- Рецепты с красным вином
- Бигус
- Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
- Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
- Сельдь в винном маринаде по-исландски
- Глинтвейн из красного вина и сливы
- Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
- Жареная путассу с красным вином
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Кролик в красном вине по-португальски
- Салат с ростбифом
- Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
- Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
- Жареная оленина с соусом из красной смородины
- Соус из красной смородины к мясу
- Свинина, запеченная с вином и курагой
- Глинтвейн из красного вина с коньяком
- Индейка с грушами в винном соусе
- Мясо с гранатом
- Глинтвейн с яблоками и апельсинами
- Жаркое из шампиньонов
- Апельсины в винном сиропе
- Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
- Мусс из куриной печени
- Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
- Утиные ножки с брусничным соусом
- Вино красное полусладкое — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вино красное полусладкое: 59
Рецепты с красным вином
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб
раздел: Рецепты из баклажанов
Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.
раздел: Капустные пироги
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч
раздел: Соленая и маринованная рыба
Глинтвейн из красного вина и сливы
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута
Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п
Жареная путассу с красным вином
Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при
раздел: Рыба жареная
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д
раздел: Барбекю (гриль)
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,
раздел: Английская кухня
Кролик в красном вине по-португальски
Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Салат с ростбифом
Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов
раздел: Блюда из говядины
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты
раздел: Блюда из индейки
Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город
раздел: Рецепты баранины
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Свинина, запеченная с вином и курагой
Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по
раздел: Рецепты из свинины
Глинтвейн из красного вина с коньяком
Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин
Индейка с грушами в винном соусе
В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставля
Мясо с гранатом
В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.
раздел: Рецепты из свинины
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н
Жаркое из шампиньонов
Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже
раздел: Грибы тушеные
Апельсины в винном сиропе
Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,
раздел: Итальянская кухня
Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.
раздел: Муссы (несладкие)
Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир — запече
Утиные ножки с брусничным соусом
Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано.
Источник
Вино красное полусладкое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вино красное полусладкое: 59
мясо свинина шейка — 2 кг.
луковица — 3-4 шт.
вино красное (полусладкое) — 100 мл.
19 мая 2019, 20:10
баранина на кости 2 кг
перец болгарский 1,3 кг
перец горький 1 шт.
вино красное полусладкое ¾ ст.
18 июня 2008, 17:38
куриные грудки — 500 г
вино красное полусладкое — 200 г
базилик (сушеный) — 1 ч.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.
03 мая 2016, 10:07
печень куриная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
10 декабря 2014, 16:43
вино красное полусладкое — 1л.
малина — 200 гр. (у меня мороженная).
10 января 2010, 17:37
ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 гр.
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
30 августа 2008, 01:47
3. зелень, соль, специи, майонез
4. красное полусладкое вино
28 октября 2007, 18:37
творог зернёный 200 гр.
яйцо небольшое 1 шт.
морковь(около 15 см.) 1 шт.
масло сливочное 1+1 ч.л.
03 мая 2012, 21:59
корень имбиря 2 см
вино красное испанское полусладкое — 80 мл.
чай ройбуш 3 ч л.
06 августа 2012, 19:50
грудка куриная (филе) — 350 г
баклажан — 150 г
крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.
масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.
13 июля 2017, 19:29
бычьи яйца 2 шт
смесь перцев молотых
масло растительное для жарки 50 мл.
21 февраля 2015, 20:44
1. мякоть свинины (500 гр. ).
2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».
3. полусладкое красное вино (4 ложки).
5. растительное масло для обжарки мяса.
22 марта 2013, 11:00
2+1 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
300 гр. коричневого сахара
ст. (200 мл. ) светлого меда
12 декабря 2011, 22:14
грудка куриная — 300 гр.
шампиньоны — 100 гр.
лук репчатый — 150 гр.
сливки (10%) — 100 мл.
приправа (для курицы)
15 декабря 2020, 01:25
400 гр. телятины
300 гр. слив без косточек (у меня замороженная)
2 луковички-шалот (или 1 небольшая репчатая)
150 мл. полусладкого красного вина
2 ст л растительного масла
17 января 2009, 00:47
семга-200 гр. рыбный бульон-200 гр. белое полусладкое вино-20 гр. луковица-30 гр. сливки-70 гр. лимон-5 гр. имбирь-3 гр. лист салата-10 гр. красная икра-5 гр. вигетта, черный и красный перец горошком зелень петрушки 1 лавровый лист
27 ноября 2007, 12:01
филе куриных грудок – 1 кг
вишня без косточек (замороженная) — 300 гр.
красное полусладкое вино – 0,5 ст.
сливочное масло – 100 г
30 января 2009, 02:25
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
27 января 2009, 22:09
для соуса : клюква замороженная 250 гр. сахар 150 гр. сок и цедра 1 апельсина, имбирь 1 ч.л , вино красное полусладкое 1 ст.л, соус соевый 1 ст.л. ,
филе куриной грудки 1 шт. масло растительное 3 ст.л. , уксус рисовый 1 ст.л, соль, белый перец по — вкусу. сухари панировочные 1 ст.л. , соус клюквенный 1 ст.л. , гвоздика 1 ст.л, бекон 4 полоски
соус для подачи
31 января 2014, 16:57
баранина без кости — 1 кг.
красное вино сухое или полусладкое — 1 ст.
яблоко твердое зеленое — 1-2 шт.
грецкие орехи чищенные — 1/4 ст.
29 мая 2009, 00:39
4 формочки объемом 150 мл.
3 небольшие груши
4 чайных ложки красного вина (полусладкое)
1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи
70 гр. сливочного масла
06 февраля 2012, 21:18
300 гр. вишен без косточек(мороженых или консервированных в собственном соку)
100 гр. сливочного масла
200 мл. полусладкого красного вина
30 гр. (1 ст.л. с горкой) крахмала
черный (белый) молотый перец
21 февраля 2009, 15:13
сливочное масло – 50 гр.
оливковое масло для жарки
красный лук – 700 гр.
белое вино (полусладкое) – 175 мл.
сушеная зелень ( петрушка, орегано) – по 1 ч.л.
19 января 2009, 02:02
300 мл. красного полусладкого вина
2-3 ст.л. ) коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
02 января 2014, 02:00
4 куриные голяшки, 4 куриных бедрышка, 300 гр. вишни (можно свежемороженной), 100 мл. красного сухого вина (можно полусладкого), 150 мл. вишневого сока (если вишня свежемороженная, то сока 100 мл.), 1,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. оливкового масла.
11 октября 2010, 00:41
клюква-1 ст.(250 мл.)
вино красное сухое или полусладкое-250 мл.
корица порошок-0,5 ч.л. (лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)
29 марта 2010, 02:10
рис мистраль ориент — 1 стак.
свиная лопатка — 400 гр.
белок яичный — 1 шт.
вино полусладкое — треть ст.
соус китайский остро-сладкий — 100 гр.
12 декабря 2016, 18:33
лосось свежий – 400 г
кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
лук репчатый (красный) – 1 шт.
помидорка — 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
28 октября 2012, 19:45
свежая или замороженная вишня — 300 гр.
красное полусладкое вино — 200 мл.
грецкие орехи — 100 гр.
жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
09 августа 2015, 14:11
свинина (вырезка, конечно, лучше шейка) у меня был просто кусок окорока примерно 800 гр.
Источник