- Блюда с красным сухим вином
- Рецептов в коллекции: 38
- Рецепты с красным вином
- Бигус
- Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
- Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
- Сельдь в винном маринаде по-исландски
- Глинтвейн из красного вина и сливы
- Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
- Жареная путассу с красным вином
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Кролик в красном вине по-португальски
- Салат с ростбифом
- Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
- Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
- Жареная оленина с соусом из красной смородины
- Соус из красной смородины к мясу
- Свинина, запеченная с вином и курагой
- Глинтвейн из красного вина с коньяком
- Индейка с грушами в винном соусе
- Мясо с гранатом
- Глинтвейн с яблоками и апельсинами
- Жаркое из шампиньонов
- Апельсины в винном сиропе
- Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
- Мусс из куриной печени
- Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
- Утиные ножки с брусничным соусом
Блюда с красным сухим вином
Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:
- Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
- Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
- Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
- Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.
Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!
- администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4576
Рецептов в коллекции: 38
4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
600 мл. куриного бульона
полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)
6 зубчиков чеснока, очистить
небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
6 горошин черного перца
02 ноября 2013, 15:02
фарш говяжий — 300 гр.
фарш свиной — 300 гр.
рис круглозерный — 2 горсти.
кизил свежий — 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный — 300 гр.
вино красное сухое — 150 гр.
26 сентября 2010, 00:33
говядина (вырезка) – 500 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.
вино красное сухое – 500 мл.
кориандр молотый – 2 ч.л.
06 июля 2018, 07:21
говядина — 800 гр.
растительное масло — 50 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сушеный базилик и тимьян
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
09 января 2020, 18:09
125 мл. тёплой воды
125 мл. красного сухого вина
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
20 марта 2009, 00:44
телячье легкое — 800 гр.
лук — репка — 2 шт.
вино красное — 100 гр.
паприка — порошок — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
смесь французских трав — 1 ч.л.
06 октября 2010, 19:56
говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
бекон 13 полосок
вино красное сухое 750 мл.
лук репчатый 1/2 головки
сельдерей 2 стебелька
08 августа 2011, 11:01
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
21 ноября 2011, 09:28
баранина шейка — 800 гр.
вино красное сухое — 100 гр.
лук — репка — 2 шт.
орехи грецкие — 1 горсть.
06 июня 2010, 03:19
груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.
30 августа 2009, 00:16
1 луковица среднего размера
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)
16 октября 2014, 16:09
240 гр. сливочного масла
125 мл. красного вина
50 гр. темного шоколада
04 марта 2009, 02:21
8 голеней — около 1 кг.
1 средняя луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока
соленое сало (можно копченное) — пара пластин
29 января 2009, 15:38
семга (или другая рыба) – 5 кусочков
лук репчатый – 1 большая луковица
для маринада- вино красное – 250 мл.
масло оливковое – 100 мл.
06 сентября 2009, 23:20
аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)
оливковое масло 2 ст.л.
вино красное 200 мл.
25 июня 2014, 07:47
лук репчатый — 3 шт
вино красное сухое — 300 мл.
клюквенный соус — 3 ст.л.
26 января 2009, 22:07
мякоть говядины 500 гр.
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
02 июля 2009, 18:53
1,300 гр. свиного филе
5 средних луковиц
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст. красного сухого вина
06 марта 2011, 04:11
2 крупные луковицы
1 китайская груша «неши»
вино красное сухое
розмарин 1 веточка
тимьян несколько веточек
22 мая 2008, 16:30
4 мозговых косточки
4 зубчика чеснока
2-3 ст. красного вина
05 февраля 2009, 21:46
утка — 0,5 шт. (небольшая)
вино красное — 250 мл.
сливочное масло — 40 гр.
25 ноября 2013, 22:39
груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.
корица — 1 палочка
29 ноября 2012, 15:33
250 гр. риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл. красного сухого вина
500 мл. куриного бульона
80 гр. тёртого пармезана
29 января 2012, 14:30
мякоть говядины — 700 гр.
бульон говяжий — 100 мл.
красное сухое вино — 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
19 октября 2014, 00:50
цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.
лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )
чеснок 5-7 долек
красное (сухое) вино
приправа ореховая от айдиго
22 июня 2014, 19:01
кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
11 октября 2014, 23:33
паста «borges» fusilli — 200 гр.
оливки — 2 горсти
красное сухое вино — 450 мл.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
07 марта 2015, 15:21
2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
Источник
Рецепты с красным вином
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб
раздел: Рецепты из баклажанов
Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.
раздел: Капустные пироги
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч
раздел: Соленая и маринованная рыба
Глинтвейн из красного вина и сливы
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута
Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п
Жареная путассу с красным вином
Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при
раздел: Рыба жареная
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д
раздел: Барбекю (гриль)
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,
раздел: Английская кухня
Кролик в красном вине по-португальски
Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Салат с ростбифом
Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов
раздел: Блюда из говядины
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты
раздел: Блюда из индейки
Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город
раздел: Рецепты баранины
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Свинина, запеченная с вином и курагой
Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по
раздел: Рецепты из свинины
Глинтвейн из красного вина с коньяком
Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин
Индейка с грушами в винном соусе
В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставля
Мясо с гранатом
В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.
раздел: Рецепты из свинины
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н
Жаркое из шампиньонов
Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже
раздел: Грибы тушеные
Апельсины в винном сиропе
Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,
раздел: Итальянская кухня
Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.
раздел: Муссы (несладкие)
Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир — запече
Утиные ножки с брусничным соусом
Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано.
Источник