Рецепты блюд красным вином

Содержание
  1. Рецепты с красным вином
  2. Бигус
  3. Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
  4. Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
  5. Сельдь в винном маринаде по-исландски
  6. Глинтвейн из красного вина и сливы
  7. Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
  8. Жареная путассу с красным вином
  9. Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
  10. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  11. Кролик в красном вине по-португальски
  12. Салат с ростбифом
  13. Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
  14. Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
  15. Жареная оленина с соусом из красной смородины
  16. Соус из красной смородины к мясу
  17. Свинина, запеченная с вином и курагой
  18. Глинтвейн из красного вина с коньяком
  19. Индейка с грушами в винном соусе
  20. Мясо с гранатом
  21. Глинтвейн с яблоками и апельсинами
  22. Жаркое из шампиньонов
  23. Апельсины в винном сиропе
  24. Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
  25. Мусс из куриной печени
  26. Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
  27. Утиные ножки с брусничным соусом
  28. Вино красное полусладкое — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Вино красное полусладкое: 59

Рецепты с красным вином

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб

раздел: Рецепты из баклажанов

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

раздел: Капустные пироги

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч

раздел: Соленая и маринованная рыба

Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при

раздел: Рыба жареная

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д

Читайте также:  Тажин рецепты приготовления сталик

раздел: Барбекю (гриль)

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,

раздел: Английская кухня

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

раздел: Блюда из говядины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город

раздел: Рецепты баранины

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по

раздел: Рецепты из свинины

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин

Индейка с грушами в винном соусе

В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставля

Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.

раздел: Рецепты из свинины

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

Читайте также:  Рецепт манника все по одному стакану

Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже

раздел: Грибы тушеные

Апельсины в винном сиропе

Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,

раздел: Итальянская кухня

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

раздел: Муссы (несладкие)

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир — запече

Утиные ножки с брусничным соусом

Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано.

Источник

Вино красное полусладкое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вино красное полусладкое: 59

мясо свинина шейка — 2 кг.

луковица — 3-4 шт.

вино красное (полусладкое) — 100 мл.

19 мая 2019, 20:10

баранина на кости 2 кг

перец болгарский 1,3 кг

перец горький 1 шт.

вино красное полусладкое ¾ ст.

18 июня 2008, 17:38

куриные грудки — 500 г

вино красное полусладкое — 200 г

базилик (сушеный) — 1 ч.л.

растительное масло — 3-4 ст.л.

03 мая 2016, 10:07

печень куриная — 500 гр.

лук репчатый — 2 шт.

10 декабря 2014, 16:43

вино красное полусладкое — 1л.

малина — 200 гр. (у меня мороженная).

10 января 2010, 17:37

ягнятина(каре) на косточке 10 шт.

вино красное,полусладкое 150 гр.

брусника мороженая 2/3 ст.

джем брусничный 2-3 ст.л.

30 августа 2008, 01:47

3. зелень, соль, специи, майонез

4. красное полусладкое вино

28 октября 2007, 18:37

творог зернёный 200 гр.

яйцо небольшое 1 шт.

морковь(около 15 см.) 1 шт.

масло сливочное 1+1 ч.л.

03 мая 2012, 21:59

корень имбиря 2 см

вино красное испанское полусладкое — 80 мл.

чай ройбуш 3 ч л.

06 августа 2012, 19:50

грудка куриная (филе) — 350 г

баклажан — 150 г

крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.

масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.

13 июля 2017, 19:29

бычьи яйца 2 шт

смесь перцев молотых

масло растительное для жарки 50 мл.

21 февраля 2015, 20:44

1. мякоть свинины (500 гр. ).

2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».

3. полусладкое красное вино (4 ложки).

5. растительное масло для обжарки мяса.

22 марта 2013, 11:00

Читайте также:  Шоколадная колбаса рецепт правильный рецепт

2+1 веточки розмарина

3 веточки тимьяна

300 гр. коричневого сахара

ст. (200 мл. ) светлого меда

12 декабря 2011, 22:14

грудка куриная — 300 гр.

шампиньоны — 100 гр.

лук репчатый — 150 гр.

сливки (10%) — 100 мл.

приправа (для курицы)

15 декабря 2020, 01:25

400 гр. телятины

300 гр. слив без косточек (у меня замороженная)

2 луковички-шалот (или 1 небольшая репчатая)

150 мл. полусладкого красного вина

2 ст л растительного масла

17 января 2009, 00:47

семга-200 гр. рыбный бульон-200 гр. белое полусладкое вино-20 гр. луковица-30 гр. сливки-70 гр. лимон-5 гр. имбирь-3 гр. лист салата-10 гр. красная икра-5 гр. вигетта, черный и красный перец горошком зелень петрушки 1 лавровый лист

27 ноября 2007, 12:01

филе куриных грудок – 1 кг

вишня без косточек (замороженная) — 300 гр.

красное полусладкое вино – 0,5 ст.

сливочное масло – 100 г

30 января 2009, 02:25

1 острый красный перец

3-4 зубчика чеснока

27 января 2009, 22:09

для соуса : клюква замороженная 250 гр. сахар 150 гр. сок и цедра 1 апельсина, имбирь 1 ч.л , вино красное полусладкое 1 ст.л, соус соевый 1 ст.л. ,

филе куриной грудки 1 шт. масло растительное 3 ст.л. , уксус рисовый 1 ст.л, соль, белый перец по — вкусу. сухари панировочные 1 ст.л. , соус клюквенный 1 ст.л. , гвоздика 1 ст.л, бекон 4 полоски

соус для подачи

31 января 2014, 16:57

баранина без кости — 1 кг.

красное вино сухое или полусладкое — 1 ст.

яблоко твердое зеленое — 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные — 1/4 ст.

29 мая 2009, 00:39

4 формочки объемом 150 мл.

3 небольшие груши

4 чайных ложки красного вина (полусладкое)

1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи

70 гр. сливочного масла

06 февраля 2012, 21:18

300 гр. вишен без косточек(мороженых или консервированных в собственном соку)

100 гр. сливочного масла

200 мл. полусладкого красного вина

30 гр. (1 ст.л. с горкой) крахмала

черный (белый) молотый перец

21 февраля 2009, 15:13

сливочное масло – 50 гр.

оливковое масло для жарки

красный лук – 700 гр.

белое вино (полусладкое) – 175 мл.

сушеная зелень ( петрушка, орегано) – по 1 ч.л.

19 января 2009, 02:02

300 мл. красного полусладкого вина

2-3 ст.л. ) коричневого сахара

1 ч.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)

02 января 2014, 02:00

4 куриные голяшки, 4 куриных бедрышка, 300 гр. вишни (можно свежемороженной), 100 мл. красного сухого вина (можно полусладкого), 150 мл. вишневого сока (если вишня свежемороженная, то сока 100 мл.), 1,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. оливкового масла.

11 октября 2010, 00:41

клюква-1 ст.(250 мл.)

вино красное сухое или полусладкое-250 мл.

корица порошок-0,5 ч.л. (лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)

29 марта 2010, 02:10

рис мистраль ориент — 1 стак.

свиная лопатка — 400 гр.

белок яичный — 1 шт.

вино полусладкое — треть ст.

соус китайский остро-сладкий — 100 гр.

12 декабря 2016, 18:33

лосось свежий – 400 г

кабачок (можно баклажан) – 1 шт.

лук репчатый (красный) – 1 шт.

помидорка — 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

28 октября 2012, 19:45

свежая или замороженная вишня — 300 гр.

красное полусладкое вино — 200 мл.

грецкие орехи — 100 гр.

жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик

09 августа 2015, 14:11

свинина (вырезка, конечно, лучше шейка) у меня был просто кусок окорока примерно 800 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector