина

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

20 марта 2009, 00:44

телячье легкое — 800 гр.

лук — репка — 2 шт.

вино красное — 100 гр.

паприка — порошок — 1 ч.л.

кайенский перец — 0,5 ч.л.

смесь французских трав — 1 ч.л.

06 октября 2010, 19:56

говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков

бекон 13 полосок

вино красное сухое 750 мл.

Читайте также:  Фарингит как лечить рецепты

лук репчатый 1/2 головки

сельдерей 2 стебелька

08 августа 2011, 11:01

750 мл. (бутылка) красного вина

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанная морковь

мелко нарезанный стебель сельдерея

1 ветка тимьяна.

21 ноября 2011, 09:28

баранина шейка — 800 гр.

вино красное сухое — 100 гр.

лук — репка — 2 шт.

орехи грецкие — 1 горсть.

06 июня 2010, 03:19

груши твердые — 4 шт.

сахар коричневый — 6 ст.л.

мускатный орех тертый на кончике ножа

перец душистый горошком — 3-4 шт.

30 августа 2009, 00:16

1 луковица среднего размера

50 гр. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)

16 октября 2014, 16:09

240 гр. сливочного масла

125 мл. красного вина

50 гр. темного шоколада

04 марта 2009, 02:21

8 голеней — около 1 кг.

1 средняя луковица (измельченная)

2 зубчика чеснока

соленое сало (можно копченное) — пара пластин

29 января 2009, 15:38

семга (или другая рыба) – 5 кусочков

лук репчатый – 1 большая луковица

для маринада- вино красное – 250 мл.

масло оливковое – 100 мл.

06 сентября 2009, 23:20

аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)

оливковое масло 2 ст.л.

вино красное 200 мл.

25 июня 2014, 07:47

лук репчатый — 3 шт

вино красное сухое — 300 мл.

клюквенный соус — 3 ст.л.

26 января 2009, 22:07

мякоть говядины 500 гр.

баклажан один крупный

фасоль консервированная белая 6 ст.л.

сухое красное вино 2-3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

цедра одного лимона

02 июля 2009, 18:53

1,300 гр. свиного филе

5 средних луковиц

2-3 ст.л. рафинированного растительного масла

1 ст. красного сухого вина

06 марта 2011, 04:11

2 крупные луковицы

1 китайская груша «неши»

вино красное сухое

розмарин 1 веточка

тимьян несколько веточек

22 мая 2008, 16:30

4 мозговых косточки

4 зубчика чеснока

2-3 ст. красного вина

05 февраля 2009, 21:46

утка — 0,5 шт. (небольшая)

вино красное — 250 мл.

сливочное масло — 40 гр.

25 ноября 2013, 22:39

груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)

вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.

корица — 1 палочка

29 ноября 2012, 15:33

250 гр. риса арборио

1/2 средней головки репчатого лука

200 мл. красного сухого вина

500 мл. куриного бульона

80 гр. тёртого пармезана

29 января 2012, 14:30

мякоть говядины — 700 гр.

бульон говяжий — 100 мл.

красное сухое вино — 1 ст.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

19 октября 2014, 00:50

цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.

лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )

чеснок 5-7 долек

красное (сухое) вино

приправа ореховая от айдиго

22 июня 2014, 19:01

кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

вино красное сухое – 1/2 ст

бульон куриный – ½ ст.

11 октября 2014, 23:33

паста «borges» fusilli — 200 гр.

оливки — 2 горсти

красное сухое вино — 450 мл.

масло оливковое — 2-3 ст.л.

перец чёрный свежемолотый

07 марта 2015, 15:21

2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками

Источник

Рецепты с красным вином

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб

Читайте также:  Вкусная закуска сельдь рецепт

раздел: Рецепты из баклажанов

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

раздел: Капустные пироги

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч

раздел: Соленая и маринованная рыба

Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при

раздел: Рыба жареная

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д

раздел: Барбекю (гриль)

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,

раздел: Английская кухня

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

раздел: Блюда из говядины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город

раздел: Рецепты баранины

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно

Читайте также:  Пшеничная лапша сомен рецепты

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по

раздел: Рецепты из свинины

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин

Индейка с грушами в винном соусе

В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставля

Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.

раздел: Рецепты из свинины

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже

раздел: Грибы тушеные

Апельсины в винном сиропе

Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,

раздел: Итальянская кухня

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

раздел: Муссы (несладкие)

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир — запече

Утиные ножки с брусничным соусом

Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector